Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мда, специалисты сервиса в котором домкратили и не заметили этого супер профи, как можно спутать скрежет шестерен дифференциала со скрежетом подушки по подрамнику.

ну да, специалисты от бога))

хотя несколько раз обращался с другими проблемами, делали все хорошо.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

Приобрел 2 недели назад Qashqai 2л МКПП 4WD 2012 года и с честным пробегом 48т.км, теперь езжу и не могу понять нормально ли следующее:

1) при трогании тяжело выдержать баланс между тем чтобы не заглохнуть и тем чтобы не было пробуксовки, понимаю что машина тяжелая, что максимальный момент двигателя на 4800об, но все равно терзают сомнения нормально ли это

2) при переключении со 1 на 2, 2 на 3 и с 3 на 4 ощущается небольшой рывок в конце хода педали сцепления, как бы я не старался его нивелировать плавной работой с педалью, но у меня не получается убрать его, переключаюсь примерно на 3000об

Бензин пока лил 92, но обязательно попробую залить 95 в следующий раз. ТО-3 делали по регламенту на 45ткм у официалов в марте этого года, неужели могли не заметить данную проблему на гарантийном автомобиле.

Изменено пользователем DIM86

У меня 5ст, уже год катаюсь и мучаюсь, и уже даже созрел поменять на другое авто, присматриваюсь. До этого ездил на многих авто и знаю что такое хорошая КПП.

К чему я это? Да к тому что на кашкае коробка жопа, я даже тему создавал с опрос, думаю может я придераюсь, ан нет, со мной согласились многие, многие говорят что придераюсь, это наверное те кто с жигулей пересел или не ездил на хорошей КПП. Тут все говорят что мол 2.0 6ст лучше, все хотел прокатиться сравнить, была уже мысль поменять на такой же но с 2.0 6ст,

Но вижу что смысла нет, вот у меня на 5ст так же беда, тронуться на ней с легкостью не получается, особенно на задней передаче, либо мало ей и она начинает дергаться глохнуть либо много и она прет. Что бы не было таких таблов приходится активно педалировать. Я не говорю что я как новичек постоянно глохну или ревет мотор, трогаюсь плавно, нормально, но вот нет той легкости приходится постоянно контролировать лосить момент то добавлять то сбавлять, постоянный контроль. На других авто (и немцы были и япошки и корейские авто) там просто легко и плавно ловится момент даже не уделяешь этому внимания на подсознательном уровне трогаешься. Недавно друг сел перепарковывал мой кошак. У него была калина, сейчас мазда кседос 2.0. Он сказал то же самое.

И так же есть рывок, например с 1ой на вторую вообще непонятно, ни как не могу найти баланс по скорости и оборотам, особенно если активно разгоняться, то рывок то дергается. Еще напрягает разгоняешь 3000-4000 бросаешь газ тут же быстро выжимаешь сцепу нет рывков, включаешь передачу, плавно отпускаешь сцепление на 80-90% далее задерживаешься потом оч плавно отпускаешь полностью, небольшая пауза и если нажать газ то происходит небольшой рывок, подушки все целые как новые, пробег смешной 60 тык, подвеска вся в отличном состоянии, движку и кпп до меня в жопу целовали. Если на других авто при переключении можно просто плавно бросить сцепление то тут будет рывок, вот и приходится 80% отпускать более быстро а в конце чуть придержать а потом оч плавно отпустить, и никак не нажимать резко газ сразу. Катался уже на 3х кашкаях 1.6 так же беда, у кого меньше у кого больше.

Скажите моя придирчивость, Да вот нет, так как хоби диагностика и ремонт авто, мне приходится тестить и кататься часто на разных авто, могу сказать что это именно конструктивная особенность коробок ренисана или нисарено.

Думал 6ст будет лучше, а оказывается нет, придется мне наверное попрощаться с нисаном.

ТС желаю смирения, кстати что бы более комфортны бфли переключения при относительно динамичной езде, советую по краям подушки правой положить 2 силиконовые пластины, это уберет расскачку движка при переключения и сгладит рывки и толчки, а для точной дозировки сцепления замените жижу в приводе и прокачайте, делается за 5 минут и 1 бутылки тормозухи за 120 руб, становится чуть лучше дозировка. 

• Репутация +1 1

Если климат не холодный то заменить масло на 80В90 если холодный то на 75в90 убавятся шумы и переключения станут немного плавнее.

• Репутация +1 1

И это заправляй только 95, работа двигателя на 92 хуже, и расход больше, проверял несколько раз и на нескольких заправках.

• Репутация +1 1

1) при трогании тяжело выдержать баланс между тем чтобы не заглохнуть и тем чтобы не было пробуксовки, понимаю что машина тяжелая, что максимальный момент двигателя на 4800об, но все равно терзают сомнения нормально ли это

2) при переключении со 1 на 2, 2 на 3 и с 3 на 4 ощущается небольшой рывок в конце хода педали сцепления, как бы я не старался его нивелировать плавной работой с педалью, но у меня не получается убрать его, переключаюсь примерно на 3000об

Привыкай!!! И привыкнешь! Вроде на 2-х литровом кашкае 2-х массовый маховик, а он облегчает трогание с места  :unsure:

Я на своей уже созрел менять маховик со сцепой. Но вроде перестала дергаться. Ну если сильно не газовать конечно. 

Если ни куда не спешишь педаль газа  ваще не трогаешь то норм. Если в потоке и надо побыстрее трогаться выбираешь газом определенные обороты (для дизеля чуть более 1000)и все газ далее не трогаешь (педаль в одном положении)и как обычно отпускаешь сцепу ,а так как 2-х массовый маховик то можно даже почти "бросать" и даже не дернется. 

P.S. не стал пока менять сцепу с маховиком т.к. думаю они у меня еще не настолько убитые и не факт ,что новые(а ценник у них ого-го) через пару десятков тыщ км не будут вести себя так же. 

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Мда...интересно, это получается конструктивный дефект практически. До кашкая отъездил год на фабии 1.2 МКПП, так вот там просто идеальнейшим образом эта связка работает, даже несмотря на 69 л.с. и даже с включенным кондером.

А так что делать, буду привыкать. В очередной раз убеждаюсь что полное впечатление от машины можно составить только поездив на ней более менее длительное время, надеюсь больше не всплывет таких нюансов не очень приятных. Пока только к этому претензия, ну и разве что отсутствие подочечника и ниш для мелочей.

П.С. в прошлом году до наступления холодов считал фабию практически идеальной машиной за свои деньги, но после зимы мнение поменял, ибо не греется вообще, мерз просто жутко :biggrin: ))) а кстати вот у жены киа сид JD 1.6 АКПП уже 2 года показывает себя только с лучшей стороны, низковат только зараза :wink:

Изменено пользователем DIM86

в прошлом году до наступления холодов считал фабию практически идеальной машиной за свои деньги, но после зимы мнение поменял, ибо не греется вообще, мерз просто жутко :biggrin: ))) а кстати вот у жены киа сид JD 1.6 АКПП уже 2 года показывает себя только с лучшей стороны, низковат только зараза :wink:

"Теплый" салон это не сильная черта кашкая в морозы.  :whistling:

На кашкае то же будешь мерзнуть, то же не самая теплая машина, тут тем хватает.

А так привыкай, это косяк данной модели, ну не может ниссан или рено делать коробки.

А так я бы посоветовал заменить масло на более густое в коробке (писал выше) замени и прокачай жижу в гидроприводе, и засунь силиконовые пластины в подушку, мне больше всего помогли пластины, ибо до них вообще активно разгоняться нормально не получалось, переключать на высоких оборотах причем активно работая рычагом и сцеплением без ударов не представлялось возможным,после пластин стало гораааздо лучше, но да идеала ох как далеко.

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Приобрел 2 недели назад Qashqai 2л МКПП 4WD 2012 года и с честным пробегом 48т.км, теперь езжу и не могу понять нормально ли следующее:

Бензин пока лил 92, но обязательно попробую залить 95 в следующий раз. ТО-3 делали по регламенту на 45ткм у официалов в марте этого года, неужели могли не заметить данную проблему на гарантийном автомобиле.

привет. У меня такая же проблема, скорее всего это двухмассовый маховик, который гасит колебания от коленвала. На кошаках вообще нельзя буксовать. Видимо предыдущий хозяин до тебя хорошо побуксовал. Я тоже брал кошака бу в 2013 году с честным пробегом 18000. И все было просто идеально, можно было даже не думать как ты отпускаешь сцепление, она трогалась очень плавно, но в 2014году побуксовав мин 5 я его пожег. И после этого начались рывки при переключениях. Причём замена просто корзины и выжимного диска(на нём нет пружин которые гасят толчки) не помогла. За плавность включения скорости отвечает как раз двухмассовый маховик на нём и находятся демпферные пружины, которые гасят толчки. Сам езжу мучаюсь уже больше года. Вот все надеюсь что курс упадёт и маховик возьму с новым комплектом. Сейчас дорого все выходит: маховик 37-40 тыс руб, комплект сцепления 15тыс + работа 7-8 тыс, итого 60 тыс руб и это по минимуму! Вот прочетай в теме про маховик мою историю http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9058/page-2 Изменено пользователем Aleks52

• 2 недели спустя...

Прошло 1.5 месяца эксплуатации, в принципе теперь воспринимаю это просто как особенность автомобиля, 90% переключений все плавно. Ну и еще пару слов - в остальном машина пока радует, уровень масла стоит как вкопанный, хотя и проехал всего около 1500км. Изначально думал брать новый дастер 2л, с учетом утиля выходил примерно на 50т дешевле чем купил кашкай. Кашкай конечно приятней, тут и климат, и круиз, и кожаный руль и другие приятные мелочи. Сейчас главная интрига - будет ли холодно зимой на кашкае :)

Сейчас главная интрига - будет ли холодно зимой на кашкае :)

Вот почитай тему !!!! Наверно столько страниц зря бы не исписали форумчане!  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/#entry3707

Кстати вчера пол дня катался на киа рио 2012 года, пробег под 100, ну в общем о машине то говорить не буду бюджет есть бюджет, а вот коробас по приятнее моего.

Кстати вчера пол дня катался на киа рио 2012 года, пробег под 100, ну в общем о машине то говорить не буду бюджет есть бюджет, а вот коробас по приятнее моего.

такая же тема, был гетц, коробка четкая, включалась без каких либо лязганий, в общем корейцы в этом плане молодцы.

Японцы в этом плане молодцы, а ниссан то почему не молодец, он же японец, но тут своя пакость, в 2000 кажись он слился с рено, так что у тебя коробка не японская а французская.

Корейцы еще не доросли до уровня многих япошек, хотя и дышут в спину.

Вот почитай тему !!!! Наверно столько страниц зря бы не исписали форумчане!  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/726/#entry3707

Читал, но хочу сам проверить, ибо тепло-не тепло это на мой взгляд субъективное понятие. Автоодеяло кстати еще от фабии осталось, ну и картонку можно заколхозить, автозапуск опять же есть, вот если и после этого будет казаться холодно - тогда беда :)

Про корейцев - эксплуатируем киа сид JD 1.6 АКПП с климатом уже 2 с лишним года, машина просто радует во всем, ни одной поломки и ни одного нарекания по машине (правда наездили всего 22т.км, но эксплуатация каждодневная городская, просто поездки короткие). В ней приятно ездить в любое время года, климат-контроль, подогревы сидений-руля-зоны дворников и электротэн просто капец как радуют, в машине реально жара зимой и прохлада даже в +40. Коробка и двигатель заточены под город, плавность хода офигенная. Подвеска хоть ее все и ругают тоже неплоха, разве что из-за ее короткоходности пробивает в более-менее крупных ямах :) Единственное но - машина абсолютно не для трассы, двигателя не хватает на обгонах. Купил бы и себе сид, но надо клиренс и подключаемый полный привод, ибо строиться планируем, а дорог там пока нет нормальных. Так что кто ищет себе замену и не смущает клиренс - советую, машина реально стоит своих денег, "ровная" по всем показателям. 

Ну это действительно дело субъективное тепло или холодно. У меня Q+2 и всегда тепло зимой. Даже с самого утра после самой холодной ночи и  когда всю ночь стоит на улице без автозапуска с выкл движком.  :rolleyes:

Я же написал - на мой взгляд, я не претендую на истину в последней инстанции, так что будьте добры - оставьте свой сарказм неуместный при себе :wink:  Про работу климат-контроля летом там тоже много написано, а вот мне он показался очень неплохим, по крайней мере я не испытывал каких-либо неудобств когда у нас было +40. Я вообще не особый "мерзляк" и не требую от машины чтобы в -25 можно было через 10 минут ехать без перчаток и без куртки, и в фабии кстати основная проблема была с направлением потоком, а именно с потоком воздуха в ноги, и поэтому они там жестко мерзли. В общем по прошествию зимы видно будет что и как.

оставьте свой сарказм неуместный при себе :wink:  

Какой такой сарказм :blink:- реально тепло наверно слышали когда нибудь про ППД бывают разные эл.(от розетки) и автономные . У меня сперва стоял эл.  ,затем все таки поставил автономный. Вот тема есть 

Предпусковой подогреватель двигателя     http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/7580/page-4#entry148080

• 3 месяца спустя...

Идентичные симптомы возникли спустя неделю после переобувки колёс. По совету форумчан проверил затяжку колёс, в итоге правое переднее колесо было немного ослаблено.После протяжки стуки исчезли. Мистика, а по звуку было впечатление, что как минимум двигатель отвалился....

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

всем привет,подскажите может кто нибудь знает в чем проблема: машина кашкай 2010 г рестайл,6мкпп,при разгоне больше 2500 об переключается со скрежетом с 2-й на 3-ю передачу,данная проблема проявляется только при переключении с 2-й на 3-й передачи и только свыше 2500 оборотов,буду очень признателен любому совету.....

если я правильно понял про "скрежет" то это проблема с синхронизаторами, Вам проще обратиться к специалистам по ремонту мкппп

у меня вроде то же начинает похрустывать при переключении со 2 на 3, но это похоже не на синхронизаторы, а на то что сцепление не полностью разомкнуто или не успевает разомкнуться. Пока не обращаю внимания, на остальных передачах все нормуль.

Изменено пользователем Kostet

• 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток! Машина ниссан кашкай 16 года, 2.0 литра механика. Хочу услышать отзывы автовладельцев по поводу работы коробки передач. Сам начал замечать, что с некоторым трудом происходит переключение с первой передачи на вторую и со второй на третью. Такое наблюдается в 40% случаев переключения КПП. 4, 5, 6 передачи включаются очень легко. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Вопрос по работе сцепления и 6МКПП. Стуки, рывки, вибрация. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...