Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Для примера мое масло РН 5W40  SN после 10 т км пробега  чуть ли не с самого начала эксплуатации использую его  и езжу на пропане  вот так оно выглядит на щупе перед заменной, общий пробег около 50 т.км

image.png.76d162113fe25b8609d6ecbfa0cf9075.png

image.png.0959c59777412dbaa0211822fe08ecad.png

Изменено пользователем илдар
  • Лайк 1

@илдар этож газ, на бензине такого не должно быть. У меня в городе после 4 т.км. пробега уже черное.

• Репутация +1 1

15 часов назад, rpu6 сказал:

Для смены масла нужен фильтр и кольцо на пробку сливную? Фильтр брать оригинал или какой то конкретный аналог? Просто на прошлом авто у оригинала текло уплотнительное кольцо и брали вместо него Purflux

Ниже фото моего родного фильтра, который был заменен на первом ТО, т.е. это то, что ставят на заводе.

Там и Рено написано и Purflux и сделано во Франции )))

2040799926_.png.35c9c447dac0c41b3b702b6f14ef96b9.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey У нас с рено артикулы масляного одинаковые, только рено почему то дороже стоит на 100 р, чем ниссан

@MaxMikhey У Вас же другой двигатель. Фильтр тоже другой, не как у @rpu6 Даже внешне не похож ?

• Репутация +1 1

11 часов назад, MaxMikhey сказал:

на бензине такого не должно быть. У меня в городе после 4 т.км. пробега уже черное.

да , кстати оно стало таким после 20 т.км  езды на Пропане ,точнее после двух смен масла т,к, первые 10 т.км я ездил на 95-100-м бензине с Лукойла ( через пару  тыщь км масло было раза в два темнее на щупе , это я  к слову  о моющих свойствах масла РН) ,а , было и Х.З . какое масло было залито с завода  т.к. первые 10 т.км  . ездил на нем

Изменено пользователем илдар

7 часов назад, alemtin сказал:

@MaxMikhey У Вас же другой двигатель. Фильтр тоже другой, не как у @rpu6 Даже внешне не похож ?

@alemtin я знаю, что фильтры у нас разные ))) Просто показал свой фильтр и кто его производит.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ?922197047_540.thumb.jpeg.217028e7f6f8c863ad5a35e4c45b1409.jpeg

@BADBOYка Дёшево потому что из Обнинска...

Конечно тут на 228 страницах и не вспомнишь где про это масло написано.

1 час назад, BADBOYка сказал:

Че то очень дешево

Это VA (Value Advantage 3+). Специально создано для машин старше 3-х лет.

Таких запчастей для ТО много делают. Например оригинальный масляный фильтр для MR20DD имеет артикул 

15208-9F60A, а для машин старше трех лет изготавливают A52089F60AVA

Когда покупаешь расширенную гарантию, после трех лет которая, у дилера такие запчасти ставят, если не возражаешь.

Лучше или хуже такое масло надо на Ойл-клабе почитать. Там анализ делали. Вроде присадок у него меньше.

• Репутация +1 1

Да почитал тоже про масло, но чем старше машина по логике присадок больше должно быть, а тут как то наоборот. 

• Репутация +1 1

@BADBOYка Ну наверное маркетологи хотят что бы машина быстрей из строя вышла, убирая присадки, и удешевляя тем самым продукт.

7 часов назад, BADBOYка сказал:

Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ?

@BADBOYка , да и обычное масло тоже ценой не блещет. За 5 литров 5W-40 A3/B4 просят 2100р. Лукойл (синтетика 5W40) дороже стоит )))

12 часов назад, BADBOYка сказал:

Кто пользовал масло KE90090042VA черная канистра??? Че то очень дешево стоит 5л ?

KE90090042 Обнинск Синтек, KE90090042 Калуга Тотал

Лукойл Люкс интереснее этих двух будет

@chuk78 Как раз купил вчера Лукойл Генезис 10W-40, буду менять на неделе. По акции (при покупке 4 литров генезиса 5-й дают в подарок) на заправке Лукойла вышло 1500 р. за 5 литров.

Genesis 10W-40.jpg

9 часов назад, chuk78 сказал:

KE90090042 Обнинск Синтек, KE90090042 Калуга Тотал

Лукойл Люкс интереснее этих двух будет

Я так понимаю там ТОТАЛ 9000 какой нибудь, он в 5 литровой канистре дороже стоит чем НИССАН(ТОТАЛЬ) при прочих равных... Ладно мне все равно что лить в принципе, движку пофиг что жрать ??

19 минут назад, BADBOYка сказал:

Я так понимаю там ТОТАЛ 9000 какой нибудь, он в 5 литровой канистре дороже стоит чем НИССАН(ТОТАЛЬ) при прочих равных... Ладно мне все равно что лить в принципе, движку пофиг что жрать ??

@BADBOYка в Ленте Тотал Кварц 9000 около 2350р. выходит за 5 литров (4+1). А в машину лучше лить то, что завод рекомендует (A3/B4, A5/B5 и т.д.), ну и вязкость в зависимости от периода эксплуатации подбирать.

1 час назад, MaxMikhey сказал:

@BADBOYка в Ленте Тотал Кварц 9000 около 2350р. выходит за 5 литров (4+1). А в машину лучше лить то, что завод рекомендует (A3/B4, A5/B5 и т.д.), ну и вязкость в зависимости от периода эксплуатации подбирать.

ха ? да я понял дружище, я ж говорю, у меня мотору пофиг что жрать, за 220к пробега я наверно сменил кучу масел, и с допусками и без допусков и оригинал и неоригинал и дорогое масло и дешевое, толку никакого, жрамс и жрамс ? я  уже смирился?

• Репутация +1 1

@BADBOYка , аааа вон оно чё ) Ну 220т.км хороший пробег,а если ещё в городе, то очень хороший. Значит пришло врем ему кушать масло )

У меня на старой девятке было такое, что синтетику 5w-40 хорошую типа Castrol и BP жрал по литру на 5000 км, а когда я переходил на п/синтетику 5W-40 отечественную так жор спадал и мне хватала одной 4 литровой канистры на год ))) 

Как фотки в чат отправить ? Я бы показал что происходит с ДВС от официального масла 

@Sergin кнопка Добавить файлы, когда пишешь ответ в теме. Выбираешь фотки и отправляешь. И что же там такого происходит ?)

@Sergin могу предположить, что он черный внутри. Угадал? У меня уже второй год подряд после зимы аж щуп черный становится от масла, а летом очищается. И это после 4000 км пробега зимой ) Сказываются короткие пробеги и долгая работа на холостых. Но тут просто надо масло менять чаще и возможно даже промывать.

Изменено пользователем MaxMikhey

46 минут назад, smax99 сказал:

И что же там такого происходит ?)

Тоже интересно стало мне (владельцу 4-х Кашкаев, который лил во все машины только родное масло и которому только спасибо говорили последующие владельцы автомобилей за хороший сохран ! )!)))

Сейчас выложу ! Купил j11 2016 г. В сентябре пробег 91000 + обслуживался у дилера пробег не скрученный пробивал у дилера Ауди , есть знакомый . У них единая база.ТО проходила почти вовремя . На 95000 решил поменять цепь ГРМ т.к не нравился звук при запуске (звук как у электромотора пропадал после скорости 40 км на сколько может услышать человеческое ухо ) приводной ремень сбрасывали звук остался , к стати не сказал движок 1.2 турбо (знаю что вы все думаете «Дебил» ) ну так вот , заехал к мотористу у которого уже менял цепь на мазде 3 человек грамотный послушали , решили менять ну дальше фото ... Звук полностью не ушёл , но реально стал тише , мягче и больше стал походить на звук ДВС . Еще он сказал больше не лить это масло , и ещё после покупке на 91000 сразу поменял масло у дилера потом при замени цепи , но залили тоже самое масло т.к было уже куплено не выбрасывать же его , сейчас пробег 97600+/- Цепь масленого насоса тоже меняли 5441E0E5-718E-44D2-A303-C87F3069489A.thumb.jpeg.759243e1ea651210a190d7dd927b10a7.jpeg

1DCD1124-6C5E-4C06-81E3-F726A50432DA.jpeg

226BAC6B-4F49-42E7-A44E-4AC22D3357C3.jpeg

30C9C9C4-EC6A-48A8-8D7E-558632B4920A.jpeg

D4A0312C-BD9A-43FB-841E-A515316FD742.jpeg

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...