Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

согласен,от люков понта нет,лишний гемор потом получаеться

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну при простой обшивке салона получается тоже воздушная прослойка плюс не стеклянную крышу можно теплоизоляцией обклеить. Да и у шторки в щели между панелями палец запихать не трудно. :rolleyes:

Придирчивый Вы!... Хотя, чего там? Вы - мужчины, (без обид), не видите красоты за мелкими деталями! Мы же видим картинку целостной, без мелочей! Если что-то хорошо, то это "хорошо" мы принимаем целиком, без лишних "крючков"... Мужской мозг более рационализаторский, логичный... Чтобы что-то принять, вам надо пощупать, подёргать, проверить "на прочность"... Может быть, для оценки какого-то явления нужно просто время? Ведь всем известно, что ребёнок рождается именно через девять месяцев... И уж тут, как ни старайся - нельзя получить ребёнка через месяц, заставив забеременеть девять женщин! Со стеклянной крышей - красиво, пусть и не практично! Пока мне нравится... Может быть, потом, я и изменю своё мнение, но это точно не будет сделано под чужим влиянием! (ох и нафлудила я тут!)

Я то не против этого стекла, моим нравится. Но повторюсь; Практичности нет :rolleyes:

• Репутация +1 1

не забывайте пжлст добавлять -- "это мол мое личное мнение"

Ибо ( без обид) - если есть люди которые считают , что стеклянная крыша - это классно и им нравится такая крыша , то им абсолютли

пофигу что вам она непрактична и не нравится ;-)

ИМХО

ПС - Да кстати а вы в курсе , что зимой тепло уходит сквозь ваши 6 стекол вокруг вас и холод кондишена тоже (летом)--- заклейте напрочь ваши окна - будьте бережливее ( совет)

Кстати а проще вообще вероятно сидеть дома ---......хотя там тоже вероятно нужно будет заклеить окна все ...ну чтоб тепло не уходило и холод тоже .......

Изменено пользователем Инок
  • Репутация +1 1

Вы - мужчины, (без обид), не видите красоты за мелкими деталями!

Извините, что я не женщина :0314:

Со стеклянной крышей - красиво, пусть и не практично!

Мне тоже крыша нравится. Особого холода я от неё не ощущаю, наверное печка работает нештатно - греет очень хорошо (это я к тому что здесь многие жалуются на печку). Стеклянная крыша может быть вещь не первой необходимости, но иногда скрашивает поездку пассажирам заднего ряда, а мне как водителю добавляет света в салоне в пасмурные дни.

Извините, что я не женщина :0314:

Простите, если мои слова показались обидными... Сейчас поняла, что поговорка: "Есть только два мнения - моё и неправильное", здесь не уместно. Не мы такие - жизнь такая! Со своей феминизацией довели всех и себя тоже! (Боже, но всё же, как иногда хочется стать бумерангом: тебя посылают, а ты им обратно - в морду!!!)

Я пока не оценил кайфа. Следы птичьего помета над головой не вдохновляют. И холодок в темечко есть, как уже отмечено. На светофор удобнее смотреть, если он оказался над тобой. И град такой крыше не навредит.

Я пока не оценил кайфа. Следы птичьего помета над головой не вдохновляют. И холодок в темечко есть, как уже отмечено. На светофор удобнее смотреть, если он оказался над тобой. И град такой крыше не навредит.

А мне кажется, "воздуха" вокруг больше!

странно - следов птичьего помета практически вообще над головой не вижу -- да пыльно - да грязно - ну как и все крыши у всех

Зимой чистое стекло - летом тоже --- класс ))

Я смотрю вверх и, даже через грязное стекло, вижу чистое небо! Люблю смотреть на необычные, красивые вещи. Через "панорамку" обрела новые виды, под необычным углом зрения! И пусть говорят: "не целесообразно", я всё равно не соглашусь...

• Репутация +1 1

А в моих краях, птиц много. И они хорошо кушают. :)

Вероятно, такая крыша, вещь на любителя. Я не оценил.

А в моих краях, птиц много. И они хорошо кушают. :)

Вероятно, такая крыша, вещь на любителя. Я не оценил.

А у Вас какая крыша?

• 1 месяц спустя...

У меня панорама ))) заметил, что если в мороз ездить с закрытой, и если на ней лежит снег, то от печки начинает таить и образуется как бы конденсат. сначала не заметил потом как то открыл и ужаснулся. Прям сосульки (маленькие) ))). теперь езжу с открытой крышей и каждый день перед поездкой скидываю снег. Вот такой "зимний гемор" приобрел. Зато красиво )) ))

Изменено пользователем VovaTuf

У меня панорама ))) заметил, что если в мороз ездить с закрытой, и если на ней лежит снег, то от печки начинает таить и образуется как бы конденсат. сначала не заметил потом как то открыл и ужаснулся.

Не заметил такого, хотя езжу с закрытой крышей.Зато заметил следующее, если на ночь открыть штрорку, то утром лобовое без наледи! :rolleyes:

Тот же эффект произойдет если за минут пять до постановки машины на стоянку проветрите салон выключив печку и открыв окно.

• 3 недели спустя...

Панорамная крыша тяжелее обычной, соответственно :

В поворотах машину чуть больше заваливает бок

Чуть медленнее разгоняется

при аварии рассыпается в крошку

Зато:

Красиво

То что стекло тяжелее тонкого железа - это понятно ( да и не новость)

В поворотах набок заваливает ? Ух ты ..... Т.е. 70смх90см стекла так влияет на массу авто ? Скокож оно весит то ...? 200-300 кг ?

Может попробуете включить систему стабилизации движения ( шутка конечно ) (наверняка включена) :-)

Медленно разгоняется ? Думает стекло виновато) - Почитайте Инструкцию ... Не помню на какой странице - но там ясно написано : Ниссан Кашкай - НЕ СУПЕРКАР!!! ( ну примерно так) --т.е. не гоночный авто и рвать с места за 2-3 сек--- даже без всех стекол и дверей никогда не будет .

Кстати пытался как то выяснить ударопрочность панорамки --но так и не получил ни от кого ответа --даже от ОД

Так что сомневаюсь что оно рассыпется в крошку ...хотя если у вас есть опыт уже этого - поделитесь пжлст -- только посущественнее чем то,чем просто слова

ТО что красиво -= подтверждаю !

:-)

Думаю что "панорамка" 100% двухслойное как лобовое плюс еще и пленкой затонировано.

Ни каким образом на динамику или вообще устойчивость авто панорамная крыша не влияет.

Думаю что "панорамка" 100% двухслойное как лобовое плюс еще и пленкой затонировано.

Ни каким образом на динамику или вообще устойчивость авто панорамная крыша не влияет.

пленкой завдские стекла не тонируют,крыша коленая как и все остекление

• 3 недели спустя...

коллеги позвольте внесу свои 5 копеек!. машиной пользуюсь не регулярно - то каждый день, то неделю скучает под окнами. шторка открыта постоянно, стоит режим вентиляции задних пассажиров (постоянно). нет никаких капель, запотевание было только раз (3 человека) и то слабое, все быстро прошло. машину не мыл с месяц - грязь через панарамку не видна практически))). в остальном полет нормальный,

• Репутация +1 1

Панорамная крыша на автомобиле, плюсы и минусы.

Панорамная крыша на автомобиле очень красиво смотрится, но только изнутри, т.к. снаружи крыша, покрыта заводской тонировкой, если автомобиль светлого цвета то темная крыша будет выделяться, если автомобиль темный то на первый взгляд снаружи даже не заметишь что стеклянная крыша у автомобиля.

В чем же плюсы панорамной крыши?!

Сидя в машине, панорамная крыша добавляет зрительный объем машины, но это только для тех кто сидит сзади, водительское и пассажирское место рядом с водителем не позволяет увидеть красоту неба, т.к. придется подымать голову, а так рулить не удобно. :0290: В любой сезон года для пассажиров сзади открывается обзорность во все стороны и вверх, на первый взгляд это довольно непривычно - видеть небо в крыши автомобиля. В темное время суток катаясь по городу можно увидеть город, не ограничиваясь видом первых этажей. Панорамная крыша очень нравится детям.

Панорамная крыша состоит из толстого стекла и рассчитана на переворот автомобиля, это достаточно безопасная опция, если она установлена непосредственно на заводе производителе автомобилей. Даже при дожде нет шума в салоне от панорамной крыши.

В чем минусы панорамной крыши:

В сильную жару темный салон очень сильно нагревается, тонировка и шторки не спасают от проникновения солнечных лучей, также не приятно в солнечный день ездить с открытыми шторками, даже с кондиционером солнце жарит очень сильно.

В зимний период времени при сильных морозах на панорамной крыше с наружи подтаивает снег потом снова замерзает и образуются льдины которые не приятно трещат над головой из-за неровности дороги.

Все машины тестируют печки и кондиционеры без учета панорамных крыш, ведь это дополнительная опция и мощность кондиционера и печки рассчитана на автомобиль с металлической крышей и утеплителем. Поэтому автомобилям с панорамной крышей нужно больше времени, чтобы остудить или нагреть салон автомобиля.

В целом мелочи и недостатки есть, но проездив с панорамной крышей, обычную уже не хочется, к хорошему быстро привыкаешь, не обращая внимания на мелочи, которые связаны с погодными явлениями и перепадами температур.

Я двумя руками ЗА! :bye2:

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

Откуда скопировали? Стоит указать ))

InfoTransport.ru - транспортный логистический портал.

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...