Перейти к содержанию

Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10

gypnozaba36

Рекомендуемые сообщения

Эту информацию уже три раза копировали на наш форум с разных мест.

Официально Ниссан уже устал отвечать на наши письма, что счётчик этот вообще никому не нужен. А цифру 210 000 которую Ниссан писал нам в руководствах по эксплуатации похоже теперь он сам стесняется и вытер информацию о ней из всех своих регламентов так, что теперь уже трудно её найти. Но, мы то помним эту рекомендацию - менять жидкость на пробеге 2 млн.км )) 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Вообще постоянно скидываю, счетчик старения масла.Он ничего не дает.

Кому то же надо на воздухе заработать! Пока есть желающие платить за сброс, его и будут "скидывать":good2:

• Репутация +1 3

Я, лично верю nog. Когда Виктор менял масло варика, то, после замены прокомпостировал мозги вариеа. Счётчик покааывал смешную цифру, хотя масло пахло гарью, а уж как я поиздевался над вариком, таская тонный прицеп по маршруту Челябинск - Москва - Симферополь - Москва, причём на трассе Челябинск-Москва жёг на всю гашетку, на подъёмах шёл 160 (где были Гибдд? - х.з.), так вот после всего этого счётчик показывал цифру, которую и на новой не сыщешь. Я сразу понял, что фуфло - этот датчик. И на вопрос Виктора - обнулить, хотя нет смысла? - ответил а на х..?. На тему датчика старения не можно, а нужно забить и забыть.

• Репутация +1 2

@smax99 Да делать не чего, что бы убедиться что ничего не меняется.:bye2:

10 часов назад, vnr сказал:

Я сразу понял, что фуфло - этот датчик. 

)))) Это вообще не датчик,а просто информация собранная  из всех данных о работе вариатора))) И нужна она  только для сервисмэна- менять жидкость или нет)))  Если у меня в мануале есть запись о замене жижи  каждые 60 тыс км, то сейчас   там стоит буковка П - проверка и есть сноска что необходимо заменить если вы эксплуатировали в жестких условиях. 

Буква "П" в мануале означает "Понюхать" - если "Пахнет", то "Заменить" ))

• Репутация +1 3

1 час назад, VovaTuf сказал:

Буква "П" в мануале означает "Понюхать" - если "Пахнет", то "Заменить" ))

Но нюхать только на специализированном сервисе по определению запахов))) например  в  Лаборатории химических анализов и тестов Центра химических экспертиз ))))  и с этим заключением к ОД на замену )))

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Частота появления давлений до и после сброса счетчика:

http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&showtopic=11627&view=findpost&p=204391

@smax99 По горизонтали я так понимаю давление, по вертикали частота появления этого давления. 

@desperado тоже так понял... получается что это не просто счетчик...

• 2 недели спустя...

для информации. пробег 94000, в коробке жижу менял на пробеге 60000. на момент 60000 счетчик показывал 1300. счётчик сбросил. сейчас счетчик показывает 2250 попугаев. интересная динамика:, за 60 тысяч натикало, 1300, а за 34 тысячи уже 2250. стиль и режим вождения не изменился. 

Просто собакин усилил борьбу с пробками в Москве перед выборами, ну или пиндосы виноваты...

• 11 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...

Доброго дня/вечера всем.

Подскажите, при частичной замене масла в cvt, нужно делать обнуление счетчика старения масла через сканер или нет? Или это выполняется только при полной замене? 

• VovaTuf изменил название на Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...