Doppelsauger Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Я с вариком каждое лето по лугам, лесам таскаю катер или гидроцикл (вместе с тележкой 300-350 кг.). Пробег 120 тыс. км. Жижу в вариаторе первый раз поменял на 60 тыс. км и потом каждые 30 тыс. км. Проблем нет, даже думаю, что перестраховываюсь и слишком часто меняю трансмиссионку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark257 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 @Doppelsauger 300 кг-это 3 -4 человека в вашей машине. никакой сверх нагрузки нет, считайте что у вас ещё 3 человека сидит в машине.не вижу тут никакой нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelsauger Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) @shark257 Ну, на отдых я тоже один никогда не выезжал. Как минимум двое взрослых и двое детей. Плюс палатки, мангал, походная мебель, посуда и прочее барахло для отдыха. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Doppelsauger 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VovaTuf Опубликовано 23 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Просил же не флудить... (( Всем отдыхать. Тема временно закрыта. Варики, временно, не ломать )) Изменено 23 ноября, 2016 пользователем VovaTuf 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Всем доброго времени суток. Друзья, у меня к вам вопрос, а точнее даже не вопрос а просьба дать совет. Практически всю прошлую неделю и эту ездил на тест драйвы и выбирал себе авто. Выбираю очень тщательно - чтобы , как говорится "купить и забыть". Катался на спортэйдже, тусане, тигуане, куге, икстрэйле, рав4, мазда cx5 и конечно же на кашкае, причем 2 раза (и оба удачно :). Выделил для себя три агрегата: 1) форд куга (плюсы: мягкая подвеска, надежный обычный гидротрансформат кпп и неплохая шумка, минусы: неудобное сиденье, вяловатая динамика и рулежка на любителя), затем 2) фольц тигуан ( плюсы: резвый турбо движок, очень удобная посадка, хороший обзор, отличная динамика и управляемость, минусы : подвеска шумноватая и колковатая, шумка похуже, коробка dsg смущает из-за многочисленных на нее жалоб). Ну и мой любимчик qashqai 2.0 144лс ( плюсы: очень комфортный и уютный салон, самая лучшая шумка, на мой взгляд, динамика отличная, практически как на тигуане с турбо движком, работа вариатора в меру шумная (например на рав4 гул вариатора нереально напрягает), подвеска как по мне самая лучшая - и не вальяжно-мягкая и в меру упругая, самое то. Дальше, рулежка очень достойная, в повороты на скорости заходит на ура, тормоза отличные, компактность, оптимальное соотношение цена и качества. Единственное что смущает и даже расстраивает - это все те случаи с выходом из строя вариаторов. Так что сижу теперь и думаю механика или вариатор, что брать. Если механика то придется жертвовать топовой комплектацией, так как механика только в средней идет. Хотелось бы собрать все свежие отзывы за 2017 (ну и может за 2016) год. У кого были проблемы с вариатором за короткий период экплуатации? И вообще что могли бы посоветовать? Стиль вождения у меня динамичный, больше сказать агрессивный - люблю давать тапкой в пол :) и очень часто. Езжу много по трассе. Коробка будет работать "по-полной" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew48 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Если новый авто, что бояться. А агрессивной манерой езды можно любую машину кончить в кратчайшие сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 8 минут назад, Andrew48 сказал: Если новый авто, что бояться. А агрессивной манерой езды можно любую машину кончить в кратчайшие сроки. Ну так на этом форуме ,по-моему уже были отзывы о проблемах с вариатором на новых авто с малым пробегом. ( но это вроде 2014-2015 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Уже столько копий сломано на этом форуме на эту тему вывод такой можно сделать на примере- что лучше карбюратор или инжектор с его сложным управлением через ЭБУ и прочими удоражающими и усложняющими примочками??? Тут аналогично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover вариатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover забудьте про механику. Проблема с вариатором у Вас может быть, но шанс такой мизерный, что не стОит и этом думать. Скорее двигатель рассыпется, с кузова краска слезет, светодиоды перегорят и кожа в лохмотья превратится. В 2014 году были последние проблемы с вариком, если Вы внимательно читали. Тогда варик CVT8 был не отлаженый. Сейчас про это уже никто не вспоминает. Ну, а если что и случится, то поменяют по гарантии. Рестайл не хотите подождать? В апреле обещают. А то обидно сейчас устаревшую модель брать по цене новой. Ну или хотя бы подождите обычных декабрьских скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover Мне лично тоже очень нравиться вариатор.Отличная коробка.Тоже присоединяюсь к Владимиру про рестайл J11.Конечно если время позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover Не слушай всех этих сектантов, они же мафия вариаторная. Заманят в свои ряды не выйдешь. Бери МКПП, почувствуй машину, управляй ею, не будь рабом мозгов варика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @azazo9 Не надо с нами так с высока."Сектанты","мафия" если тебе лично нравится качать левую ногу, и постоянно за шишку держаться.Это не говорит о твоем превосходстве.Человек сам определиться что ему взять.Он хочет фарш, комфорт а о каком комфорте можно говорить на МКПП?Дерганья за шишку в пробке?Мы свое мнение высказали, ты свое.Только не надо личностных оскорблений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 4 часа назад, VovaTuf сказал: Рестайл не хотите подождать? В апреле обещают. А то обидно сейчас устаревшую модель брать по цене новой. Ну или хотя бы подождите обычных декабрьских скидок. Я пару месяцев решил повременить с покупкой, может и декабрьские скидки застану. Рестайл рестайлом, но что от него ждать - не известно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, azazo9 сказал: @AutoLover Не слушай всех этих сектантов, они же мафия вариаторная. Заманят в свои ряды не выйдешь. Бери МКПП, почувствуй машину, управляй ею, не будь рабом мозгов варика. Ахаха :) сектанты :) это смешно :) Я вообще очень люблю механику, очень комфортно с ней, получаю удовольствие от вождения. Левая нога просто уже срослась со сцеплением да и ручка втыкается практически подсознательно. Вот думаю не заскучаю ли на вариаторе? Все-таки пока для меня автомобиль не просто средство передвижения из пункта "А" в пункт "Б". Да и потом действительно, контроля над оборотами двигателя на механике больше. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем AutoLover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover Да понятно эту песню про сросшуюся ногу, и подсознательное переключение, и про контроль двигателя.Пели все кто учился водить.Все ездили на механике.А рестайлинг вещь в принципе не плохая.Новый обвес, плюшки.Ну а по двигателю и трансмисии наврятли будут какие либо изменения.Ведь много багов исправили в рестайлинге J10.Так же и тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 А новый рестайл прям с апреля будут по салонам завозить или это он только выйдет и сколько до диллеров добираться будет неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrik Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Нужно брать то,что нравиться самому! А эти муки выбора и споры будут до тех пор ,пока автомат не вытеснет механику. У самого механика,но подумываю пересесть на автомат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) @AutoLoverВ апреле в салонах.Это же вроде премьера.У меня племянница Корейский карнавал 3 месяца не дождалась.Обидно однако... @Yrik Правильно как себя не лечи.Что гонщик, и прочее, к хорошему и удобному быстро привыкаешь.Мне вот МКПП не надо.Любой авто только с АКПП. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Аскар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Был ли хоть один случай проблемного вариатора 2015-2017 описанный на этом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 5 часов назад, AutoLover сказал: очень люблю механику, очень комфортно с ней, получаю удовольствие от вождения ... контроля над оборотами двигателя на механике больше. Наверное у Вас механика не от Рено. Я тоже иногда пытаюсь получать удовольствие от механики VW, но потом ловлю себя на мысли, что удовольствие это связано больше с хорошей тягой турбо-дизеля, чем с чёткими включениями немецких передач. А на Рено много жалоб. Контроль над оборотами, Вы очень скоро получите гораздо бОльший на варике. Полный контроль над коробкой осуществляется одной точкой, а не тремя, как на механике. Это не гидроавтомат и не механика, и в распоряжении гораздо больше, чем 6 ступеней. И выбираются нужные обороты просто скоростью (резкостью) нажатия на газ, и скоростью бросания газа. Навык этот приобретается очень быстро и быстро срастаешься с этим электронным двухступенчатым джойстиком, не хуже чем с тремя механическими манипуляторами. 5 часов назад, Аскар сказал: @AutoLover много багов исправили в рестайлинге J10. Вообще-то, баги исправили к 2009 году, за долго до выпуска рестайла. Даже слепящий рыжий глаз притушили )) 4 часа назад, AutoLover сказал: А новый рестайл прям с апреля будут по салонам завозить Дилер сказал, что да, с апреля в салоны. Но, дилеры часто врут. Эта информация не на 100%. В Европе уже с лета рестайлы продают, которые в Сандерленде собраны. А вот нам приходится ждать, пока линию во Всеволжске перестроют. Она там одна для Кашкаев и второй не планируется. 2 часа назад, AutoLover сказал: Был ли хоть один случай проблемного вариатора 2015-2017 описанный на этом форуме? Нет. Только 2014 года несколько случаев. Меняли по гарантии, и один раз по GoodWill. Всё бесплатно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 @AutoLover маленькая поправочка. Единственное условие, когда не чувствуешь полного контроля над коробкой - это в мороз, пока мозги "думают" что варик холодный. Они включают некое подобие щадящего режима. Но, это на J10. На новом, возможно, такого нет, как не было, например, на Nissan-Primera. Там холодный варик ехал гораздо резвее прогретого (мозги не замороченные на мороз, а двигатель на подсосе резвее обычного). Если, этот "щадящий режим" сильно достаёт (бывает), то я его обхожу рестартом двигателя. Не думаю, что это вредно для варика (Nissan-Primera проехала много, а владельцы автозапуска в принципе не знают о таком режиме и у них всё отлично). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @Аскар Да что ты Аскар, я не с высока, а со своей точки зрения. Ни кого не оскорблял, тем более тебя. Я точно знаю , что ты не сектант и тем более не мафия. Мафия на других тачках рассекает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @VovaTuf Спасибо за информативные ответы! Скорее всего рискну и таки возьму претоповую комплектацию (без 4wd) с вариком. Все-таки много плюшек и комфорта. Да и потом жена от панорамной крыши в восторге, говорит хочу такую и всё тут )))) как тут поспоришь )))) Интересно, по цене рестайл сильно подрастет? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем AutoLover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @AutoLover рестайл не может стоить дороже дорестайла. Когда выходит рестайл, дорестайл падает в цене (их нужно быстро сплавить, при том, что их не хотят покупать и нет выбора цвета и комплектации). Автомобили дорожают не с выходом новой модели, а с изменением рыночной обстановки, например, с обрушением рубля. Ну, ещё могут подорожать с появлением какой-либо супер-функции, как было в начале 2009 года с появлением в Кашкае навигации (о рестайле тогда ещё и не думали даже). На рестайлах никаких новых функций не бывает (кнопочка брызгалки не в счёт) - это та же модель J11; это просто изменение морды (ну и приборки). А у ожидаемого рестайла даже капот с крыльями не меняются, если я правильно понял (в отличие от рестайла J10). Если всё равно берёте без полного привода, тогда уж лучше с дизелем - гораздо веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти