Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

У меня на J10 модель варика JF011E. А с двигателем 1.6л - шёл маленький  JF015E гибрид варика и классического автомата 2-х ступенчатого (который он назвал 7-ступенчатым).

Не понятно, что на J11. На дизельном точно должно быть что-то новенькое по-мощнее. Ни 011-й, ни 015-й не выдержат крутящего момента в 320Нм.

3 часа назад, kohi700 сказал:

про дефект человек правду говорит. Это я так понял те варки что без гарантии ( типа кончилась ) причин много и вот начали обращаться.

А вот это, кстати, не факт. Спорить не буду - не знаю, но сведения кикие-то сомнительные. 

Изменено пользователем VovaTuf

как выяснил

Цепь в РФ только на дизеле идет. На остальных наборный ремень как и раньше.
Ниссан первые модели обычно косячные выпускает и в рестайлинге фиксит большую часть проблем. Опять же случаи с вариаторами на J11 и 1,6 J10 первых годов выпуска говорят сами за себя. Справедливости ради это свойственно в той или иной мере всем производителям.

на 2.0 идет JF016E

ну вот еще есть

https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015e.html

8 часов назад, kohi700 сказал:

Цепь в РФ только на дизеле идет

Т.е. только на дизеле 1.6dCi устанавливается 017-й варик? Откуда такая информация? 

На 2.0 идет JF016E

А это откуда известно? 

Так есть сайты джатко. Там ведь написано все. Есть форумы других стран. Ну что тут  не пойму? Все что узнал написал. Найдёте вы напишите 

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html

как выяснил

Цепь в РФ только на дизеле идет. На остальных наборный ремень как и раньше.
Ниссан первые модели обычно косячные выпускает и в рестайлинге фиксит большую часть проблем. Опять же случаи с вариаторами на J11 и 1,6 J10 первых годов выпуска говорят сами за себя. Справедливости ради это свойственно в той или иной мере всем производителям.

на 2.0 идет JF016E

ну вот еще есть

https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015e.html

http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html

https://www.drive2.ru/b/454458943159140417/

Имеем вариаторную трансмиссию с блокировкой гидротрансформатора с момента старта, предназначенную для работы с моторами 2.0-3.5 литра.
В отличии от CVT7, предназначенной для малокубатурных двигателей до 1.6 литра, здесь нет дополнительной планетарной двухступенчатой передачи.
CVT8 имеет два варианта исполнения:
1. Для 4х цилиндровых двигателей с крутящим моментом до 250 Нм, где применяется стальной наборный ремень.
2. Для 6ти цилиндровых бензиновых двигателей или дизельных моторов с крутящим моментом до 380 Нм и гибридных схем привода с электромоторами, где уже применяется цепь.

Nissan выражает недовольство вариаторами Jatco

Критике подверглась не только техническая сторона вопроса, но и недостаточность усилий по информированию потребителей о преимуществах CVT. Результатом стали ощутимые финансовые потери Nissan, а также определенный ущерб имиджу компании.

Глава альянса Renault-Nissan Карлон Гон (Carlos Ghosn) подверг резкой критике работу главного поставщика вариаторов Jatco Ltd. По его словам, которые приводит Automotive News, уже принимается ряд мер, в том числе и кадровых. Nissan будет более внимательно следить за работой Jatco.

Недовольство руководства вызвал ряд моментов, касающихся, в том чсиле, технических аспектов. Прошлый год  был ознаменован выходом на рынок нескольких новых моделей Nissan, а качество вариаторов, которыми они были оснащены, уже привели к ряду отзывов и, вероятно, еще приведут в ближайшем будущем. Об этом прямо заявил глава отдела производства и поставок североамериканского подразделения Nissan Билл Кругер (Bill Krueger). Именно перед ним теперь поставлена задача более тщательного контроля над качеством производства вариаторов. Ранее он уже «избавил» Nissan от многочисленных проблем с качеством и недоделками после запуска нового завода в Соединенных Штатах в 2006 году.

Глава Jatco Такаси Хата (Takashi Hata) признал, что проблема существует, но она не только в том, что новые вариаторы оказываются «сырыми» в техническом плане. Существует проблема, особенно распространенная на североамериканском рынке. Суть ее в том, что потребитель сравнивает работу вариатора с привычным «автоматом», и здесь бесступенчатая трансмиссия проигрывает существенно. Например, и это уже признано самой компанией, продолжает расти количество обращений в сервис по поводу некорректной работы трансмиссии. Владельцы авто жалуются на необычное поведение автомобиля при разгоне: ступенчатость переключений отсутствует, некоторые вообще заявляют, что «трансмиссия застряла на одной передаче».

При кажущейся комичности ситуации, Nissan несет реальные убытки. Карлон Гон уверен, что неэффективно ведется работа по популяризации преимуществ вариаторных трансмиссий: потребитель попросту имеет мало информации о них. Более того, то, что Nissan называет преимуществами CVT, потребитель воспринимает как недостатки.

Ставку Nissan на вариаторы трудно переоценить. В данный момент все массовые модели предлагаются именно с CVT, а не с традиционными «автоматами». Исключение составляют всего несколько моделей, объем выпуска которых невелик. Например, GT-R и Z370.

Renault-Nissan владеет 75% акций Jatco Ltd.

Вот как то так. .

Изменено пользователем kohi700

@kohi700 Вы откуда берете информацию? Вы не думали что по Вашим ссылкам и постам информация Вашеподобная т.е. Копировать/Вставить? Вы просто сливаете инфу с интернета и как за правду выдаете форуму, но при этом сами ни чего не знаете! А Вы задумайтесь если Ваши сообщения таки же как Вы будут дальше постить и использовать! Вы бы писали лучше от души и что лично знаете, это более полезная информация чем копировать не зная что.

• Репутация +1 2

кругом одни,  а вы думали ,а вы знаете. А вы знаете что то ?

Да скопировал, но я читаю перед этим. А что вариаторы до 2015 года не дерьмо были ? у нас с фирмы все ниссаны под замену вариков . точно не скажу это 2 икса -13 года. 2 дизеля кашкая и 1 бензин.

Вы просили от души и что знаю и где участвовал. Н у вот написал. Вот что за народ. хочется дать то бы знали . Готовое уже. нет ты козел ты вообше пиаршик не знаеш молчи.

• Репутация -1 1

Вы не сочтите за грубость, но это все правда. Я бы сам хотел из первых уст узнать чем дышат вариаторы на нмссанах

Изменено пользователем kohi700

@kohi700 если на фирме у всех Nissan вышли из строя вариаторы, то зачем вы себе купили автомобиль с данным видом трансмиссии? Непонятно!?!?!? Ежики плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус.

У нас на фирме x-trail 2.0 CVT 2010 г.в.  - пробег ~245-250 тыс. км.

У знакомых семейный авто x-trail 2.5 CVT 2010 г.в.  - пробег ~210-215 тыс. км.

Проблем никаких. Может у ваших Ниссанов проблема не в вариаторе, а в прокладках?

P.S. На Drom.ru был хороший блог Русского x-trail 2.5 CVT. Над ним хорошо так издевались и продали с пробегом за 100 тыс.

• Репутация +1 1

Владельцы авто жалуются на необычное поведение автомобиля при разгоне: ступенчатость переключений отсутствует, некоторые вообще заявляют, что «трансмиссия застряла на одной передаче».

После прочитанного, вспомнил вот этот случай:
Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. 
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. 
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки? 
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

29 минут назад, chipmunk сказал:

то зачем вы себе купили автомобиль с данным видом трансмиссии?

А вдруг пронесёт! :wink:

• Репутация +1 1

3 часа назад, desperado сказал:

После прочитанного, вспомнил вот этот случай:
Мне нужен совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. 
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. 
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки? 
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

А вдруг пронесёт! :wink:

Ачто есть что то другое.? У НАС НЕ БОЛЬШОЙ ГОРОД НО ГДЕ ТО ПО КРУЧЕ ЧЕМ МЕГАПОЛИСЫ. ЕСТЬ ОСНОВНЫЕ ДИЛЛЕРЫ ТОЛЬКО. ТАК ВОТ НА ТОЙОТЕ ОТКАТАЛСЯ ВСЕ ОТЛИЧНО. там вариатор. взял ниссан тк на фирме то же ниссаны. покатался месяц  и вот тебе на фирме один за одним начали вставать. ну с офигенным скрипом признали брак вариатора. и где тут флуд? да это машины 2013-14 годов. да гарантия на те вариаторы на некоторые модели до 5 лет. ну и что.

По поводу акпп. Да вы правы , то же были крики ,но таких массовых поломок не было. Ну лично я не припомню\, а мне не 20 и не 30 лет и мы тут в основном не ездим на вазах- это редкость.

Ну если обидел Вас или кого то как офигенного поклонника ниссан ну простите.

2 минуты назад, kohi700 сказал:

Ну если обидел Вас или кого то как офигенного поклонника ниссан ну простите.

Да нет, всё нормально, просто надо фильтровать отдельно по Кашкаю, а что где то там на других, это только путаницу вносит, вот и всё. Давай я тут распишу, как Тойота обосралась с роботом, это же интересно только владельцам.

• Репутация +1 1

1 час назад, kohi700 сказал:

Ну если обидел Вас или кого то как офигенного поклонника ниссан ну простите

А при чем тут Ниссан? Этот конкретный вариатор Jatco ставится на массу моделей массой производителей, как японских, так и европейских и даже американских, т.к. он прост, недорог и надежен. Есть проблемы с температурным режимом на ряде моделей, но это не проблема вариатора, а проблема организации охлаждения (радиаторы, теплообменники). Так что, не смешивайте кислое с пресным.
Про надежность классических АКПП можно тоже долго разговаривать. Кстати, погуглите отзывы владельцев машины с автоматом AL4-DP0 производства концерна PSA - вот где цирк, ни одному вариатору не снилось.

1 час назад, desperado сказал:

как Тойота обосралась с роботом

Угу, и не только Тойота. На ум сразу приходит робот Опеля. Кроме VAGа никто не довел роботов до ума, но там принципиально другая тема - преселектив.

Изменено пользователем Doppelsauger

Не не господа робот в сторону. 

Как при чом тут ниссан. Я покупаю ниссан. А кто делает cvt это не интересует. Хотя джатко контр пакет у Рено ниссан. 

И считаю эта беседа бесконечна. Я послал запрос о вариаторах на j10, j11. Если ответят скину на форум. 

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что модель коробки передач RE0F10D. Страна производства и коробки и ДВС нам не известна.,

2016 гв. 2л

2.0 бензиновый, передний привод

как в горку вариатор работает?

например, крутая вверх эстакада, если толком не прогреть машину после ночной стоянки, бывают ли у кого повышение оборотов двигателя на приборной панели?

@джонлокк конечно, педаль в пол,  а машина не едет. Если менее -10С первые пару км на 2000 оборотах не более 20 км/час, потом 40 км/час, на тех же оборотах.  Проще говоря он себя прогревает и не даёт разгоняться.  Можно надурить, я бы не стал.

Где то читал владельцы высчитывали сколько поогревать надо. Если найду скину

через 50-100 метров движения все приходит в норму

точнее так: по ровной едет нормально, а в горку уже тупит слегка

@kohi700 я видела тему тут на форуме, просто иногда бывает нет времени греть, или на эстакаде надо газку, чтоб в поток встроиться со второстенной

@desperado по ровной дороге такого нет, в горку вот есть, и в мороз 

но я поняла, это просто надо греть ее нормально

• Репутация +1 1

@джонлокк в горку это доп нагрузка и тупление больше, тем более в мороз.  У меня также хоть и коробки разные.  На прогретой, при тех же условиях, ничего подобного. 

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...