snow Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 48 минут назад, VovaTuf сказал: @AutoLover......... Если всё равно берёте без полного привода, тогда уж лучше с дизелем - гораздо веселее. @AutoLover Тем более в Вашем регионе нет проблем с зимними холодами для солярки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 МКПП имеет свои плюсы. Вот мне недавно пришлось из леса выезжать на дорогу. Там длинный спуск, лед, бугры, камни торчат. Включил 1ю и потихоньку полз придерживая тормозом чтоб не разогналась. А если вариатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @myqashqaiclu А если вариатор то отключай ESP, ставь первую, и ползи потихоньку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @azazo9 Да у мафии сейчас машины с синими ведерками.Я из того времени когда абривиатура СССР переводилась как Сортировка Самый Сильный Район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, VovaTuf сказал: Если всё равно берёте без полного привода, тогда уж лучше с дизелем - гораздо веселее. Интересно, а какой реальный расход будет с дизельным движком 1.6 L 130 лс при динамичной езде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @AutoLover Наверное не более 8-9 литров дизеля на сотню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Аскар сказал: ставь первую Я помню на классическом автомате ставить первую не очень помогало. Он все равно пытался разогнать машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yrist1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 14 часа назад, VovaTuf сказал: @AutoLover маленькая поправочка. Единственное условие, когда не чувствуешь полного контроля над коробкой - это в мороз, пока мозги "думают" что варик холодный. Они включают некое подобие щадящего режима. Но, это на J10. На новом, возможно, такого нет, как не было, . К сожалению или к счастью есть такая функция! Первые несколько километров машина... как бы это подобрать слова... "дубовая"! Обороты растут, а скорость - нет. Потом, когда прогревается, то все, как обычно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 7 часов назад, AutoLover сказал: претоповую комплектацию По возможности всегда надо брать максималку, что бы потом не колхозить и не жалеть. Если никаких плюшек не надо, то минималку, что бы не переплачивать. Это типа моя религия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) 5 часов назад, AutoLover сказал: какой реальный расход будет с дизельным движком 1.6 L 130 лс при динамичной езде? Никто не скажет. У всех динамичная езда разная. Точно мньше, чем у бензинки 1.6л. А если сравнивать с бензинкой с такой-же тягой в 320Нм, то раза в два меньше. Но, это на скоростях до 130км/ч. Если ехать быстрее, то там разница в расходе уже не такая сильная и с тягой могут быть нюансы. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 14 часа назад, VovaTuf сказал: Если ехать быстрее 130, то там разница в расходе уже не такая сильная и с тягой могут быть нюансы. А какие нюансы? После 130 км/ч, как я понимаю резвость движка (дизельного) становится умереннее, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @AutoLover я думая до 100 он тянет норм, а потом ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 @AutoLover да после 130 его резвость становится как у бензинки примерно. У разных дизелей и бензинок графики соотношений разные, конечно. Но, Кашкай по любому не для больших скоростей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Когда 2-е поколение только появилось, посмотрел видео обзор нового Кашкая с двигуном 1,6 турбодизель. Так в этом обзоре показали расход 4л! Причем средний, не только по трассе. Ну пусть хотя бы по трассе такой реально, и то здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) @Джоржич ну ты же знаешь как делаются обзоры... А измерять смешанный расход может либо чайник, который не понимает что измеряет, либо автор попсового обзора в журнале. У меня тоже дизель Common Rail, тоже 320Нм и меньше чем 4.7 литров-на-сотню на трассе у меня не получалось в самом экономном режиме; но это по БК, в реальности больше и машина более оптекаемая (Пассат). Так что не понятно как у них 4л на Кашкае получилось. Тут владельцы 1.6 dCi Кашкаев уже писали про свой реальный расход - поискать надо. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Ну а что здесь удивительного, если на моем 1,6 по трассе 5,3-5,5 кушает, то почему бы дизелю в 4 не уложиться? Хотя это в другой теме нужно обсуждать. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Джоржич 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 подруга. новый кашкай. пробег около 28. замена CVT. еле успела по гарантии. вот и все что нужно знать про кашкаевский вариатор. при на хитриле он норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Baikal0 Машина 2007 год 2.0 4WD пробег 157000 замена масла в вариаторе 60000, 110000, 147000.Вот что еще нужно знать о вариаторе.У подруги либо привычка ездить на ручнике, либо стартовать с места любит, либо 1.6 с дохлым вариатором.Так что пример не актуальный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Аскар новый кашкай начинается от 1,2 движок ) но какой у нее не знаю. вообще про вариаторы кашкая нареканий выше крыши. просто чтобы не рисковать - брать именно ручку. именно на кашкае. на других авто - по-разному. у самого меня ручка, но я сторонник гидротрансформатора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoLover Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 час назад, Аскар сказал: 1.6 с дохлым вариатором. Так что пример не актуальный. Что значит с дохлым вариатором? Если я не ошибаюсь 1.6 это дизельный? И там дохлый вариатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @AutoLover Я говорил про 1.6 бензин.Там не надежный по отзывам вариатор.Совсем забыл про турбированный выпердышь 1.2 думаю стоит такой же.На дизеле вроде нормальный как и у 2.0 там крутящий момент хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @AutoLover ох уж эти владельцы J10, они пишут про свои машины не читая названия тем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Baikal0 Байки про ломучие вариаторы, такие же как и про все остальное.Тут есть клубная статистика по поломкам вариаторов.Она очень маленькая.Мы живем в век потребления.Если производители машин будут делать машины как раньше, то машины просто перестанут покупать. @desperado Другой нет Серега.Не с чем сравнивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 @Аскар я не про тебя Аскар, так, в общем. Хотя, по теме, не путайте Дмитрия, а то он запутается и Свету/Крету например купит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Новички часто, начитавшись страшилок, не хотят разобраться какие типы вариаторов бывают на Кашкаях и почему о них такие отзывы. "Всё что нужно знать" и приплыли - больше знать ничего не хочу. Удобная позиция. 2 часа назад, AutoLover сказал: Что значит с дохлым вариатором? Если я не ошибаюсь 1.6 это дизельный? И там дохлый вариатор? Он спутал со старой бензинкой, которую уже 4 года не выпускают. Сейчас на 1.6 dCi установлен JF017E - с цепью, вместо ремня. 017-е тоже ломались первое время, всем меняли по гарантии, остальным перепрошили новым софтом - поломки прекратились. С 2015 года уже ни одной жалобы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти