Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

@desperado @smax99 Спорить не буду многоуважаемые, как говорят "За что купил, за то продал".Кто что хочет, пусть то и льет.Я пользуясь Nissan, давно сделал вывод что серые коробки с оригиналом ни есть продукт Nissan.Поэтому останусь при своем мнении.:bye2:

Здравствуйте одноклубники.подскажите опытным советом,залил масло Aisin CVTF7004 в вариатор со снятием поддона и замены фильтра.в описании масла написано что оно аналогично NS-1,NS-2 т.е. взаимозаменяемо,но дилер сказал что оно другого цвета и надо срочно заменить на оригинал.Кто нибудь использовал это масло и как результат?заранее спасибо.Screenshot_2018-07-06-14-15-20-259_com.android.chrome.thumb.png.960b52a8cc0dbe37a1ac75a830dbb1cc.png

@sherbininnikita залили и залили, по спецификации подходит, даже не мультидопуск. Оставьте.

• 4 недели спустя...

Соседи по Qashqai, пожалуйста, помогите с выбором сервиса для замены масло в вариаторе (желательно клубный конечно) в ЮАО/ЮЗАО.

И может подскажите, где моно купить все запчасти разом подешевле?

У меня получился такой список, верно?

Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач Mitsubishi 2920A096
Прокладка поддона коробки передач Nissan 31397-1XF0C ( дешевле тоже самое артикул 2705a015 MITSUBISHI)
Фильтр масляный акпп Nissan 31728-1XF03 (можно поставить неоригинал фирмы COB-WEB. Дешевле в три раза где-то.)
Фильтр масляный маслоохладителя коробки Nissan31726-1XF00
МАсло Nissan NS-2 CVT 4 литра

Изменено пользователем shatz

В 31.07.2018 в 19:47, влад69 сказал:

@shatz Клубный мастер в ЮВАО Виктор  (Nog).

пожалуйста, помогите с его контактами, не знаю как найти на форуме. Искал NOG ничего не находит ((

Всем привет. Подскажите, хочу поменять масло в варике. Надо ли лезть в фильтры (менять)? Какое масло купить (цена/качество)? Что еще докупить (видел какие то кольца, прокладки)? Сильно не пинайте, но 80 страниц умрешь читать)) п.с. J10, 2012 год пробег 83т. полный привод.

Изменено пользователем RedL1ne

@RedL1ne Т.е. вам читать лень, а нам не лень писать одно и тоже, что уже было пережевано и не раз? Осильте хотя бы последние 10 страниц темы и вы найдете ответы на свои вопросы.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер.Поменял масло в варике со снятием поддона, заменой фильтров. Масло залили AT-Matic J Fluid,подскажите, соответствует масло нашему варику или лучше заменить на NS-2 ,кашкай+2, 2012 год пробег 61т. полный привод

@Гермашев сначала меняем, а потом спрашиваем подходит или нет?...

12 минуты назад, Гермашев сказал:

Масло залили AT-Matic J Fluid

Вы обалдели? А че не моторного залили?

Кстати теперь дорого замена обойдется и еще фильтра опять

Сегодня поеду разбираться,заказывал все расходники и масло +работа у одного человека,может он просто остаточное масло в другую банку перелил.

Пока варик ведет себя великолепно,без нареканий,проехал 500км.

@Гермашев Вячеслав,ключевое слово «ПОКА» 

Я бы не советовал ждать чего-то.  А побыстрей заменил бы жидкость для автомата,на родную NS-2 с заменой фильтров и промывкой радиатора. Дорого обойдётся, но ремонт вариатора потом окажется раза в три дороже. И это по минимуму. 

• Репутация +1 1

@Гермашев по цвету не определить. Надо менять. Я тоже Dexron долил в NS-1 и ездил некоторое время на этой гремучей смеси в 2006 году. 

Изменено пользователем VovaTuf

4 часа назад, Гермашев сказал:

Жидкость светлая с желтоватым оттенком

ну значит не то залили

матик J заливается в трансмиссию патфайндера и навары, по факту 3 декстрон. Сейчас стоит поменять прогоняя через радиатор. литров 15 понадобится что-бы нормально промыть. Обязательно снимать поддон и менять фильтр тонкой очистки.

В Fri May 25 2018 в 18:48, smax99 сказал:

@MineWarrior интересно, как вы умудрились фильтр промыть без снятия поддона ).

В сервисе делали. Знаю точно, что поддон не снимали. Может и фильтр не промывали, хотя сказали что промыли. Значит по ушам проездили.

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, проверенного мастера по диагностике и замене масла вариатора в СПб.

Пробег кошака 94000. Покупал в 2013 году на 40000. Масло, скорее всего, никто не менял (после работы перепроверю в диагностической карте). Езжу не часто, стараюсь аккуратно. Субъективно, нареканий по работе машины нет. Поэтому очень важно узнать мнение проверенного мастера - в каком состоянии находится коробка.

Заранее спасибо.

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...