Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, VovaTuf сказал:

@AutoLover.........

Если всё равно берёте без полного привода, тогда уж лучше с дизелем - гораздо веселее.

@AutoLover Тем более в Вашем регионе нет проблем с зимними холодами для солярки.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

МКПП имеет свои плюсы. Вот мне недавно пришлось из леса выезжать на дорогу. Там длинный спуск, лед, бугры, камни торчат. Включил 1ю и потихоньку полз придерживая тормозом чтоб не разогналась. А если вариатор?

@myqashqaiclu А если вариатор то отключай ESP, ставь первую, и ползи потихоньку.:bye2:

• Репутация +1 1

@azazo9 Да у мафии сейчас машины с синими ведерками:biggrin:.Я из того времени когда абривиатура СССР переводилась как Сортировка Самый Сильный Район.:whistling:

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Если всё равно берёте без полного привода, тогда уж лучше с дизелем - гораздо веселее.

Интересно, а какой реальный расход будет с дизельным движком 1.6 L 130 лс при динамичной езде?

2 часа назад, Аскар сказал:

ставь первую

Я помню на классическом автомате ставить первую не очень помогало. Он все равно пытался разогнать машину.

14 часа назад, VovaTuf сказал:

@AutoLover маленькая поправочка. Единственное условие, когда не чувствуешь полного контроля над коробкой - это в мороз, пока мозги "думают" что варик холодный. Они включают некое подобие щадящего режима. Но, это на J10. На новом, возможно, такого нет, как не было, . 

К сожалению или к счастью есть такая функция!

Первые несколько километров машина... как бы это подобрать слова... "дубовая"!

Обороты растут, а скорость - нет. Потом, когда прогревается, то все, как обычно!

• Репутация +1 1

7 часов назад, AutoLover сказал:

претоповую комплектацию

По возможности всегда надо брать максималку, что бы потом не колхозить и не жалеть. Если никаких плюшек не надо, то минималку, что бы не переплачивать. Это типа моя религия :wink:

• Репутация +1 1

5 часов назад, AutoLover сказал:

какой реальный расход будет с дизельным движком 1.6 L 130 лс при динамичной езде?

Никто не скажет. У всех динамичная езда разная. Точно мньше, чем у бензинки 1.6л. А если сравнивать с бензинкой с такой-же тягой в 320Нм, то раза в два меньше. Но, это на скоростях до 130км/ч. Если ехать быстрее, то там разница в расходе уже не такая сильная и с тягой могут быть нюансы.  

Изменено пользователем VovaTuf

14 часа назад, VovaTuf сказал:

Если ехать быстрее 130, то там разница в расходе уже не такая сильная и с тягой могут быть нюансы.  

А какие нюансы? После 130 км/ч, как я понимаю резвость движка (дизельного) становится умереннее, так?

@AutoLover да после 130 его резвость становится как у бензинки примерно. У разных дизелей и бензинок графики соотношений разные, конечно. Но, Кашкай по любому не для больших скоростей. 

Когда 2-е поколение только появилось, посмотрел видео обзор нового Кашкая с двигуном 1,6 турбодизель. Так в этом обзоре показали расход 4л! Причем средний, не только по трассе. Ну пусть хотя бы по трассе такой реально, и то здорово.

@Джоржич ну ты же знаешь как делаются обзоры... А измерять смешанный расход может либо чайник, который не понимает что измеряет, либо автор попсового обзора в журнале. У меня тоже дизель Common Rail, тоже 320Нм и меньше чем 4.7 литров-на-сотню на трассе у меня не получалось в самом экономном режиме; но это по БК, в реальности больше и машина более оптекаемая (Пассат). Так что не понятно как у них 4л на Кашкае получилось. Тут владельцы 1.6 dCi Кашкаев уже писали про свой реальный расход - поискать надо.

Изменено пользователем VovaTuf

Ну а что здесь удивительного, если на моем 1,6 по трассе 5,3-5,5 кушает, то почему бы дизелю в 4 не уложиться? Хотя это в другой теме нужно обсуждать.

Изменено пользователем Джоржич
  • Репутация +1 1

подруга. новый кашкай. пробег около 28. замена CVT. еле успела по гарантии. вот и все что нужно знать про кашкаевский вариатор.

при на хитриле он норм

@Baikal0 Машина 2007 год 2.0 4WD пробег 157000 замена масла в вариаторе 60000, 110000, 147000.Вот что еще нужно знать о вариаторе.У подруги либо привычка ездить на ручнике, либо стартовать с места любит, либо 1.6 с дохлым вариатором.Так что пример не актуальный.

• Репутация +1 2

@Аскар  новый кашкай начинается от 1,2 движок )

но какой у нее не знаю. вообще про вариаторы кашкая нареканий выше крыши. просто чтобы не рисковать - брать именно ручку. именно на кашкае. на других авто - по-разному. у самого меня ручка, но я сторонник гидротрансформатора

• Репутация +1 1

1 час назад, Аскар сказал:

1.6 с дохлым вариатором. Так что пример не актуальный.

Что значит с дохлым вариатором? Если я не ошибаюсь 1.6 это дизельный? И там дохлый вариатор?

@AutoLover Я говорил про 1.6 бензин.Там не надежный по отзывам вариатор.Совсем забыл про турбированный выпердышь 1.2 думаю стоит такой же.На дизеле вроде нормальный как и у 2.0 там крутящий момент хороший.

@Baikal0 Байки про ломучие вариаторы, такие же как и про все остальное.Тут есть клубная статистика по поломкам вариаторов.Она очень маленькая.Мы живем в век потребления.Если производители машин будут делать машины как раньше, то машины просто перестанут покупать.

@desperado Другой нет Серега.:biggrin:Не с чем сравнивать.

• Репутация +1 1

@Аскар я не про тебя Аскар, так, в общем. :wink:

Хотя, по теме, не путайте Дмитрия, а то он запутается и Свету/Крету например купит :biggrin:

• Репутация +1 2

Новички часто, начитавшись страшилок, не хотят разобраться какие типы вариаторов бывают на Кашкаях и почему о них такие отзывы. "Всё что нужно знать" и приплыли - больше знать ничего не хочу. Удобная позиция. 

2 часа назад, AutoLover сказал:

Что значит с дохлым вариатором? Если я не ошибаюсь 1.6 это дизельный? И там дохлый вариатор?

Он спутал со старой бензинкой, которую уже 4 года не выпускают. Сейчас на 1.6 dCi установлен JF017E - с цепью, вместо ремня. 017-е тоже ломались первое время, всем меняли по гарантии, остальным перепрошили новым софтом - поломки прекратились. С 2015 года уже ни одной жалобы. 

• Репутация +1 3

• Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...