Перейти к содержанию

Многовато дыма, пара из выхлопной трубы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

На 1000 км масло ушло гдето грамм 400 это норм?

Это уже не нормально. Считайте от замены до замены-канистру масла нальёте.

У меня тоже "дымит" нормально-белым выхлопом при резком разгоне на не очень прогретом движке. Считаю это нормой, масло не жрет, свечи новые, ОЖ уровень стоит и не падает, движок работает ровно, обороты ровные. Выйдешь из дома с утра, немного прогреешь движок, дашь по газам, обороты 4-5 тыс рев двигателя, соответствующее ускорение и белый "как пар" выхлоп.... по-моему норма.   Далее мотор прогревается и такого больше не наблюдается.

0.5 литра на 10000 уже можно задуматься

на кашкае думаю около 200 грамм на 10000 нормально...

лучше должны знать у кого с салона.

на других авто у меня было от 0 до 500 грамм на 10000км (пара машин с салона было)

от 1 мм до 3 мм по щупу.

Это ты на ауди не ездил, у нее нормой считается до литра на 1000.

а ты больше верь буковкам в РЭ.

1л на 1000 - это 10л на 10000 - ведро масла на межсервисный интервал - ни че се норма - мурзилка жжет. При таком расходе масло в принципе можно вообще не менять - оно итак всегда свежее доливается.

а ты больше верь буковкам в РЭ.

1л на 1000 - это 10л на 10000 - ведро масла на межсервисный интервал - ни че се норма - мурзилка жжет. При таком расходе масло в принципе можно вообще не менять - оно итак всегда свежее доливается.

Я ж говорю ты не ездил, взять 2.0 alt или 2.0 tfisi или бехи и мерсы.

Я говорю не по наслышке не по мурзилке, я тебе личный опыт передаю.

По мимо того что сам владел 2.0 алт 2.5 года которые жрут по 1-0.5 на тыс, да именно около литра на тыс, я до сих пор общаюсь с 2010 года на ауди клубе, мало того работал в ваг-докторе http://vag-doctor.ru/2 года, я вел все их форумы ваг ауди фольц шкода сеат бмв мерс.

Их больше 20 штук, так что я прекрасно знаю сколько жрут немцы. И это считается для большинства германских двигателей нормой.

Взять мазду 6 2.3 европа, она то же жрала около литра на 1000.

Если не веришь я тебе могу ссылок накидать с форумов по данной теме.

Я ж говорю ты не ездил, взять 2.0 alt или 2.0 tfisi или бехи и мерсы.

Я говорю не по наслышке не по мурзилке, я тебе личный опыт передаю.

По мимо того что сам владел 2.0 алт 2.5 года которые жрут по 1-0.5 на тыс, да именно около литра на тыс, я до сих пор общаюсь с 2010 года на ауди клубе, мало того работал в ваг-докторе http://vag-doctor.ru/2года, я вел все их форумы ваг ауди фольц шкода сеат бмв мерс.

Их больше 20 штук, так что я прекрасно знаю сколько жрут немцы. И это считается для большинства германских двигателей нормой.

Взять мазду 6 2.3 европа, она то же жрала около литра на 1000.

Я в курсе, сколько жрут VAGи - это не нормально, хотя и в РЭ написано что норма. На этих моторах проблемы ЦПГ прямо на новых с завода. Если уж и покупать немца - то только Дизель, бензиновые хромают качеством еще со стадии проектирования.

Еще раз - такой расход масла совсем не норма, кто бы что не говорил.

Изменено пользователем Kostet

Это смотря как подойти к слову норма. Раньше сколько было у меня машин нормой считалось когда у тебя 0 на 10 000 расход, если хоть чуть чуть жрала то это считалось проблемой, а щас, вон все расходуют масло, и это уже норма, то что немцы хрут это норма, то что алт или 2.3 на мазде жрет 1 литр это норма, он так жрет из за конструктивной особенности и катаются на таких движках и 200 и 300 тык.

И не только ЦПГ, тут и маслоуловители, тут и маслянные колпачки, тут и вкг, тут и турбины. Косяков до жопы.

И не только ЦПГ, тут и маслоуловители, тут и маслянные колпачки, тут и вкг, тут и турбины. Косяков до жопы.

+1. Но это же не может быть нормой по определению. Другое дело - если такие машины сейчас делают и выбирать не приходится.

Говорю же - если бы я захотел себе Х6 - бензиновый БИ турбомотор да же бы не рассматривал, а взял бы дизель - с ним проблем меньше, а если точнее практически нет.

А с бензиновым - начиная от чрезмерного жора масла (ЦПГ) до пъезофорсунок, VANOS и турбин.

Изменено пользователем Kostet

Не может этого быть, при таком расходе масла на катализаторы и кислородные датчики будешь только работать, конечно кроме масла и бензина. 

Да были проблемы, именно проблемы (собственно люди поэтому на форумах и собираются), а потом их решили и ничего не жрёт, потомучто теперь нет проблем. У брата, А4, 2,0, 2009 года жрала 1 литр на 15 000 км, это можно сказать не жрала, теперь А5 с таким же ДВС, не жрёт вообще, обе кватро. 

Ну вот на моей а4 было 150 тыс км, родные кислородники и кат.

Ауди большинство жрет, и ничего не решали с ними, исправили проблему (и то частично) с 2012 года, а вот некоторые двигуны как алт,  2.0 тфиси, жрали и жрут, лишь у единиц норма.

Субару то же масло жрали.

• 1 год спустя...

Всем привет! За три года эксплуатации лишь вчера заметил такую картину. Машина сутки стояла при - 20, во время запуска двигателя на улице -18.

Через 10 секунд из выхлопной идет достаточно густой, плотный белый дым. По мере прогрева его белизна проходит до нормального оттенка. Т.е. это не нормальный полупрозрачный дымок с паром с мороз, а именно нездоровый белый. Что это может быть? Что-то умерло или начинает умирать? Кат? Не знаю, может так и всегда было в морозы, но заметил только сейчас. Нервничаю что-то.

Изменено пользователем Runner

Может и она. Только раньше не видел такого. Подумал кат умирать начал. Обычно тупо богатая смесь с адской вонью первые минуты, а тут как филипкиркоров на сцене в белым тумане.

Похоже на цвет выхлопов дальнобоев на трассе в - 25.

к психической атаке добавляется дрыгатель 2,0, который издает ТАКИЕ звуки, как-будто енто трактор Беларусь, ну, или чего поотваливалось у него внутри (в большом количестве). Тарахтит как адский дизель, в общем. Но это у него всегда так в минуса, только после - 20 совсем уж трэш, хочется заглушить и уйти домой, дабы не мучать животное.

Изменено пользователем Runner

у меня не первый ниссан и на каждом в морозы после запуска первые 3-5 сек черный дым, а потом секунд 15 густой белый,потом прозрачный)) все нормально

• Репутация +1 1

В общем, я так понимаю, при холодных пусках нужно сидеть в кабине с включенной музыкой, нечего шляться вокруг машины.

P.S.  Я просто стартерным устройством заводил, оттого и поплясал вокруг. Буду убегать сразу в салон теперь, ну его.

3 минуты назад, юрийм сказал:

у меня не первый ниссан и на каждом в морозы после запуска первые 3-5 сек черный дым, а потом секунд 15 густой белый,потом прозрачный)) все нормально

У меня белый долго, с минуту густой, потом в течение нескольких минут рассасывается. Гарантия через месяц заканчивается просто, если что не так - был бы шанс по ней исправить, оттого и засуетился. 

• desperado изменил название на Многовато дыма, пара из выхлопной трубы. Кашкай J10
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте, кашкай1.6 2008 механика,пробег 178т.км, месяц назад поменял масло Несте с2  5w30, съездил на отдых в яровое 2000 км по трассе 100-90 км-час, заметил на щупе стало меньше мм на 3 масла, электронный щуп показывает на один кубик меньше -3 деления.При перегазовке кратковременно идёт небольшой дымок, после стабилизации оборотов двигателя перестает, подскажите, это нормально или нет, машину купил в сентябре, поэтому интересуюсь

• 4 года спустя...

j11 тоже парит как паравоз , но дашь пару раз просраться тысяч до 5 об/мин то норм  , видимо много конденсата в глушаке и сам он не может вылететь , пока под жопу не дашь ... 

В 19.07.2018 в 09:31, keshikkk сказал:

заметил на щупе стало меньше мм на 3 масла,

Это мелочи. Вот если бы пол уровня ушло, тогда надо думать.

И всё-таки дым или пар при перегазовке?

Так же озабочен дымом/паром из выхлопной трубы при наступлении холодов. Уже не первую зиму наблюдаю. У меня идёт, парит. Смотрел и на другие машины, у кого идет у кого нет. Кстати не зависимо от машины, может идти на новой или старой. Может и на старых жигулях не парить, а у иномарки поновей идет.Вобщем сплошной бардак в этом вопросе, не понятно почему так. Может кто-то обьяснить в чем причина? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...