Перейти к содержанию

Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10

Vik 1100

Рекомендуемые сообщения

А это уже второй вопрос. Кажется что как раз лёд в жабо. Он и трещит. Но не знаю. Тут не ясно. Но это меня меньше всего беспокоить. С панорамой не знаю что делать. Вчера в интернете где-то прочитал, что можно обтянуть фетровой лентой. Вот сейчас думаю...

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так фигня, какая то получается! Если там что то протирается и начинает хрустеть и что бы не хрустело надо что то обмотать фетром, НО это только в мороз. Обычно если что то трёт, то оно трёт всегда и не важно плюс на улице или минус. И я так понимаю даже в мороз, как и у меня несколько раз потрещит, а потом перестаёт, типа с прогревом или пробегом?

Вот сегодня. Днём на улице минус три. Всё спокойно. А вечером минус 10. И уже начинало периодически поскрипывать. Хотя уже и не так холодно то было. В пнд поеду в сервис. Пообщаюсь ещё там. Может чё придумаем. Третий раз снимать буду... 

Вообще на счёт этих шумов. У Кашкая J11 это слабое место (я так уже понимаю). То дверь затрещит, то в панели передней крип какойто. То ещё где-то. Всё периодически как-то. Вот до кашкая, был у меня Chevrolet Cruze. Всё из пластмассы абсолютно. Но не поверишь. Ни зимой, ни летом - ни одного писка в машине. Вот как так????

Так почему не поверю, у меня Шевроле Ланос в семье с 2007, панель из дубового пластика (но приятного), собрана сами знаете где, сверчков нет в панели, в дверях тоже нет, но я там шумку делал, правда слабую, только шумоизолоном, вибропласт только на внешней филёнке, а панель не трогал вообще.

Вот и говорю... )

В общем на днях поеду покупать фетровую ленту, прокладки полиуретановые. Посмотрим что к чему. Если на неделе сделаем, то на неделе же здесь и отпишусь по результату.

В интернете большей инфы не обнаружил.

В общем по крыше пока всё без изменений. Дилер не знает как правильно и в каких местах укладывать материал (фетровую ленту). Говорит сделаю, а не факт что все шумы пройдут. В общем, сказали что подумают. Кстати, сегодня утром "даванул" мороз - 20, скрипов в крыше небыло (всё-таки скрипели направляйке в панораме). Только шторки громыхают. Думаю и как их утихомирить. Но теперь )))))) такой же скрип появился в лобовом стекле, кажется внизу справа на стыке. Точно такой же скрип как и был ранее от направляющих при морозе на панормае. Я просто в шоке. Уже не знаю что делать. В форумах про это пишут, что надо снимать стекло и заново на герметик. Якобы Ниссан сильно на этом экономит (на уплотнителях и герметике). Но как-то сомневаюсь.... Слишком это мелочно. Не машина, а погремуха. Несмотря на шумы, авто то устраивает полностью.

В общем продолжаю воевать.

• Репутация +1 1

Кстати, предположения есть для чего эти направляйке в рамке? Фотки их ранее выкладывал. Какая у них функция? Что они там направляют.....

• 1 месяц спустя...

Шум из лобового стекла исправил сам, надо между ЖАБО и лобовым стеклом продуть баллончиком с силиконом, туда пыль попадает и трет между пластмассой и стеклом !!! точно поможет!!!

А звук этот на что был похож? Трест или скрип или ещё что?

И звук был регулярным или только при холоде или жаре?

• 3 месяца спустя...

Добрый день. Нужен совет, у меня Кашкай с понарамной крышей, машине 3,5 года. С каждым разом при открытии и закрытии шторки крыши, ей все труднее открывается и закрываться, да и звуки начали появляется. Вопрос, кто и как обслуживает механизмы шторки для ее долгой службы? Дилер сказал что ее вообще не обслуживают.

Попробуйте пошевелить направляющие шторки, может они открутились и получился перекос. Лишних звуков от крыши нет? Смазки там полно и ей деваться некуда. 

• 1 год спустя...

Уважаемые форумчане, возможно кто-то сталкивался ? поделитесь опытом. Несколько раз заедала шторка панорамной крыши на закрывание- вчера совсем отказалась закрываться. Причем при нажатии щелчок есть- движения нет.   Позвонила дилеру - минимальная диагностика 2500, машинка на гарантии до 2017 года. Вот думаю что делать. Работает через раз . 

@ЕленаБО Елена доброго дня. У дочери была такая же неисправность. В панику впадать не нужно.скорее всего крышки слетели с направляющих.Случай не смертельный,но гарантийный. Поэтому речи о какой-то платной диагностике не может быть. Вам начнут рассказывать, что это Вы пытались закрыть или открыть штору на ходу по неровной дороге. Покрайней мере так было у нас. Первый Ваш ответ "нет, машина была без движения" и первый Ваш вопрос дилеру должен быть"А где написано, что на ходу нельзя открывать/закрывать штору панорамной крыши?" И если будут дальше  говорить о какой-то оплате или очереди ожидания - просите все отказы, требования,назначения очереди ит.д  в письменном виде и переправьте их в Ниссан Русс. Или позвоните на телефонн горячей линии. Нам это помогло. Единственно , после того как все Вам устранят проверьте,чтобы на крыше не осталось грязных следов пальцев  наших горе мастеров. Дочери неисправность устраняли 4 часа,а потолок отмывали сутки. 

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Друзья столкнулся с такой проблемой с шумом в крыше. Кто то решил эту проблему? Задолбал этот шум, прямо бесит. и не знаю как избавиться. А зима только началась. 

Диллер у меня ужасный (не когда не обращайтесь в  Екатеринбурге в автопродикс) 

• 2 месяца спустя...

@Alekc16

Да ты не волнуйся )) Все кашкаи "шумят". Сперва был у меня кашкая 2014 года (Британец), в декабре 2016г купил у дилера теперь российской сборки. Машина очень сильно отличается по ходовым качествам в лучшую сторону, а вот по шуму один в один. Что там у меня дребезжала крыша (панорама), что здесь. Этот вопрос заводм не устранён. Сейчас уже свыкся. Иван8526 это я был. Описывал проблему. Просто с новой машиной, решил перерегиться. Сейчас в общем стараюсь не обращать на этот шум. Чего и тебе советую )

Изменено пользователем Vanblag

• desperado изменил название на Панорамная крыша. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10
  • 3 месяца спустя...
В 08.04.2010 в 11:45, Al@Der сказал:

Странно почему все так против панорамной крыши...

По мне, пространство в салоне она не крадет, но может какую то малость, но мне кажется это несущественно! То что отвлекает от дороги, не согласен, напрягает - закрыл шторкой и все!

Зато есть ряд преимуществ:

1. В машине больше света - визуально увеличивается объем салона;

2. В жаркое время открыл - кондей не нужен;

3. Летом, вечером вообще красота, звезды - романтика, девченкам нравится очень!!!

Ага, романтика девочки, особенно когда возле подъезда поставил и голуби обосрали))

Это так же мне картина очень нравится, покупают машину уже с экраном и навигацией, а потом почему то пользуются телефоном. В Москве сплошь и рядом)))

1) не дай бог треснет куча денег.

2) перевертышь не дай бог или ДТП крыша пострадает, замена самой крыши + стекло, а как наши умельцы крыши переваривают, потом по КД трескаться будет

3)никто не отменял того факта что и протекать может.

Как по мне, бесполезный развод на деньги впечатлительных, а так каждому свое)) 

Изменено пользователем Romp

@Tanabe а этот 8 лет ждал когда ты ответишь :nono: не надоело некропостить

• Репутация +1 1

40 минут назад, Tanabe сказал:

Как по мне, бесполезный развод

Есть такое выражение "Аргумент в пользу бедных". 

@desperado Так я вполне согласен с этим, кошкай покупают далеко не от хорошей жизни)) а многие еще и в кредит..

поэтому и расценивать такие машины нужно сточки зрения практичности, простоты и простотой эксплуатации.

Это как кушать дошики, но ходить с последним айфоном.

А потом весь форум забит сообщениями что треснуло стекло и 40тыс как дорого)) а когда покупали рассчитывали свой бюджет думали? что может влететь в копейку. Я конечно понимаю что душа требует, но при ограниченном бюджете всегда нужно вставать на сторону мозга, а не сердца..

Изменено пользователем Tanabe

• desperado изменил название на Панорамная крыша, шторка. Особенности, поломки, шумы, ремонт. Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подскажите как вставить новую шторку из трёх секций. Особенно, которая с приводом от моторчика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...