Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вот поэтому и воды полно в салоне -- рецеркуляцию включают только в определенных случаях - а не постоянно -- смысла нет постоянно --- выключи ее - вот и не будет влаги в салоне :-))))))))))))))))))))))))

езжу и с открытой крышей и без во все морозы - в первый раз такое услышал , чтоб с крыши текло ))))))))))))))))))

ВоваТуф - рециркуляция включена т.е. воздух НЕ с улици. Почему "боюсь спрашивать"?

Рециркуляцию выключить нужно.

И без кондея лучше не использовать.

рециркуляция включена т.е. воздух НЕ с улици

Друг - это ошибка великая! Нельзя так. Воздух должен и даже обязан поступать с улицы и никак иначе. Летом сушку (кондей) включить можно (да и то воздуха хватает только на две минуты - дальше приходится отходами своими дышать), а зимой то сушка вообще не работает (кондей не включается на морозе). Люди в салоне - это источник влаги - даже не очень болтливые люди; а про болтливых и говорить нечего. Открой заслонку вентиляции и никогда больше не делай так.

Перекрывать заслонку (включать рециркуляцию) можно (и, пожалуй, нужно) только в 2х случаях:

1) когда греешь машину и в салоне никого нет (сам чистишь снег с неё, например);

2) когда Камаз выпускает нам в лицо облако чёрного дыма (или Жигуль облако синего дыма).

Присоединяюсь к мнениям Инока и Joker-а

Изменено пользователем VovaTuf

я конечно могу еще дать совет --но человек может обидиться )))-- но совет в шутку : Если так противен воздух с улициы в машине , шо приходится включать рецеркуляцию , так могет быть лучше ездить в противогазе ? :-) ( бэз обыд канешна )

Кстати летом когда езжу и включаю кондишен - то включаю его всегда с рецеркуляцией одновременно -- жрет меньше- мощность забирает меньше и охлаждает быстрее и эффективнее. Зимой только если - да камаз хатский пыхнет -- или пункт первый у Вовы Туфа ) :-))

Друзья, чё вы на Напарника наехали почём зря, он полюбому что то перепутал. Так как на включеной рецилькуляции далеко не уедешь особенно зимой, моментально стёкла затягивает даже кондей слабо помогает, а уж влаги зимой предостаточно( снаружи холодно - внутри тепло = конденсат)

да ничё мы не попутали. низя ездить с включённой рециркуляцией. только кратковременно ей пользоваться. хоть с кондеем хоть без, хоть зимой, хоть летом - влага станет накапливаться и всё запотеет.

2 дня езжу с открытой крышей, так-же оставляю на ночь. Ни единой капельки нет на стекле!!! Чистое, сухое стекло!!! Даже не запотевает.

• 8 месяцев спустя...

Очень хочу белого кешу с панорамной крышей. Но смущают пару моментов, во первых то, что машина сама по себе будет выделяться, тк белая, да еще и с панорамкой (уже несколько дней слежу за кашкаями в питере, панорамку видела только пару раз, да и на темных машинах она меньше в глаза бросается), а во вторых, эту выделяющуюся машину планирую оставлять на ночь во дворе (ибо стоянки платной в ближайшем радиусе не наблюдается), очень ли рискованно в такой ситуации брать белую с панорамкой? Или все же брать? Или заткнуть свои мечты куда подальше и взять с обычной крышей (хотя белая с обычной крышей, по мне, уже не то).

очень ли рискованно в такой ситуации брать белую с панорамкой?

Кто же тебе ответит на этот вопрос? Тут уж каждый сам решает. КАСКО тебе в помощь. А ты чего боишься, что угонят или что хулиганы будут камнями по ней лупить? я бы взял машину мечты ))

Боюсь, что угонят :blush: Во дворе у нас не так много дорогих машин, и моя естессна будет выделяться средни них..

Все равно нервы не застрахуешь и каско не покроет полную стоимость авто, если не дай бог что случится в первые месяцы..

Изменено пользователем natucci

Спасибо за ответы) Значит не буду рассматривать другие варианты)

А подскажите, возможно ли чем нибудь покрыть крышу, чтобы больше защитить ее от падения чего либо сверху? Была в салоне и менеджер напугал, что при падении бутылки или чего либо крыша легко бьется и под заказ ее долго ждать.. (я конечно понимаю, что ему нужно было втюхать мне машину без крыши, тк того, что я хочу не было в наличии, но все же..)

Можно пленкой обтянуть, но, ИМХО, это лишнее. Не такая уж она и хрупкая.

• Репутация +1 1

Предыдущая машина (из этого концерна) была с панорамной крышей. Ничто никому не мешало, солнце не пекло. Все задние пассажиры в восторге. Кажется, что много пространства и воздуха в салоне. Никакого конденсата, тем более капания не было. Единственное, что иногда на морозе запотевала, при прогреве салона все быстро исчезало. Садимся в другую машину - как в погребе :blush: , привыкли уже. (Когда эту машину продавала, первое, что смотрели в салоне это крышу).

Ждем кашкай с панорамкой. :rolleyes:

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

На кашкае крыша хороша. Больше воздуха с ней в салоне, больше пространства.

Почти не запотевает, так же, как и стекла. Все быстро проходит с прогревом машины. Пока впечатления такие.

• Репутация +1 1

Ага! Дождались, значит! Поздравляю!

Конечно просторней должно быть... для этого их и делают. А если чего запотеет, то включай кондей посильнее - собственно для этого он и нужен.

• Репутация +1 1

Ага! Дождались, значит! Поздравляю!

Конечно просторней должно быть... для этого их и делают. А если чего запотеет, то включай кондей посильнее - собственно для этого он и нужен.

Спасибо! Пока адаптируемся.

• 3 месяца спустя...

Всех приветствую! Хочу поделиться с вами проблемой которая вылезла вчера в моем кашкае с панорамной крышей. У нас потеплело,температура +2+3 градуса и льёт дождь. Оставив машину под дождём на 2-3 часа открыв увидел на пассажирском резиновом коврике немного воды. Значения этому не придал подумав, что у жены с сапог натекло. Когда поехали на жену начала капать вода с верхнего правого угла стекла! Я был в шоке! Я не ожидал от почти новой машины такого подвоха! Остановился чтобы осмотреть протечку.Снял внутресалонную обшивку стойки и кроме паралона под стеклом ничего не увидел! Капает с самого угла стекла! Течёт я так понял угол стекла где соединяется панорамная крыша и лобовое стекло. Вот такие дела! Вот теперь сижу и перевариваю ситуацию! Думаю как и чем загерметизировать! Может у кого так было??

увидел на пассажирском резиновом коврике немного воды.

Может у кого так было??

Конденсат не мог скопится? Маловероятно конечно чтоб столько накопилось. :stranno:

Изменено пользователем VovaTuf
Друзья, осторожнее с цитированием

Конденсат не мог скопится? Маловероятно конечно чтоб столько накопилось. :stranno:

Нет точно не конденсат! Дождь закончился и капать перестало! По ходу капало давно так как заметил , что при маленьком дожде капельки капают в декоративную защиту правой стоики (она пластиковая и снаружи обтянута тканью) и по ней как по жёлобу вода успешно стекает вниз под торпеду и дальше по стенке и на пол под обивку салона .Этот процесс совсем не заметен! Воды немного и она быстро высыхает. Всё вскрылось при большом дожде-начало капать с верхнего угла где стыкуется отделка крыши и отделка стойки! Осенью такого не было при дождях! Может где вода скопилась , примёрзла и выдавила герметик!

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...