Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
  • Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

32 минуты назад, desperado сказал:

Как всё сложно с МКПП, 

Кому сложно-тот не ездит на МКПП. :-)

32 минуты назад, desperado сказал:

С АКПП как нажал так и поехал, 5, 6, 7000 оборотов, без разницы. 

С АКПП (т.е. с вариатором): нажал, потом послушал как ревет двигатель на 6000 об., потом подождал пока вариатор подумает и сообразит что от него хочет водитель, а потом только под этот рев двигателя поехал.:biggrin: Из-за этого, после тест-драйва я твердо решил: если брать, то только с МКПП.

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

@Васильич32 да не то что не сложно, езжу регулярно на НИВЕ 21214. У меня с автоматом после стояния в пробке 10 км = 6 часов правую ногу сводить начинает. Если Ты выдерживаешь такое нормально, то почему бы и Да. 

Подумаешь задумался, не на квотер же едем, для обычной езды норм. 

Изменено пользователем desperado

13 часа назад, desperado сказал:

@Васильич32 да не то что не сложно, езжу регулярно на НИВЕ 21214. У меня с автоматом после стояния в пробке 10 км = 6 часов правую ногу сводить начинает. Если Ты выдерживаешь такое нормально, то почему бы и Да.  

@desperado , для такой "езды" (если такое вообще можно назвать ездой) :-) я бы тоже выбрал автомобиль с АКПП и с каким-нибудь лилипусечным мотором лошадей до 100, т.к. при таком трафике вообще пофиг какая у авто мощность и разгон.

Пы.Сы.  Как хорошо что меня минула сия участь. Я имею ввиду пробки.:-)

• Репутация +1 1

В пробки бывает попадаю конечно, но это не часто бывает, а самому управлять машиной мне нравится гораздо больше, поэтому ручка.:-) Только вот в последнее время, комплектации с ручкой становятся всё беднее и беднее у автопроизводителей, что весьма печально, видимо маркетологи считают, что ручка в высоких комплектациях никому не нужна.:sad:

15 минут назад, HIV сказал:

...видимо маркетологи считают, что ручка в высоких комплектациях никому не нужна.:sad:

ИМХО, правильно считают :-)

Тем более, что у CVT есть ручной режим с семью передачами.

@Kondtantin  Я вряд ли что-то смогу объяснить человеку, который с ручкой не дружит от слова совсем.

Самое главное, что так считают только наши маркетологи, а в Европах эти комплектации есть и продаются.

• Репутация +1 2

31 минуту назад, HIV сказал:

что-то смогу объяснить человеку, который с ручкой не дружит от слова совсем.

Из 30-ти лет водительского стажа, я 10 лет "катался" на ручке:-)...

@Kondtantin  31 год и только ручка, за это время променять её на робот, автомат или CVT я так и не смог. У нас с ручкой взаимная любоф. Да и машины и ручки уже не те, которые были 20-30 лет назад.:-)

Изменено пользователем HIV

@Kondtantin@HIV , 34 года стаж и примерно 3/4 всего срока (может чуть меньше) на МКПП. Ну не нравится мне АКПП и всё.:-)

@Васильич32  Покатать довелось много разных вариантов на автомате, роботе, но себе такую машину взять так и не захотел.:-) Говорят, если пересел с ручки на автомат, то уже никогда не вернёшься, как у тебя получилось не последовать данному утверждению?

Изменено пользователем HIV

Покатался бы годик в Москве по пробкам, думаю задумался бы. 

@Васильич32

• Репутация +1 2

10 часов назад, Andyz сказал:

Покатался бы годик в Москве по пробкам, думаю задумался бы. 

@Васильич32

Про "бы" я уже писАл выше. 

• Romp закрепил тема
  • 11 месяцев спустя...

не могу, не воспринимаю современную машину на ручке)) могу сказать на 100% точно, больше никогда не сяду на МКПП

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

2 минуты назад, AndyDS сказал:

не могу, не воспринимаю современную машину на ручке)) могу сказать на 100% точно, больше никогда не сяду на МКПП

Неужели в Озерске такие пробки?

11 минут назад, AndyDS сказал:

больше никогда не сяду на МКПП

Тоже так думал! Но жизнь вносит свои коррективы. Купил механику, езжу и нисколько не жалею. Лучше на механике, чем пешком ?. Б/у никогда не рассматривал(автомат,вариатор).?

• Смутило 1

45 минут назад, Зенит сказал:

Тоже так думал! Но жизнь вносит свои коррективы.

Вот именно! Никогда не говори "никогда".

1 час назад, AndyDS сказал:

С мастурбаторам у меня была только Opel Ascona это было лет 30 назад и с тех времён для себя ни для жены и детей не покупал с механикой. Да были бушные ломались АКП у форд и у митсубиши и у храйслер, какие то сам чинил, другие в сервисе, но потом, плюнул на всякие битые, замученные покупать и рисковать безопасностью и нервы тратить. Покупаю новые и езжу спокойно (более- менее), не боясь по крайней мере что где-то что-то отвалится. Другое дело служебные, там большинство с механика, арендуют с самой скудной комплектацией, какая мука на таких ездить 

28 минут назад, woow сказал:

С мастурбаторам у меня была только Opel Ascona

Ну если есть жуткое желание, то наверно можно МКПП и для этого использовать. :0454:

6 минут назад, Васильич32 сказал:

Ну если есть жуткое желание, то наверно можно МКПП и для этого использовать. :0454:

когда то первый раз услышал альтернативный дословный перевод слова joystick - палочка утехи ? также он переводится - рычаг управления, так что ...

3 минуты назад, woow сказал:

когда то первый раз услышал альтернативный дословный перевод слова joystick - палочка утехи ? также он переводится - рычаг управления, так что ...

Ну очень сложно назвать джойстиком рычаг МКПП Кашкая. Скорее кочергой. Так что....:pardon:

28.01.2022 в 12:09, Васильич32 сказал:

Неужели в Озерске такие пробки?

нет, пробки - не оправдание наличия АКПП, это другое

жена училась на ручке, гетц, с трудом как то вывозила, с матом, слезами и тд. Села на кашкай и поехала, спрашивает, почему сразу не училась на своей машине? Я всю жизнь на ручке (первый автомат Пежо 307, но потом опять ручка), своя машина - тоже, но никогда более!))

Это удовольствие, когда ты ловишь ощущения от атмосферы дороги, от проблем и разговоров попутчиков, а не занят программированием, какую бы подоткнуть, чтобы правильно докатиться до светофора. Какой бы опыт мы не имели, подсознательно, голова работает постоянно. Можем думать, исходя из нашего опыта, что это не так и рука сама знает, когда и что воткнуть, но нет. Именно, сев первый раз за автомат, я осознал как отдыхает мозг. Каждый раз в этом убеждаюсь, меняя машины, с ручкой или без. Поэтому - никогда)) без всяких или.

• Лайк 5
  • Репутация +1 1

48 минут назад, AndyDS сказал:

Это удовольствие, когда ты ловишь ощущения от атмосферы дороги, от проблем и разговоров попутчиков, а не занят программированием, какую бы подоткнуть, чтобы правильно докатиться до светофора. Какой бы опыт мы не имели, подсознательно, голова работает постоянно. Можем думать, исходя из нашего опыта, что это не так и рука сама знает, когда и что воткнуть, но нет. Именно, сев первый раз за автомат, я осознал как отдыхает мозг. Каждый раз в этом убеждаюсь, меняя машины, с ручкой или без. Поэтому - никогда)) без всяких или.

Сомнительное утверждение про отдыхающий мозг. Вам точно также нужно следить за ситуацией на дороге, рулить рулем, включать/выключать поворотники, жать педали...

У меня за более чем 20 лет на ручке как-то само по себе получается втыкать передачи и особо не задумываясь об этом.

Честно скажу, что никогда не ездил на автомате. Соглашусь, что это удобно.

Изменено пользователем MaxMikhey

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Честно скажу, что никогда не ездил на автомате.

Очень много людей пересев на автомат, никогда на ручку вернуться желанием не горели...

• Лайк 3

2 часа назад, AndyDS сказал:

Каждый раз в этом убеждаюсь, меняя машины, с ручкой или без. Поэтому - никогда)) без всяких или.

Тоже привык уже к автомату. Но иногда включаю ручной режим и наслаждаюсь ощущением самостоятельного управления (но не долго). Потому что уже отвык от ручного переключения. А коробка то на Кашкае вверх сама не переключает (или я не докручиваю). На Жуке сама вверх перещёлкивала к 5-6 тысячам, если не ошибаюсь. Сейчас по сугробам на 1, едет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...