Перейти к содержанию

Многовато дыма, пара из выхлопной трубы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, snow сказал:

Вобщем сплошной бардак в этом вопросе, не понятно почему так

Народные приметы для ДВС (прогретого). Если цвет дыма сизый и он стелется по земле - двигатель "кушает" масло.  Если дым белый и клубится над землей - двигатель в норме.

На прогреве "пар" может пахнуть бензином. На уже прогретом - запаха бензина нет.

3 часа назад, Kondtantin сказал:

Народные приметы для ДВС (прогретого). Если цвет дыма сизый и он стелется по земле - двигатель "кушает" масло.  Если дым белый и клубится над землей - двигатель в норме.

На прогреве "пар" может пахнуть бензином. На уже прогретом - запаха бензина нет.

Я раньше думал, что если дымит/парит то есть расход масла. Но масло у меня не жрет, как и писал выше, парит и у новых и не парит у старых(где теоретически есть масложор), значит это не дым от масла, а парит. Почему тогда не парит у всех одинаково??? 

6 минут назад, snow сказал:

Я раньше думал, что если дымит/парит то есть расход масла. Но масло у меня не жрет, как и писал выше, парит и у новых и не парит у старых(где теоретически есть масложор), значит это не дым от масла, а парит. Почему тогда не парит у всех одинаково??? 

У некоторых не только парИт, а и вода из глушителя льется 

2 часа назад, Васильич32 сказал:

У некоторых не только парИт, а и вода из глушителя льется 

Ну это понятно, конденсат в глушаке образуется, вытекает. Я речь веду о том, что после прогретого движка и прогретого глушака, где вода уже выкипела, идёт  пар у некоторых машин. 

19 минут назад, snow сказал:

где вода уже выкипела

такого не бывает... у некоторых машин может быть залита водой полностью банка глушителя... даже заводские отверстия для слива - не помогают ибо они забиваются со временем мусором.

при остывании - глушитель всасывает влагу как пылесос.

44 минуты назад, mich5843 сказал:

такого не бывает... у некоторых машин может быть залита водой полностью банка глушителя... даже заводские отверстия для слива - не помогают ибо они забиваются со временем мусором.

при остывании - глушитель всасывает влагу как пылесос.

В том то и дело что бывает. Ответ ситуацию не прояснил. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...