Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2017 в 09:01, Сергей101 сказал:

Как бы палочками и карбюраторными жижами не рекомендуют. Палочкой можно повредить, а  жидкость может оставить налет. Все таки дело тонкое, не карбюратор ;))

Причем тут палочки? Кто вообще туда лезет чем то предметным?

А про карбиклер это ты зря, никакого налета, чистит идеально, у него все ипаряется и чисто и сухо, и поверь разницы между тем что ты указал нет, я например могу чистить как каждое ТО так и через ТО. Поверь мне, я не теоретик.

58 минут назад, kaljaba сказал:

Причем тут палочки? Кто вообще туда лезет чем то предметным?

А про карбиклер это ты зря, никакого налета, чистит идеально, у него все ипаряется и чисто и сухо, и поверь разницы между тем что ты указал нет, я например могу чистить как каждое ТО так и через ТО. Поверь мне, я не теоретик.

Друзья, ни кого не призываю покупать необходимые жидкости или как-то чистить своим способом. Кто-то моет машину из ведра и его это устраивает, другой едет на автомойку. Каждый сам хозяин своей жизни. :good2:

3 часа назад, Сергей101 сказал:

Друзья, ни кого не призываю покупать необходимые жидкости или как-то чистить своим способом. Кто-то моет машину из ведра и его это устраивает, другой едет на автомойку. Каждый сам хозяин своей жизни. :good2:

Не ну тут ты немного перегнул. Вот понимаю хаять, еще когда бедолаги пытаются почистить ВД-40, который не чистит а образует масляную пленку.

А очиститель карбюратора отлично чистит и ничего не оставляет, причем разницы от чистки ликвимоли или карбиклером не будет.

А вот переплата и доступность на лицо, например карбиклера во всех магазинах полно, в отличии от ликвимоли.

Просто реально нужно отличать необходимость от фанатизма и заблуждения.

Привет всем. Снял сегодня этот датчик и вот фото. Вопрос что в нем ни так? вроде даже чистый! что в нем чистить?!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Вот на втором фото где в отверстии все эти причиндалы, а именно измерительные элементы, туда карбиклером пшикать.

Но тут другой вопрос, если с датчиком не лады, то тут либо он либо проводка к нему.

...ранее писал загорается чек и ошибка, но это ни на что не влияет...

@Kovcheg У Кашкая пробег только в приборке, смотал и хрен докажешь, только по вторичным признакам (руль, педали и т.д.).

По CVTZ50 можно прикинуть, там есть параметр время работы ДВС и время работы прогретого ДВС, умножаешь первое время на средний пробег по БК, получаешь км, приблизительно.

Примерно на 25-30 умножить!?

По кашкай не парюсь))решил Зафиру брать,так штудирую все. Тесен мой стал для семьи

@desperado по логам можно это прочесть,или скрины надо искать?

@Kovcheg так про Опель я те не подскажу.

Средний из показаний приборки можно взять, у всех он разный.

В логах, если на Кашкай, должно писать, но он и так показывает когда смотришь информацию про вариатор. Не путать счётчиком старения масла вариатора, это разные вещи.

• Репутация +1 2

Нашел показания м/ч 3823. Помножил на 25 то и вышло примерно сколько на одометре)) прикинул в годах 0,44)) с моими вахтами она пол года стоит))даже не могу прикинуть сколько наездил часов за три года))если пол года и каждый  день по три часа  и в течении 7 лет, то 3700 м.ч выходит. 

@Kovcheg Скрин скинь, какую ты цифру всё таки брал. 

@maidalan Конечно, есть нюансы, почитай их сайт. 

Eml,  программа cvtz50 купленная на маркете.

@desperado  доберусь до ББ, а то с планшета не получается

@desperado график нашел в статистике. он за июнь-июль 2016, но тот пробег я помню. средняя скорость 21-61 км/ч, но 61, это когда в Крым летел)) поэтому взял 25

Screenshot_2017-04-27-23-20-12.png

Изменено пользователем Kovcheg

А есть у кого то опыт с nissan 3 line? В инете натыкался, что его дружили с consult 3+. Все конечно далеко от дилерского функционала, но уже интересно.

даже не слышал)

такого плана?!  второй op com. Если решусь на зафиру, то придется опком покупать)) сейчас елм пользуюсь, на приоре на ура шел, ниву шеви проверял им

n3line1v1.4.PNG

add1a62s-960.jpg

Изменено пользователем Kovcheg

@Kovcheg да, верхний.

Он сразу со всеми шинами\протоколами типо дружит. И с can, kline, DDL.

Вообщем якобы самый коммуникативный.

В форуме про него уже кто-то спрашивал. Обсуждения не было.

Изменено пользователем Demon4ik

@Demon4ik  NISSAN 3LINE разработан для удобства диагностики и, при работе с всеми программами с этого сайта, полностью заменяет собой два адаптера - VAG K+CAN Commander 1.4 и NISSAN CONSULT. Выбор текущей линии диагностики осуществляется стандартными сигналами ком-порта RTS и DTR. При выключенных сигналах RTS и DTR активна CAN-линия диагностики. Все процедуры обмена с адаптером при работе по CAN-протоколу аналогичны адаптеру VAG K+CAN Commander 1.4 и полностью совместимы с ним (но в адаптере VAG K+CAN Commander 1.4 по другому осуществляется выбор диагностической линии CAN). При включении сигнала DTR (и выключенном RTS) активируется K-линия диагностики. При включении сигнала RTS (и выключенном DTR) включается генератор CLK 153,6кГц и активируются линии диагностики DDL. Сигнал CLK подается на вывод 11 разъема OBD-II.
   Большинство автомобилей с колодкой OBD-II не требуют сигнал CLK. Но в переходных моделях автомобилей, когда все блоки работали по протоколу DDL, а разъем ставили OBD-II, сигнал CLK NISSAN вывела почему-то на вывод 14, что перекликается с сигналом CANL CAN-шины. В виду неизвестности, как поведет себя приемопередатчик CAN адаптера (не сгорит ли?), было принято решение подать сигнал CLK на вывод 11 разъема OBD-II. В этом случае ни адаптеру, ни автомобилю сигнал CLK вреда не принесет. Подробнее о диагностике переходных моделей (тех, у которых сигнал CLK используется) адаптером NISSAN 3LINE смотрите здесь. Также, благодаря наличию сигнала CLK, адаптер NISSAN 3LINE через переходник OBD-II - Nissan 14PIN способен провести диагностику старых автомобилей Nissan с 14PIN диагностической колодкой.
   Для более свежих автомобилей Nissan, когда повсеместно стала использоваться шина CAN, для адаптера NISSAN 3LINE необходим переходник NISSAN CAN SWITCHER.

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...