Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Maximus1301 сказал:

Вы плохо читали. Прочтите еще раз. Ну вот например - "Машина это кусок железа , который возит мою жопу ) На него во всех случаях от слова совсем "

Да это я читал, но думал, что гротеск, так сказать.:) Наверно просто для меня совсем неприемлемо такое отношение к авто:))). Но автору поста все равно спасибо, все-таки убить гидроавтомат за 100т км, даже без смены масла непросто . У нашей коробки (айсин09) вообще замена масла не предусмотрена по технологии. Меняем сами на 60т. Дилеры не советуют. Ну ожидаемо, вариатор более нежный аппарат. 

@Maximus1301 Следующий владелец придёт к нам на форум рассказывать какой вариатор гимно, таких из пострадавших тут 90%.

• Репутация +1 1

Менял жижу тыс на 60 . Потом порвался ремень на 104 тыс км . Признаков не было. До этого грелся неск раз и переходил в аварийный режим. Езжу 3000-5000 оборотов, в пол

• Репутация +1 1

@Groove короче вы ему создали спартанские условия и то варик перешагнул 100тысячный рубеж. Красава!

Q5 проехала 200 до смерти движка ) коробка осталась жива. А Кашкай хрен ...

В 15.01.2020 в 01:30, Groove сказал:

сделали, цена ремонта - 170 тыс руб. И это в гараже

таких бы клиентов каждому и побольше:0454:

Тему всю не читал. Просто поделюсь своим опытом. Свой первый Кашкай 2008 года я продал после пяти лет эксплуатации, наездил за пять лет 96000 км. Этот Кашкай до сих пор мотается по Симферополю, вариатор не меняли. Последний Кашкай эксплуатировал 6 лет, прошел на нем 144000 км. , продал как новый, тоже у нас в Симферополе мотается, не стыдно человеку в глаза смотреть. Жижу менял по мануалу, даже чаще: первый раз через 60000 км, потом через 40000, третий раз через 45000 км. Правда , я езжу размеренно, постоянно один (иногда только девушка на заднем сиденье :-)), нагрузок никаких не даю. В общем из трех предыдущих Кашкаев проблем с вариком не было.

Изменено пользователем моисей
  • Репутация +1 2

11 час назад, Groove сказал:

Q5 проехала 200 до смерти движка ) коробка осталась жива. А Кашкай хрен ...

А чего с Мазератти сразу не сравнил? :blink: Вопрос риторический, отвечать не обязательно!

Кашкай, машина эконом класса если что.

14 часа назад, Groove сказал:

Езжу 3000-5000 оборотов, в пол

Дешёвые понты! :biggrin:

Как интересно на таких оборотах ездить по городу?

Если на трассе, то ещё понятно. Тем более вариатору на трассе, всё равно какие обороты.

Машины то хоть ваши или рабочие? 

1 час назад, моисей сказал:

иногда только девушка на заднем сиденье :-)

Тут поподробней))) Аудитория замерла в ожидании, хрен бы с ним, с вариатором, когда девушки на заднем сидении):whistling::whistling:

• Репутация +1 2

7 часов назад, Maximus1301 сказал:

, хрен бы с ним, с вариатором, когда девушки на заднем сидении):whistling::whistling:

Не скажи! Девушки ноне подешевле будут чем вариатор! :grog:

• Репутация +1 1

Только что, моисей сказал:

Не скажи! Девушки ноне подешевле будут чем вариатор! :grog:

"Первым делом, первым делом вариатор ну а девушки, а девушки потом!"(с)
ГЫ: Ну есть такие девушки, что лучше вариатор))):whistling:

17 часов назад, Groove сказал:

Пока НТВ существует , могу себе позволить )))

Его еще кто-то смотрит!?

8 часов назад, Maximus1301 сказал:

Тут поподробней))) Аудитория замерла в ожидании, хрен бы с ним, с вариатором, когда девушки на заднем сидении):whistling::whistling:

Просто когда девушка сидит на заднем диване, то нагрузка на переднюю ось ниже, а соответственно и на вариатор тоже!!! Поэтому у него они так долго и ходят!

• Репутация +1 2

В 16.01.2020 в 20:35, Максут сказал:

@Groove короче вы ему создали спартанские условия и то варик перешагнул 100тысячный рубеж. Красава!

А в чем спартанские? Масло менялось, обороты незапредельные вроде? Или свыше 3  для варика уже противопоказаны?

36 минут назад, romcer сказал:

А в чем спартанские? Масло менялось, обороты незапредельные вроде? Или свыше 3  для варика уже противопоказаны?

Комрад написал -" Езжу 3000-5000 оборотов, в пол", какие это условия для вариатора и вообще для любой коробки? Он не стоит и газует до 5000, а именно ездит! Не удивительно, что у него оборвался ремень при таких условиях эксплуатации.

@Максут Для трассы это нормальные обороты. Постоянно по трассе с такими оборотами он ехать не сможет, а кратковременно можно и в отсечку крутить, никак это на вариатор больше чем положено не повлияет. 3000 оборотов это 150 км\час. 

• Репутация +1 1

49 минут назад, desperado сказал:

@Максут Для трассы это нормальные обороты. Постоянно по трассе с такими оборотами он ехать не сможет, а кратковременно можно и в отсечку крутить, никак это на вариатор больше чем положено не повлияет. 3000 оборотов это 150 км\час. 

Я тоже думаю, камрад так выразился, невозможно в городе на 5 т ездить да и на трассе вряд ли . Все это не в пользу вариатора конечно. Но случаи я смотрю единичные, нужно порыться в статистике, что бы делать выводы. Для агрессивной езды или мех нужна или дсг 500-ка. Вот только понять бы грань, отделяющую нормальную езду от агрессивной в кашкаевском выражении....

Естессно езда до 5000об не постоянная , а с места) Кашкай продан, всем спасибо )

В 17.01.2020 в 19:30, chipmunk сказал:

Просто когда девушка сидит на заднем диване, то нагрузка на переднюю ось ниже, а соответственно и на вариатор тоже!!! Поэтому у него они так долго и ходят!

Не всегда. Бывало, что с девушкой на заднем диване очень нагружалась моя передняя ось. А для вариатора пофиг, конечно

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 26.12.2019 в 13:58, kohi сказал:

Да . К моему сожалению ,  сейчас вариаторы со склада ( каторый находится в Амстердаме)  идут частично заполненными  Примерно на 40%. Остальное долить. 

Да, не известно сколько там времени жижа бултыхается) Странная волнообразная вибрация в педаль газа прошла.  Сейчас вариатор ведет себя нормально, даже дрыганья прошли при притормаживании на малых скоростях. Толи адаптировался, толи что еще что.

Расход 12.5 л зимой. Обязательный прогрев. Дом - работа 5 км, 15-20 минут, небольшие пробки. Думаю перейти на 92 бензин. Пробег под 49 тысяч. Масло залито Ravenol 5w40

Новый варик можно за 170 купить на авито. Встречал jf017 за эту цену,  он дороже нашего 016 по идее. Но авито это конечно не Exist)

Изменено пользователем Зург

Про дрыганья стрелки и авто на малых скоростях при притормаживании. Они не прошли, а стали как то мягче и незаметнее.

Пока пробег в районе 1000 км на новом вариаторе, на 10 000 планирую сменить тонкий фильтр очистки вариатора.

Изменено пользователем Зург
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 11.02.2020 в 19:03, Maximus1301 сказал:

76-й лучше, "самое оно", и к новому варику еще и новое двигло найти нужно будет.

Пофиг. По ощущениям разницы нет, расход такой же. А экономия существенная.

Думаю может быть сменить нафиг все масло в варике после 5 тыщ. Раз вариатор новый, то много продуктов притирки набирается в первые тысячи.

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Народ, а при чём тут надёжность вариатора J11? 

"Опять бить будете дяденька?"(с)

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня! На днях обнаружил легкое, едва уловимое посвистывание при сбросе газа на скорости с 60 до 40 км/ч. Как только нажать газ, свист пропадает. Пробег 1700 км, 2.0, CVT, 2WD.

У кого-то есть такое? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...