илдар Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Для примера мое масло РН 5W40 SN после 10 т км пробега чуть ли не с самого начала эксплуатации использую его и езжу на пропане вот так оно выглядит на щупе перед заменной, общий пробег около 50 т.км Изменено 3 апреля, 2021 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 @илдар этож газ, на бензине такого не должно быть. У меня в городе после 4 т.км. пробега уже черное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 15 часов назад, rpu6 сказал: Для смены масла нужен фильтр и кольцо на пробку сливную? Фильтр брать оригинал или какой то конкретный аналог? Просто на прошлом авто у оригинала текло уплотнительное кольцо и брали вместо него Purflux Ниже фото моего родного фильтра, который был заменен на первом ТО, т.е. это то, что ставят на заводе. Там и Рено написано и Purflux и сделано во Франции ))) Изменено 3 апреля, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @MaxMikhey У нас с рено артикулы масляного одинаковые, только рено почему то дороже стоит на 100 р, чем ниссан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 @MaxMikhey У Вас же другой двигатель. Фильтр тоже другой, не как у @rpu6 Даже внешне не похож ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 11 часов назад, MaxMikhey сказал: на бензине такого не должно быть. У меня в городе после 4 т.км. пробега уже черное. да , кстати оно стало таким после 20 т.км езды на Пропане ,точнее после двух смен масла т,к, первые 10 т.км я ездил на 95-100-м бензине с Лукойла ( через пару тыщь км масло было раза в два темнее на щупе , это я к слову о моющих свойствах масла РН) ,а , было и Х.З . какое масло было залито с завода т.к. первые 10 т.км . ездил на нем Изменено 4 апреля, 2021 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 7 часов назад, alemtin сказал: @MaxMikhey У Вас же другой двигатель. Фильтр тоже другой, не как у @rpu6 Даже внешне не похож ? @alemtin я знаю, что фильтры у нас разные ))) Просто показал свой фильтр и кто его производит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 @BADBOYка Дёшево потому что из Обнинска... Конечно тут на 228 страницах и не вспомнишь где про это масло написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 1 час назад, BADBOYка сказал: Че то очень дешево Это VA (Value Advantage 3+). Специально создано для машин старше 3-х лет. Таких запчастей для ТО много делают. Например оригинальный масляный фильтр для MR20DD имеет артикул 15208-9F60A, а для машин старше трех лет изготавливают A52089F60AVA Когда покупаешь расширенную гарантию, после трех лет которая, у дилера такие запчасти ставят, если не возражаешь. Лучше или хуже такое масло надо на Ойл-клабе почитать. Там анализ делали. Вроде присадок у него меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Да почитал тоже про масло, но чем старше машина по логике присадок больше должно быть, а тут как то наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 @BADBOYка Ну наверное маркетологи хотят что бы машина быстрей из строя вышла, убирая присадки, и удешевляя тем самым продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 7 часов назад, BADBOYка сказал: Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ? @BADBOYка , да и обычное масло тоже ценой не блещет. За 5 литров 5W-40 A3/B4 просят 2100р. Лукойл (синтетика 5W40) дороже стоит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 12 часов назад, BADBOYка сказал: Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ? KE90090042 Обнинск Синтек, KE90090042 Калуга Тотал Лукойл Люкс интереснее этих двух будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @chuk78 Как раз купил вчера Лукойл Генезис 10W-40, буду менять на неделе. По акции (при покупке 4 литров генезиса 5-й дают в подарок) на заправке Лукойла вышло 1500 р. за 5 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 9 часов назад, chuk78 сказал: KE90090042 Обнинск Синтек, KE90090042 Калуга Тотал Лукойл Люкс интереснее этих двух будет Я так понимаю там ТОТАЛ 9000 какой нибудь, он в 5 литровой канистре дороже стоит чем НИССАН(ТОТАЛЬ) при прочих равных... Ладно мне все равно что лить в принципе, движку пофиг что жрать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 19 минут назад, BADBOYка сказал: Я так понимаю там ТОТАЛ 9000 какой нибудь, он в 5 литровой канистре дороже стоит чем НИССАН(ТОТАЛЬ) при прочих равных... Ладно мне все равно что лить в принципе, движку пофиг что жрать ?? @BADBOYка в Ленте Тотал Кварц 9000 около 2350р. выходит за 5 литров (4+1). А в машину лучше лить то, что завод рекомендует (A3/B4, A5/B5 и т.д.), ну и вязкость в зависимости от периода эксплуатации подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BADBOYка Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 1 час назад, MaxMikhey сказал: @BADBOYка в Ленте Тотал Кварц 9000 около 2350р. выходит за 5 литров (4+1). А в машину лучше лить то, что завод рекомендует (A3/B4, A5/B5 и т.д.), ну и вязкость в зависимости от периода эксплуатации подбирать. ха ? да я понял дружище, я ж говорю, у меня мотору пофиг что жрать, за 220к пробега я наверно сменил кучу масел, и с допусками и без допусков и оригинал и неоригинал и дорогое масло и дешевое, толку никакого, жрамс и жрамс ? я уже смирился? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @BADBOYка , аааа вон оно чё ) Ну 220т.км хороший пробег,а если ещё в городе, то очень хороший. Значит пришло врем ему кушать масло ) У меня на старой девятке было такое, что синтетику 5w-40 хорошую типа Castrol и BP жрал по литру на 5000 км, а когда я переходил на п/синтетику 5W-40 отечественную так жор спадал и мне хватала одной 4 литровой канистры на год ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergin Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Как фотки в чат отправить ? Я бы показал что происходит с ДВС от официального масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @Sergin кнопка Добавить файлы, когда пишешь ответ в теме. Выбираешь фотки и отправляешь. И что же там такого происходит ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) @Sergin могу предположить, что он черный внутри. Угадал? У меня уже второй год подряд после зимы аж щуп черный становится от масла, а летом очищается. И это после 4000 км пробега зимой ) Сказываются короткие пробеги и долгая работа на холостых. Но тут просто надо масло менять чаще и возможно даже промывать. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моисей Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 46 минут назад, smax99 сказал: И что же там такого происходит ?) Тоже интересно стало мне (владельцу 4-х Кашкаев, который лил во все машины только родное масло и которому только спасибо говорили последующие владельцы автомобилей за хороший сохран ! )!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergin Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Сейчас выложу ! Купил j11 2016 г. В сентябре пробег 91000 + обслуживался у дилера пробег не скрученный пробивал у дилера Ауди , есть знакомый . У них единая база.ТО проходила почти вовремя . На 95000 решил поменять цепь ГРМ т.к не нравился звук при запуске (звук как у электромотора пропадал после скорости 40 км на сколько может услышать человеческое ухо ) приводной ремень сбрасывали звук остался , к стати не сказал движок 1.2 турбо (знаю что вы все думаете «Дебил» ) ну так вот , заехал к мотористу у которого уже менял цепь на мазде 3 человек грамотный послушали , решили менять ну дальше фото ... Звук полностью не ушёл , но реально стал тише , мягче и больше стал походить на звук ДВС . Еще он сказал больше не лить это масло , и ещё после покупке на 91000 сразу поменял масло у дилера потом при замени цепи , но залили тоже самое масло т.к было уже куплено не выбрасывать же его , сейчас пробег 97600+/- Цепь масленого насоса тоже меняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Да, двигатель крайне недоволен. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти