Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

У нас в клубе есть владелец б\у Кашкая дорестайл, за три года как бы не соврать он проехал 130 000 км, взял когда на машине было 50 000 км, сейчас получаем 180 000 км. С его слов, машина используется почти как такси и в хвост и гриву, езда агрессивная, со светофора газ в пол (не врёт, 21 000 единиц у него на счётчике, я так понимаю после последней замены 60 000 км назад у меня было 300), масло меняет через 60 000 км. По понятным причинам имя не разглашается.

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора J11 2.0 (бензин)

А я зимой варик насиловать люблю. Как поддашь на заднюю ось больше 100% крутящего момента - вот весело машинка крутится! 100т.км пробег. Может, конечно и накроется скоро варик, но чего сейчас об этом думать... по статике двигатель быстрее в кап. ремонт уходит, чем варик. 

• Репутация +1 1

@SalaVila Скоро в аккурат 75. Не, я не согласный! И поотжигал вместе с прицепом и уж 3-й год штурмую сугробы, поскольку 3-4 раза в неделю езжу на дачу, а бульдозерист трезвый только в пятницу и то до обеда. Должна же быть какая-то конкретная причина, чёрт побери, уровень масла, забитый радиатор итд.

• Репутация +1 2

19 часов назад, vnr сказал:

...... Должна же быть какая-то конкретная причина, чёрт побери, уровень масла, забитый радиатор итд.

Машина обслуживалась у дилера, Я если ездил, то можно сказать "динамично", но я за руль садился только по выходным и в отпуске (Воронеж, Сочи, Домбай...... п.о Средний (На Рыбачий не сунулся), вокруг Ладоги и вокруг Онеги, везде отличный асфальт или грейдеры, а если нет, то 15 км/ч).  Два раза садился в сугроб на пузо при выезде с парковки, а так жена каталась на работу , соответственно пробки. Чек загорался один раз на 6000т - слетел патрубок забора воздуха - заводской брак. В общем похвастать вообще нечем

Радиатор  чист, (в бампере фирменная сетка) Уровень и качество масла в норме (заключение в результате дефектации на станции)  рекомендация - замена вариатора.  Подали заявление на замену за счёт доброй воли Ниссан. говорят что 50% подтверждают почти всем, но мы расчитываем на большее. 

Сервисмены говорят, что это проблемы именно J11 на который устанавливают изменённый вариатор. 

Код ошибки ВЕС P-0776

Изменено пользователем SalaVila
  • Репутация +1 1

Так на иксах то же самое стоит. Что кашкай что иксы на весь мир идут. Это косяк вариков. Ниссан знает про это!!!! 

21 минуту назад, SalaVila сказал:

Сервисмены говорят, что это проблемы именно J11 на который устанавливают изменённый вариатор. 

И именно первого года выпуска. Поставят новый и не будет проблем.

21 минуту назад, SalaVila сказал:

ВЕС P-0776

Код неисправности DTC P0776: Электромагнитный клапан В управления давлением фрикционов АКП заклинил в выключенном состоянии (OFF).

Ошибки вариатора.pdf

• Репутация +1 1

@SalaVila "Подали заявление на замену за счёт доброй воли Ниссан" Удач, должно повезти, пробег небольшой.

• 3 недели спустя...
В 04.09.2017 в 12:15, SalaVila сказал:

Счастливый конец (или продолжение?) истории.

В на неделе позвонили и сказали, что Nissan подтвердил 100% оплату, но это только на запчасти и то как оказалось не все. В Воскресение вечером забрали машину,  Но днём был эпический момент позвонили и сообщили, что при заливке масла , стоимость которого Добрая воля Nissan не покрывает , обнаружилась течь сальников в новой коробке, и нужно ещё 3тр на сальники которые есть у соседнего дилера, иначе ждать 4 дня из Москвы. 

Итого - работа  = 37тр (диагностика, замена, адаптация, РУУК (?), Смазка развальных болтов, промывка радиатора, заливка ), 5л Волшебного ниссановского NS-3 CVT = 10тр, сальники 3тр. Итого 50тр и 23 дня.

заявленная стоимость вариатора J10-T31  = 405тр  (по словам манагеров якобы доработанная)

Гарантия год без ограничения пробега

Манагеры поведали, что Ниссан обычно настаивает на 75% покрытия, но нам типа повезло и мы приехали достаточно рано (76ткм), и как бы обслуживались у дилера , и что обычно приезжают к 100 тысячам. Нетрудно подсчитать, что 25% - это больше 100тр.

Ещё одна подробность - на англичанках первых выпусков для замены коробки нужно скидывать двигатель со всеми вытекающими. (шланги жидкости и пр)

• Репутация +1 1

@SalaVila судя по описаному Вас как только не разводили... Ну даже не стоит рассказывать тут что Вам говорили:stranno:

26 минут назад, chuk78 сказал:

@SalaVila судя по описаному Вас как только не разводили... Ну даже не стоит рассказывать тут что Вам говорили:stranno:

Я рассказал практически всё , Сама капиталистическая система, все эти дилеры, страховки, кредиты, сервисы, рестайлинги , гарантии и доп гарантии добрые воли  - это уже развод в принципе, любой бизнес преступен по определению. В чём конкретно, относительно упомянутого выше развод в данном случае?

@SalaVila первый раз слышу, что по программе GoodWill меняют не компактный 015-й варик, а настоящий, полноразмерный... Поздравляю!

А ранее по отзывным компаниям мозги варика не перепрошивали?

8 часов назад, SalaVila сказал:

развод в данном случае?

Да Вы вообще, по закону могли этот сарай им вернуть, даже после окончания гарантии, только по одной сумме дней ремонта, у Вас она очень большая. Конечно возвращать не нужно, слишком долгие судебные тяжбы, но пригрозить можно было, Вам бы тогда за недели и бесплатно всё сделали, сальники, муяльники, короче поимели они с Вас. 

Но поздравляю всё равно, не пуха. 

@SalaVila какая то у Вас  странная история. Мне месяц назад меняли вариатор по ДОБРОЙ ВОЛЕ. Гарантия кончилась 8 месяцев назад. Пробег 116000км. У дилера на ТО последний раз был на пробеге 86000км. В итоге новую коробку дали бесплатно, заплатил только 15 000 руб. за работы по замене и за масло. Что-то там у Вас в Питере намудрили. 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет всем. Господа подскажите кто знает и понимает . 

На днях при парковке напоролся на металлический штырь и проткнул радиатор. Конечно я первоначально не знал. Сел в авто поехал как обычно 30-40 км/ч и через метров 200 -300 авто перестало ехать : начало дергаться, упали обороты. я заглушил, завел жму на газ , переключаю селектор, а авто не едет вообще и оборотов нет. ( видно защита или что то в этом роде ). вопрос - понятно что менять радиатор, жижу, заодно и фильтр. Но что то могло произойти с вариатором ?
пробег 16ткм.

@kohi700 упало давление масла вот и перестал ехать. Думаю что сильно не пострадал вариатор, главное дилеру не говорить, а то гарантии лишат :wink:

• 4 недели спустя...

привет всем. вчера пришел вариатор новый. поставили. но теперь не могут инициализировать его или как сказать правильно.. есть программа на диске который идет с вариатором. так вот говорят или вариатор не видит передачи или мозги авто.... крутились возле авто и толку ноль. а сейчас если без адаптации скажем тронуться назад или вперед то все дёргается...даже не знаю что делать дальше. получается картина что варик новый не исправен...

@kohi700 у меня ощущение, что вы сами с провоцировали поломку своего вариатора) говорят, мысли могут материализоваться.

Говорят много чего, может и это правда. Но сейчас то дело не в этом. 

В 30.11.2017 в 12:29, kohi700 сказал:

если без адаптации скажем тронуться назад или вперед то все дёргается...

Какая адаптация? Вы о чем? Если мозги исправные были, то ставится варик и поехал. 

• 5 недель спустя...

В целом видео не плохое, но... 

1. Очевидно, что компактный JF015E ему приходится ремонтировать чаще, чем другие модели вариков. Но, он из этого делает совершенно неправильный вывод о том, что 015-й варик не надёжен. В интернете и так неоправданно раздут мандраж вокруг поломок, а автор не понимает, что способствует ещё бОльшему его разжиганию. Мы же видим по статистике, что поломки этого варика приходятся на 2011-2012 года выпуска и всё. Более свежие ломаются не чаще, чем другие коробки (в том числе и ручные). И называть этот варик "говном" просто невежественно. Похожие проблемы были у первых партий JF016E/017E, их преодолели быстрее и сейчас про эти проблемы никто не вспоминает.

2. Если бы автор говорил слово "говно" не так часто, как он это делает, то имхо его видео было бы сильно качественнее. Может быть и количество оговорок/ошибок у него было бы меньше.

3. Публичные советы владельцам "продавать", которые он всё время повторяет - недопустимы.

• Репутация +1 2

3 часа назад, VovaTuf сказал:

советы владельцам "продавать", которые он всё время повторяет - недопустимы.

Категорически соглашусь,вот скопировал с Сентра форума комментарий к этому видео.

Позиционирует себя большим специалистом, а даже не удосужился изучить технические термины и даже название отдельных деталей вариатора. 

Оказывается, подшипник имеет "беговую дорожку". 

Гайки отворачиваются ударом молотка по рожковому ключу.

Определил, что подшипник "подгулявший" и ....поставил его обратно, без замены...

Оказывается, в вариаторе используется канатная смазка!!!

Из положительного: он имеет представление о моментах затяжки отдельных болтов и гаек.

Неизвестно только, это достоверные величины или просто для понтов?

@Юрий67 отправь теперь на Сентра клуб:

Не молоток, а киянка, там пластиковые пятки.

Определил что подшипник плохой, позвонил хозяину, хозяин сказал, что нужен дешманский ремонт т.к. машину продавать, вот он его и поставил на место.

Вот как узнают величины затяжки Сентроводы, так пусть напишут. 

По мне так абсолютно нормальное видео, вещи надо называть своими именами, жаль только лоха который купит такой аппарат :biggrin:

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...