Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, товарищи. 

Сегодня столкнулся с подобной проблемой, а именно, утром заметил, что горят стоп-сигналы (именно они, потому что горел стопарь в верхней части багажника).

Ко всему этому обнаружил, что не горит правая фара (ни ближний, ни дальний, из чего сделал вывод, что дело не в лампочках, а в отсутствии подаваемого на них напряжения). Ну я ,не будь дурак (а как оказалось, все таки дурак) снял клему аккумулятора (на не заведенной машине), после чего магнитола запросила PIN, которого естественно у меня нет! Полазев  на форуме, понял, что PIN может выдать только официал. 

Было принято решение ехать к ближайшим официалам, пускай разбираются.

По ходу движения была выявлена еще одна ПРОБЛЕМА, машина несщадно "тупила" и разгонялась как беременная черепаха.

По приезду к официалам был убит фактом, что электрик разгребет свою работу и возьмется за меня только через неделю...... хорошо, что хоть PIN мне дали.

В ходе эксплуатации за целый день было выявлено следующее: 1. Стопы иногда гаснут, иногда нет на неработающей машине;

2. Ускорение иногда появляется, но пропадает, если долго не пользоваться;

3. Фара так и не загоралась;

4.Один раз показал отключение системы стабилизации на дороге (но после вкл\выкл ДВС все встало в норму).

Что происходит с машиной, я не знаю. Сейчас пойду пробовать достать этот разьем для фаркопа. По результату отпишусь, надеюсь на Вашу помощь.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Снимаете обшивку габажника с левой стороны, возле крыла будет разъём фаркопа, вот он и коротит.

Для начала посмотрите лягушку педали тормоза, может и она.

Изменено пользователем desperado

Спасибо)) я все прочитал и осмыслил

Проблема действительно в этой штуковине оказалась. Попшикал на неё WD 40, подсушил и нормально. Там есть возможность во избежание ремиссии вывести её в салон.

Машина не ускарялась видимо потому, что думала, что сзади прицеп (и если газануть, он перевернется).

Все проблемы ушли, а фара оказалась просто перегоревшей.

Я прикреплю фото, чтоб было понятнее как к этому входу подобраться.

(Пишу в нескольких темах, чтобы людям легче было найти решение этой проблемы)

post-37440-0-29082100-1422460510_thumb.j

• Репутация +1 1

Добрый день, товарищи. 

Сегодня столкнулся с подобной проблемой, а именно, утром заметил, что горят стоп-сигналы (именно они, потому что горел стопарь в верхней части багажника).

Ко всему этому обнаружил, что не горит правая фара (ни ближний, ни дальний, из чего сделал вывод, что дело не в лампочках, а в отсутствии подаваемого на них напряжения). Ну я ,не будь дурак (а как оказалось, все таки дурак) снял клему аккумулятора (на не заведенной машине), после чего магнитола запросила PIN, которого естественно у меня нет! Полазев  на форуме, понял, что PIN может выдать только официал. 

Было принято решение ехать к ближайшим официалам, пускай разбираются.

По ходу движения была выявлена еще одна ПРОБЛЕМА, машина несщадно "тупила" и разгонялась как беременная черепаха.

По приезду к официалам был убит фактом, что электрик разгребет свою работу и возьмется за меня только через неделю...... хорошо, что хоть PIN мне дали.

В ходе эксплуатации за целый день было выявлено следующее: 1. Стопы иногда гаснут, иногда нет на неработающей машине;

2. Ускорение иногда появляется, но пропадает, если долго не пользоваться;

3. Фара так и не загоралась;

4.Один раз показал отключение системы стабилизации на дороге (но после вкл\выкл ДВС все встало в норму).

Что происходит с машиной, я не знаю. Сейчас пойду пробовать достать этот разьем для фаркопа. По результату отпишусь, надеюсь на Вашу помощь.

Именно так всё и выглядело у меня. Стопы иногда гаснут, иногда нет плюс меняется яркость свечения. Мощности двигателя не хватает (т.к мозги считают что нажата педаль тормоза). Первый раз я просто высушил феном разъём, но через день всё повторилось. Пришлось "растормошить" всю проводку возле левой фары и основательно всё просушить. Больше не повторялось. PS. К тому месту можно легко просунуть руку под обшивкой, нащупать жгут проводов и сразу видно как "отзывается". 

Точно. Как только начал ковырять обшивку, сразу стопы начали мигать и я понял, что на правильном пути.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день! У меня недавно была такая проблема. Загорелись ABS, SLIP, ESP на панели и не работали стоп-сигналы. Мудрый человек с форума посоветовал проверить лягушку, действительно дело было в ней! Кстати когда снимали лягушку, подходящий к ней провод был разрезан и соединен каким-то диодом и заизолирован. При нажатии на педаль тормоза лягушка сильно грелась, диод убрали и все стало нормально, стопари светят, индикаторы с панели ушли, лягушка перестала греться. Остался вопрос: зачем туда впихнули этот диод? Он там не просто так был...Я второй хозяин авто, с бывшим владельцем связаться не могу (живет в другой стране, не знаю контактов). У кого нибудь есть мысли? Если что, потом могу скинуть фото этого диода.

Та же ерунда сейчас, тоже приколхожен проводок, предполагаю, что для автозапуска, чтобы пуск произошёл без нажатия педали

• 2 месяца спустя...

Ситуация точно такая, как описано выше. Машина не тянет, задние габариты не отключаются. Голову ломать не стал, поюзал форум, нашел эту тему, залез под обшивку и просушил разъем. Не так чтоб там было сильно влажно, но конденсат присутствовал. В итоге все заработало в нормальном режиме.

Большое, человеческое спасибо за освещение проблемы и её решения. Остался один вопрос.... Почему машина не тянет в такой ситуации? Ошибку не выдает, внешне все вроде бы в порядке (кроме задних габаритов), а машина охренительно теряет в мощности.

потому что управление  CVT " умное"  при замыканиях на задние фонари начинает  "думать" ,что водитель  нажимает на тормоз  отсюда  и вся логическая цепочка.

Изменено пользователем илдар

• 4 недели спустя...
В 21.12.2015в12:36, Bekas сказал:

Ситуация точно такая, как описано выше. Машина не тянет, задние габариты не отключаются. Голову ломать не стал, поюзал форум, нашел эту тему, залез под обшивку и просушил разъем. Не так чтоб там было сильно влажно, но конденсат присутствовал. В итоге все заработало в нормальном режиме.

Большое, человеческое спасибо за освещение проблемы и её решения. Остался один вопрос.... Почему машина не тянет в такой ситуации? Ошибку не выдает, внешне все вроде бы в порядке (кроме задних габаритов), а машина охренительно теряет в мощности.

В 21.12.2015в12:48, илдар сказал:

потому что управление  CVT " умное"  при замыканиях на задние фонари начинает  "думать" ,что водитель  нажимает на тормоз  отсюда  и вся логическая цепочка.

Я конечно не спец, но мне рассказывали, что машина думает, что у неё теперь есть прицеп, а его нет и поэтому начинает «тупить»

Вроде обсуждалось ,фиолетово до прицепа . На  фольце  слышал с  коробкой автоматом при таких  траблах с задними габаритами  ваще ехать отказывается и "джекичан" горит.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Столкнулся  после  дождей  тут с такой  проблемой.  Встаю утром и вижу  в окно у меня горят габариты\стопы , немного меркнут . потом опять загораются.Завёл машину , стопы работают как положено, отвёз ребёнка, поставил машину- ни чего не горит. Через час сам опять загорелись, отключил аккумулятор , записался  к дилеру  на диагностику (машина ещё  на гарантийке). Что это может быть ?

Изменено пользователем Romp

Здравствуйте. Столкнулся  после  дождей  тут с такой  проблемой.  Встаю утром и вижу  в окно у меня горят габариты\стопы , немного меркнут . потом опять загораются.Завёл машину , стопы работают как положено, отвёз ребёнка, поставил машину- ни чего не горит. Через час сам опять загорелись, отключил аккумулятор , записался  к дилеру  на диагностику (машина ещё  на гарантийке). Что это может быть ?

Изменено пользователем desperado

Болезнь кашкаев, жмут проводов от фаркопа сзади, или плата стопов, или лягушка стопов на педали тормоза.

• Репутация +1 1

26 минуты назад, kaljaba сказал:

Болезнь кашкаев, жмут проводов от фаркопа сзади, или плата стопов, или лягушка стопов на педали тормоза.

Надеюсь это гарантийный случай

Конечно гарантийный раз машина на гарантии,

1. провода фаркопа

2. лягушка тормоза

3. плата в фанаре либо тупо спираль в лампе.

Причины в такой последовательности.

Только что, kaljaba сказал:

Конечно гарантийный раз машина на гарантии,

1. провода фаркопа

2. лягушка тормоза

3. плата в фанаре либо тупо спираль в лампе.

Причины в такой последовательности.

спасибо , завтра точно узнаем что такое.. а так конечно не приятно проснуться  утром и увидеть что стопы  горят .

С большей долей вероятности "залило" вот этот разъем  фаркопа под левым задним фонарем в багажнике 

564880de96182_.thumb.jpg.26f39869a0ac4e9

• Репутация +1 2

Так и подтвердилось- это разъём окислился и замкнуло там. Всем спасибо, жаль что сам поздно проблему  узнал....

• Репутация +1 1

вроде  не тупил , но раз что-то подобно тупяк проскочил. Китайские разъёмы что ли....

замыкание в проводке или разъеме. Смотри жгут\гофру проводов между багажником и кузовом и разъемы.

Изменено пользователем Kostet

• desperado изменил название на Стоп сигналы самопроизвольно загораются. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...