chuk78 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 все зависит от определенной модели коробки,а не от ее вида, к примеру на РАВ-4 с 2000 по 2008г.в. автоматы летят только в путь, на Королах автоматы 2000-2006 вечные, так же с другими марками, на Ниссане Иксе на 2,0 варик достаточно надежен а на 2,5 нет и этот список можно долго продолжать, так что нет смысла сравнивать по надежности варик, акпп и мкпп, любая из них может оказаться на определенной марки/модели как надежная так и гауно. Инфу если че беру из личного опыта и работы, а не из интернет-слухов и подобных ресурсах, это чтоб ссылки потом ни какие не спрашивали у меня 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 11 час назад, chuk78 сказал: на Ниссане Иксе на 2,0 варик достаточно надежен а на 2,5 нет Один и тот же вариатор стоит (JF011E). Снижение ресурса из-за более высокого крутящего момента. Т.е. это не конструктивный недостаток конкретной модели вариатора, а общая ошибка разработки конструкции автомобиля. Такая же беда была с вариаторами на дизелях Кашкаев, например. Но это не проблема варика, это проблема его применения в конкретных условиях. Одна и та же модель вариатора отлично работает на одной модели, но очень ненадежна на другой. А дело может быть всего лишь в отсутствии радиатора охлаждения, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 44 минуты назад, Doppelsauger сказал: Один и тот же вариатор стоит (JF011E). Снижение ресурса из-за более высокого крутящего момента. Вам к сведению на 2,0 и 2,5 коробки совершенно разные,одинаковый у них только принцип работы(вариатор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FarEast Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ребзя, как можно судить что лучше? Для каждого автомобиля и его хозяина тип КПП это строго индивидуальный выбор. Например, кто станет покупать большой пикап или грузовик с вариатором? Для этих машин подходит либо МКПП либо АКПП либо робот. МКПП на городских малютках, на которых по большей части передвигается слабый пол тоже сомнительная затея. А если заглядывать вперёд, то с идущим семи мильными шагами развитием электротранспорта, рано или поздно КПП уйдут в прошлое, по крайней мере из гражданского машиностроения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @chuk78 Серьезно? Отличие 2.0 от 2.5 в другой паре шестерен на выходе и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот ТУТ все коробки Jatco. Можно отобрать по типу, приводу, объему двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Даже читать не буду нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) 3 часа назад, Doppelsauger сказал: Вот ТУТ все коробки Jatco. Можно отобрать по типу, приводу, объему двигателя. Коробка - не вещь "в себе". Это целый комплекс настроек и прошивок. CVT на АСХ ММС любого объёма двигателя (как, впрочем и на многих других авто фирмы ММС) -полный отстой, а на Ниссане, Хонде и Тойоте в последнее время - вроде ничего, адекватны. Хотя везде вариаторы одной фирмы - Jatco. Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП. Её потом вставили в предпоследний апгрейд Короллы и Ауриса. Жаль коробочку, уходит со сцены, сейчас так идеально не просчитывают. Поэтому - дело это тонкое, сравнение коробок АККП или МККП. Если на Кошаке. ,то МККП в нём мне показалась немного дубоватой, словно бы ей нужна перегазовка при переключениях. ИМХО, разумеется. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем vnr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 9 минут назад, vnr сказал: Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП. Её потом вставили в предпоследний апгрейд Короллы и Ауриса. Жаль коробочку, уходит со сцены, сейчас так идеально не просчитывают. 06-08 авенсис там были акпп, катался на 2.0 акпп тупой долгий разгон. 09-11 там 1.8 варик а 2.2 дизель акпп, рестай то же, а вот на новом 2016 так вообще решили от акпп отказаться в ползу варика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 18 минут назад, kaljaba сказал: 06-08 авенсис там были акпп, катался на 2.0 акпп тупой долгий разгон. 09-11 там 1.8 варик а 2.2 дизель акпп, рестай то же, а вот на новом 2016 так вообще решили от акпп отказаться в ползу варика. Ничего не попутали? Вообще-то Авенсис почти всегда шёл с 5 ст АККП., которая была отстойная. Я говорил об 4-х ступке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 5 минут назад, vnr сказал: Ничего не попутали? Вообще-то Авенсис почти всегда шёл с 5 ст АККП., которая была отстойная. Я говорил об 4-х ступке. Чего -то 5- ступка так и умерла на месте рождения, а 4-х ступка пошла на другие модели. С чего бы так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 37 минут назад, vnr сказал: Ничего не попутали? Вообще-то Авенсис почти всегда шёл с 5 ст АККП., которая была отстойная. Я говорил об 4-х ступке. Я где то про кол-во передач писал? 2.0 с 2003 2ой веник шел с 4ст (ранние версии авенсиса не беру), 2.4 с 5ст. 1.8 с 4ст. Рестайл дело не изменил. 3й веник рестайл 11 оставил 6акпп только на дизеле, на остальных варик и мкпп. а вот рестайл 15 вообще решили убрать акпп. 1 час назад, vnr сказал: Приведу пример из личного опыта - АККП 4-х ступка на Авенсисе. С ней долго мучились, доводили до ума и, наконец, отшлифовали настолько, что она и сейчас даст прикурить многим современным шестиступкам АККП. Изначально шли параллельно 4ст и 5ст акпп. И изначально самой популярной (судя по продажам) шли 1.8 мкпп и 2.0 4ст акпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 2 часа назад, kaljaba сказал: Я где то про кол-во передач писал? Нет не писали. Зато писал я, зная достоинства 4-х. Вы же сослались на моё мнение, высказав очень определённо своё.Осталось дело за малым - определиться о чём оно. Впрочем, предлагаю закончить спор, он лишь подтверждает уже высказанную здесь мысль о том, что обсуждать коробки сами по себе, вне привязки к конкретному авто - трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Давай на ты, это же безликий иннет, все мы тут братья Я лично либо за хорошую мкпп либо за надежную скоростельную акпп. Сам щас опять задумался всерьез о покупке мазды 6, но уже на акпп, хотя с удовольствием взял бы 2.5 мкпп 8.1 до 100, но редкие и цена конь и маленький пони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Давай на ты. Мазда 6 сейчас, наверное, лучший выбор в своём ценовом сегменте, Мондео, Теана или Камри уже в опе. Скайактив всё-таки доказал свою жизнеспособность, все ждали долго подвоха - ан нет, двигатели и не собираются сыпаться. Когда жил в Челябинске, часто с другом соседом по даче мотались цугом, он на мазде СХ-5, я на кошаке. Его СХ с 2,5 литрами был экономичней моего 2.0.Но всё же, если уж брать шестёрку 2.5, то с АККП, 192 кобылы, хороший крутящий. Ручка всё же отходит, да и достаёт в пробках. Сколько не ездил через краснодарский край (правда, всегда летом, зимой только однажды) всегда парился в пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мондео похуже, катал не нравится. Мазду брать буду не скай, а ровню кошаку 10 года, у меня была 2006 в полном фарше 2.0, нравилась, но шумки там вообще не было, а второй кузов рестайл 10го вроде как ничего, но вот мкпп там не особо нравится, посему смотрю в сторону акпп, она там 5ст, довольно шустрый и приятный кпп, да и надежный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 23 часа назад, vnr сказал: Коробка - не вещь "в себе". Это целый комплекс настроек и прошивок. Я про это и говорил. Один и тот же вариатор работает по-разному на разных машинах. Это не просчет в конструкции вариатора, делающий его ненадежным, это просчет в конструкции автомобиля в целом. Несогласованность двигателя и коробки, сырые прошивки блоков управления и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jheka Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Добрый день! Планирую к приобретению ниссан кашкай 1,6 вариатор 2012 года выпуска (пробег 28 тыр. один хозяин)...как почитал по форуму с этой серией был брак...вот и думаю стоит ли приобретать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @Jheka не берите вариатор 150 000-200 000 проблемы с ним вариатор не любит нагрузок в ремонте дорог 1,6 слабый при обгонах по трассе слаб 2,0 механика ну к 140 000 км поменяете сцепление и будете дальше ездить это моё мнение 1 минуту назад, shark257 сказал: @Jheka не берите вариатор 150 000-200 000 проблемы и это в идеале проблемы могут начаться раньше с ним ,вариатор не любит нагрузок в ремонте дорог 1,6 слабый при обгонах по трассе слаб только по городу да и то не стал бы его брать 2,0 механика ну к 140 000 км поменяете сцепление и будете дальше ездить это моё мнение Изменено 21 ноября, 2016 пользователем shark257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Jheka Бери, но только 2.0 + вариатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 10 минут назад, desperado сказал: @Jheka Бери, но только 2.0 + вариатор. Или дизель + вариатор = жалоб нет. 1.2 турбо - тоже никто пока не жаловался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 4 минуты назад, VovaTuf сказал: Или дизель + вариатор = жалоб нет. 1.2 турбо - тоже никто пока не жаловался )) 1.2 турбо при загрузке 4 взрослых не едет. И турбо я б не брал. Вариатор да сырой вариатор на ниссане.давайте расскажите сколько в среднем ходит вариатор.и вариатор не любит нагрузоки пробуксовок, не любит таскать тот же прицеп, легко убить при застревании в том же сугробе или грязи. А теперь про механику.не слышал тут чтоб кто то жаловался на 6 ступ КПП. А про вариатор столько бед что ни за какие деньги. Дизель берут те кто много ездит если пробег до 20000 км нет смысла дизеля.дизель оч. Придирчив к топливу и запчасти дороже и обслуживать нужно с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Jheka не бери 2.0 + вариатор.почитай сколько тут гемора про этот вариатор.хотя на вкус и цвет бери то что нравится @VovaTuf подскажите чем вариатор лучше механики.в плане надежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 3 часа назад, shark257 сказал: давайте расскажите сколько в среднем ходит вариатор.и вариатор не любит нагрузоки пробуксовок, не любит таскать тот же прицеп, легко убить при застревании в том же сугробе или грязи. ну не знаю, с сугробами и грязью проблем нет и не было, с прицепом откатал примерно 35000 из них примерно 2000 использовался двухосный автовоз и естественно с машиной на нем, общий пробег сотня с не большим(масло в вариаторе меняю раз в 30000). Иногда важно кто как управляет и относится к машине, а так при таких же условиях можно и сцепление на мкпп убить за 5-10 минут. Тут больше от ездака зависет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @chuk78 согласен ездюк это важно- но механика надёжнее лично моё мнение тут пишут вариатор 240 000 км прошел урааа ,а чему радоваться то механика легко и больше проходит,у друга не вариатор а автомат стоит пробег 210 000 и едет как надо ну 300 000 км проедет точно. а тут все радуються как дети прошел 240 000км- я не понимаю ,потом дорогой ремонт или замена за эти деньги можно механику всю перебрать и ездить дальше. у друга старая машина механика дизель пробег 280 000 и едет как надо коробка без проблем и ещё столько ж проедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти