Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые кашкаеведы,хотелось бы услышать Ваше мнение о панорамной крыше-насколько это хорошо (плохо),как она влияет на жесткость кузова,ее практичность и т.п. Спасибо.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

любая крыша вряд ли сказывается на жесткости кузова. все дело в несущих конструкциях. а чем крыша покрыта - стекло или пластик - пофик. ну только если (не дай бог) кувыркаться придется - тока может и можно чем пораниться. практичность - это кому как. я бы себе не взял, ее тонировать - пленки не хватит, а в аквариуме неохота, привычка.

любая крыша вряд ли сказывается на жесткости кузова. все дело в несущих конструкциях. а чем крыша покрыта - стекло или пластик - пофик. ну только если (не дай бог) кувыркаться придется - тока может и можно чем пораниться. практичность - это кому как. я бы себе не взял, ее тонировать - пленки не хватит, а в аквариуме неохота, привычка.

Да,забыл сказать,что панорамная крыша в Кашкае имеет заводскую тонировку и плотную шторку с электроприводом.

Да,забыл сказать,что панорамная крыша в Кашкае имеет заводскую тонировку и плотную шторку с электроприводом.

плотная шторка с электроприводом обязана быть на всех панорамных крышах (уважающих себя автопроизводителей). тонировка - на боковых стеклах максимальная не спасает, че уж про крышу-то говорить.

Для информации-наиболее интересные комплектации у обновленного Кашкая+2 (начиная с SE+)- климат-контроль,круиз-контроль,nissan connect,камера заднего видa,противотуманки идут только с панорамной крышей.

Для информации-наиболее интересные комплектации у обновленного Кашкая+2 (начиная с SE+)- климат-контроль,круиз-контроль,nissan connect,камера заднего видa,противотуманки идут только с панорамной крышей.

ну так и дальше то что? ты спросил мнение про панорамную крышу - я тебе ответил. при чем тут комплектации кашкая 2+? свое мнение я высказал. больше видимо это никому не интересно. ты хочешь всех подбить на покупку кашкай +2 с панорамкой?

Если средства позволяют почему нет, по мне так с такой крышей приколнее, но могу ошибаться нужно посидеть покататься, а там уж и советовать..

я сегодня в салоне присел на кашкай с панорамкой - шторка была на максимум открыта. не знаю, может это из-за особенностей моего высокого роста но я (двинул сиденье назад на максимум почти) остался недоволен. перед моим взором оказалась и дорога (за лобовым) и небо (за панорамой). взгляд как бы рассеялся. возможно к этому можно привыкнуть. раньше были хорошие машины с хорошими люками - я за люки всеми конечностями по-любому! удобнее. люк удобнее панорамки однозначно.

Панорамная крыша, как и собственно люк - ворует драгоценное пространство сверху, что для нас, высокорослых, губительно.

Крыша понравилась, автомобиль с панорамкой не куплю.

• 2 недели спустя...

Ни разу не сидела в Кашкае с панорманой крышей. Только в Q5. Впечатления самы позитивные остались! Очень понравилось! Как-то уютнее в салоне с ней... Но проблема в том, как зимой... снег намерзает:)

Странно почему все так против панорамной крыши...

По мне, пространство в салоне она не крадет, но может какую то малость, но мне кажется это несущественно! То что отвлекает от дороги, не согласен, напрягает - закрыл шторкой и все!

Зато есть ряд преимуществ:

1. В машине больше света - визуально увеличивается объем салона;

2. В жаркое время открыл - кондей не нужен;

3. Летом, вечером вообще красота, звезды - романтика, девченкам нравится очень!!!

Я думаю, что это не все преимущества. Единственное, что меня лично напрягает, касаемо панорамной крыши у Nissan, так это обязательное наличие рейлингов на крыше...меня они раздражает...

Так что мой совет, если есть деньги на оплату более крутой комплектации, то можно брать с панорамкой.

Говорю это на основании того, что у моего отца X-Trail с панорамной крышей!!!

На кошкайке тоже панорамную крышу тоже еще не видел, но на Ку7 у товарища есть. Его отзыв - не стоит брать, т.к. крышу сложно постоянно поддерживать в чистоте, не очень интересно смотреть на небо сквозь грязные стекла... Максимум 2 дня удается в чистоте поддержать, а потом птички, листва, пыль... и снова на мойку...

я бы попробовал поиграться. У меня есть люк на Примере - мне мравится, света много - классно. Многим не нравится когда много света, да и голову печёт - всё время закрывает его.

А что мыть? Сложно что-ли? Думаю, не сложнее чем обычный люк и чем стёкла. Вы чего, для мытья стёкол на мойку едите что-ли? С утра облил водой и щёткой силиконовой воду снял - всё! я это каждое утро делаю, почти - мне нравится когда стёкла чистые. Люк так же легко моется. Хотя на Q7, думаю, действительно проблема - туда же не дотянешься... :D

• 3 недели спустя...

Господа, кто обладает данным девайсом, поделитесь пожалуйста - какие есть минусы ( ибо плюсы очевидны ). Да и просто поделитесь впечатлениями...:cool:

у меня пока ещё кошак в пути, заказал с панорамной крышей:), думаю она прочней лобового стекла и безопасней при кувырканье (не дай бог), её на заводе ставят, а не в колхоз сервисе.

Товарищи, здравствуйте!

А кто-то действительно знает, в Qashqai +2 открывается крыша или нет? Был сегодня у дилера, видел сквозь крышу потолок, а про открывание забыл спросить - потолком автосалона очаровался. :)

И еще вопрос. А что там за стекла? Продавец мне не смог ответить, бронированное стекло или какое... У Пежо 308 sw , кажется, толстое бронестекло. Я так подозреваю, что его труднее брошенной бутылкой с пятого этажа разбить, чем если не бронированное. А здесь я посмотрел - показалось как-то узковато оно, там в крыше шторка больше места занимает. Не в курсе вы, что за стекло и надежное ли?

Спасибо.

Крыша тонирована не сильно. На сильном солнце при черных кожзам сиденьях салон сильно нагревается, что неприятно даже с хорошо работающим кондеем. В общем, летом днем не попользуешься, а зимой снегом завалит. Но вечером эффектно. Брал в накладку к ксенону и коже, в других комплектациях нет.

• 5 месяцев спустя...

Может кто нибудь подсказать , возможно ли поставить релинги на комплектацию le+ с панорамной крышей ? Диллеры отвечают, что машина новая и они не знают, возможно что на тех комплектациях где они стоят есть усиление в крыше.

Может кто нибудь подсказать , возможно ли поставить релинги на комплектацию le+ с панорамной крышей ? Диллеры отвечают, что машина новая и они не знают, возможно что на тех комплектациях где они стоят есть усиление в крыше.

Дилеры говорят, что на комплектацию SE рейлинги не поставишь - типа с завода не предусмотрено, однако народ их ставит (не у дилеров) и не парится. Важно то , что рейлинги для красоты внешней, а не для перевозки груза

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...