Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Предлагают купить авто Qashqai 2.0 4WD CVT, кузов J11, год выпуска 2013. Перепрошивка не делалась. С какой вероятностью возникнут проблемы с вариком?

Изменено пользователем Zmey78

4 минуты назад, Zmey78 сказал:

Предлагают купить авто Qashqai 2.0 4WD CVT, кузов J11, год выпуска 2013. С какой вероятностью возникнут проблемы с вариком?

50 на 50, либо возникнет либо нет. Как в анекдоте про динозавров- Блондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..."

А почему j11 и 2013???? Вроде как с 14 года. Если денежка есть и хочется кашкай , посмотрите с 16 года. Перепрошивку не надо, подвеска другая, климат от икса( с середины 16 года ), И так далее. 

А так боятся вариатор. Я лично знаю в России пару фирм , кто делает отменно! Просто тупо меняют старое на новое. Работу и принцип вариатора знают и в теории и на практике. Мужики с образованием. Писать канторы адреса не буду, а то понесут меня, реклама бла бла бла. Народ менялся у них. Жалоб нет. Цена 80-110000. Но вы ведь и машину берёте гораздо дешевле. Поэтому. Есть сомнения поехали , загнали и сделали! 

1 час назад, kohi сказал:

Есть сомнения поехали , загнали и сделали! 

Вы бы регион уточнили, а то с Уфы до МСК (к примеру)на эвакуаторе не айс.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Я уточнил, дата выпуска 04/2014

МОДЕЛЬ    [J11E] QASHQAI UK MAKE
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ    04/2014    
ДВИГАТЕЛЬ    [MR20DD] MR20DD TYPE ENGINE     
КОМПЛЕКТАЦИЯ    [TEKNA] TEKNA GRADE     
КУЗОВ    [5HB] 5 DOOR HATCH BACK     
ПРИВОД    [4WD] 4 WHEEL DRIVE     
РЕГИОН    [EUE] EUROPE GROUP E     
ТРАНСМИССИЯ    [CVT] CVT

В 12.03.2019 в 17:13, kohi сказал:

Цена 80-110000.

То есть в случае поломки укладываюсь максимум в 110тр в Москве?

5 часов назад, desperado сказал:

@Zmey78 перепрошивка по отзывной не имеет срока давности, можно сделать. 

То есть я правильно понял, что если вариатор еще не сломался и сделать прошивку, то все будет ОК, как будто он и не ездил столько лет и 80 т.км без обновленного ПО? Там ничего усиленно не изнашивается без перепрошивки?

В 12.03.2019 в 17:25, Vasoo сказал:

Вы бы регион уточнили, а то с Уфы до МСК (к примеру)на эвакуаторе не айс.

Если вы спрашиваете про ПО контроллера вариатора, то у любого дилера вам должны сделать. Там кстати спросите ещё обновляли что то. Если вам адреса кто делает, то давайте в личку телефон скину, а вы уж там сами. Я ни как не заинтересованное лицо. Просто видел работу и знаю кто на ремонтированных вариаторах ездит. 

Если ремонт по Москве то да уложитесь. Там на сколько я знаю очередь не маленькая, но это уже лирика. 

А вот на счёт вопроса номер два. Лично я не знаю, я не техник. Такие вопросы надо было задавать пред. владельцу. Поговорите с мастерами Ниссана. Не все же не хорошие дядьки. Я поговорю у себя в городе.  Если Ниссан выпустил новое по значит оно нужно было.

@Zmey78 Многое зависит от того в каких условиях эксплуатировался и как обслуживался  авто предыдущим хозяином. Какой пробег, менялась  жидкость и фильтра в вариаторе или нет. В мануале  J11  указано, замена жидкости производится при 90  000. По факту  40-60 т.к. У меня на прежнем Кашаке J10 вариатор прошёл 198 000 и при продаже через трейд ин,диагностика  никаких отклонений не показала. При 205 000 у новой хозяйки,вышел из строя масляный насос. Когда  на СТО разобрали , то приняли решение дополнительно заменить ремень и шлифануть конуса. В итоге капиталка обошлась 78. 000 р. Это цены в Новосибирске. Что касаемо отрывных по перепрошивки, если авто в течении гарантии обслуживалось у ОД, то они обязаны были ее сделать . По крайней мере на моем Кашкае так сделали. По времени это заняло что- то в пределах 40 минут. И как сказал @desperado  любые отрывные срока давности не имеют.

7 минут назад, Танкист сказал:

Какой пробег, менялась  жидкость и фильтра в вариаторе или нет

Пробег 85т.км, жидкость и все остальное по вариатору не менялось. Со слов хозяина, перепрошики не делались. Могли сделать при очередном ТО без ведома хозяина?

Нет. По всей видимости эта машина дилеров не видела, а если и видела то Только сервисная книжка, остальное у «дяди Вани».... 

я не на вашем месте, но я бы : заменил масло целиком. В принципе видно немного состояние конусов и ремня. Посмотрят стружку, проверят по( заодно сделают диагностику ). 

@Zmey78 Алексей. 85 т.к., я бы назвал детским пробегом. А вот жидкость и фильтра поменял бы, причём со снятием поддона.при этом можно увидеть что на магнитах собралось( металлическая пыль или стружка) Это удовольствие обойдётся  в пределах 15- 20 т.р. Без ведома хозяина  официалы ничего делать не станут. 

@Zmey78  А в добавок ко всему тут ещё нужно будет заменить свечи, тормозную, антифриз, трансмиссионное масло в угловом и заднем редукторах. Тормозные колодки, диски, по факту износа,

15 минут назад, kohi сказал:

эта машина дилеров не видела

обслуживалась у официалов, продают знакомые.

В 12.03.2019 в 17:13, kohi сказал:

Если денежка есть и хочется кашкай , посмотрите с 16 года. Перепрошивку не надо

То есть с 16 года вариатор нормальный? можно брать и не боятся?

Там изменений много. В насамом деле изменений очень много. Вы у знакомых или друзей спросите перебрать подвеску у англичанина и нашего кашкая во что обойдется? Как долго запчасти ждать И так далее. Волосы дыбом встанут!  Питерский дешевле и практичней. По уже новое стоит. С середины 16 года стоит климат другой. И так далее . А вы думаете почему англичан так много на вторичке ? 

А по поводу дилера. То что знакомые это даже хуже. Значит дилер делал .... короче по всей видимости брали все сами аналоги, и делали по минималу. Или дилер такой ( что не верится). 

@Zmey78 Алексей. В данном случае можно пожелать только удачной покупки.  Точный прогноз поломки  никто не даст. И если все таки приобретёшь, я бы посоветовал ТО 90 000. Пройти у клубного мастера Виктора Nog. Oн работает у Вас в Московском регионе.

@kohi У меня Питерский. И если не обращать сильного внимания на качество  сборки, то  во всем остальном он действительно  более подготовлен для Российских дорог и сибирской погоды чем  англичане  

• Репутация +1 1

1 час назад, Zmey78 сказал:

То есть с 16 года вариатор нормальный? можно брать и не боятся?

Да нормальный вариатор, и до 16 года и после. Что вы заладили про перепрошивку? На 2-х литровом варик стоит хороший, проблемы вроде как есть у варика для 1.6 и то это так, имхо чье-то.

Берите смело, пробег детский. 

Вы у знакомых или друзей спросите перебрать подвеску у англичанина и нашего кашкая во что обойдется?

Как долго запчасти ждать И так далее. Волосы дыбом встанут!

Вы серьёзно?

А вы думаете почему англичан так много на вторичке ? 

Дайте угадаю вашу мысль - потому что дорогие в обслуживании и все от них хотят поэтому избавиться? 

Если машина нравится - берите. Нет , не берите. Новая стоит , например в комплектации le, 1847000, а скидки это на листочке. Или надо сдать что то хорошее и конечно потерять в цене.,,,,вы же берёте гораздо дешевле. Вы вообще берёте бу!!!! Там как повезёт. 

А проблемы были и на 1.6 и на 2.0 и на дизелях. Поэтому поводу жесткие разборки были в джатко!  

Подвеска - да дороже. И Авто хоооднее. Но вы с Москвы вам это все равно . 16 год по новое стоит. 

К стати за миллион есть рафики. Все же тойота

За миллион много чего на вторичке есть, а рафик и тойоту в целом в последнюю очередь бы рассматривал бы.

Проблемы у все есть, как говорится с дуру можно и xyz сломать. 

На счёт дорогой подвески это вы наверное не в курсе, что ничего у нас дорого в подвеске нет, как впрочем и сама машина достаточно дешевая в обслуживании. 

5 часов назад, Zmey78 сказал:

Я правильно понял, что если вариатор еще не сломался и сделать прошивку, то все будет ОК, как будто он и не ездил столько лет и 80 т.км без обновленного ПО? Там ничего усиленно не изнашивается без перепрошивки?

Данную отзывную кампанию обсуждали здесь:

4 часа назад, Zmey78 сказал:

Со слов хозяина, перепрошики не делались. Могли сделать при очередном ТО без ведома хозяина?

Легко узнаете, позвонив любому дилеру и назвав ему VIN. Возможно, для вашей партии автомобиля и не требовалась новая прошивка. 

4 часа назад, Zmey78 сказал:

с 16 года вариатор нормальный? можно брать и не боятся?

До 2016 года тоже нормальные. Это новые варики JF016E. Всего одна поломка была в клубе за всё время. 

Изменено пользователем VovaTuf

@Zmey78 Подведу:

Если вариатор ушатали, то прошивкой не починить. 

Что бы прошиваться по отзывной, никаких ограничений типа только дилерское обслуживание, нет. 

Вариатор на J11 который с 2.0 требует со слов мастеров больше внимания, т.е менять масло как можно чаще 30-40К и тогда он может быть походит. 

Статистики по поломке нет т.к не прошло достаточно времени и не так уж тут много таких машин активны, на пальцах можно посчитать. 

Если машина дилерская, это больше минус чем плюс. 

12 часа назад, VovaTuf сказал:

Легко узнаете, позвонив любому дилеру и назвав ему VIN. Возможно, для вашей партии автомобиля и не требовалась новая прошивка.

Да, так и есть. Звонил дилеру и спрашивал, обновления прошивки для этого авто нет и не было. Что это значит, все хорошо?

@Zmey78 это значит, что нет прошивки. Хорошо это или плохо - это уже философский вопрос. Точно будет хорошо, если вы в варике поменяете жижу и фильтр.

Пояснмме??!!!

Какой раз уже?

Ленивые не ответственные рукожопы, которые не за что не отвечают, в том числе за регламент. 

Для обсуждения есть другие темы!!! 

Изменено пользователем desperado

Всем доброго! Прошу прощения, но при чем здесь прошивки? Вопрос по теме о надёжности... Делалась или нет прошивка вопрос обслуживания. Да и при то у од всегда будет сказано од про необходимость замены чего либо. Од в этом случае и не спрашивают. Просто говорят что надо. По замене жижи варика вопрос открытый. Есть рекомендации, а не требования. А вот как эксплуатировалось авто - это да, вопрос важный. У меня стиль вождения спокойный, но и лажу иногда там где и коров не пасли. Пробег уже за 153000, полёт нормальный. Так что если и варик перешит не говорит что он не надежен.

23 минуты назад, AndreyMil сказал:

Пробег уже за 153000, полёт нормальный

Какой у Вас месяц и год выпуска?

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...