Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, hama сказал:

,хочеш один подарю.

Да я уже заказал, едет.  Но, спасибо!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Есть у кого-нибудь скрины похожие? Это программы карсканер и ndsll. Хотелось бы сравнить их с полностью рабочим автомобилем. У меня адаптация дросселя проходит, но не запоминается. Вот где 700 оборотов она прошла, а где 1000 это после перезапуска двигателя 

Screenshot_20230403_125908.jpg

Screenshot_20230401_233209.jpg

Screenshot_20230403_125735_NDSII Lite v154.jpg

Screenshot_20230401_232955_NDSII Lite v154.jpg

@Kos42rus вообще полтергейст у вас с ДЗ..

Думаю на проводку. Где-то она отсоединяет дроссель при перезапуске, вот и приходится снова обучать.

Но конкретно ничего сказать не могу. Фишку осмотрите внимательно, нет ли окислов, заломов проводов.. если обучается, значит сам дроссель в норме. 

14 часов назад, pzm76 сказал:

@Kos42rus вообще полтергейст у вас с ДЗ..

Думаю на проводку. Где-то она отсоединяет дроссель при перезапуске, вот и приходится снова обучать.

Но конкретно ничего сказать не могу. Фишку осмотрите внимательно, нет ли окислов, заломов проводов.. если обучается, значит сам дроссель в норме. 

На дилере был, 4 часа возились, говорят эбу не видит закрытого положения дросселя, надо править eeprom. Типа не может эбу в  eeprom записать данные. Но сомнения у меня, тогда б каждая адаптация удачная была, но не сохряналась бы. А она 1 раз из 10-15 проходит удачно, при полностью выполненых условиях, и не сохраняется. А если не глушить после удачной адаптации, то можно хоть сутки проездить. За любую инфу спасибо, хоть есть в какую сторону копать 

• 2 месяца спустя...

Так, тапками не кидаться...... А как добраться к этому разъему, что бы подключить ELM27? До этого никогда не пользовался, а теперь Вас начитался и тоже заказал.😀

3 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

Так, тапками не кидаться...... А как добраться к этому разъему, что бы подключить ELM27? До этого никогда не пользовался, а теперь Вас начитался и тоже заказал.😀

Рядом с рычажками открывания капота и бензобака, есть крышка. Её снимаешь (тянешь сильно) и вуаля...вот он диагностический разъем.

Пы. Сы. На фото он с уже вставленным адаптером.

image.thumb.png.562737db13e53de7946e396d31e68d4d.png

Процент брака и подделок конечно поражает....Из трех купленных "типа" ELM327 (при чем все куплены в разных местах и у разных продавцов), нормально заработал только один. Хотя все три вроде как подключаются и даже кой-чего видят, но регулировать и настраивать смог только один из этих трех. Куда катится мир....:sad:

Пы.Сы. Во всех купленных сканерах озвучены конечно же нужные параметры, Сделаны мы мол на таком-то чипе.. Ага.... :biggrin:

9 минут назад, Васильич32 сказал:

Куда катится мир....:sad:

Главное поднять денег...Остальное второстепенно...

@Васильич32 я покупал 4шт. Процент брака 50/50, один из глючных вообще начал самостоятельно управлять дворниками, поворотниками и печкой. Скорее вынул и выкинул. 

Ну не знаю ,у меня 3шт ,брал в разных местах в разное время на разных чипах и все три четко работают.

Ради интереса, заказал еще один сканер у продавца,. у которого купил рабочий вариант. Повезет в этот раз или нет? Послезавтра увижу.:biggrin:

В 04.07.2023 в 14:05, Васильич32 сказал:

Ради интереса, заказал еще один сканер у продавца,. у которого купил рабочий вариант. Повезет в этот раз или нет? Послезавтра увижу.:biggrin:

Ну что....сканер оказался рабочий, так что статистика выровнялась (стало 50/50).😁

• 3 недели спустя...

Приветствую.

Вопрос к Москалям, с энузиазмом ) (исключительно имею ввиду местоположение, так как я в Москве)

Купил прогу, купил сканер, сконнектил. Может кто подскажет, как правильно пользоваться и как протестить работу двигателя (особенно интересует хх, т.к. на мой взгляд есть на моем кашкае с ним проблемка). Читаю инструкцию - но побаиваюсь сам лезть. Скажете зачем лезть, если не знаешь, ответа два: первое - я любопытный и хочу сам разобраться, второе - официалы проблему, пока чек не вылезет не находят.

Может какой то лог сделать и расскажете что да как, может сам подьеду... 

p/s на холодную на холостых странное поведение авто. 

1 час назад, Dimitresky сказал:

Купил прогу, купил сканер, сконнектил. Может кто подскажет, как правильно пользоваться и как протестить работу двигателя (особенно интересует хх, т.к. на мой взгляд есть на моем кашкае с ним проблемка).

@Dimitresky прога какая? Если CVTz50, то просто жамкаешь на вот это и смотришь ошибки (если они есть):

ошибки.JPG

5 минут назад, Васильич32 сказал:

@Dimitresky прога какая? Если CVTz50, то просто жамкаешь на вот это и смотришь ошибки (если они есть):

ошибки.JPG

Именно эта прога... Я правильно понимаю, что ошибки могут быть и без "чека"???

1 минуту назад, Dimitresky сказал:

Могут

2 минуты назад, Dimitresky сказал:

Да, бывают некритические ошибки, которые хранятся в памяти. Или ошибки которые вылазят на панели, потом исчезают, но память их всё равно хранит пока не сотрете. Дату и время появления ошибки не узнаете, просто факт её появления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...