Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я уже почти 2 года езжу с панорамой, и только недавно выявил один "косячек" начала дребизжать шторка, если ее сложить (т.е. крыша открыта) как с этим бороться не приложу ума. Может кто что посоветует?

У меня шторка при открытии и закрытии издает истошные звуки, а может это моторчик, я хз, до гарантийки пока не доехал.

У меня шторка при открытии и закрытии издает истошные звуки, а может это моторчик, я хз, до гарантийки пока не доехал.

))) у меня тоже, может смазать что - то нужно)))

У меня звук идет с права, я смазал направляющие, толку нету, т.к. кажется звук идет со стороны моторчика.

Мужики в пятницу покупаю Новый кашкай с панорамной крышей,я таки не понял она не задвигается ??

я уже почти 2 года езжу с панорамой, и только недавно выявил один "косячек" начала дребизжать шторка, если ее сложить (т.е. крыша открыта) как с этим бороться не приложу ума. Может кто что посоветует?

возможно это не шторка, а рельса дребезжит по которой она ходит. у меня по крайней мере, так на кочкач и холостых оборотах иногда издаёт звуки.

Мужики в пятницу покупаю Новый кашкай с панорамной крышей,я таки не понял она не задвигается ??

Панорамная крыша на кашкае неподвижна. Она приклеена к кузову - как лобовое стекло. А подвижна только шторка, которая закрывает крышу изнутри салона.

возможно это не шторка, а рельса дребезжит по которой она ходит. у меня по крайней мере, так на кочкач и холостых оборотах иногда издаёт звуки.

Это можно как-то проверить? 

• 2 недели спустя...

Приветствую Кашкайводов)) Наша  панорамка нас радует, Но вот не задача, видимо во время поездок, что то попало на шторку, а потом видимо и на валик шторки, какая то штуковина размером с крупного слепня, может быть и слепень, (в полях Поволжья их множество залетало в салон), или кусочек чего либо. И теперь когда открываешь шторку на ней остается, повторяющийся много раз, вдавленный отпечаток от этого постороннего предмета. Видимо от прилип на валике к шторке. Пятна нет, просто вдавленный отпечаток от чего то, потом он потихоньку расправляется, почти весь, пока снова не закроешь и откроешь шторку. Вот как туда добраться чтобы убрать "это"? Может кто подскажет, как безопасно туда добраться...

post-33159-0-21019400-1403119943_thumb.j

Изменено пользователем Yuster

Вот как туда добраться чтобы убрать "это"? Может кто подскажет, как безопасно туда добраться...

Для начала закрыть шторку и посмореть через верх с фонариком нет ли чего на соседнем сегменте. Иначе надо снимать потолок я думаю

Для начала закрыть шторку и посмореть через верх с фонариком нет ли чего на соседнем сегменте. Иначе надо снимать потолок я думаю

.... так это постороннее будет уже внутри намотанной шторки, а после закрытия панорамки (размотки шторки) отпечаток усилиться. Вот нашел как снимать потолок на старом кашкае http://autohelpgid.ru/nissan/zamena_v_salone/186-kak-snyat-obshivku-potolka-nissan-qashqai-nissan-kashkay-video.html

На дорестайле шторка не наматывается, на новом кашкае судя по фоткам тоже не наматывается, что значит тогда "валик шторки", и "намотанная шторка"?!!!

Изменено пользователем Chassis

На дорестайле шторка не наматывается, на новом кашкае судя по фоткам тоже не наматывается, что значит тогда "валик шторки", и "намотанная шторкатогда обьясни уда и как она скалвдывается

Тогда поясни куда и как она складывается. А я сделал такой вывод по характерно повторяющемуся отпечатку на шторке, через равные промежутки,......так получится если она куда то скручивается или наматывается... и каждый слой проминается этим посторонним предметом, иначе как?

Изменено пользователем Yuster

на паямять не помню. вроде 3 сегмента в шторке. они складываются друг на друга мне кажется.

Я ао снимку понял так, что продавленность только на 1-м сегменте.

Значит через стекло панорамки можно увидеть что лежит на 2 сегменте и кривой спицей через щель между сегментами это снять

Тогда поясни куда и как она складывается. А я сделал такой вывод по характерно повторяющемуся отпечатку на шторке, через равные промежутки,......так получится если она куда то скручивается или наматывается... и каждый слой проминается этим посторонним предметом, иначе как?

Ну посмотри на свою шторку, то что она из 3-х секций, станет ясно куда убирается, в заднюю часть потолка, под размер секций....

Тоже думаю что через стекло можно увидеть что там за зверь.

• 2 месяца спустя...
Француз:

любая крыша вряд ли сказывается на жесткости кузова. все дело в несущих конструкциях. а чем крыша покрыта - стекло или пластик - пофик. ну только если (не дай бог) кувыркаться придется - тока может и можно чем пораниться. практичность - это кому как. я бы себе не взял, ее тонировать - пленки не хватит, а в аквариуме неохота, привычка.

Кашкай с панорамной крышей тяжелее (точные цифры не помню) за счет добавочных усиливающих элементов кузова, поэтому на безопасности никак не сказывается. И пространство над головой съедается однозначно.

• 5 месяцев спустя...

Приветствую всех. Тема для тех у кого во владении автомобиль Qashqai с панорамной крышей. У меня J11 комплектации LE (панорама). Вот только досада. При морозе -15 градусов и ниже, появляется жуткий треск в панорамной крыше. Не услышать невозможно. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Сам я разбирал в сервисе у дилера два раза. Стало тише, но есть ньюансы. Хотел поделиться и узнать может что нового. Как это лечится?

Машина стоит в гараже. Минимальная температура там -7. А трещать начинает на улицу как выезжаю, если ниже -15 градусов, ну может, минут через 10. Видимо как охладиться кузов или стекло. Шторка что закрыта, что открыта. Разницы никакой. Также, такой же треск стал появляться в лобовом стекле (нижний, правый угол). Также если очень холодно.

Забей. Вода я так думаю замерзает в зазорах стекла и кузова, а жёсткость кузова нового Кашкая не очень (где то читал), вот и треск. У меня тоже бывало пару раз ТТТ.

Хорошо, если б так было. Но всё не так. Я говорил, что уже разбирал с дилером крышу. Суть вот в чём. Там на каркасе есть два направляющих цилиндра. Ездили с ними (с этими цилиндрами установленными) - трещало, без них (в ту же температуру), треска вообще не было. Но без них, этот каркас, как-бы, ходуном ходит, не треск - но шелест по всему салону. Походу они выполняют какую-то фиксирующую функцию. Но не уверен. Вот и ищу людей с той же проблемой, может кто смог решить этот треск без снятия этих цилиндров. При установке этого каркаса, цилиндры вставляются в дырки в потолке. Эти дырки обклеивали велюровой спец.бумагой, чтобы цилиндры не тёрлись об края метала. Но через некоторое время (недели через две) треск снова появился.

post-36179-0-20134200-1424947631_thumb.j

post-36179-0-64502300-1424947639_thumb.j

Кстати, на счёт жёсткости кузова. Слабая жёсткость как раз у тех кашкаев, которые оборудованы панорамной крышей. Вот кузов и плавает.

Где то попадались тех характеристики и вес Кашкая с панорамой был больше чем обычного Кашкая, а больше из-за усиления. Если обычный Кашкай без панорамы вывесить, заднюю дверь не закроешь.

А лобовое тады почему хрустит?

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...