Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11 февраля 2016 г.в20:51, VovaTuf сказал:

ГТ - это как расшифровывается? ...

Наверно так:- "Гидротрансформатор - ГТ " :huh:

Изменено пользователем Romp

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 11 февраля 2016 г.в19:35, kaljaba сказал:

А чем ГТ акпп не устравивает, современные акпп по комфорту отличные и по скрости то же, вон даже ниссан свой вариатор закосил под класический акпп с имитацией переключений. Прокатись на хорошей ГТ акпп, на той же мазде 6

Дерганья и тупизм по сравнению с вариком. Тут сел на Note 1.6 AT крестной за пивком съездить. Включил D тронулся и в процессе разгона охренел когда тяга пропала... были шок небольшой. Даже подумал: "Может заглохла!?". А потом она переключилась на вторую:biggrin: А как раздражать стали кивки когда пассажиром едешь на такси с механикой. В общем дело привычки... пересядешь и за пару деньков привыкнешь обратно.

В 11 февраля 2016 г.в21:10, desperado сказал:

Кругом одни имитации. В Кашкае имитирует АКПП, в БМВ звук выхлопа через аудиосистему в сексшопе писюны. Романтика :)))

И не говори. Самому смешно.:biggrin: Только в Ниссане могли разработать бесступенчатую трансмиссию и потом эмитировать на ней эти же самые ступени.

ГТ - это как расшифровывается? На гидромеханику вроде бы не похоже... А с имитацией переключений там не всё так как ожидаешь. Какая то непонятная фитча... Попробовать бы...

ГидроТрансформатор. Он есть и у нас, но большей части так привычней называть классический автомат.

ГТ - это как расшифровывается? На гидромеханику вроде бы не похоже... А с имитацией переключений там не всё так как ожидаешь. Какая то непонятная фитча... Попробовать бы...

Это гидротрансформаторная, я катался на новом кашкае, они сделали так что от обычного автомата ни чем по ощущениям не отличается.

10 час назад, chipmunk сказал:

Дерганья и тупизм по сравнению с вариком. Тут сел на Note 1.6 AT крестной за пивком съездить.

Ну так ты прокатись на нормальном автомате, современном и быстром.

Переключения плавные не заметные почти, быстрые, а варик что, ну да плавно, но доооолго, это очень медленная трансмиссия, прокатись на мазде 6 или сх5 а потом на новом кашкае, разници не увидишь.

Дергания и тупизм у старых акпп, там где 100 лошадей у машины и 4х диапазонный старый автомат. На французах акпп гамно, взять хоть пыжи хоть ситроены.

9 часов назад, chipmunk сказал:

ГидроТрансформатор. Он есть и у нас, но большей части так привычней называть классический автомат.

Классический вроде бы гидромеханикой называют...

2 часа назад, kaljaba сказал:

а варик что, ну да плавно, но доооолго, это очень медленная трансмиссия

Когда говорят "медленная", то имеется ввиду, что медленно переключает передачи. А как варик может быть медленным если он вообще не переключает, а плавно по ним ползёт со скоростью пропорциональной ускорению автомобиля. Ты имел ввиду наверное, что он разгоняется без драйва. Но, тут есть несколько причин, по которым тебе могло так показаться.

• Репутация +1 1

Нет Володь, я всегда сравниваю то как разгоняется по ттх машина с таким же двиглом на мкпп и на акпп, кашкай на мкпп 2.0 за 10.7 а варик чуть ли не 13.

Ну ты же на механике активно старался разогнаться... А варик перевёл в такой же активный режим, чтоб тест был на равных? Он у тебя наверное в спокойном, экономном режиме был - а так не честно ;)

И эта.. Педаль то газа до конца прожимал? Она двухступенчатая. Многие упираются в ступень и не знают, что она далеко не до конца нажата.

• Репутация +1 1

ага, я тоже первый раз "охренел" , когда педаль нажатая до конца, еще раз провалилась глубже и пошел интенсивный подхват.... вот это настоящий кик-даун.

бензин 1.6 только механика 5 ст, а вот дизель 1.6 там и варик есть, довольно проворный союз.

Но коробка немножко не та. Скорости коротковаты.

Изменено пользователем VovaTuf
Расставил знаки препинания за ленивым юзером

18 минуту назад, kaljaba сказал:

бензин 1.6 только механика 5 ст

Как же только МКПП, с вариатор таких машин полно. 

Думаю она едет как НИВА не быстрее. 

Вы че то запутались 1,6 бензин варик и мкпп, 1,5 дизель мкпп, 2,0 дизель акпп и мкпп, 2,0 бензин варик и мкпп

51 минуту назад, desperado сказал:

Как же только МКПП, с вариатор таких машин полно. 

Думаю она едет как НИВА не быстрее. 

Щас глянул, оказывается есть бензинка 1.6 но не 114 а 117 с вариком за 13 сек разгоняется, ну про ниву ты загнул она 20 сек до 100 идет.

А вот дизелек вариатор за 11.1 разгоняется против моего 11.8

А интересно можно впихнуть на 2.0 простой АКПП от дизеля, вместо мкпп или варика?

13 минуты назад, chuk78 сказал:

1,6 бензин варик и мкпп,

1,5 дизель мкпп,

2,0 дизель акпп и мкпп,

2,0 бензин варик и мкпп

ещё: 1,6 дизель варик и мкпп,

1,2 турбо-бенз варик и мкпп

1.2 турбо-бенз на J10 не видел. А 1.6 дизелей на J10 рестайл сколько хочешь - 131 лошадь. Их в 2011 году стали на Кашкаи устанавливать.

В 12.02.2016в18:49, kaljaba сказал:

Переключения плавные не заметные почти, быстрые, а варик что, ну да плавно, но доооолго, это очень медленная трансмиссия, прокатись на мазде 6 или сх5 а потом на новом кашкае, разници не увидишь.

Я не спортсмен... мне более чем хватает.

Что бы ездить на маздах, а также тоетах и хондах - надо или иметь кучу денег на каско, или страдать бессонницей и дежурить у окна ночами, а кашкай с "открытыми дверьми" можно оставлять. :-)

На варике всех ниссанов не устраивает старт. Тут да, пока ГТ не заблокируется он не едет. Но зато очень удобно дозировать тягу в пробках и по бездорожью. На новом аутлэндере 2.4 с вариатором при легчайшем нажатии на газ - происходит просто рывок из под себя. Но здесь оборотная сторона - езда в пробках с непривычки получается дерганной. Так что здесь дело настройки... ниссан решил, что будем на старте "жевать сопли"... ну и  пусть будет так - мне не критично. В процессе езды он меня более чем устраивает. АТ не нужен. На Маздах не ездил, но на 6АТ катался на корейцах, VW и Сitroen- не впечатлил. После вариатора переключения чувствуются.

Новый кашкай как в принципе и Ниссан, и всех японцев, а также корейцев не рассматриваю как вариант на следующую машину... пока. Следующая будет на DSG VW или Audi. Но это еще нескоро, т.к. до продажи Кашака (120 тыс. км.) мне еще 3 года ездить.

6 минут назад, chipmunk сказал:

АТ не нужен. На Маздах не ездил, но на 6АТ катался на корейцах, VW и Сitroen- не впечатлил. После вариатора переключения чувствуются.

Ситроен коробки гумно, а на фольце что за каробас был и что за фольц, а на корейцах то же акпп не особо то плавные, по этому и сказал прокатись на мазде, не нужно покупать просто для сравнения, да переключения будут, но тупняка.

А по поводу ауди и других германцев, готов морально к тому что авто далеко не надежное даже новое.

• Репутация +1 1

Да ясно ведь как день ,что МКПП уходит в прошлое как и карбюраторы ,как и  пресс масленки и рычажно-плунжерные шприцы и многое прочее. Прогресс однако .!!!! Остальное это отговорки . Одно есть неоспоримое преимущество МКПП это его более  низкая стоимость( в сравнении с АКПП и CVT) и цена ремонта :biggrin:

Изменено пользователем илдар

1 час назад, kaljaba сказал:

Ситроен коробки гумно, а на фольце что за каробас был и что за фольц, а на корейцах то же акпп не особо то плавные, по этому и сказал прокатись на мазде, не нужно покупать просто для сравнения, да переключения будут, но тупняка.

А по поводу ауди и других германцев, готов морально к тому что авто далеко не надежное даже новое

На ситроене как и на VW стоит японский AISIN в шесть ступеней. Ты говоришь про DP0/AT8 родное французское четырех-ступенчатое недоразумение.

Ладно, уговорил, если буду проезжать салон Mazda, то заеду посмотрю и прокачусь. Для меня ближайший - это в Рязани, а туда редко в последнее время езжу. Залез на их сайт почитать... там ошибка походу, т.к. не может АТ ехать быстрее МТ. Только преселектив может обеспечить соответсвующую скорость переключения:unsure:, а то, что преселективные роботы шустрее AT думаю спорить нет смысла.

Ломается все. Примеров "надежных" японцев тоже предостаточно. Опять же немцы свои 120 тыс. км. точно проедут, а дальше не моя головная боль. Гарантия 2 года, а потом до 5-ти лет куланц (так по моему называется), т.е. гарантия по сути. У Ниссана 3 года, а потом доп.гарантию покупать... также и выходит. А если и будет ломучим говном, то уже с точки зрения пользователя, а не теоретика, буду на законных основаниях всем рассказывать про надежность японцев.

К тому же не сказал, что япов или корейцев не куплю. Пока не планирую, а там кто его знает... может и от Mazda буду в восторге и куплю. Киа тоже уже преселективный робот выпустила. По отзывам вроде ничего. Так что пути господни неисповедимы.

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...