Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Кто нибудь ставил доп радиатор на вариатор 2л 2016г? Есть ли смысл,если да,то какой радиатор,с термостатом? Или есть какие другие проще варианты продлить жизнь варика?

1 час назад, Alexast сказал:

Кто нибудь ставил доп радиатор на вариатор 2л 2016г

Если верить Екзисту, радиатор  для варика ставят с октября 2015.

Радиатор CVT.png

Изменено пользователем Kondtantin

1 час назад, Kondtantin сказал:

Если верить Екзисту, радиатор  для варика ставят с октября 2015.

Радиатор CVT.png

У меня 14 года, радиатор стоит

В 24.08.2020 в 05:40, Alexast сказал:

Или есть какие другие проще варианты продлить жизнь варика?

Жижу в вариаторе менять регулярно (по регламенту 60 тык, если есть опасения, можно и через 45 сменить) , не таскать прицепы, не буксовать (долго) в грязи, не рвать с места, резко не ускоряться при непрогретом вариаторе. 

• 3 недели спустя...

Всем привет парни подскажите у многих так как у меня кашкайй 2.0 j11 вариатор, при торможении примерно от 40 до 0 км чувствуется небольшие рывки, а при резком наборе скорости ну например едешь 60 и надо обогнать газ почти в пол начинает ускоряется обороты поднимаются на 5000 потом скидывает на 4000 и в этот момент не то чтобы рывок, но чувствуется этот переход, я почитал кто то писал что у него также. Причем это происходит что с включенным торможением двигателя, что без него. 

1 час назад, sergei300580 сказал:

Всем привет парни подскажите у многих так как у меня кашкайй 2.0 j11 вариатор, при торможении примерно от 40 до 0 км чувствуется небольшие рывки, а при резком наборе скорости ну например едешь 60 и надо обогнать газ почти в пол начинает ускоряется обороты поднимаются на 5000 потом скидывает на 4000 и в этот момент не то чтобы рывок, но чувствуется этот переход, я почитал кто то писал что у него также. Причем это происходит что с включенным торможением двигателя, что без него. 

у меня также, это первая машина с вариком, по началу доставало, потом привык))

2 часа назад, sergei300580 сказал:

при торможении примерно от 40 до 0 км чувствуется небольшие рывки

Вариатор переключает вниз виртуальные передачи.

2 часа назад, sergei300580 сказал:

при резком наборе скорости ну например едешь 60 и надо обогнать газ почти в пол начинает ускоряется обороты поднимаются на 5000 потом скидывает на 4000 и в этот момент не то чтобы рывок, но чувствуется этот переход

А здесь переключает вверх.

У меня также, это нормально. Раньше вверх было без рывков, а теперь они специально сделали ощутимое переключение. Типа как на автомате.

1 час назад, БуМС сказал:

у меня также, это первая машина с вариком, по началу доставало, потом привык))

Да странное поведение, тоже мой первый вариатор, до этого спортаж 3 был на автомате так там никаких рывков, пинков не было, двигатель только г... но, задиры в цилиндрах уже на 100 000

12 минуты назад, NisMan сказал:

Вариатор переключает вниз виртуальные передачи.

А здесь переключает вверх.

У меня также, это нормально. Раньше вверх было без рывков, а теперь они специально сделали ощутимое переключение. Типа как на автомате.

Неее на автомате мягче, ну по крайней мере на спортаже,ну самое главное что это норма для вариатор , а никак нельзя эти виртуалки отключить программно может прошивка какая есть? 

54 минуты назад, sergei300580 сказал:

ну самое главное что это норма для вариатор , а никак нельзя эти виртуалки отключить программно может прошивка какая есть? 

Это норма для J11, во всяком случае на рестайле, на Жуке в "нормал" всё было плавненько. В "спорте" было почти также как счас на Кашкае. "Педалируйте" плавнее и рывков не будет.

2 часа назад, NisMan сказал:

Раньше вверх было без рывков, а теперь они специально сделали ощутимое переключение. Типа как на автомате.

Одного не пойму: зачем сделали эту имитацию??? На предыдущих кашкаях все было плавно. Правда, справедливости ради скажу, что нынешний при тапке в пол подрывается ощутимо лучше. 

@sergei300580

я в БК отключил торможение двигателем и стабилизацию(не ЕСП), поменьше всяких толчков стало, как то по свободнее поехала машина.

Изменено пользователем БуМС

58 минут назад, моисей сказал:

Одного не пойму: зачем сделали эту имитацию??? На предыдущих кашкаях все было плавно. Правда, справедливости ради скажу, что нынешний при тапке в пол подрывается ощутимо лучше. 

Наверно по просьбам трудящихся :wink: Подрывается, соглашусь, бодро. Мне даже хватает после 200 сильного мотора. К имитации кажется привыкаю.

25 минут назад, NisMan сказал:

К имитации кажется привыкаю.

Да оно мне тоже пофиг, не парюсь, но очень интересно ЗАЧЕМ???:smile14:

@NisMan @моисей если поискать маркетинговое описание при выходе J11, то там так и говорилось, по просьбам покупателей которым не привычно что нет переключений скоростей как на обычном автомате. 

4 минуты назад, desperado сказал:

если поискать маркетинговое описание при выходе J11, то там так и говорилось, по просьбам покупателей которым не привычно что нет переключений скоростей как на обычном автомате.

Бред какой-то. Вот пусть бы и доплачивали за эту дополнительную опцию! :grog::-)

18 минут назад, desperado сказал:

@моисей походу это только вас двоих не устраивает, остальные видимо как раз просили :biggrin:

Остальные молчат прост)

Бесит. Ладно бы сделали имитацию передач, но рывки сдыхающего автомата зачем имитировать?

• Репутация +1 1

27 минут назад, Dimma сказал:

Бесит. Ладно бы сделали имитацию передач, но рывки сдыхающего автомата зачем имитировать?

На ближайшем ТО попросите отключить имитацию переключения и будет вам счастье.

23 минуты назад, desperado сказал:

@Vasoo А это реализуемо, есть примеры? 

Явных доказательств нет. Но коллега на работе сказал,что таким способом отключил имитацию.

1 час назад, Vasoo сказал:

Явных доказательств нет. Но коллега на работе сказал,что таким способом отключил имитацию.

Странно как то тихо, не трещат об этом нигде! Но скорее всего не просто убрать галочку в настройках, а менять прошивку, которую они так долго делали и гордятся ей. Но спросить можно, за спрос денег не берут.

2 часа назад, desperado сказал:

@моисей походу это только вас двоих не устраивает, остальные видимо как раз просили :biggrin:

2 часа назад, Dimma сказал:

Остальные молчат прост)

Была бы возможность избавиться от этого - избавился бы!

Простите, что опять про Жука. Там была имитация переключения механической коробки и происходило это гора-а-здо быстрее и "вкуснее". Но пользоваться этим постоянно не хотелось (рывки надоедали), хотелось плавности - для чего собственно и служит вариатор. В этом режиме "спорт" изменялись настройки педали газа, руля, ну и поведение вариатора, иногда хотелось позажигать! Но была возможность переключиться в "нормал" и отдохнуть.

На Кашкае вариатор работает по другому, особенно заметно в ручном режиме - плавнее чтоли переключается, прощает водителю ошибки переключения. Бодрый подхват хорош! Но вот имитация всё портит! Во всяком случае для меня. ИМХО

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...