kaljaba Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 11 час назад, FarEast сказал: Всем привет✌️ А у меня такая история. Сам я с Приморского края, опыт вождения 8 лет. Все это время были только праворульные японки с Во-вторых, не много напрягают рывки при переключении передачь, как я понял это специфика этой коробки. Натыкался на информацию что эта МКПП славится своей не надёжностью, но при пробеге 75К полёт нормальный. Ты еще на 5ст не ездил, там с рывками вообще жесть, на 6ст по лучше но все равно до идеала далеко. Наоборот 6ст надежнее 5ст. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем kaljaba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) В 14 мая 2010 г. в 22:11, Lucyfer сказал: вариатор быстрее и экономичнее автомата, плюс нет передач-ступеней в принципе: всё гладко и ровно... а механика, для професионалов, для них управление автомобилем, это Работа, пусть даже и любимая... да но автомат надежнее вариатора, когда сломается вариатор цена удивит механика надёжнееее ни разу механика не подводила , а вот автомат ломался и на разных машинках и цена просто жуть всем поменьше поломок Изменено 3 апреля, 2016 пользователем VovaTuf Слишком длинные цитаты - почистил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Кто сказал что вариатор быстрее автомата, вариатор медленная трансмиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А какая КПП на болидах Ф1? Ведь многие передовые решения в обычное автомобилестроение идут оттуда. Передач в КПП у них на сколько помню очень много , а использование АКПП на них запрещены . Так вот вроде как полуавтомат у них только очень крутой и всего две педали газ и тормоз. Так что прогрессс не стоит на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Не согласен. Вариатор пошустрее автомата будет, комфортнее и более понятен в управлении. Но у каждого любимые фломастеры свои и тут бесполезно спорить. Вот надежность - это большой вопрос. Я когда впервые увидел устройство вариатора - вообще удивился как оно может сдвинуть машину с места и при этом не разваливаться. Но ничего, народ ездит. Тут вчера немного покатался на новом террано 2.0 с МТ. После двух с половиной лет на автомате никакого дискомфорта с механикой не испытал. как будто и не уходил с нее. Мастерство не пропьешь. Привод сцепления неудобный на нем - хватает в самом верху... в пробке так ногу накачаешь. Прикольно конечно было вспомнить, но на автомате все равно лучше. 4 минуты назад, илдар сказал: А какая КПП на болидах Ф1? Ведь многие передовые решения в обычное автомобилестроение идут оттуда. Передач в КПП у них на сколько помню очень много , а использование АКПП на них запрещены . Так вот вроде как полуавтомат у них только очень крутой и всего две педали газ и тормоз. Так что прогрессс не стоит на месте. Преселективный робот с двумя сцеплениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 21 минуту назад, chipmunk сказал: Не согласен. Вариатор пошустрее автомата будет, комфортнее и более понятен в управлении. Но у каждого любимые фломастеры свои и тут бесполезно спорить. Ну на щет пошустрее это ты конечно погорячился, смотря что с чем сравнивать. Старые автоматы с 90х или 00. У которых 4 скорости и весят тонну. Современные акпп класического типа весят не много, переключают быстро и комфортно, расход от механики почти не отличим, а самое главное там 5-8 передач, быстро комфортно и надежно, разрыв между мкпп и акпп на одной и той же марки авто с одним двигателем минимален. Я не говорю уже про ДСЖ переселиктив, там и комфортнее и быстрее и экономичнее. А что вариатор, возьми новые авто, почти все с имитацией переключений скоростей, и чем же он теперь отличается от классического ат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 12 часа назад, shark257 сказал: да но автомат надежнее вариатора, когда сломается вариатор цена удивит Миф про низкую надежность вариатора, по сравнению с классической АКПП. Нет такой статистики. Цена ремонта АКПП тоже удивляет далеко не приятно. 2 часа назад, kaljaba сказал: вариатор медленная трансмиссия. Вариатор работает всегда в диапазоне очень близком к оптимальному, т.к. нет ступеней и передаточное число изменяется плавно. АКПП выкручивает передачу от начала до конца. Таким образом, вариатор эффективней АКПП - значит более полно реализует возможности двигателя. Это, конечно, мало касается суперсовременных автоматов с 9-10 передачами (но их сравнивать смысла нет - другой ценник). Фиксированные передачи на вариаторах делают не для повышения их эффективности, а по причине того, что многим водителям не нравится "троллейбусная" тема, они хотят чувствовать переключения передач. Такой вот сложившийся десятилетиями стереотип. А производители идут на поводу, т.к. за вариаторами будущее и отказываться от них они не собираются. 1 час назад, илдар сказал: А какая КПП на болидах Ф1? Преселективная механическая АКПП без синхронизаторов, но с электронным управлением. Передачи (а их 7-8) переключает сама, но по команде пилота с кнопок (рычажков) руля. Полуавтомат получается, по сути. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Doppelsauger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1 час назад, chipmunk сказал: 8 минут назад, Doppelsauger сказал: Преселективная механическая АКПП без синхронизаторов, но с электронным управлением. Передачи (а их 7-8) переключает сама, но по команде пилота с кнопок (рычажков) руля. Полуавтомат получается, по сути. Преселективный робот с двумя сцеплениями. Вот и делайте выводы , и доказывайте , что МКПП более спортивная, лучше выдерживает перегрузки и высокие температуры и т.д... Ведь прогресс не стоит на месте и то ,что было вчера на Ф1 завтра идет в серию сперва на дорогих авто ,затем уже и на обычные. Так что "ручка " все таки будет потихоньку уходить с рынка - вопрос времени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 12 минуты назад, Doppelsauger сказал: Вариатор работает всегда в диапазоне очень близком к оптимальному, т.к. нет ступеней и передаточное число изменяется плавно. АКПП выкручивает передачу от начала до конца. Таким образом, вариатор эффективней АКПП - значит более полно реализует возможности двигателя. Это, конечно, мало касается суперсовременных автоматов с 9-10 передачами (но их сравнивать смысла нет - другой ценник). Фиксированные передачи на вариаторах делают не для повышения их эффективности, а по причине того, что многим водителям не нравится "троллейбусная" тема, они хотят чувствовать переключения передач. Такой вот сложившийся десятилетиями стереотип. А производители идут на поводу, т.к. за вариаторами будущее и отказываться от них они не собираются. Описание и принцип работы варика я знаю, это все теория, а я говорю о практике. Взять марку авто с вариком и мкпп на одинаковом движке и посмотреть, разница между разгоном до 100 на варике и механике будет значитекльная. А взять современные акпп 6 ступеней, на тех же хондах или маздах или других авто, то они значительно быстрее. А вот фиксированные передачи как раз сбивают на нет смысл варика когда он держит обороты близкие к оптимальному от момента старта до момента нужной скорости (для водителя) 3 минуты назад, илдар сказал: Так что "ручка " все таки будет потихоньку уходить с рынка - вопрос времени . Не уйдет она, так как механика всегда дешевле и проще, посему бюджетные авто будут с мкпп, и дажее более дорогие авто среднего класса будут ставить мкпп на самые дешевые комплектации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @kaljaba Приведите цифры значительной разницы у вариаторов и незначительной у АКПП. Про фиксированные передачи согласен - теряется смысл, но этого хочет покупатель. От вариаторов производители отказываться не хотят, поэтому и появляются такие решения. Это как с железной дорогой. Технология цельносварного рельса появилась еще в 60-хх годах в США. Но пассажирам не нравилось ездить в поездах без перестука колес. Поэтому, в цельносварных рельсах начали делать пропилы - имитируя обычные рельсы. И только с появлением высокоскоростных поездов, вернулись к этой технологии. Со ступенями варика - абсолютно похожая ситуация. народ еще не готов к ним, как когда-то не был готов и к обычным АКПП. 11 минуту назад, илдар сказал: Вот и делайте выводы , и доказывайте , что МКПП более спортивная Вы меня ни с кем не перепутали? Я доказывал что-то обратное? Сделайте выводы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 16 минут назад, илдар сказал: что было вчера на Ф1 завтра идет в серию сперва на дорогих авто Это заблуждение. Когда-то так и было, но это в далеком прошлом. Сейчас все с точностью до наоборот. Для того, чтобы болиды не были запредельно дорогими, регламент очень жестко ограничивает конструкторов как в части аэродинамики, так и электроники с мехатроникой. Поэтому, Ф-1 очень консервативна. Из мира "большого цирка" в реальный автопром давно ничего не приходит, скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Это тож заблуждение , переходит и еще как , иногда это не видно сразу как типа когда перешло от них зеркало заднего вида ,но использование материалов (начиная тормозных дисков колес и пр.) новых идей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 20 минут назад, илдар сказал: но использование материалов (начиная тормозных дисков колес и пр.) новых идей и т.д. Это все слова. Живые примеры? А я скажу, что титан запретили использовать в Ф-1. Углеволокно - да, но когда это было? Электроника почти вся запрещена (лимитатор скорости на пит-лейне это смешно). Преселектив пришел в Ф-1 из обычного автопрома. Что остается? Какие идеи? Механическая рекуперация? Это смех - об этом говорят лет 30-40 уже, а в Ф-1 она так и не заработала. Псевдослики на колесах, которых не хватает на полгонки? Это новые идеи? Это реклама производителя и не более того. Нет в современной формуле новых идей. Точнее, есть идеи как обойти действующий регламент, чтобы получить преимущество, но к реальному автопрому это не имеет отношения. А про зеркало заднего вида из Ф-1 - тоже БАСНЯ. Если реальных примеров нет, то надо нам заканчивать оффтопить. А если есть - можно тему новую замутить, только она загнется быстро, ИМХО. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Doppelsauger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) F 1 это прежде всего спорт , а любой спорт и особенно большой спорт это прежде всего ограничения,которые и начинают обходить , ограничение по литражу двигателя пожалуйста турбина да не простая с супер пупер . Ограничение веса титан нельзя давай те другие материалы те же комопозиты и т.д.. Есть пример сотрудничества производителей масла и это не только маркетинг . Этот список можно продолжать долго и из этих крупиц имеем ,что имеем . Может какие то в обычном автопроме и не будут использоваться ,а другие во всю. Да та же КПП на F1 доведенная до ума правда с ценником в 6 нулей в у.е. Именно как пример того что это наиболее перспективная идея . Да те же дисковые тормоза использование новых сплавов . Можно до посинения спорить ,что F1 тут не причем и идеи были и раньше и их практическое использование , но так получается ,что спорт со своим ограничениями как бы доводит их до нужного уровня.. И пример КПП с F1 я привел для того что бы показать ,что в самом быстром автоспорте используется АКПП с ручным управлением ,что скорость переключения там мс и это опять пример обхода запретов в спорте . Изменено 4 апреля, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @илдар Ф-1 самый быстрый автоспорт? Да ну?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 1 час назад, kaljaba сказал: Взять марку авто с вариком и мкпп на одинаковом движке и посмотреть, разница между разгоном до 100 на варике и механике будет значитекльная. А взять современные акпп 6 ступеней, на тех же хондах или маздах или других авто, то они значительно быстрее. https://www.youtube.com/watch?v=NmGxxV0hZ6k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @Doppelsauger точно бег на 100 метровке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) @chipmunk Хоть, я и считаю вариатор эффективней ручной коробки, но справедливости ради отмечу - пример никакушный. Для того, чтобы делать какие-то выводы, надо мерить секунды, а не капоты. И чтобы заездов было как минимум десяток, причем водителям надо обмениваться машинами после каждого заезда. Потом нужно было отбросить 3 самых лучших и 3 самых худших результата, а оставшиеся округлить. Тогда можно было бы что-то серьезно сравнивать. Без этого - просто ролик для ютьюба. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Doppelsauger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я не хотел показать, что вариатор - быстрее МТ. Едет на уровне. Как раз все правильно в последнем заезде, т.е. МТ впереди на старте, а потом, после блокировки ГТ, варик догоняет МТ за счет отсутвия переключений. Боюсь, что после десятка таких заездов вариатор в утиль уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 2 часа назад, kaljaba сказал: Не уйдет она, так как механика всегда дешевле и проще А я думаю что уйдёт, именно для этого и придумали ДСГ и ей подобные, получается по сути та же механика, но и автомат. Кстати, замена блока сцепления на сухой ДСГ (который в последней вариации ходит 150 00 км) стоит всего 20 000 рублей, на механическую часть нареканий нет, уже, а на мокрые роботы и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 6 минут назад, chipmunk сказал: Я не хотел показать, что вариатор - быстрее МТ. Едет на уровне. Как раз все правильно в последнем заезде, т.е. МТ впереди на старте, а потом, после блокировки ГТ, варик догоняет МТ за счет отсутвия переключений. Боюсь, что после десятка таких заездов вариатор в утиль уйдет Шутишь? Вариатор на уровне МТ, да там около одной секунды разница. Нормально водилу за МТ нужно. 2 минуты назад, desperado сказал: А я думаю что уйдёт, именно для этого и придумали ДСГ и ей подобные, получается по сути та же механика, но и автомат. Кстати, замена блока сцепления на сухой ДСГ (который в последней вариации ходит 150 00 км) стоит всего 20 000 рублей, на механическую часть нареканий нет, уже, а на мокрые роботы и подавно. Все равно ДСГ дородже простой механики, да и полюбосу нужны варианты, так что мкпп жить да жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 2 минуты назад, kaljaba сказал: Шутишь? Вариатор на уровне МТ, да там около одной секунды разница. Нормально водилу за МТ нужно. Те кто умеет правильно переключаться - да, абсолютно с тобой согласен! Вариатор будет позади. А вот в реальной жизни в подавляющем большинстве случаев будет именно как в видеоролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Тут могу отчасти согласиться не все умеют нормально в отсечке быстро переключить, да и кпп на кашкае такая что быстро на ней ездить трудно, ибо удары рывки двигла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) вставлю свои 5 копеек у меня тоёта королла 2012 года 1,6 механика 96 квт вроде не помню точно, я так же соревновался с другом у него тоёта Авенсис 2,0 автомат 2008 итог все старты я его делал на скорости 70 км он меня догонял уже вот когда он поставил в ручной режим переключения этого автомата то тогда почти вровень да согласен у него тяжелее машинка но и мощнее мы пробовали летом на асфальте Изменено 4 апреля, 2016 пользователем shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 и ещё когда покупал машину в центре тоёту то дилер знакомый казал, что вариатор лучше не брать,очень много поломок у тоёт с этим вариатором, дело было в 2012 году ,как сейчас не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти