Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

У меня с панорамкой, и рейлингами, кстати (в комплектацию входят SV+), кому как, а мне очень нравится, брал целенаправленно с ней. Езжу правда 2 недели, о зимних впечатлениях пока писать рано. Тонировка панорамки полная, идет с завода. Смотрел с открытой шторкой сверху в салон - все нормуль, практически ничего не видать.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Комплектация SV - т.е. есть крыша - есть реллинги и т.д. - езжу уже 3 месяца ( 16000пробег) и вечерами и уже снежок лежал немного на крыше ( на днях) -- минусов вроде нет вообще ( реллинги особенно и не видно через стекло - ну если только с заднего сиденья ( но на заднем как то не предоставилось возможности поездить )))))) . Да - в салоне светлее ( обширее визуально) и это плюс ! Да - стекло сверху бывает грязно ( а стекла по бокам у вас читые в дождь-снег-грязь ? ) ...ну и что ? У вас по этому поводу комплексы? Закройте шторку --и это плюс !!!

Какое там стекло - бронь или нет -не знаю - я спрашивал - точно никто не ответил - но сказали так -- "Наверное надо понимать на заводе понимали - куда ставить стекло ( имеется в виду на крышу) и наверное понимали, что они не первые кто это делает ( ставит стекло на крышу) , и наверное не очень то много есть статистики разбитой стеклянной крыши ( а кстати кто нить знает такие случаи ??? - приведите)

Стекло в крыше тонированно и тонированно нормально -- сверху действительно не очень то и видно, что там в салоне -- да - в большую жару ! летом действительно чуть припекаетв голову ( но можно закрыть шторку и все :-)))) не припекает), но если открыть окно --уже нормально и если включить кондишен или климат --вообще не припекает )))) ---и это единственный - с натяжкой !!! "минус" --но к этому минусу есть же сразу припарки)

Так что не гоните на стеклянную крышу -- глупости все это :-)

• Репутация +1 2

Уважаемые читатели!!!!

Я читаю то что тут понаписали по поводу панорамной крыши и у меня волосы дыбом становятся!!!

Подозреваю что большинство кто эти глупости пишет никогда не владели Qashqai с панорамной крышей!

1. Крыша тонированная! и не напрягает ни днем ни ночью!

2. С открытой шторкой ездить комфортно - т.к. появляется ощущение дополнительного объёма. Я как купил ни разу не закрывал шторку.

3. Крыша не открывается (в том числе и у +2!!!) а оно и не надо я так считаю! Кому надо чтобы открывалась берите X-Trail !

4. Крышу можно бронировать плёнкой.

Подводя итог - (для тех кто только собирается взять Nissan Qashqai - я как владелец авто с панорамной крышей рекомендую Вам!

P.S. Не слушайте бред что пишут тут люди которые понятия не имеют о чем говорят!

• Репутация +1 2

Панорамная крыша, как и собственно люк - ворует драгоценное пространство сверху, что для нас, высокорослых, губительно.

А что стеклянная крыша крадет? По-моему, наоборот - добавляет пространство сверху.

Это же крыша а не люк с его механизмами привода.

Получается что толщина крыши изменяется на толщину стекла минус толщина родного металла минус толщина ребер жесткости (которых при стекле нет, а при металле очень даже есть)

Так что стеклянная крыша для высокорослых выгоднее :)

Я вчера ездил на ТО и посмотрел кашкай с панорамкой (но без рейлингов).

Мне очень понравилось. :) А учитывая возможность закрытия этой крыши шторкой с электроприводом - вообще зачетная штука, ИМХО.

А что стеклянная крыша крадет? По-моему, наоборот - добавляет пространство сверху.

Это же крыша а не люк с его механизмами привода.

Получается что толщина крыши изменяется на толщину стекла минус толщина родного металла минус толщина ребер жесткости (которых при стекле нет, а при металле очень даже есть)

Так что стеклянная крыша для высокорослых выгоднее :)

Это ваще сказка :))) всем нравится, а мне тем более...

• 2 месяца спустя...

Что касается панорамной крыши, так она армированна, так -что при ДТП её КПД будет не ниже чем у металла. Производитель не дурак. ЧТо касается удобства, то я бы сказал , что круто, светло, больше пространства, в принципе удобно. НО зимой образуется наледь(очень тоненький слой), НО оттаивает быстро при нажатой кнопке направления воздуха вверх... Если хочешь чтоб быстрей стекло стало чище, то можно салфеткой быстро протереть капельки, не хочешь протирать, высохнет само через пол часика ). В этом все неудобство. Если не хочешь заморачиваться и протирать стекло, то просто не открывай шторку и все проблемы.

Изменено пользователем Crion

Был на тесте, ездил на кошаке в максимальной комплектации, крыша там тоже была.

Ни за что не возьму стеклянную крышу, т.к. при её открытии на меня закапал конденсат.

Этот минус явно перекроет все плюсы, учитывая какие у нас бывают холода.

Второй месяц юзаю данный девайс. По мне - она на фиг не нужна, но она есть в той комплектации, что я взял, и избавиться от неё было нельзя, как вы понимаете. Никаких неудобств не создаёт, кроме одного: на том месте, где кнопка управления шторкой крыши, можно было бы удачно разместить очешник, которого очень не хватает.

Главный плюс - очень нравится задним пассажирам. А сидящим впереди от неё ни вреда, ни пользы.

Снег, если его немного, или наледь при открытой шторке удаляются сами, т.к. панорамное стекло греется от салона.

В капающий конденсат, о котором я прочитал выше, не очень верится. Вы вообще много видели конденсата, текущего по стеклам внутри машины? Во-во.

народ!у меня кашкай 2010 года с металлической крышей!в районе солнцезащитных козырьков стала капать вода,прямо на ноги и сиденье!кто знает что за прикол???

Был на тесте, ездил на кошаке в максимальной комплектации, крыша там тоже была.

Ни за что не возьму стеклянную крышу, т.к. при её открытии на меня закапал конденсат.

Этот минус явно перекроет все плюсы, учитывая какие у нас бывают холода.

ПРикольно)) Это ж как нужно промерзнуь стеклу, чтоб прям закапало)) Даже после часа на подземной стоянке где +15, с машины все стекло , образовались лужи снаружи, а в салоне все сухо.

Озадачили, буду наблюдать за протечками, а то все может быть)))

народ!у меня кашкай 2010 года с металлической крышей!в районе солнцезащитных козырьков стала капать вода,прямо на ноги и сиденье!кто знает что за прикол???

Во-во! У меня такая же лабуда была. Что такое - не знаю, но поскольку не повторялось - предъявить дилеру не смог. Не думаю, что крыша протекает - воды маловато было.

Во-во! У меня такая же лабуда была...

Друзья, я задам вам совершенно глупый вопрос - а вы в машину в головном уборе типа капюшона не садитесь?

глупый вопрос!=)))))

да просто был тут случай прикольный )))) капли с мехового капюшопа "скопировались" на козырек, и так убедительно с него капали потом ))))

вот я и спросила ))

всем здрасте, машине 4-й месяц, с козырьков льет регулярно (особенно при торможении) при смене температур. походу конденсат - больше нечему. не приятно, а что поделаеш - у всех он просто в обивку впитывается оставляя разводы, а тут как бы дренаж.

по поводу понарамки: при мысли о понарамной крыше теряю волю - просто супер вещь!!!!!

У меня постоянно нажата кнопка обдува крыши. Ничего не течет, не льется итд.... НО наблюдаю :)С крыши снег не счищаю, сам сдувается или просто оттаивает. Через стекло вижу капли снаружи, но ничего не капает(пока-что :)) Внутри тоже сухо. Попробуйте тоже не отключать обдув панорамки, и посмотрите будет капать или нет. Влага есть, но как на обычном стекле в виде запотевания и никаких капель.

с козырьков льет регулярно (особенно при торможении) при смене температур. походу конденсат - больше нечему

Ни фига себе! Слов нет! Это же какая влажность в салоне болжна быть, чтоб конденсат... А стёкла не запотевают? Рециркуляцией не злоупотребляешь?

А что значит "при торможении"? Т.е. вода там стоит лужей, да? И ты спокойно так про это говоришь? Нет, я очень хорошо, конечно, помню как в Ниве струя воды прям в ботинок - но это была Нива...

Ни фига себе! Слов нет! Это же какая влажность в салоне болжна быть, чтоб конденсат... А стёкла не запотевают? Рециркуляцией не злоупотребляешь?

А что значит "при торможении"? Т.е. вода там стоит лужей, да? И ты спокойно так про это говоришь? Нет, я очень хорошо, конечно, помню как в Ниве струя воды прям в ботинок - но это была Нива...

в мороз не выключаю (тока при запотевании стекол)

то и значит, что чаще это происходит када тормозиш, особенно с большой скорости до почти полной остановки. ну там конечно не как из ведра льет - так, три пять капель. нива в гараже - охоту ждет (этой зимой правда ни разу не выбрался)

У меня панорамка, в морозы на ней образуется толстый слой инея изнутри...при прогреве салона этот иней превращается в воду и соответственно капает по всему салону. Из моих наблюдений - иней образуется при долго закрытой шторке, при постоянно открытой он не успевает образоваться так как оттаивает раньше, как и на всех остальных стёклах автомобиля. Вывод: В морозы либо вобще не открывайте шторку, либо вобще не закрывайте, ну уж если приспичило открыть то ловите момент когда иней начнёт таить и протирайте капли тряпочкой. на железке происходит тоже самое только мы этого не видим.

Из моих наблюдений - иней образуется при долго закрытой шторке, при постоянно открытой он не успевает образоваться так как оттаивает раньше, как и на всех остальных стёклах автомобиля..

Может поэтому у меня ничего не капает, у меня дочка постоянно просит открывать крышу + обдув на крышу и на стекло. Тонкий слой инея тает быстро(как на обычном стекле) и не образуется капель.

Так и есть, Крион, надо только ещё не забывать перед мойкой обязательно шторку открывать, а то эти капли внутрь шторки польются - а это чревато разводами на материи, либо по выезду с мойки это всё прихватит морозец и потом вобще не откроешь. В общем панорамка это 21 век просто не все пользоваться умеют, впрочем как и варик для некоторых людей Дико - им механику дай и проблем нету, а что такое Гаджет они вобще знать нихотят...ну тут уж ничё не поделать.

:) Спасибо за совет) Я вообще открою её на зиму, пусть будет открыта. Ну может на ночь при парковке буду закрывать. А то напугали блин )))

Друзья! Откуда такая влажность в салоне? И это в мороз - когда на улице сушь великая!

в мороз не выключаю (тока при запотевании стекол)

Прямо боюсь спрашивать... Не выключаю - это как? Всегда воздух с улицы или всегда рециркуляция работает?

У меня панорамка, в морозы на ней образуется толстый слой инея

А у тебя рециркуляция не включена случайно постоянно?

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...