Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

выкручивается, но сливается немного, литра 2, лучше снять поддон.

• Репутация +1 1

Думаю как вариант на 1,6 можно отсосать масло через заглушку щупа свт, например как с двс и поддон снимать не надо, при этом даже будет видно какое кол-во надо примерно плеснуть назад при заливе

20 часов назад, Demonuga сказал:

Но я боюсь лезть куда-то, о чём плохо знаю.

Приезжай, я тебе обнулю, не вопрос.

@desperado Я там выше писал, что не в Москве сейчас... Когда мне советовали приехать к пользователю Nog

@desperado Добрый ты )))

Напридумывают всяких вариаторов... Потом спят люди плохо )

• Репутация +1 1

@Demonuga В гидроавтоматах принцип замены рабочей жидкости абсолютно такой же как и у вариатора. Никаких особенностей замены рабочей жидкости в вариаторе нет.

Дык и в механике тоже так же меняется, только что фильтра на охладителе, как и охладителя, нет :)))))))))))))))))))

Я тоже так думал, а там всё просто, нужно иметь мерную ёмкость и сканер за 150 рублей который покажет прогретую КПП. Многие не до греют (я не исключение) меряют, а там не тот уровень. Уровень нужно измерять на прогретой до +80С КПП, летом при температуре градусов так +25С, вариатор до такой температуры прогревается за 10 км пути и скорости не менее 60 км\час, сам, лично замерял. 

1 час назад, Demonuga сказал:

Напридумывают всяких вариаторов... Потом спят люди плохо )

Их придумали давно. Мой старый варик 1999 года до сих пор как новенький (а двигатель уже во второй кап.ремонт этим летом ушёл). Плохо спят не от этого, а статей, зачастую лживых, которые нехорошие люди накидали в сеть. Очень плохо спиться, когда крякнет двигатель, а с двигателями на Кашкаях это происходит чаще, чем с вариками (новые, неотлаженные варики не в счёт).

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 3

Всем привет.

хочу поделится опытом замены масла. Всегда заливала оригинал, но с ним возникли проблемы. Ниссан запретил продавать всем, кроме диллеров, а от гарантии я отказалась. Залила Тойоту и очень довольна. от катала 7000 км и вот опять залила Тойоту 0w20. 

В общем, все оригинальные масла с одной бочки. 

@Kati592 Тут как бы масло для вариатора обсуждают, а не для мотора. 

@Максут пробег был, когда я последний раз глядел пару лет назад 250т.км.

Про замену наверное надо блог писать (на форуме уже много раз писал). Я менял 2 раза. На 110т.км, мне тогда показалось, что надо долить и я долил Dexron III ATF, тоже красненькое, а откуда мне было знать в 2005 году, что на пригнанной мне машине не гидромеханика? Когда сообразил, побежал к дилеру и он сменил на правильное NS-1. А второй раз как положено, через 60т.км. Дальше соседка меняла уже без меня.

У меня работа частично с этим связана. Сейчас и тойоту запретили. 

@Kati592

Ну так давайте выдержку из официального запрета (документа), а так это только слухи или деза. В любом магазине, даже в Ашане было как то в продаже. 

Такого запрета не может быть, главная причина, они это масло вообще никогда не продадут в таком случае!!!

Изменено пользователем desperado

что то я не пойму, просветите, как часто нужно менять масло в варике? близится ТО 60, при пробеге 45 тыс, нужно ли менять масло, это где то прописано в регламентах замены?

@ДругСтепей у тебя же книжка есть... Там написано чётко - менять каждые 4 года.

Всем привет, подскажите кто нибудь как прога называется которая видит температуру масла варика и т. д. через elm327. Прочитал тему, тут кто то упоминал про это. Ещё так и не понял, без снятия поддона (частичная замена + фильтр поменяю) все равно покупать две канистры ns-2? Заранее спасибо!

Изменено пользователем Антн
  • Репутация -1 1

• desperado изменил название на Замена масла (жидкости) в вариаторе (CVT), расходники. Уровень масла в вариаторе? Какое масло лить? Кашкай J10
  • VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...