Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

(Если средства позволяют почему нет, по мне так с такой крышей приколнее, но могу ошибаться нужно посидеть покататься, а там уж и советовать..)

В воскресенье катался на Q+2 c крышей панорамной, поприколу....жене и детям...

Заказали в комплектации SE :victory:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пробег 1600км.  Панорамной крышей  полностью доволен, как и семья. Недавно отдыхали на берегу Урала, ночевали в машине....восторг!  И комары не кусают, и чувствуешь себя безопаснее... ВаЩЕ!!!.

• Репутация +1 1

а я вот в крыше начинаю разочаровываться. Зимой макушка морзнет, а как только начало солнышко припекать - так просто беда. Жарко, даже заводская тонировка крыши не помогает. Сделал для себя вывод - она (крыша) хорошо весной и осенью. ИМХО

Вы наверное не в курсе - там есть задвижечка ( чтоб закрыться от холода и солнца ) :-)))))))))))))))))))))))))))))))) 

Shikaro сказал(а) 03 Июн 2013 - 17:39:

а я вот в крыше начинаю разочаровываться. Зимой макушка морзнет, а как только начало солнышко припекать - так просто беда. Жарко, даже заводская тонировка крыши не помогает. Сделал для себя вывод - она (крыша) хорошо весной и осенью. ИМХО

Вы наверное не в курсе - там есть задвижечка ( чтоб закрыться от холода и солнца ) :-)))))))))))))))))))))))))))))))) 

)))) смешно))))

я так понимаю, в этой теме обсуждается не "задвижечка" крыши, а непосредственно стекло в этой крыше, и как круто смотреть вверх, когда "задвижечка" открыта. В следствии чего и мой предыдущий пост ))))

Т.е. принципиально типа не закрывать задвижечку ? ))))

Shikaro сказал(а) 04 Июн 2013 - 15:43:

)))) смешно ))))
я так понимаю, в этой теме обсуждается не "задвижечка" крыши, а непосредственно стекло в этой крыше, и как круто смотреть вверх, когда "задвижечка" открыта. В следствии чего и мой предыдущий пост ))))

да нет )))). Я писАл, про открытую крышу. просто если постоянно закрытая - зачем она вообще нужна?. 

Сори за мою язвительность :-))))))))

Если постоянно держать стёкла на дверях закрытыми типа , то зачем вообще там механизм поднятия-опускания стекол , мол, да ?

Ответ: Шоп отрывать задвижечку, когда хочется и закрывать задвижечку когда хочется :-)

У меня в машине люк и + стекло в крыше и задвижки и когда жарко - задвижки закрыты, когда не жарко - открываю и приятно :-)

• 3 недели спустя...

5000 км накатал. Панорамкой доволен. На солнцепеке так вообще замечательный солярий получается :0314:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где выше потолок?

С панорамной крышей или без неё?

У меня 192 см, поэтому для меня это очень важно!

Почему то все пишут по разному.

Спасибо!

если открыть задвижечку (с), то будет выше с панорамкой, а если ее закрыть, то так же (имхо)

привет форумчане! наездил более 5 тысяч, панорамка показала себя великолепно. весело наблюдать когда два взрослых мужика "под мухой" пытались усадить друг-друга на переднее сидение, чтобы самому ехать сзади)))). про детей и девушек вообще молчу - просто театр!

по поводу зимы - если хочешь с утра видеть прикольную мозаику "морозко", то закрыл машину и ушел, если нет - тогда надо открыть все окна пока паркуешься и потом еще пару дверей, чтобы воздух в салоне остыл!

летом если поставить на солнце - на черном ободке панорамы можно яичницу приготовоть, посему лучше закройте шторку, а когда поедете, только тогда открывайте - кондей не будет в холостую напрягаться (при движении стекло остывает весьма быстро).

мое мнение ЗА и еще раз ЗА! кто не верит прокатитесь по городу, а еще лучше посмотрите на машину сверху - она смотриться весьма необычно!

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

посмотрите на машину сверху - она смотриться весьма необычно!

---добавлю: весьма необычно ПРОКАТИТЬСЯ ПО ВЕЧЕРНЕМУ ГОРОДУ С ОТКРЫТОЙ ШТОРКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! полностью доволен!!! :bye2:

Изменено пользователем VovaTuf

Всем привет! Лазил по инету и наткнулся на статью 2007г.

Компактный кроссовер Nissan Qashqai на российском рынке, возможно, будет лишен одной из опций, доступной в других странах - стеклянной панорамной крыши. Как сообщает британское издание Autocar, стеклянной крыши не будет также у автомобилей, которые планируется поставлять в страны Южной Африки, а причиной этому решению стало плохое состояние местных автодорог.

Как сообщают журналисты британского журнала, установка панорамной крыши снижает жесткость кузова Qashqai почти на 10 процентов, поэтому не исключено, что при езде по неровностями стекло, занимающее большую площадь крыши, может попросту треснуть. Между тем, никаких официальных комментариев со стороны представителей Nissan пока не поступало.

Скопировано с news.drom.ru

Изменено пользователем vitkazakov

От пользователей данной опции претензий по вышеописанному пока не находил в инете :pardon:

наткнулся на статью 2007г.

Между тем, никаких официальных комментариев со стороны представителей Nissan пока не поступало.

Скопировано с news.drom.ru

Обычная практика. Бубны пытаются высказать свое "серьезное мнение". Тем не менее:

От пользователей данной опции претензий по вышеописанному пока не находил в инете :pardon:

Так что все в поряде, я думаю...

• 3 месяца спустя...

Добрый день, проблема следующая: лопнуло стекло крыши( труба упала) пошли трещины, интересно можно восстановить стекло как лобовое или тока под замену, может кто сталкивался с этим?

За сверлите концы трещин пока дальше не разбежались. Можно остановить распространение трещин но товарного вида к сожалению уже не будет :pardon:

не дальше не побегут, на выходных пробовал полимером залить в мастерской. Под давлением залилось очень хорошо, под углом когда смотришь вообще не видно,но когда вдоль смотришь заметно. Так что ремонт не поможет тока замена.

• 2 недели спустя...

Купил К+2 в начале этого года и пока только одни плюсы от панорамной крыши. У нас тут в Ростове морозы были днем -26 крыша выдержала и неудобств не доставила. Появлялся конденсат на стекле, но быстро высыхал. Машина с такой крышей выглядит классом выше, чем без нее. Девчонкам нравится. Как летом будет, жарко или нет, еще не знаю.

Для тех кто ищет недостатки в панорамной крыше, так это один на мой взгляд: когда припаркуешься возле фонаря и решишь откинувшись на сиденье минут 15 поспать, то тебе этот самый фонарь на столбе светит в лицо и приходится закрывать шторку.

Других недостатков пока НЕТ!

Год эксплуатации К+2 недостатков от понорамной крыши не выявил, хотя были и морозы за 30 и +27 летом. Шторку практически не закрываю. Очень удобно на перекрестках с высоко висящими светофорами (если стоять первым) через лобовое не видно приходится нагибаться, а через понораму только поднять голову. В общем я доволен, хотя когда покупал искал с обычной крышей, но в салоне сказали что SE без понорамы не выпускают. Пришлось согласится и как оказалось не прогадал.

• 3 недели спустя...

вообщем беда следующая, долго держал крышу открытую, сегодня вечером решил закрыть на ночь ее. нажал кнопку, а там как все захрустело затрещало и в итоге до конца доехала только одна часть крыши( из трех) так которая ведущая!!! в общем в темноте достал обломанные пластмаски креплений!!! меня интересует следующее?! существует ли рем комплект их вообще в природе?! и если да то где можно заказать?! сложного там ничего нет, думаю что пластиковые крепления такие должны быть в свободной продаже! т к штука я так понял что очень ломучая, не менять же теперь всю крышу в сборе?! кто может чем то помочь помогите советом дельным!! заранее спасибо

мдааа,чем больше в кашаке запчастей,тем больше гемора от производителя мы имеем!(((

по делу есть что то нет?! машине 6 лет вообще то, ничто не вечно. надо понимать  это адекватно.

• 1 месяц спустя...

Приветствую. Столкнулся с такой же проблемой. Задняя часть шторки примерзла и соскочила, оставшись под обшивкой. Проблему решали часа 2. Думал что придётся снимать обшивку салона, но обошлось. Хотя мороки не меньше. Шторки крепятся между собой на пластиковых усиках, снимаем резинку по периметру крыши со стороны салона. Если фонариком подсветить с крыши то эти усики увидеть, осторожно эти усики раздвигаем отверкой и ставим шторку на место, главное с силой не переборщить. Потом аккуратно усики поджимаем обратно. Действуй аккуратно усики выглядят хрупко и если сломать то ... С первого раза не получилось, пришлось по мучиться. P.s. на морозе нельзя оставлять открытой крышу.

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...