Перейти к содержанию

Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10

gypnozaba36

Рекомендуемые сообщения

@Djon086 сброс счетчика старения, это примерно как сброс суточного пробега на одометре, вроде сбросил и вроде заново тикает, ни к чему не привязан и не обязывает, на работу агрегатов не влияет также как и одометр, но бабки только требует:wink: если есть лишние сбрасывайте их "мастерам" а они Вам сбросят "важный" датчик которым все запуганы как и всей трансмиссией вариаторного типа

1 час назад, Djon086 сказал:

После сброса нам сказали чтобы минут 5-10 поездить спокойно без "форсажу"

а это вообще "золотые" слова "мастера"

1 час назад, Djon086 сказал:

сброс делал хороший знакомый

Вот так всегда по знакомству:-)

2 часа назад, desperado сказал:

Это за что такая сумма?

За сброс. ОФ и другие просят от 1500р до 2500р

1 час назад, chuk78 сказал:

@Djon086 сброс счетчика старения, это примерно как сброс суточного пробега на одометре, вроде сбросил и вроде заново тикает, ни к чему не привязан и не обязывает, на работу агрегатов не влияет также как и одометр, но бабки только требует:wink: если есть лишние сбрасывайте их "мастерам" а они Вам сбросят "важный" датчик которым все запуганы как и всей трансмиссией вариаторного типа

а это вообще "золотые" слова "мастера"

Вот так всегда по знакомству:-)

Всё так, да вот только одометр можно скинуть без посторонней помощи и без доп. оборудования, а вот счетчик без консалта или др. диагност. оборудования никак. Те кто придумывал автомобиль вряд ли подозревали что кто то будет менять жидкость в CVT сам в гараже или у таких "грамотных" дилеров как у нас (что штриховка на щупе CVT нужна для того чтобы масло на штаны не капало:blink:) так что я считаю это не аргумент, что по началу они даже об этом ничего не знали. Конкретных аргументов не только на этом сайте, но и на многих других нет, только слова, личное мнение, и то что и без сброса ездит нормально. Поэтому я считаю, что утверждать то или иное нельзя, и каждый должен сам определить для себя сбрасывать или нет, одно известно точно, что сброс хуже не сделает...

52 минуты назад, Djon086 сказал:

Всё так, да вот только одометр можно скинуть без посторонней помощи и без доп. оборудования, а вот счетчик без консалта или др. диагност. оборудования никак

все верно:-)

10 часов назад, Djon086 сказал:

За сброс. 

За эти деньги, вы себе с другом в Китае можете заказать диагностическое оборудование и скачать платную версию программы для сброса счётчика, притом каждому по прибору и проге и сбрасывайте хоть каждый день, все подробности вот в этой теме 

Да, действительно, споров сбрасывать не сбрасывать много, но в дилерском мануале написано сбрасывать, я так и буду делать.

@desperado Мастер, менявший масло, позавчера, показал мне  число датчика старения масла. Оно было смешным для пробега 62 тыс., где-то 785. "Это лишний раз доказывает что датчик работает от балды и  никакого функционала в нём нет. Хочешь сброшу, но смысла нет абсолютно никакого. Некоторые почти новые варики показывают  число в десятки тысяч" = сказал он. Я согласился..

@vnr датчик работает не совсем от балды, про его алгоритм я уже писал, повторюсь,  он тикает когда вариатор нагревается до +90С и чем больше этой температуры он нагреется, тем быстрее он будет тикать. Получается, производитель считает, что такая температура как бы не есть хорошо для вариатора и функционал этого датчика это отследить и предупредить, что бы ты обратил внимание. На Кашкае система охлаждения вариатора работает хорошо, а вот например на Тианах или Муранах, там эти датчики и значения ещё как актуальны для отслеживания. Ну как бы и всё, никакое давление, адаптации и всего в этом роде, сброс этих единиц не регулирует, для этого есть другие фунции и команды. 

• Репутация +1 1

Не знаю правда или нет,я сам этим не морочился,но стащил такую инфу с другого форума:

Счётчик растёт только при температуре вариатора более 89 градусов вот по такому закону:

1 ед/мин — 90…99град,
2 ед/мин — 100…109град,
4 ед/мин — 110…119град,
6 ед/мин — 120…129град,
8 ед/мин — 130…139град.

• Репутация +1 2

@nog Спасибо, всё ОК. Не хотел тебя без твоего разрешения светить. Должен заметить, что ты меня сильно впечатлил - я много разных мастеров перевидел, но ты талант. Удач и не прощаюсь, поскольку отныне только к тебе.

• Репутация +1 1

Недавно менял масло в двигателе, редукторах и в CVT (пробег 80000 км.). Счётчик старения масла не сбросили. 
Каким образом его можно обнулить?

@dan21 ссылка дана на 7 сообщений выше.

Тоже такой приборчик оплатил пару дней назад - 320 руб. Жду - должен придти по почте.

@VovaTuf Главное, чтобы версия адаптера была v1.5. Хитро#опые китайцы не всегда присылают то, что надо. Зачастую шлют v2.1, которая не поддерживается указанной прогой CVTz50. Я своего продавца на Али заранее предупреждал, что если пришлет v2.1, то я спор на полный возврат открывать буду. Прислал то что надо)

• Репутация +1 2

В ‎13‎.‎12‎.‎2016 в 02:37, dan21 сказал:

Каким образом его можно обнулить?

Приедешь на Рязанку к ТЦ Город, сброшу.

Если кому надо в Москве, в личку.

тоже смотрю через ELM327 китайский и прогу CVTz50, у меня показания 415 единиц. Видимо при перепрошивке варика год назад обнулились показания. Смешные значения чот.

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Уже сколько лет "ломали копья" в обсуждении темы, об архи важности сброса счётчика старения масла в вариаторе. Мол он вычисляет изменение вязкости по мере старения гидравлической жидкости ("масла"), и блок управления корректирует давление в магистралях управления вариатором. Если заменил "масло", а счётчик не сбросил - всё, считай кирдык вариатору в ближайшее время.

И вот, в последнем номере журнала "За рулём" (не реклама!!!) компания NISSAN отвечая на вопросы редакции, наконец то поставила жирную точку в этой теме!!!

"Его показания (прим.: счётчика) несут ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ВАРИАТОРА... "

P.S. Журнал не рекламирую, его изображение прикладываю в качестве ссылки на первоисточник информации.

0.png

2.png

3.png

Изменено пользователем Sergeykin
  • Репутация +1 4

@Sergeykin ну наконец то что то подтвердилось :) но я в целом так и думал что оно никак не связано.

Ни чего нового.тут давно всем "верующим" в него говорили об этом

• Репутация +1 2

"Верующие" не перестанут верить. Извиняюсь за тавтологию. 

данный источник не очень достоверный, но хотя-бы для кого-то будет успокоение. Надо дождаться пока Осланяна по радио об этом спросят.

3 раза прочёл статью, возникают двойственные чувства и да и нет.

Изменено пользователем chukanov74

Обычная проплаченная статья, но мнения я своего не поменял, поэтому обращу внимание на новый Кашкай при выборе нового автомобиля ;)

• VovaTuf изменил название на Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...