Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как высушить разъём фаркопа?и нужно ли снимать лягушку тормоза и какие манипуляции с ним проводить?заранее от души!

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Снять обшивку в багажнике, взять этот разъем, просушить феном, если окислился убрать окись, замотать изолентой, и подвесить его.

А лягушка тормоза чем беспокоит, она либо работает либо нет. Тем более их там две.

Ну я вроде даже обшивку не снимал этот разъем в аккурат в под правым фонарем задним лежит только коврики багажные ну и там всякюие полки убрал которые на +2  и как на фото (выложенное одним из одноклубников)

Можно обработать очистителем контактов, а затем продуть  воздухом и  далее как написал Каляда

можно вобще отрезать его и забыть про него навсегда, если конечно не собираетесь покупать оригинальную проводку фаркопа за безумные деньги

• Репутация +1 1

5 часов назад, kaljaba сказал:

Снять обшивку в багажнике, взять этот разъем, просушить феном, если окислился убрать окись, замотать изолентой, и подвесить его.

А лягушка тормоза чем беспокоит, она либо работает либо нет. Тем более их там две.

У меня такая проблема,помимо того,что обороты плавают на холодную,при движении ,обороты менее 2000,скидываю газ,чтобы ехать накатом,авто начинает тормозить,и из-под капота слышен гул привода дз, как-будто она хочет закрыться,но что-то ей мешает,как только обороты падают ,примерно до 1100,жужжание пропадает и авто катится как и должно,без торможения и обороты немного поднимаются.после этого ,машина тяжело разгоняется и с трудом набирает 2000 оборотов,и на этих оборотах едет и 50и 60и 100км/ч.дроссель почистил,но никак не мог обучить,чек не хотел мигать,но сейчас ,вроде срослось,результат будет виден при запуске на холодную.вернёмся к "лягушке".вычитав возможные проблемы,решил взглянуть на неё,да ,там их две.отжал педаль,пошевелил,понажимал на шток,ну и поехал по делам.и скажу,машина побежала бодрее!торможение почти пропало,изредка проскакивает на скорости менее 15км/ч.вот я и хочу снять лягушку,возможно разобрать,почистить т.к. где-то здесь ,у кого-то была с ней проблема,и он снимал и чистил.как- то так.

Касаемо разъёма фаркопа,спасибо,тоже загляну,чё там к чему.с какой стороны он находится?

Кстати,,педаль ,в отпущенном положении  на сколько должна вдавливать шток лягушки,чтобы мозги поняли,что тормоз отпущен?я думаю вся проблема в этом.

Скорее всего она недодавливает,и мозги думают ,что тормоз нажат.

Вчера менял фильтр воздушный как раз обратил внимание на лягушки, при отпущенном положении шток полностью вдавлен.

В принципе там делов то снять расщелкнуть, почистить подогнуть контакты, смазать, и поставить обратно.

Смазок много, у меня шкаф целый от силикона до всяких разных, можешь литолом, можешь графитовой, а вообще любую хорошую смазку.

• 9 месяцев спустя...

У меня вообще перестали стопы гореть и загорелся чек. проверили сканером и показал что сдохла лягушка. Вопрос, как её менять, чтоб ничего не сломать?

@Stiv40 Если память не подводит,то примерно как патрон на лампочке поворачивается и вытаскивается

• Репутация +1 2

@chuk78 Спасибо, действительно снимается просто, и память вам не подводит :grog:

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Ребята,спасибо за инфу, второй год повторяется такая ситуация. В прошлом году гоняла к электрику он проблему не решил. Тупо загнали машину в тёплый бокс(три дня ходила пешком), всё просохло и фары перестали гореть.В этом году сделала умнее зашла на форум, а тут олеган777 и решение проблемы.Вскрыли обшиву и просушили разъём.И о ЧУДО фары не горят !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!

• Репутация +1 2

Только что, olga55 сказал:

....И о ЧУДО фары не горят !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Плохо, если фары не горят :biggrin:

Изменено пользователем Kostet

• desperado изменил название на Стоп сигналы самопроизвольно загораются. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...