Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

ахм
Сообщение добавил Romp,
Цитата

Краткая информация по данной теме. Информация взята из сообщений пользователей данной темы и не является 100% проверенной.

Коды запчастей J10 2.0 л, 4WD:

• KE90999945R - Масло NS2 5л
  • 317281XF03 - Фильтр CVT
  • 2920A096 - Кольцо уплотнительное маслоохладителя
  • 1102601M02 - Кольцо сливной пробки
  • 317261XF00 - Фильтр маслоохладителя
  • 2705A015 - Прокладка поддона CVT
  • 315261XG0A - Кольцо уплотнительное фильтра грубой очиски масла кпп

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, smax99 сказал:

@Aleks484 масла 5 л. может не хватить.

Фильтр CVT  можно оставить старый, промыть.

Масла я буду 2 по пять брать. Хочу сначала заменить литра 4, методом откачки через щуп. Денек покататься и на замену со снятием поддона. Остатка 6л хватит?

@Aleks484 6 л. хватит на замену. Хороший способ, я тоже про такой думал, иначе придется эти 4 литра хранить до следующей замены. 

4 часа назад, Aleks484 сказал:

@smax99 , а по списку все верно на 2л полный привод?

Все верно. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

добрый день, подскажите все таки нужно уровень выставлять на горячую не в диапазоне >hot< на щупе или в диапазоне заштрихованном?

4 часа назад, Дима566 сказал:

добрый день, подскажите все таки нужно уровень выставлять на горячую не в диапазоне >hot< на щупе или в диапазоне заштрихованном?

Дык выше же выкладывали картинку!

IMG_20200331_154303.jpg

• 4 недели спустя...

Народ, подскажите что бы вы делали.

Живу в Израиле!!

Купил у тестя кашкай 2.0 2012, пробег 58000. ТО проходило у официального дилера , масло в вариаторе не менялось а просто проверялось по счечику.

Гараж говорит что они не менят масло в вариаторе вообще (только в случае поломки).

В гараже не у офицала заливают не оригенальное масло (я такое не хочу)

Самому купить масло и ехать не к офицалу? (почти уверен что не возможно купить самому, монополия)
Или забить на масло вообще? (пробег будет около 7000 в год!!!) сейчас 58000км

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Собираюсь брать кашкай 11 года 4вд. Пробег 60, масло в вариаторе не меняли.

Составляю список покупок для замены всех жидкостей в автомобиле. По вариатору составил такой список:

1.RAVENOL CVTF NS2J1 Fluid 4 - 8 литров. Хватит? Хочу снять поддон, все там почистить, потом остатки прогнать замещением через трубку радиатора.

2. ПРОКЛАДКА ПОДДОНА АКПП Nissan 313971XF0C может есть дешевле нормальный аналог?

3. Фильтр тонкой очистки в теплообменнике  Nissan 317261XF00

4. Прокладка теплообменника Mitsubishi 2920A096

5. Фильтр грубой очистки??? Не знаю какой брать. Как я понял из различных источников, там могут стоять 3 разновидности этих фильтров, а какой именно мне надо? Так же есть мнение, что его не надо менять, достаточно промыть. Как мыть, чем мыть?

Может быть еще что-то забыл? Пробка сливная на поддоне с резинкой или там одноразовая прокладка? Если ее тоже нужно менять, подскажите артикул для заказа.

• 4 недели спустя...

Вчера в очередной раз поменял маслице в варике ,где-то полтинник пробежал после последней замены ,сейчас как и в прошлый раз заливал Матсубовское.Думаю запастись на следующую замену маслом ,Хочу Равенол Свт2 взять его уже многие обкатали .Тут в каталогах нашел новыц бренд United 8886351346453 кто то уже пробовал?

В 05.07.2020 в 10:23, hama сказал:

Вчера в очередной раз поменял маслице в варике ,где-то полтинник пробежал после последней замены ,сейчас как и в прошлый раз заливал Матсубовское.Думаю запастись на следующую замену маслом ,Хочу Равенол Свт2 взять его уже многие обкатали .Тут в каталогах нашел новыц бренд United 8886351346453 кто то уже пробовал?

Вот интересно, а чем вас оригинальное NS-2 не устраивает? Или митсубовское лучше по характеристикам? каким? Зачем искать приключений на свою ж... на свой вариатор ?

Матсубовское это наш  ns2 оригинал только в матсубовской  таре ,у него частенько ценник ниже ниссановского бывает .Хз дурная голова рукам покоя не даёт.

Люди лукошку в вариатор льют) И ничего)

https://www.drive2.ru/l/563222083622929896/

Изменено пользователем JsT

@hama Возможно тот же состав, а может и нет. Есть анализ этого мацубовского? Сравнить его с NS-2, анализ которого есть на оилклабе. Просто NS-2 само по себе очень качественное и искать замену вряд ли имеет смысл. Если только NS-2 нет в наличии, тогда можно задуматься... А цена... Ну на сколько он ниже будет, не думаю, что в два раза. Не так часто это масло меняется, уж раз в 40 тысяч можно переплатить 1000 рублей и не думать, что из-за масла коробка навернулась )))

12 минуты назад, JsT сказал:

Люди лукошку в вариатор льют) И ничего)

ага, 1000 км. прошел )

• 1 месяц спустя...

На одометре соточка почти, после замены 40К. Сегодня поменял жижу у Виктора @nog. Магниты можно сказать вообще без шубы в отличии от замены на 60К, тонкий прозрачный слой с торца, погрешность. Фильтр тонкой очистки как новый, грубой тоже самое. Масло влезло 5.5. Вырвало резьбу на одном винте, обычная тема судя по отчётам при замене, обзаведитесь винтами М6 с более длинной резьбой на всякий случай. 

Если кому интересно 202 единицы. 

Масло заказывал через Ваталия @chuk78, цена меня устроила,, а так у Виктора всё есть :wink:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Кольцо уплотнительное маслоохладителя - сказали, что номер оригинала: nissan 31526-1xGOA. Под этим номером: 2920A096 мне предлагали резинку с диаметром около 20см. 

22 минуты назад, Лега сказал:

Кольцо уплотнительное маслоохладителя - сказали, что номер оригинала: nissan 31526-1xGOA. Под этим номером: 2920A096 мне предлагали резинку с диаметром около 20см. 

Кто-то ошибся. Артикул 2920A096 это именно кольцо, диаметр конечно не 20 см.

http://xtype74.ru/files/content/2015/03/1427585536.JPG

28 минут назад, smax99 сказал:

Кто-то ошибся. Артикул 2920A096 это именно кольцо, диаметр конечно не 20 см.

Потому что - Mitsubishi 2920A096 (Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя коробки передач)!

Изменено пользователем bukass

А вот: никто не хочет мне поменять масло в вариаторе, потому что у меня нет новой прокладки к фильтру ТОНКОЙ ОЧИСТКИ!

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Лега сказал:

А вот: никто не хочет мне поменять масло в вариаторе, потому что у меня нет новой прокладки к фильтру ТОНКОЙ ОЧИСТКИ!

Mitsubishi 2920A096 - Это кольцо маслоохладителя и есть прокладка, за ним, маслоохладителем и находится фильтр тонкой очистки. Резиновое колечко на фильтр, идет вместе с фильтром, в комплекте.

• Репутация +1 1

О! Кольцо уплотнительное крышки стакана фильтра тонкой очистки вариатора: 31526-1ХGOA. Некоторые сайты пишут, что деталь снята с производства?!

30 минут назад, bukass сказал:

Mitsubishi 2920A096 - Это кольцо маслоохладителя и есть прокладка, за ним, маслоохладителем и находится фильтр тонкой очистки. Резиновое колечко на фильтр, идет вместе с фильтром, в комплекте.

Спасибо огромное! Попытаюсь это объяснить.

• VovaTuf изменил название на Замена жидкости в вариаторах J10, расходники. Уровень. Какую жидкость лить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...