Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

это все иллюзии о надежности того или иного агрегата когда ты просто потребитель, а когда с этим сталкиваешься постоянно то понимаешь что все не так. Да и еще если купить тачку карбюраторную совсем будет надежная, починить можно на коленке, но я лучше предпочту комфорт от эксплуатации. Кашкай не тот автомобиль где можно утверждать о надежности мкпп,поверьте

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chuk78 ну карбюратор не панацея тоже гемора хватает.

у меня была бмв 1986 года купил ей было 16 лет пробег около 350 000 механика проездил я на ней ещё 60,000км потом продал

в коробку даже не заглядывал.

ну если конечно комфорт ну по мне механика не хуже вариатора который с заморочками. даже сдесь на сайте нет столько проблем с мкпп чем с вариатором. и это факт.и обслуживать вариатор нужно и часто. то же масло в механике 60 000км и вполне.

никому доказывать не собираюсь. чисто моё мнение а аргументов в пользу вариатора так и не услышал стоищих

4 часа назад, shark257 сказал:

@VovaTuf подскажите чем вариатор лучше механики.в плане надежности.

Можно я воздержусь от ответа? Я, вот честно... я устал отвечать на этот вопрос. 11 лет назад я купил свой первый вариатор (осенью 2005г); последние 5 лет регулярно (примерно раз в 2 недели) пересаживаюсь с варика на механику (причём не на реношную), потом обратно; а с 2009 года меня постоянно пытаются подкалывать вот этим вопросом (видимо, в 2009м народ массово узнал, что вариаторы существуют); и мне приходится оправдываться - извини, я устал. Впрочем, если сильно будешь настаивать, я вступлю в дискуссию, но только в другую тему перенесу этот диалог.

Друзья, всех призываю - давайте не флудить тут. Это тема про реальные случаи поломки, а не про то что надёжнее, а что нет.

• Репутация +1 1

@VovaTuf да никто не просил каких то доказательств.примерно такоцтакой ответ от вас я и предполагал.спасибо за раразъяснение.

@VovaTuf вы 11 лет назад узнали что такое вариатор , а я в 96 году уже ездил на автомате ..так что кто когда сел и на чем ездил ...я думаю нет смысла говорить. нет желания говорить ну ваше право. Сами здесь советуете что купить , потом говорите что хорош флудить тема про поломки....странный вы.

@shark257 А вы думаете, что Америку открыли для всего форума!? Если абстрагироваться от ошибок проектирования и изготовления агрегатов, а также их особенностей, то вы правы, что любая механика априори будет надежней любого автомата, и не важно робот это, гидро-автомат, или вариатор. Другое дело, что люди выбирают автоматическую трансмиссию для удобства передвижения и механику не рассматривают в принципе. А вот здесь в плане надежности вариатор выглядит более чем нормально . Противопоказания у него ровным счетом такие же как и у гидро-автомата. Про старые добрые и не убиваемые японские 4-х ступенчатые автоматы уже можно забыть, а ресурс вариаторов сравним с современными автоматами.

@Jheka По вопросу: Qashqai 2012 г.в. 1.6 с вариатором я бы не взял:

1. Он холодный;

2. Он не едет, а если нагрузить, то с места еле трогается;

3. Был косяк у производителя с вариатором на 1.6 первых годов выпуска.

Лучше поискать 2.0

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 2

@chipmunk вы прочитайте на каких пробегах вариатор приносит сюрпризы  от30 000км и дальше.нашел инфу в инете что не любит вариатор, на нем еще надо уметь ездить. Я вам потом ссылочку скину.наберите в гугле минусы вариатора. Я не уговаривают не доказываю ,просто сказал своё мнение. За сим откланиваюсь.

@shark257 А я в гугле не спрашиваю, а исхожу из реального опыта эксплуатации окружающих, а это кашкай - 80 ткм, кашкай купленный с пробегом 90 ткм, а по факту в районе минимум 150 ткм. (задние тормозные диски просто в хлам), х-трэйл в районе 250 ткм. наверно уже, додж калибр 130 ткм. наверно уже наездил, тиана - тыс. 80 должно быть уже, мурано в районе 60 ткм., аутлэндер - 50 ткм., ну и мой кашак - 71 ткм. Да и по форумам повального выхода вариаторов из строя я не видел.

А в гугле много чего можно найти... в том числе и по механике.

Забыл про жука 1,6 на вариаторе из первых партий... единственный проблемный. вариатор... заменен по гарантии на 55 ткм.

@chipmunk вы почутайте сдесь сколько разных поломок .люди пишут то одно то другое.посмотрите сколько всего про вариатор написано.я тоже читаю тут и голова кругом от этого вариатора.бывают исключения но в основной массе это ужас.

4 года назад когда зашел в тоета центр, забирал у них рабочую свою машину.говорил с мужчиной ,который для нашей фирмы подготавливал машины.если положена рабочая машина мы шли в центр и выбирали цвет.вот когда я так же пришел выбрать и заказать ему цвет машины какой я хочу,мы с ним разговорились. Мне тогда заказали черный цвет 1.6 мануал. Так вот спрашиваю у него как вариаторы на тоетах,он мне сказал не вздумай брать,очень много поломок, что на тоете королле вариатор очень плохой много ремонта.почему то склонен доверять. Потому что никакой заинтересованности у него не было мне врать.

Почитал два последних поста и сразу вспомнил песню Красной плесени, а точнее третий куплет, который начинается словами Я видала ...................................

:)))))))))))))))))))))))))) ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

2 часа назад, shark257 сказал:

@chipmunk вы прочитайте на каких пробегах вариатор приносит сюрпризы  от30 000км и дальше.нашел инфу в инете что не любит вариатор, на нем еще надо уметь ездить. Я вам потом ссылочку скину.наберите в гугле минусы вариатора. Я не уговаривают не доказываю ,просто сказал своё мнение. За сим откланиваюсь.

а еще лучше на паровой тяге, там вообще "коробки" нет - очень надежно!

• Репутация +1 1

@smetsv :biggrin:

Плюсы коробки вариатор:

Более динамичный разгон относительно механики и АКПП;

2. Более низкий расход топлива. Значительно ниже АКПП, и чуть-чуть меньше механики;

Не имеется скоростей передач и следовательно это дает более плавный ход;

Меньший износ двигателя;

Легкое управление автомобилем, не нужно переключат скорости как на механике.

Минусы вариатора

Более дорогостоящий ремонт, так как имеет сложные особенности и в основном ремонтом занимаются только официальные дилеры, что соответственно увеличивает стоимость ремонта;

Нужно производить замену ремня между шкивами каждые 100-150 тыс. км. Также стоимость не дешевая;

Более сложная электроника, в которой мало кто разбирается, поэтому в большинстве случаев, опять же, придется ехать в официальный центр;

4.  Нужно специальное масло, которое еще не так распространено и купить его можно не везде, также нужно внимательно отнестись к покупке, так как определенному производителю подходит свое определенной масло, иначе это грозит выходом из строя оборудования

всё сказано каждый по своему прав:-)

https://auto.today/bok/1389-variator-plyusy-i-minusy.html

всё подробно описано почитайте.

просто почему всё это пишу . парень спросил какую купить машину и посыпались советы бери вариатор 2,0 или 1,6

прежде чем советовать сами то почитайте плюсы и минусы вариатора. мало кто посоветует взять б.у машину с вариатором

16 минут назад, shark257 сказал:

всё подробно описано почитайте.

Какой то дятел писал, который вариатор даже в глаза не видел. Не ты случайно? :)))))))))))))))))))))))))))))))

@shark257 большинство кто пишет страсти в интернете и тут на форуме это вариаторофобы, ОД ремонтом вариаторов не занимается, масло продается на каждом углу.  Это информационая атака вариаторофобов, поменьше читай и распространяй такое. Не поддавайся панике

@shark257 А если про ДСГ почитаешь, то вообще спать спокойно не сможешь:biggrin: А по существу парню правильно ответили - Не брать 1,6 с возможно бракованным вариатором, а посмотреть 2.0 с вариатором. Если 1.6, то года этак 2013!

Про тоепту - у них другие вариаторы!

По ссылке не заходит, но эти горе интернет-эксперты... "Летать не умеют, стрелять пока тоже не умеют, но орлы!!!"

А вообще мне это напоминает как на форуме ваг - любители механики все время в темах про ДСГ истерично переживают, что у их сородичей сломается ДСГ, при этом радуясь, что они взяли механику, а владельцы ДСГ спокойно себе ездят и в темы про механику особо не заходят!

• Репутация +1 1

25 минут назад, chipmunk сказал:

А если про ДСГ почитаешь

А чё сразу про ДСГ, с ней то две проблемы было, плохой сервис дилеров (не могут с первого раза поменять и настроить) и сырое ПО. Много кого знаю ( по прошлой машине), у кого первые версии ДСГ-7, так они смирились и готовы даже раз в три года за свой счёт менять сцепление.

А возьмём тот же Жопель или Тойоты, где они лоханулись с роботом, обделались и убрали его с рынка, оставив мучится тех кто купил.

С ВАГом, это заказное раздувательство темы, что то про форд никто не кричит, а там тоже самое и на дороге их больше.

1 час назад, desperado сказал:

Каятел писал, который вариатор да же в глаза не видел. Не ты случайно? :)))))))))))))))))))))))))))))))

Дятел ты и это диагноз.... опять язык свой суешь везде был бы рядом оторвал б тебе его. Чтоб мычал. Чтоб г...о изорта не шло. За компом грубить смотрю мастак..а по жихни По жизни мудак полный учи мат часть мкпп.

@chuk78 а может ради интереса попробуем статистику посмотреть.сделать тему ломался иди глючил вариатор. Вот тогда и поговорим.я так понимаю вы самые умные .молодцы вариатор самое надежное. И успокойтесь ,а то пегы уже через край.

Изменено пользователем shark257
  • Репутация -1 1

1 час назад, shark257 сказал:

может ради интереса попробуем статистику посмотреть.сделать тему ломался иди глючил вариатор. Вот тогда и поговорим.я так понимаю вы самые умные .молодцы вариатор самое надежное. И успокойтесь ,а то пегы уже через край.

А первое сообщение данной темы прочитать никак? На фоне автоматов вариатор не выделяется ничем.

@desperado да да рассказывай с пеной у рта тут тресло аж ,подшипник масло не попадает ,а сам перепутал.чудо ты в перьях и мозгоклюй больше тебе отвечать не буду. Вам правда лечить голову надо.

В Monday, November 21, 2016 в 19:28, chuk78 сказал:

ну не знаю, с сугробами и грязью проблем нет и не было, с прицепом откатал примерно 35000 из них примерно 2000 использовался двухосный автовоз и естественно с машиной на нем, общий пробег сотня с не большим(масло в вариаторе меняю раз в 30000). Иногда важно кто как управляет и относится к машине, а так при таких же условиях можно и сцепление на мкпп убить за 5-10 минут. Тут больше от ездака зависет

А сколько вы грузили прицеп. Он с тормозами или без?

Спасибо

обычный без тормозов Курганский, вес груза в среднем 100-200 иногда 300кг.

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...