Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые кашкаеведы,хотелось бы услышать Ваше мнение о панорамной крыше-насколько это хорошо (плохо),как она влияет на жесткость кузова,ее практичность и т.п. Спасибо.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

любая крыша вряд ли сказывается на жесткости кузова. все дело в несущих конструкциях. а чем крыша покрыта - стекло или пластик - пофик. ну только если (не дай бог) кувыркаться придется - тока может и можно чем пораниться. практичность - это кому как. я бы себе не взял, ее тонировать - пленки не хватит, а в аквариуме неохота, привычка.

любая крыша вряд ли сказывается на жесткости кузова. все дело в несущих конструкциях. а чем крыша покрыта - стекло или пластик - пофик. ну только если (не дай бог) кувыркаться придется - тока может и можно чем пораниться. практичность - это кому как. я бы себе не взял, ее тонировать - пленки не хватит, а в аквариуме неохота, привычка.

Да,забыл сказать,что панорамная крыша в Кашкае имеет заводскую тонировку и плотную шторку с электроприводом.

Да,забыл сказать,что панорамная крыша в Кашкае имеет заводскую тонировку и плотную шторку с электроприводом.

плотная шторка с электроприводом обязана быть на всех панорамных крышах (уважающих себя автопроизводителей). тонировка - на боковых стеклах максимальная не спасает, че уж про крышу-то говорить.

Для информации-наиболее интересные комплектации у обновленного Кашкая+2 (начиная с SE+)- климат-контроль,круиз-контроль,nissan connect,камера заднего видa,противотуманки идут только с панорамной крышей.

Для информации-наиболее интересные комплектации у обновленного Кашкая+2 (начиная с SE+)- климат-контроль,круиз-контроль,nissan connect,камера заднего видa,противотуманки идут только с панорамной крышей.

ну так и дальше то что? ты спросил мнение про панорамную крышу - я тебе ответил. при чем тут комплектации кашкая 2+? свое мнение я высказал. больше видимо это никому не интересно. ты хочешь всех подбить на покупку кашкай +2 с панорамкой?

Если средства позволяют почему нет, по мне так с такой крышей приколнее, но могу ошибаться нужно посидеть покататься, а там уж и советовать..

я сегодня в салоне присел на кашкай с панорамкой - шторка была на максимум открыта. не знаю, может это из-за особенностей моего высокого роста но я (двинул сиденье назад на максимум почти) остался недоволен. перед моим взором оказалась и дорога (за лобовым) и небо (за панорамой). взгляд как бы рассеялся. возможно к этому можно привыкнуть. раньше были хорошие машины с хорошими люками - я за люки всеми конечностями по-любому! удобнее. люк удобнее панорамки однозначно.

Панорамная крыша, как и собственно люк - ворует драгоценное пространство сверху, что для нас, высокорослых, губительно.

Крыша понравилась, автомобиль с панорамкой не куплю.

• 2 недели спустя...

Ни разу не сидела в Кашкае с панорманой крышей. Только в Q5. Впечатления самы позитивные остались! Очень понравилось! Как-то уютнее в салоне с ней... Но проблема в том, как зимой... снег намерзает:)

Странно почему все так против панорамной крыши...

По мне, пространство в салоне она не крадет, но может какую то малость, но мне кажется это несущественно! То что отвлекает от дороги, не согласен, напрягает - закрыл шторкой и все!

Зато есть ряд преимуществ:

1. В машине больше света - визуально увеличивается объем салона;

2. В жаркое время открыл - кондей не нужен;

3. Летом, вечером вообще красота, звезды - романтика, девченкам нравится очень!!!

Я думаю, что это не все преимущества. Единственное, что меня лично напрягает, касаемо панорамной крыши у Nissan, так это обязательное наличие рейлингов на крыше...меня они раздражает...

Так что мой совет, если есть деньги на оплату более крутой комплектации, то можно брать с панорамкой.

Говорю это на основании того, что у моего отца X-Trail с панорамной крышей!!!

На кошкайке тоже панорамную крышу тоже еще не видел, но на Ку7 у товарища есть. Его отзыв - не стоит брать, т.к. крышу сложно постоянно поддерживать в чистоте, не очень интересно смотреть на небо сквозь грязные стекла... Максимум 2 дня удается в чистоте поддержать, а потом птички, листва, пыль... и снова на мойку...

я бы попробовал поиграться. У меня есть люк на Примере - мне мравится, света много - классно. Многим не нравится когда много света, да и голову печёт - всё время закрывает его.

А что мыть? Сложно что-ли? Думаю, не сложнее чем обычный люк и чем стёкла. Вы чего, для мытья стёкол на мойку едите что-ли? С утра облил водой и щёткой силиконовой воду снял - всё! я это каждое утро делаю, почти - мне нравится когда стёкла чистые. Люк так же легко моется. Хотя на Q7, думаю, действительно проблема - туда же не дотянешься... :D

• 3 недели спустя...

Господа, кто обладает данным девайсом, поделитесь пожалуйста - какие есть минусы ( ибо плюсы очевидны ). Да и просто поделитесь впечатлениями...:cool:

у меня пока ещё кошак в пути, заказал с панорамной крышей:), думаю она прочней лобового стекла и безопасней при кувырканье (не дай бог), её на заводе ставят, а не в колхоз сервисе.

Товарищи, здравствуйте!

А кто-то действительно знает, в Qashqai +2 открывается крыша или нет? Был сегодня у дилера, видел сквозь крышу потолок, а про открывание забыл спросить - потолком автосалона очаровался. :)

И еще вопрос. А что там за стекла? Продавец мне не смог ответить, бронированное стекло или какое... У Пежо 308 sw , кажется, толстое бронестекло. Я так подозреваю, что его труднее брошенной бутылкой с пятого этажа разбить, чем если не бронированное. А здесь я посмотрел - показалось как-то узковато оно, там в крыше шторка больше места занимает. Не в курсе вы, что за стекло и надежное ли?

Спасибо.

Крыша тонирована не сильно. На сильном солнце при черных кожзам сиденьях салон сильно нагревается, что неприятно даже с хорошо работающим кондеем. В общем, летом днем не попользуешься, а зимой снегом завалит. Но вечером эффектно. Брал в накладку к ксенону и коже, в других комплектациях нет.

• 5 месяцев спустя...

Может кто нибудь подсказать , возможно ли поставить релинги на комплектацию le+ с панорамной крышей ? Диллеры отвечают, что машина новая и они не знают, возможно что на тех комплектациях где они стоят есть усиление в крыше.

Может кто нибудь подсказать , возможно ли поставить релинги на комплектацию le+ с панорамной крышей ? Диллеры отвечают, что машина новая и они не знают, возможно что на тех комплектациях где они стоят есть усиление в крыше.

Дилеры говорят, что на комплектацию SE рейлинги не поставишь - типа с завода не предусмотрено, однако народ их ставит (не у дилеров) и не парится. Важно то , что рейлинги для красоты внешней, а не для перевозки груза

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...