Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

До 20 км/ч гидротрансформатор пробуксовывает,и плавно изменяет передаточное отношение.

Изменено пользователем Nikola53

Это понятно.   Те получается на бортик , если не влетать , заедет любая машина с вариатором ( даже если вариатор помирает ) и ничего сдесь ужасного нет для работоспособного и целого . Или я не прав?

Изменено пользователем kohi

Много лет подряд въезжал в гараж через нехилый такой бортик задом. Первые пару месяцев делал это аккуратно, а потом стало как-то пофиг. Оба варика живы, не ремонтировались: и 010-й, и 011-й. У 010-го уже наверное за 300 т.км пробег перевалил (надо будет узнать), 20 лет ему в этом году исполняется. 

Изменено пользователем VovaTuf

@kohi я Вам могу рассказать сколько я на вариаторе с двухосным прицепом-автовозом проехал, это Вам не бортик переехать

Секундочку. Мне ничего рассказывать не надо! Я про это не спрашивал. Я дискутировал. Я каждый день заезжаю на место парковки , а там 15 см или больше борт. 

Смотря как заезжать. При "ударе" колеса о бордюр подобного рода, подвеска и трансмиссия получают колоссальную нагрузку со всеми вытекающими. Просто кому-то пока везёт или он умеет правильно заезжать. 

Изменено пользователем desperado

Господа, всем доброго! Все будет хорошо, наш кашкай везде вывезет! Нужен только адекватный водитель со знанием специфики этой машины и умением это применить на практике. И в городе адекватен и в трудных условиях на трассе, ну а про тяжелые условия по хлябям и говорить не надо.... Он здесь раскрывается во всей красе! И плавал на нем по неосторожности чуть ли не по самые птф, и с горизонтальным перекосом по диагонали выезжал, и продольным и поперечным перекосом в подъёме по размокшей в хлам полевке.... Все было... Едет кашкай, и едет уверенно! Нужно только правильно выбирать стиль вождения! Да, вариатор в полном приводе можно перегреть, но зачастую перегревается быстрее муфта. М режим не для красоты. Отключаем режим курсовой стабилизации и переключает в м акп на условно первую. И едем! Правильно манипулируем газом и красота! А вы о поребриках рассуждаете! Мелко! Кашкай способен ой как на многое! Ограничение по клиринсу и здравой оценке водителем  ситуации. Не убивайте варик ударной нагрузкой педалью в пол, не гоняем по трассе, не тот класс машины, не заскакиваем на поребрики с разгона.... И все будет служить долго и надёжно! А уж понимая как работает система курсовой стабилизации так вообще можно себя уверенно чувствовать везде!

голосовалку надо прикрутить: кто перегревал/убил вариатор или муфту сам лично. А то только разговоры, разговоры. :wink:

ЗЫ Сам эксплуатирую так-же, как до этого машины и с МКПП и АККП без каких-либо оговорок и ограничений, иначе зачем она нужна (машина):stranno:

• Репутация +1 1

@Andrew48 полность согласен. Просто пытаюсь сказать, что варик надежен и адекватен. Кроме детской болячки при температуре ниже 18 на трассе. Но и она решаема. Где-то была тема. Большим минусом является отсутствие информации о температуре варика и муфты, это да... А так все прекрасно!

В 24.11.2018 в 23:46, itr сказал:

всем привет!Рассыпался  ремень (цепь) в вариаторе. точный пробег 29684 км. вариатор умер в течении часа. с начало вылезло предупреждение об ошибке неисправности шасси. машину начало трести как будто еду по неровной дороге. в данный момент движение осуществлял внути дворового проезда на скорости 10км.час. Что было бы на трассе я даже боюсь представить. остановился оглядел колёса всё нормально начал движение но вновь вибрация не понятная. решил поставить в гараж что бы оттаяла (до гаража ехать 3 км) но в гараж уже не попал так как машина уже через 2 км не ехала сама. видимо ремень оборвало окончательно. Итог машина куплена 11.2014 и гарантии уже нет! замена вариатора стоит 200 тыс. 
на эвакуаторе отвёз машину местным дилерам NISSAN. проверили мозги всё хорошо. сняли поддон вариатора и офигели цепь рассыпалась. завтра поеду смотреть! будем писать письмо в центр NISSAN в Москве. чем всё закончится потом напишу.

0-02-04-fbb0997708a9ba9005df091e727c5cd54517217135c1e6a929b5904274a0f0a0_1295fc2.jpg

0-02-04-9351e7b3352c38dd78da1697590fc3bc0f76b530676d13a9d38b2faf3b54cdeb_431d67e6.jpg

0-02-04-400fe0af287061bec54800489697041c80795c2676491efa71ea198c0e89500b_fb4dddd0.jpg

вариатор заменили бесплатно! хотя гарантия закончилась (эксплуатация более трёх лет) благодаря тому что я по окончанию гарантийного срока всё ещё обслуживался у дилера. цена вопроса по замене вариатора по бумагам вышло в 300 тысяч руб. как то так! мои затраты это эвакуатор 2500руб и диагностика у дилера 2300 руб.

• Репутация +1 2

В 16.03.2019 в 15:44, AndreyMil сказал:

Доброго! "Ты не любишь кошек, потому что не умеешь их готовить". @Zmey78 сдается мне что кто-то не очень понимает как обращаться с этой машиной. Ходовые качества этого агрегата многое позволяют. В своих предыдущих сообщениях писал пробег. Моя кошка не паркетная, а боевая. Езжу на рыбалку далеко и не по асфальту. И ходовые возможности этой машины знаю не по наслышке и зимой и летом. Могу однозначно сказать что в некоторых условиях и ситуациях кашкай проходит там, где не пройдёт рамник. По моим следам не везде проходил УАЗик. УАЗИК!!!! А вы говорите здесь про полный привод и прочее... Думаю подобное ваше мышления от недостатка опыта и знаний применительно к этому авто. Опыт и стиль вождения на этой машине позволяют пролезать там где это не под силу другим, 2 литра и полный привод, лёгкий вес дают знать. Так что с вами многие не согласятся!

сравнение кашкая с уазиком это конечно круто! но мне кажется дело не в кашкае а лично в вашем мастерстве вождения авто! вы и на Оке везде проползёте. просто хочется покупая современный автомобиль не парится в прокладкой маршрута а тупо ехать туда куда хочется. я 15 лет катался на Элантре 2003 года выпуска и особо не парился по поводу вождения. Сейчас купил кашкая в надежде на более надёжный авто в результате получил ребёнка которого нужно оберегать беречь остерегать в итоге катаюсь как овощ  дабы чего не вышло плохого! как то так! ( это у меня порвался ремень варика на пробеге 28 тыс км)

И опять господа 14 год. Да к стати просматривал инет и увидел  цены на новый вариатор рав4 10-12 года - около 16 тысяч долларов. Я не ошибся в цифре. 

И там точно так же надо беречь и лелеять или еще что то. Да у ниссана есть не плохая программа добрая воля ниссан. Если ее не будет , то ниссан будут покупать только сами менеджеры ниссана. 

7 часов назад, kohi700 сказал:

Да у ниссана есть не плохая программа добрая воля ниссан. Если ее не будет , то ниссан будут покупать только сами менеджеры ниссана. 

Вот ответ Ниссан по сроку службы автомобиля:

Уважаемый Сергей Сергеевич,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

По вашему вопросу хотим сообщить, что компанией Ниссан не регламентирует срок службы автомобиля. Но согласно законодательству эксплуатационный срок автомобиля составляет 10 лет. 

С уважением,
Истомина Елизавета
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»
Россия
8-800-200-59-90

По Российскому закону, а точнее по правам потребителя, срок службы = гарантия на автомобиль. Инфа так сказать для размышления :wink:

Нет. Все таки есть гарантия , а есть срок эксплуатации. Это 2 разных понятия. И при оценке какой либо вещи для экспертов  и юристов важнее срок эксплуатации.  По всем юр нормам вещь после срока эксплуатации имеет теоретически стоимость в ноль ! Так что это не одно и тоже. Я занимаюсь в этой области и тут все очень и очень гибко. 

• Репутация +1 1

@kohi Ну ок, значит инфа не для Вас :wink:

Срок службы автомобиля — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать автомобиля по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в товаре.

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы – период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 закона О защите прав потребителей.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Простыми словами - берёте юриста, отдаёте машину экспертам, они дают заключение, что вариатор (или что то иное) хлам и имеет заложенную с заводом неисправность и в течении 10 лет можете вернуть автомобиль дилеру получив полную стоимость нового автомобиля с пересчётом на день возврата автомобиля. 

Да зачем так сразу. Так то оно так. Но ни кто не знает как его те автомобиль владелец эксплуатировал....... и собственно Ниссан не отказывает менять вариаторы. Да может не 100% оплата от ниссана но ни как не менее 50%.  Отвлекаясь от темы. Недавно процесс был..... знаете сколько стоит в среднем новый вариатор у тойоты для рафиков??!! 14-16 $$$$$. Как вам??! Вот удивление у людей идёт сейчас по тойоте. 

Изменено пользователем kohi

@kohi Естественно Ниссан проще вариатор поменять, а не ждать, когда владелец через суд вернёт автомобиль. 

21 минуту назад, kohi сказал:

тойоты для рафиков??!! 14-16 $$$$$. Как вам??!

Так кричат же, что один из самых надёжных, вот поэтому так и стоит дорого + плюс есть выбор вариатор или автомат при покупке.

Тем более Тойота уже обс.....сь с роботом, т.ч. не впервой. 

33 минуты назад, desperado сказал:

рок службы автомобиля — это период времени, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использовать автомобиля по назначению и несет ответственность за существенные недостатки, которые могут возникнуть в товаре.

изучаем что такое существенные недостатки и понимаем, что если у нас через 9 лет двигатель клина словит или вариатор сломается, то фиг нам чего производитель будет менять.

• 1 месяц спустя...
В 30.11.2016 в 08:44, dimitry сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Опишу свою ситуацию и спрошу совета:

Поменяли в августе вариатор по гарантии(2.0 передний привод, пробег 19500км), - когда забирал были ощутимые пинки при переключениях селектора в D и R. Мастер начал убеждать что это норма и надо поездить - пройдет. Поездил, не прошло. Дважды ездил к официалам. Удары фиксируют на осциллограмме, посылают в Москву, а Москва говорит: "параметры работы вариатора в норме". Открыл капот и попросил жену попереключать селектор. Так вот - движок довольно резко и значительно дергается вперед-назад, а затем поднимается вверх и опускается вниз. Официалы сказали - подушки в порядке. В пятницу вот еду снова на диагностику.

Скажите, у всех так? Куда их можно еще попросить обратить внимание?

Помогите советом, одним словом :)

(гарантии осталось до февраля, увы)

сломался вариатор, после замены стал пинатся при включении D или N. Дилеры сказали это нормально! я думаю что нет!  я пока не знаю что делать?

В 09.12.2016 в 18:32, dimitry сказал:

"бздынь" с покачиванием автомобиля тоже должен быть? кстати, если движок покачать за правую верхнюю опору - качается довольно легко и колебания продолжаются когда руку убираешь еще пару раз.

такая же хрень!

В 20.07.2017 в 11:32, Andyz сказал:

@Kosirus Не большие рывки наблюдаются. В основном на холодную. Чуть прогреешь, не заметно. Бывает замечаю, от нажатия на тормоз, тоже могут наблюдаться рывки. Если сильней давишь, рывков нет. Когда купил машину, напрягло. Но на форуме объяснили, что это нормально. Теперь не забиваю себе голову по этому поводу. Ну а если у Вас рывки сильные, то думаю к специалистам. Свяжитесь тогда с NOG. Съездите к нему. Я думаю он поможет.

@Kosirus Ах, Вы с Волгограда. Не сразу заметил. Тогда у себя.

если сильно давить педаль то рывков нет! ещё надо попробывать удерживать педаль тормоза нажатой секунды 2-3 вро де как синхронизация лучьше проходит и толчков нет

Все знают о программе добрая воля Ниссан. Не буду описывать. Так вот . У ниссана программа действует на многие модели.... типа в любом случае замена вариатора в течении 5 лет бесплатно. Но это на вариаторы кажется с 2016 года или сеянные с 2014 года... 

• Репутация +1 1

@kohi программа Good Will (добрая воля) - это не гарантия. Пожалуйста, не путайте. 

Изменено пользователем VovaTuf

Да я не путаю. Дословно не скажу, но факт фактом. К стати впервые я об этом узнал в Европе , у дилера  у ниссана. Дело именно не в гарантии!!!! А добрая воля Ниссан , но 100% за счёт Ниссан.  Не как раньше , скажем 50/50. А 100% за счёт Ниссан 5 лет, на новые кашкай не распространяется ( с 19 годам). 

Программа называется сложно. Короче поднять доверен к вариаторам Ниссан. 

• 4 недели спустя...

Всем привет, владею кашкаем j11 2014г, автомат 2.0, пробег 81,5 тысяча, ни разу масло не менял в варике, для замены все заказал в сервисе, прочитав форум хоть завтра за руль не садись ))  всё это время езжу и нормально всё )) 

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...