Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Специально сейчас защёл и почитал все отзывы под видео, никакого негатива не увидел, только благодарности и вопросы по делу. Сам за автора не агитирую, но и какого то вранья и пафоса пока не вижу.

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

@Юрий67 отправь теперь на Сентра клуб:

Не молоток, а киянка, там пластиковые пятки.

Специально для особо Умных,смотрим внимательно ,останови на 3-07,в чистом виде тяжелый молот,без всякого пластика,да и какая разница ключу чем по нему бьют,не правда ли?Репутации этому "спецу"(А ТЫ СЛУЧАЕМ С НИМ НЕ В ДОЛЕ?)никак не добавляет.

вещи надо называть своими именами

по статистике, даже нашего форума  (Сентра), если грубо округлить в большую сторону, будет поломка вариатора в среднем 10 из 1000. Много это или мало решай сам.  Тем более половина из этих 10, являются долбоводители, которые сами варик и убивают, видел я и вижу таких даунов.  Некоторые горе-водители, покупая варик рассчитывают, что его, можно также бездумно эксплуатировать, как коробку-механику.

P.S.

Заметь, что никто из них не признается, что он ДЯТЕЛ

2 часа назад, desperado сказал:

жаль только лоха который купит такой аппарат :biggrin:

Нельзя так о людях,которые не смогли накопить на новую машину и им впарят в салоне вот Такую,после Такого горе-мастера,он даже сам признался ,что люди без масла приезжали с убитым коробасом после их замены фильтра и масла.

11 минуту назад, desperado сказал:

не агитирую, но и какого то вранья и пафоса пока не вижу.

Там понтов очень много,и слово ...овно преобладает,на Жуке жена почти сотку проехала ,так и не дождались когда же он сдохнет.

@Юрий67 нет не в доле, пока!

Откручивал да, а закручивал как положено. В других видео и откручивал как нужно, все ошибаются.

Почему Ты людей Дятлами называешь, его машина, как хочет так и эксплуатирует. Я вот лохами называл не тех у кого денег нет, а тех кто поведётся, не сделает диагностику, да и вообще по каким то причинам выберет именно эту конфигурацию.

Твоё негодование я понимаю, порчу так сказать репутацию твоему автомобилю, но я не поменяю своего мнения, Кашкай J10 и J11 с подобным вариатором не рекомендую к покупке, даже даром.

Или Ты хочешь что бы я писал типа, возьми, попробуй, а там как повезёт!? Если Ниссан делает Овно, зачем это скрывать, у нас же не кериякский форум хундаев или киев!!!

Изменено пользователем desperado

2 минуты назад, desperado сказал:

очему Ты людей Дятлами называешь

Тут прошу прощения за своего товарища ,это его цитата,но сути это не меняет.

4 минуты назад, desperado сказал:

J10 и J11 с подобным вариатором не рекомендую к покупке, даже даром.

Тут частично согласен,но не из-за овна -вариатора ,а слабенького для такой машины мотора,особенно 1,2 никогда бы не купил,даже не рассматривали при покупке J-11.

9 минут назад, desperado сказал:

негодование я понимаю, порчу так сказать репутацию твоему автомобилю

Вовсе нет,просто вторая машина с ..авно-вариатором ,общий пробег 140000(В ОСНОВНОМ ПО ПРОБКАМ) и никаких проблем ТТТ, я не говорю ,что он идеален,но процент поломок не настолько критичен,как утверждает этот инструктор .

18 минут назад, desperado сказал:

Ниссан делает Овно,

jatko

• Репутация +1 2

@Юрий67 про второй минус этой машины, это мощность двс  с вариатором, я постеснялся написать, думал Ты меня заклюёшь :biggrin:

Естественно, не все машины с таким вариатором ломаются, сейчас бы уже на каждом углу говорили и зависит это от многих факторов.

Будем наблюдать, Ниссановцы признают много косяков, но только когда их широко афишируют, так что нужно считать этот пост не вбросом, а так сказать обращением к Ниссан.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Пинки, толчки при переключении псевдопередач на вариаторе Кашкай J11
  • 4 месяца спустя...

Прошёл 40 тысяч всего. И лопнул ремень. На варике.

Только что, Vlaqimir сказал:

Прошёл 40 тысяч всего. И лопнул ремень. На варике.

Жду когда придет с европы

Сделают тест,  проверят нагрузку все, что записалась в мозгах вариатора и если на гарантии заменят. Вариаторы приходят с Европы, а именно с Амстердама. 

Да если смогут прочитать, то нагрузки, давление масла и так далее, т.е. как эксплуатировали. На авто 14-15 годов требовалась замена ПО. Меняли по гарантии! 

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил ошибки

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Кашкай 2017 года 2,0 CVT 4WD пробег 11 600 км купил в сентябре 2017 с 26.07.2018 машина у ОД, вариатору хана. Значит не исправлена ситуация с вариаторами....

@sa79as хана разная бывает, может Вы в лужу заехали и буксовали пока он не сгорит. А может действительно брак. Из Вашего сообщения ничего не понятно! 

• Репутация +1 1

Сначала были подёргивания на ходу, потом толчки и вибрация, затем загорелся чек, код ошибки по словам од - сбой колибровок

У меня не первый авто с вариатором, буксовать не буксовал, понимая назначение машины на бездорожье не совался

Проблема появилась после поездки в командировку 250 км в одну сторону и столько же обратно

@sa79as ну вот, сбой калибровки, бывает и такое. Не приятно, но это частный, единичный случай, надеюсь :wink:

• Репутация +1 1

Вчера звонил од сказал, что сняли поддон там ёжик из стружки, случай гарантийный, они отправили в Москву список необходимых запчастей, включая коробку, теперь жду подтверждения и подменный авто. Я тоже надеюсь, что случай единичный и это мне так "повезло".))

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

@desperado У меня 1-н только вопрос к видео: Если хозяин решил сделать по минимуму, а в коробке грязь, развалившийся подшипник, полностью вымываться коробка не будет??? Для меня это дико...

• Репутация +1 2

@desperado Может конечно так работать и надо)). Просто у нас в сервисе принято так - снял, разобрал полностью, согласовал с клиентом масштаб ремонта, вымыл, собрал, поставил. Цена за работу одинаковая, 1 запчасть меняем или все.

@SeregaCVT Я с тобой согласен, но тут по другому, деньги огромные, а сервис и качество на нуле, я не за этого конкретно мастера, а в общем. 

Мне кажется это из цикла работ "только бы на продать хватило", без гарантии и претензий к мастеру. 

@desperado Интересно, что у нас тоже по этой коробке полно работ - лишь бы поехала. Процентов 30-40 ремонтов с JF015 именно на продажу...

• Репутация +1 1

АвтоВАЗ планирует ставить этот вариатор на Весту с движком 1,8 правда они его немного задушат, чтобы снизить крутящий момент. Сейчас пробные экземпляры тесты проходят.

• 2 месяца спустя...

всем привет!Рассыпался  ремень (цепь) в вариаторе. точный пробег 29684 км. вариатор умер в течении часа. с начало вылезло предупреждение об ошибке неисправности шасси. машину начало трести как будто еду по неровной дороге. в данный момент движение осуществлял внути дворового проезда на скорости 10км.час. Что было бы на трассе я даже боюсь представить. остановился оглядел колёса всё нормально начал движение но вновь вибрация не понятная. решил поставить в гараж что бы оттаяла (до гаража ехать 3 км) но в гараж уже не попал так как машина уже через 2 км не ехала сама. видимо ремень оборвало окончательно. Итог машина куплена 11.2014 и гарантии уже нет! замена вариатора стоит 200 тыс. 
на эвакуаторе отвёз машину местным дилерам NISSAN. проверили мозги всё хорошо. сняли поддон вариатора и офигели цепь рассыпалась. завтра поеду смотреть! будем писать письмо в центр NISSAN в Москве. чем всё закончится потом напишу.

0-02-04-fbb0997708a9ba9005df091e727c5cd54517217135c1e6a929b5904274a0f0a0_1295fc2.jpg

0-02-04-9351e7b3352c38dd78da1697590fc3bc0f76b530676d13a9d38b2faf3b54cdeb_431d67e6.jpg

0-02-04-400fe0af287061bec54800489697041c80795c2676491efa71ea198c0e89500b_fb4dddd0.jpg

• Репутация +1 1

10 часов назад, itr сказал:

всем привет!Рассыпался  ремень (цепь) в вариаторе. точный пробег 29684 км. 

Жесть ! Сочувствую, но у меня вопрос машина 2014 года , а пробег 29 тыс , все верно ? Если да, то вообще удивлен. Видимо брак или неправильная эксплуатация. Расскажите как юзали вариатор ? 

Изменено пользователем desperado

@BeH1k а не важно как юзали. Первые партии 016-го вариатора - софт не отлажен годами. Две отзывные кампании по перепрошивке блока управления новым софтом, не пропустили? @itr выполняли? 

@desperado имхо, после 30т.км любой цвет превращается в коричневый. 

• Репутация +1 1

14 часа назад, BeH1k сказал:

Жесть ! Сочувствую, но у меня вопрос машина 2014 года , а пробег 29 тыс , все верно ? Если да, то вообще удивлен. Видимо брак или неправильная эксплуатация. Расскажите как юзали вариатор ? 

Да тут вопросов очень много. пробег 29 надо бы проверить. Если конечно вы не первый владелец. Были ли отзывные ? Просто так просто рассыпаться ремень не может. По фото он просто лопнул и осыпался. Обычно такое когда голодание масляное или нагрузка  очень сильная ( тащить кого то и буксовать ). НО вскрытие покажет 100%. 

В 17.06.2018 в 08:38, kohi700 сказал:

Сделают тест,  проверят нагрузку все, что записалась в мозгах вариатора и если на гарантии заменят. Вариаторы приходят с Европы, а именно с Амстердама. 

Да если смогут прочитать, то нагрузки, давление масла и так далее, т.е. как эксплуатировали. На авто 14-15 годов требовалась замена ПО. Меняли по гарантии! 

Итог замена вариатора. Оплата по каско . Огромное спасибо "Ингосстрах". 

2 часа назад, VovaTuf сказал:

@BeH1k а не важно как юзали. Первые партии 016-го вариатора - софт не отлажен годами. Две отзывные кампании по перепрошивке блока управления новым софтом, не пропустили? @itr выполняли? 

У меня к Вам вопрос. А когжда было последнее обновление для вариатора. в каком году ?

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...