Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Используйте нормальный сканер или без перевода, на английском. Здесь же голову сломать можно от таких переводов :sad:

• 1 месяц спустя...

Вчера сделал с товарищем диагностику через программу на смартфоне, показало 3 ошибки, подскажите куда лезть смотреть причины этих ошибок?

IMG-20181010-WA0003.jpg

кроме U1000 другие 2 ошибки вчера сбросили. До этого замечал легкое падение оборотов после нажатия педали газа в момент трогания, после сброса ошибок такой эффект прошел, но сегодня с утра появилось снова тоже самое, видимо какая-то из ошибок снова появилась, а может и обе, сканер не под рукой пока. 

Изменено пользователем Parazite82

@desperado Читал эти посты, перед тем как задать вопрос. Особо ничего это не дало.

Я так понимаю, Р0826 ошибка разовая и ничего критичного за ней не скрывается?

U1000 СAN шина может возникнуть из-за чего угодно, у меня например установлена кнопка запуска двигателя, может она дает эту ошибку.

Больше волнует Р0725 ошибка датчика коленвала, есть у кого нибудь фото нормальное, где он находится? в поисковике фото какие-то корявые.

Читал, что симпотомы мертвого датчика - плохой запуск двигателя, у меня заводиться нормально, но  есть ошущение что коробка слишком рано повышает условную передачу, когда ошибка была скинута, при начале движения обороты повыше стали (как и должны быть), езда стала как бы более эластичной.

Что касается включения нейтрали на скорости, после сброса ошибки, на ходу нейтраль точно не включал (никогда так не делаю), единственное когда парковался у дома, выравнивая машину, сдал назад, нужно было докатиться чуть вперед, я не включал D, а просто после R толкнул рычаг на N и скатился буквально несколько метров. Это можно считать включением нейтрали на ходу? 

Что означает мигание зелёной пиктограммы ключа после запуска двс? Ранее такого не замечал. Предположил, что садится батарея в брелке но померил и увидел 2,9 вольта. Или это уже мало?

7 часов назад, Parazite82 сказал:

просто после R толкнул рычаг на N и скатился буквально несколько метров. Это можно считать включением нейтрали на ходу? 

Нет. Постоянно так делаю. 

7 часов назад, CTAC27 сказал:

Предположил, что садится батарея в брелке

Совершенно верно.

8 часов назад, Parazite82 сказал:

@desperado Читал эти посты, перед тем как задать вопрос. Особо ничего это не дало.

Я так понимаю, Р0826 ошибка разовая и ничего критичного за ней не скрывается?

U1000 СAN шина может возникнуть из-за чего угодно, у меня например установлена кнопка запуска двигателя, может она дает эту ошибку.

Больше волнует Р0725 ошибка датчика коленва

Screenshot_1.png.76611e085ec6f93dc5853397de0bac6f.png

эти ошибки появились у меня, после буксировки машины на сто. после удачно удалены eml.

Сегодня вечером снова подключили сканер, ошибок нет вообще. Странно, ошибка U1000 по кан-шине вчера не сбрасывалась, а сегодня ее нет, может она и выскочила при подключении адаптера? Х.з. короче.

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

У меня вопрос: на автомобиле NISSAN QASHQAI 2012 г.в. по вариатору есть ошибка с кодом P0725. Посмотрел по диагностике есть странная разница показаний скорости, параметр "Скорость автомобиля" показывает нормально, а параметр "CVT VSP SENSOR", когда автомобиль стоит показывает 1 км/ч, а когда движется показывает на меньше на 1км/ч по сравнению с параметром "Скорость движения". Это нормально поведение датчиков или датчик на вариаторе неисправен?

Вот ссылка на Логи работы вариатора https://yadi.sk/d/hXockrIjRBXTfQ

• 8 месяцев спустя...

Владельцы J11. Доброго времени суток. Кто - то брал себе сканер?

Если да. Посоветуйте какой взять.

9 часов назад, Танкист сказал:

Владельцы J11. Доброго времени суток. Кто - то брал себе сканер?

Если да. Посоветуйте какой взять.

Как читал J10, так же читает и Т32 Хтрейл. Нормально.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Вот и мне пришла ELM удалось изменить параметры ХХ, а теперь вопрос. Торможение двигателем, как я понимаю можно отключить только на CVT?

• Репутация +1 1

@Tanabe нельзя и на CVT тоже. Эту опцию неправильно называют. Торможение не отключается. Просто оно сводится к минимуму за счёт того, что варик не выходит из экономного режима, в котором обычно едет, а продолжает в этом режиме, на завышенной передаче тормозить. Правильнее было бы называть эту настройку "отключение перехода на нормальную передачу (с завышенной) при торможении", но такое название не понятно людям - поэтому назвали по-другому, по-проще. 

@ДмитрийА ну примерно если с мкпп сравнить то будете тормозиться не на второй передаче а на четвертой. Как то так:-)

• Репутация +1 1

@ДмитрийА Представь, едешь под большую такую горку 90 км\час на 5 передаче МКПП.

Что будет если включить 3 или 2 передачу? Вот это и есть торможение ДВС. 

А если отключить эту функцию, я её называю именно так (как бы Володя @VovaTuf не был бы против), потому что для обычного пользователя это и есть отключение по ощущением, то Ты под эту же самую горку будешь катиться как на нейтрали. 

• Репутация +1 1

@ДмитрийА ну, если спокойно ездиете и динамичная езда не нужна, тогда, конечно, можно тормозить на высокой передаче. 

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Добрый день! Подключаю БК Мультитроникс в Qashqai J11 2019, необходимо получать показания датчика уровня топлива (ДУТ).

Из ЭБУ по CAN-шине показаний нет, где проще найти провод идущий от датчика?

Доброго времени суток. 

Народ подскажите как скачать программу на айфон/ айпад. На днях пришёл сканер, по его штрихкоду скачивается только демо версия. При попытке скачать (купить )отправляет на плей маркет   и т.д.

@desperado  Правильно говорят. Век живи, век  учись. А какая тогда для iOS?

Попробую еще порыться в описании демо версии. Может что-то найду

• 5 недель спустя...

IMG_20191215_185007.thumb.jpg.02f189e5dd7e5f743da6bee77d96d5b1.jpg привет, искал себе машину и решил стать счастливым обладателем j10 2.0 передний привод в предмаксималке. 

Машину продает друг, ездила жена. Вся история обслуживания у дилера есть, ни дтп ни под отзывные не попадал, пробег 65  - честный (на 98%). 

НО, загнали к этому же дилеру на диагностику. Никаких проблем, кроме указания на то что давление в вариатора ниже нормы, говорят масло меняйте у нас если восстановится давление то хорошо, нет значит утиль. 

Я взрыл этот форму, драйв и смежные по данному вариатору. Нигде не нашел что даже если давление действительно ниже нормы это может лечится сменой масла. 

Сегодня откатал тест с ОБД датчиком и CVT50z во всех режимах вторичное давление в норме (на пике до 5.6 мПа) при движении 60км и снижении до остановки 0.7 и выше. 

Что думаете дилер разводит или какие о проблемы все таки могут быть серьезные. проблемы выскочить.

скриншоты дилер теста и cvt50z прикладываю. У дилера смущает что они измеряли во вторичном контуре давление при остановленной машине но в положении селектора Д и при этом пишут что должно быть 5.7 мПа хотя везде по мануала и статьям такое давление это при ппиковой нагрузке и на 3000 оборотах. 

на моем месте смущает что иногда падал показатель до 0.55 МПа при торможении но было такое за 30 минут дважды в остальное время на остановленном 0.7 при движении 0.98, 1.5. 

Screenshot_20191216-184950.jpeg

Screenshot_20191216-184652.jpeg

Screenshot_20191216-184302.jpeg

Screenshot_20191216-183950.jpeg

Знаю что есть отдельная тема, но постом показалось слишком объемно со скриншотами, а в тех разделе создавать пока не могу темы. 

Внешних признаков у вариатора никаких нет ни пинков ни застревании на "передаче" при растущих оборотах

Кому интересно и полезно будет докладываю по своей ситуации с вариатором. В специализированном АКПП центре поездил с диагностом в разных режимах вердикт один, с давлением все в порядке, показания cvt50z достоверные. Дилер по версии диагноста, при положении Д нажимает тормоз вызывая перемену давления и фиксирует низкий уровень, чтобы указать на необходимость замены масла. Были, говорит, случаи когда на Жуках с 1.6 с оторванной шестерней  тоже масло предлагали поменять на всякий случай.  

Вообщем , меняю масло, если в поддоне не обнаружится металлических крошек, стружки, беру авто. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...