Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Збагойствие господа! Ломался вариатор только у машин 2014 г.в. Т.к. они только поступили на рынок, затем обнаружился баг прошивки блока управления вариатором из-за которого вариаторы и начали лететь. Прошивку исправили и проблема ушла.

Машины 2016 года можно брать смело и кататься спокойно. Кашкай в разы лучше нового тусона, имхо.

• Репутация +1 3

Может может. То и смотрю по салонам 2014 годов кашкаев бу продаётся очень много! Скажем в основном 2014 год. 

• 3 недели спустя...

Всем привет ! Может у кого было или знает от чего такая фигня ?

дилер второй год мозг имеет , говорит ошибок нет - ничего сделать не могу , в воскресенье записались , будем кататься с мастером ............

Изменено пользователем VovaTuf

на предыдущем за 95т.км такого не было , пробег 36т.км , прогрессирует уже почти два года ..........нет слов ........

@Komisar я, конечно, не профессионал и в автосервисе не работаю, но смею предположить, что проблема с вариатором. Скорей всего там нарезалась глубокая канавка и клиновидный ремень вариатора тупо не может из нее выбраться на другую часть конуса. Пусть знающие люди поправят.

дружище , я то понимаю что проблема с вариатором , причем с нова , но вот как доказать дилеру что авто за 1.2млн не должна так ездить .......в воскресенье будет вынос мозга , буду все снимать на видео , если не будут устранять буду обжаловать 

Засорение темы лишними цитатами; почистил

@Komisar у дилера есть еще кашкаи, скажите, пусть возьмут другой и сравнят при вас, тем самым докажут что это нормально и проблемы нет. Дураков включать они любят, тем более машина у вас скорее всего на гарантии и дилеру это не нравится.
ЗЫ: можете сделать независимую экспертизу какую и предъявить.

Изменено пользователем Дубак

вот этим как раз и займусь в воскресенье ) просто накипело .....

Засорение темы лишними цитатами; почистил

14 часов назад, Navy сказал:

Я так понимаю это автомобиль британской сборки из первых партий? 

да , один из первых 

@Komisar по отзывной перепрошивку делали? Обязаны были делать. Первые партии переспрашивали аж 2 раза по отзывным.

Какие отзывные? Мне казалось это было только по дизельным или я не права?

как то не вяжется проблема варика с вибрацией руля на видео, гайка ступичного подшипника случайно не ослаблена? похоже чето в ходовке у Вас косяк

@мелисса видимо не только. Вот, про дизеля отдельно ничего не сказано в описании отзывной:

19 часов назад, VovaTuf сказал:

@Komisar по отзывной перепрошивку делали? Обязаны были делать. Первые партии переспрашивали аж 2 раза по отзывным.

ничего не делали , в воскресенье будет 4-е обращение 

11 часов назад, chuk78 сказал:

как то не вяжется проблема варика с вибрацией руля на видео, гайка ступичного подшипника случайно не ослаблена? похоже чето в ходовке у Вас косяк

если бы дело было в ходовке то проявлялось бы постоянно , а так можно месяц ездить и ничего ,а можно по пять раз в день такое наблюдать 

• Репутация +1 1

@Komisar спросите у дилера по поводу отзывной компании PM551 (ссылка выше).

В 25.07.2016 в 14:39, Komisar сказал:

Всем привет ! Может у кого было или знает от чего такая фигня ?

дилер второй год мозг имеет , говорит ошибок нет - ничего сделать не могу , в воскресенье записались , будем кататься с мастером ............

@Komisarвчера наблюдал примерно такую же картину, при такой же скорости , причем повторилось через 50км, при плавном разгоне. Только трясло не так сильно. Авто 14г, 2л,  передний привод. Похоже вариатору приходит п...ц. 

@Komisar , отпишись пожалуйста по результатам общения с дилером. Диагностику делали?

В 31.07.2016 в 05:34, Константин73 сказал:

наблюдал примерно такую же картину, при такой же скорости

А у Вас отзывная кампания PM551 не открыта случайно? Проверяли?

Да проверял, никаких отзывных по моей машине нет и не было. Звонил официалам , зарегистрирован на сайте You+Nissan, звонил на горячую линию. 

Изменено пользователем Константин73

ну в общем итог такой :

приехали к дилеру на Марксистскую , показали видео , прокатились минут 10 , машина едет нормально , ошибок нет , отрывных нет , сказали что не могут помочь т.к. нет подтверждения наличия неисправности , на мой вопрос : ну вот если бы она сейчас при вас дергалась а ошибок нет , то что тогда - ремонт ? дилер замялся , на улице перед отъездом в приватной беседе посоветовал ушатать до конца варик за оставшийся год гарантии , пока нет ошибок - ремонта не будет . Решили писать претензию и обращаться в суд , повторюсь , данная проблема не проявилась через два года , она изначально с покупки авто , после обращения в суд будем делать экспертизу , ну и наверно расторжение договора ..........в общем далее работа адвокатов 

В 31 июля 2016 г. в 05:34, Константин73 сказал:

@Komisarвчера наблюдал примерно такую же картину, при такой же скорости , причем повторилось через 50км, при плавном разгоне. Только трясло не так сильно. Авто 14г, 2л,  передний привод. Похоже вариатору приходит п...ц. 

думаю это не вариатор а блок управления , потому как происходит это не постоянно , а значит в определенный момент запуска двигателя происходит сбой в работе трансмиссии , говоря простыми словами вариатор работает не правильно ( втыкает не ту передачу ) а блок управления считает что все хорошо и поэтому ошибок нет , исходя из этого я делаю вывод что проблема не механическая а электронная ) 

• Репутация +1 1

@Komisar Так ушатайте варик за полчаса - это не сложно. Зачем год ждать? 

49 минут назад, Doppelsauger сказал:

@Komisar Так ушатайте варик за полчаса - это не сложно. Зачем год ждать? 

я вроде и не писал про год ожидания , я решу эту проблему намного раньше )

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...