Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Точно не засекал, но чрезвычайно быстро для дизеля. И обороты у меня сразу после запуска в норме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня уже градус пошел ,а обороты высокие , даже перегазовка не помогает. Обороты падают только после начала движения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня уже градус пошел ,а обороты высокие , даже перегазовка не помогает. Обороты падают только после начала движения 

Странно, у меня как и у всех машин,нагревается,снижаются обороты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заметил только, что обороты падают при включении D. Думаю так в мозги забито - греть на повышенных оборотах, но при переходе к драйву переключаться на рабочий режим.

ранее не обращал внимания, потому как никогда не грею авто....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Греть нужно, сколько - личное дело каждого. Тепловые зазоры "выбираются" в ЦПГ за минуту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Греть нужно, сколько - личное дело каждого. Тепловые зазоры "выбираются" в ЦПГ за минуту.

И что случиться если не греть эту одну минуту? А ни чего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

В очерредной раз суммируя ветку, можно сказать-греть нужно, но без фанатизма. Кстати, я не видел ни одного двигателя или изделия, кроме электродвигателей, которые бы сразу выходили на рабочий режим. Хоть авиационный двигатель, хоть гидропривод, хоть гироскопы, все их рабочие характеристики достигаются в определенном диапазоне температур. Физика-наука неумолимая :-)

У меня другой вопрос: у всех двигатель греется с плавающими оборотами? Поясняю: начинает работать с 1800-2000 об/мин, плавно падают до 1200-1300 за минуту, а потом, секунд на 10 опять подпрвгивают до 1500 и уже после этого становятся 1000. Это все на стопе, без включения дополнительных потребителей.

На предыдущих машинах стрелка опускалась вниз без рывком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в этот момент у тебя включаеться климат с включеном компрессором

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Может не по теме, но вопрос вот в чем, в последнее время заметил что машина стала хуже прогреваться, скажем так выхожу в морозы грею 5-10 минут и еду на работу, к середине маршрута машина однозначно набирала 6 кубиков, полный прогрев так сказать и только в большой минус где то под 28 градусов, не успевала машина прогреться полностью, набиралось 5 кубиков, сейчас заметил на улице +4 все делаю как описано выше и вроде машина должна прогреться, как было раньше, но доезжая до работы она набирает те 5 кубиков, что ранее висели только в лютые морозы, этому стоит вообще удилить внимание и в чем собственно может быть причина таких изменений в прогреве двигла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

лечиться заменой термостата

Термостат поменян, толку ноль, 20 минут катаешься, что бы движок полностью прогрелся. Есть какие то может еще варианты? Датчики может просто показывают не верно прогрев двигателя? Потому что кроме как по показаниям на приборной панеле я сделать вывод о более долгом прогреве не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стандартная ситуация кашкая,печку при прогреве будете кочегарить долго

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стандартная ситуация кашкая,печку при прогреве будете кочегарить долго

не понял, если честно, можно объяснить как то более доступно? печка припрогреве авто включалась всегда  и раньше и сейчас. Что она теперь стала влиять на степень прогрева двигателя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не понял, если честно, можно объяснить как то более доступно? печка припрогреве авто включалась всегда  и раньше и сейчас. Что она теперь стала влиять на степень прогрева двигателя?

Как ещё доступней, если это особенность такая у Кашкая. Во, даже в рифму получилось.  :biggrin:

Или у вас раньше был нормальный прогрев, а теперь - не нормальный?

Изменено пользователем Stiv40
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ещё доступней, если это особенность такая у Кашкая. Во, даже в рифму получилось.  :biggrin: Или у вас раньше был нормальный прогрев, а теперь - не нормальный?
Я тут уже в каком сообщении пишу о том что ранее машина прогревалась нормально, а сейчас нет, особенности не особенности, изменения на лицо и у них есть какая то причина. О скрытой причине собственно и вопрос
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и что за бред, едешь по трассе машина прогрета 6 кубиков ( к примеру 90 градусов) остановился на светофоре пока стоишь полторы минуты оп 5 кубиков (типо 80 градусов что ли??), движок остывает на ходу что ли? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

термостат смотри

Да неделю назад новый поставил, такая фигня конечно бывает не после часов езды, а скажем только полный прогрев появился 6 куб, остановка на 2 минуты светофора и падает на 5 кубов, 2 минуты езды и опять 6. Чушь какая то вообще...на что думать хз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так там три термостата,спереди двс,сбоку гбц и на вариаторе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так там три термостата,спереди двс,сбоку гбц и на вариаторе

Какой смотреть тогда или те 2 что не поменяны? Или нет смысла смотреть тот, что на вариаторе самом. Спереди я заменил, сбоку гбц получается наверно теперь более важный для проверки Изменено пользователем Syr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем то проверить легко. На холодную заводишь авто, греешь до 50-70 градусов и пробуешь трубки до радиатора, должны быть холодными, так как до полного прогрева от 80 грудусов, двигатель гоняет жижу по малому контуру блок двс-печка-блок двс, и только при полном прогреве термик открывается и пускает жижу на радиатор, чем жарче тем больше поток. До полного прогрева он на радиатор не должен пускать.

С вариатором немного усложняется контур, на кеше кажись идет так блок двс-варик-печка-блок двс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем то проверить легко. На холодную заводишь авто, греешь до 50-70 градусов и пробуешь трубки до радиатора, должны быть холодными, так как до полного прогрева от 80 грудусов, двигатель гоняет жижу по малому контуру блок двс-печка-блок двс, и только при полном прогреве термик открывается и пускает жижу на радиатор, чем жарче тем больше поток. До полного прогрева он на радиатор не должен пускать.

С вариатором немного усложняется контур, на кеше кажись идет так блок двс-варик-печка-блок двс.

Ну с переди патрубок проверял не раз и даже скажу больше, сейчас зима и даже после 30 минут езды он не всегда ого-го какой нагретый. Единственное что, так это спереди проверяли только один патрубок, что идет к центральному термостату, что 3 термостата конечно первый раз слышу, да и ремонтники к которым ездию, тоже удивились. Много патрубков на нагрев надо проверить?

Изменено пользователем Syr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если машина остывает находу или не нагревается на ходу то только те что идут к радиатору, при рабочем термике до полного прогрева вообще до радиатора не должна жидкость горячая доходить, если же она доходит то какой то из термостатов приказал долго жить и не закрывается при охлаждении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • desperado изменил название на Прогрев двигателя: миф или необходимость? Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...