Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Всё же тема была о вариаторе:unsure:  и надеюсь будет интересно почитать.. 

http://www.aif.ru/auto/practice/avtomat_ne_variator_kak_nelzya_progrevat_avtomaticheskie_transmissii

Всем доброго времени суток! Стою перед выбором вариатора или механики! Всю жизнь были машины на ручке, устал. Думал, прочитав эту тему все для себя решу, но еще лишь больше усомнился в СVT. Че брать то?))))

Авто новое то берите. У меня то же много сомнений было. Переубедили. Если бу то надо смотреть

• Репутация +1 1

20 часов назад, Роман481 сказал:

Че брать то?))))

Если есть сомнения, то берите МКПП, что бы потом не прислушиваться к каждому писку и пуку, поберегите нервы. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Я не жалею что ушёл от механики, реально за рулём получаю удовольствие! Но как же всё таки сложно привыкнуть к вариатору, - особенно по утрам))

Мне как раз утром спешить приходится, а он, видимо пока не прогреется окончательно, ведёт себя непредсказуемо, особенно  если надо резко увеличить скорость. Проехал первую 1000 км на новом авто, очень надеюсь ситуация улучшится после обкатки. 

• Репутация +1 1

Скажите, когда авту покупал (в трейдине, машина 2016 года), в листе диагностики трейдина было написано "немного потеет по стыку двигателя с вариатором"............как я понимаю уровень в новом вариаторе никак не померяешь.........."потения" этого я не заметил, но сейчас там грязью все заляпано, непосмотреть..............пока машина на гарантии я не переживаю, но что может быть в принципе на фактически новой машине ?

потение это не течь, это практически у всех присутствует

Доброго часа, уважаемые.

Вопрос по переключению псевдо передач на вариаторе. Если ехать спокойно или давить тапку в пол ( когда переключение происходит выше 4 тысяч оборотов) все норм. Переключение видно только по тахометру. 

Но вот если иди "в натяг" и сильно на газ не жать ( когда переключение происходит в диапазоне 3 - 4 тыс. оборотов) переключаются передачи с рывком и небольшой потерей мощности на время переключения. Машина как бы подклёвывавший носом. Это нормально или нет? И как с этим бороться? Первый вариатор за весь стаж поэтому сравнить не с чем.

Усменя J11 2 литра 4wd в комплектации с 19 колесами(может это важно).LE Sport вроде называется. Пробег 17 тыс.км.

@Casperius если я правильно Вас понял, то это специальная фишка в мозгах варика - имитация передач гидромеханического автомата. На J10 такого не было и передачи менялись плавно.

Подёргивание ввели специально, чтобы водители не нервничали и ощущали драйв. А то слишком много жалоб было - отсутствие ощущения разгона. Теперь ощущение присутствует. Тем более в Sport-комплектации ощущение драйва необходимо. 

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf Если это так - то как то странно. При плавном разгоне и очень динамичном переключение и видно, и слышно, но нет рывков. А в указаном диапазоне, при среднем разгоне, рывки есть. Причем они какие то дерганные....

Друзья( кто владеет J11 2 литра), может кто живет на севере Москвы ( Алтуфьево, Бибирево, Речной вокзал или Химки например) и не имеет таких проблем с переключением - можем ли мы встретиться и сравнить работу коробок?

Ну чтобы точно понять - ехать к офицалам и любить им голову или нет.

А то она мне покоя не дает)))

• 1 месяц спустя...

Скопипостил отзыв:

07.01.2017

Кашкай 2014. Передний привод, вариатор. Комплектация SE
Пробег на 20.12.16 44 000.
В этот же день умер вариатор. Официалы сперва грешили на какой то там шлейф, который надо перепаивать по гарантии, дескать это болезнь всех новых кашкаев и икс трейлов.
Спустя дня три подтвердили что умер вариатор, причина не известна, спустя ещё дней 7 согласовали замену по гарантии.
Началось все с того что появилась неожиданно ошибка настроек шасси, этим же днём позже ошибка двигателя, заехал к официалу, обрисовал проблему, сказали - надо перепаивать шлейф какой то по гарантии, записали меня через неделю, дескать не переживайте , ездейте, на ошибки внимания не обращайте, этим же днём умер вариатор. Просто на светофоре перестал реагировать на манипуляции с рычагом переключения передач.
Годом ранее ошибка настройки шасси как то вылезала, после буксование по снежной каше, потом ошибка исчезла. Думал и в этот раз будет то же самое...
Учитывая поломку в канун НГ , не рассчитываю на быструю замену вариатора, правда пару дней назад звонили - обещали все сделать 9.01.17. Пока не заберу отремонтированный Авто, не поверю.
Поменяли, всё ок.

• Репутация +1 1

Кашкай 2014 года. Пробег 80 500 км. Начались какие-то шалости с оборотами и переключением передач в Drive режиме. Обороты поднимаются, скорость не переключается на повышенную. Было 2 раза. Первый раз вылечилось остановкой и перезапуском авто. Второй раз (через пару недель) так же, но загорелся Check Engine. Вот сейчас в сервисе сижу, жду что диагностика покажет. До пробега в 80 000 км. не было никаких нареканий на поведение коробки или движка.

• 2 недели спустя...

Что же так всё печально с вариатором у J11 ... особенно , в морозы . :sad:

На рестайле , интересно , будет другой вариатор ? :unsure:

1. Ничего "печального" пока не вижу.

2. Никогда на рестайлах Ниссан не менял агрегаты. Только внешний вид. На то он и рестайл (или фейслифт, как любят говорить наши братья за рубежом). Могут добавить функционал по мелочи (типа как кнопку омывателя фар)  и всё.

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора J11 2.0 (бенз)
  • 1 месяц спустя...

Добрый всем день
Недавно купил кашкая 2014г 2.0 бензин. 
Легла коробка ,вариатор , по гарантии , ставят уже её когда авто не на гарантии. Позвонили , сказали что коробка пришла в страну.
КАК понять что поставят мне НОВУЮ а не восстановленную , и на что обратить внимание в момент замены. Документы .... инвойс, №№ коробки ???

• desperado изменил название на Замена вариатора Кашкай J11 по гарантии.
  • 3 недели спустя...

День добрый! чем у вас разрешился данный вопрос по пинкам? У меня такие же симптомы, ездил к дилеру думал может дело в прошивке вариатора, на что получил ответ что вариаторы не прошиваются.

• 1 месяц спустя...

Quashqai J11 2014 2.0 CVT 4WD SE+ гарантия закончилась месяц назад, продлевать за 20 тр ещё на год не стали, как то не было лишних денег в тот момент. НА 76500 машина задергалась. В "ручном" режиме ещё как то ехала, а через 100 км встала, ошибка настройка шасси и чек.   Сейчас предварительно в сервисе сказали что коробка, и соответственно замена.  

Машиной пользовалась жена, ездила на работу я за руль садился только по выходным или в в отпуске в дальнобой. Я любил "подинамичнее", в говно не загонял , но с асфальта иногда съезжал, побуксовать машина так и не успела. 

Тут пишут, что если ездить плавно, не гонять, с асфальта не съезжать, не таскать и не пукать внутри с поднятыми стёклами, то 150-200 тысяч отходит. Но вот я теперь знаю сколько ходит варик - 75000, Вот скажите на хрена нужна такая машина?,Зачем тут 2 литра и "полный" привод?  

Варик конечно это очень удобно, но хотелось бы всётаки знать на перёд, что через 3 года или 75т вам придётся выложить 300-400тр на замену вариатора. С перспективой замены на 150т я как то уже свыкся, все равно на рынке ничего приличного нет, но 150 и 75 - это две большие разницы, или я не прав?

@SalaVila А вы по отзывной или сервисной акции перепрошивали вариатор?

Ошибка шасси и чек, это как бы ни чего не говорит, есть номера ошибок?

Ни одну сотню людей развили на замену или ремонт вариатора, а по факту был или ступичный подшипник, или лампочка стоп сигнала.

• Репутация +1 1

А на 2.0 J11 первых годов выпуска разве не косячная КПП была как и на дизеле?

2 часа назад, desperado сказал:

@SalaVila А вы по отзывной или сервисной акции перепрошивали вариатор?

Ошибка шасси и чек, это как бы ни чего не говорит, есть номера ошибок?

Ни одну сотню людей развили на замену или ремонт вариатора, а по факту был или ступичный подшипник, или лампочка стоп сигнала.

Ступичный подщипник или стоп как влияет на то что машина не едет? Обороты гуляют, машина не может въехать в подъём? Не переключает передачи? Поведение характерное для проскальзывающего сцепления на механике.

Вариатор шили при ремонте, на 6 тысяче слетел парубок забора воздуха, после этого машина начала "переключать передачи"

Изменено пользователем SalaVila

@SalaVila

Ступичный, воет гудит, разводили на замену подшипников вариатора.

Стоп сигнал, не давал машине разгоняться, набирать обороты, выскакивал чек ещё что то. На вариаторе и нет передач, они виртуальные.

Жаль кодов ошибок нет, можно было поразмышлять, а так только догадки.

Изменено пользователем desperado

11 час назад, SalaVila сказал:

Тут пишут, что если ездить плавно, не гонять, с асфальта не съезжать, не таскать

говорят что кур доЯт, а по теме пробег больше сотки, 1/3 пробега с прицепами включая автовоз. Я только слежу за машиной:wink:

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...