Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2019 в 21:19, kohi сказал:

Ещё раз!!!

если заменят вариатор или гидроблок то должны залить новые Настройки . Настройки на диске каторый идёт с вариатором или блоком. Залить должны сразу!!!!

далее:

при смене вариатора сличается антифриз ( это система охлаждения ) и жижа . При смене блока только жижа. 
кондюк это фрион 

Мне варик меняли. Да сливается, но там пару стаканов. На долив можно брать. Я все решил сменить.

В 02.12.2019 в 22:52, Зург сказал:

Мне варик меняли. Да сливается, но там пару стаканов. На долив можно брать. Я все решил сменить.

Что пару стаканов? Вариаторы новые идут опечатанные , в жёсткой упаковке и пустые! Откуда пару стаканов. Там все заполняется заново и антифриз и масло в вариатор. По другому просто ни как! 

Как вариант, подумав, предположу, что вам залили все жидкости ваши старые. Ну и долили чуток. 

@desperado в очередной раз прошелся по маслу ns-3... в общем ничего хорошего в современных вариаторах жатко нет, налицо удешевление производства, запрограммированные поломки и неремонтируемые блоки. 

@smax99 да норм там всё, не насилуй, обслуживай и свой ресурс она проходит. Только Хитрилу с 2,5 + 16 вариатор (такой там получается), я бы брать не стал. 

@desperado поэтому следующую машину с вариком не возьму. Тенденция только к удешевлению и сокращению ресурса агрегата, чтобы гарантию прошла, а дальше сдал в трейдин и меняй на новую.

3 часа назад, smax99 сказал:

@desperado поэтому следующую машину с вариком не возьму. Тенденция только к удешевлению и сокращению ресурса агрегата, чтобы гарантию прошла, а дальше сдал в трейдин и меняй на новую.

Так сейчас или : вариатор , дсг, механика. А автомат ставят не определившиеся , но таких кантор очень мало!

3 часа назад, desperado сказал:

@smax99 да норм там всё, не насилуй, обслуживай и свой ресурс она проходит. Только Хитрилу с 2,5 + 16 вариатор (такой там получается), я бы брать не стал. 

Народ за сотню уже проехал. Только если Ниссан, то надо брать с 16 года , когда заменили полностью ПО. 

25 минут назад, kohi сказал:

за сотню уже проехал.

24 минуты назад, kohi сказал:

если Ниссан,

сам-то на метле летаешь?

14 минуты назад, kohi сказал:

Так сейчас или : вариатор , дсг, механика. А автомат ставят не определившиеся , но таких кантор очень мало!

Что значит не определившиеся? Автомат уходит в прошло, как надежный агрегат. Проще, дешевле и выгодней воткнуть одноразовый вариатор, который к 100 тысячам уже может ласты склеить, 100 тысяч это как раз в среднем 5 лет и гарантия такая же. Ремонтировать одноразовые вариаторы тоже не выгодно владельцу, вон выше Антончик говорит что плита не ремонтируется, а новая стоит 40-60 тысяч, пыль от фрикционов скорее всего из бублика, тоже попандос вскрывать его гемор, или новый ставить - еще бабло. Ну и сборка разборка + по мелочи... Посчитай сколько ремонт выходит? И самое главное неизвестно сколько все это добро после ремонта проживет... Надежные агрегаты невыгодно делать плюс экологии топят за экономию во всем.

2 часа назад, smax99 сказал:

Автомат уходит в прошло, как надежный агрегат.

Да все верно. Наверно процентов 80 уже выпускают или дсг или вариатор. Остальные автомат. 
да вариатор он такой , как и дсг! 
я езжу , все гуд. 

Изменено пользователем VovaTuf

Джета выходит с автоматом, Карог по-моему тоже с автоматом. Посмотрим еще на Селтос. Так что автомат ни куда не уходит.

@Vasoo Про Селтос уже говорили, что вроде 1,6 на автомате, 2.0 на вариаторе и 1,6Т на роботе.

В 07.12.2019 в 09:19, desperado сказал:

@smax99 бери керияка, двс проще починить, если мастера хорошего найдёшь :wink:

С такой тенденцией и вправду на кореяк пересядешь...

В 03.12.2019 в 07:28, kohi сказал:

Что пару стаканов? Вариаторы новые идут опечатанные , в жёсткой упаковке и пустые!

Добрый вечер, нет, полный объём приблизительно 9, но вариатор идёт частично заправлен, 5 литров дают чтобы полностью заполнить систему. Мне мастер сказал по маслу.

Охлаждения мне 8 литров залили, я их сам просил все сменить. 3 литра на долив выяснил дают.

Прошивка тупая. Иногда варик не понимает еду я или торможу на низких скоростях 2-5 км/ч. Легкие подрагивания при торможении и отпускании газа. И стрелка дрыгается тахометра на 1 см. Может уже новый варик накрывается спустя 5 дней?:/

9 минут назад, kohi сказал:

Авто новье? Новый. Кашкай который новый? 
по подробней опишите все?

Ну это эпопея с заменой вариатора помните?) 2014 год, 45 тыс пробег. Наконец варик сменили, причем бесплатно. Даже эвакуатор бесплатный. Попробую отключить торможение двигателем, там же все настройки обнулились при замене.

Еще хрень. После 80-90 км!ч ехал вибрация в педаль газа. Как будто толкают ее на меня. Похоже на то, что когда диски тормозные неровные в педаль тормоза бьют. А это как будто на педаль газа также бьет. Обороты в норме. Не понятно что это иногда происходить начало. 

5 дней с замены варика на новый.

Изменено пользователем Зург
  • Репутация +1 1

19 часов назад, hama сказал:

Мож что то не закрутили по подвеске или подушки?

Посмотрю, сегодня ехал - все отлично. Подрамник снимали говорит мастер. Заметил руль криво стоит.

Сход-развал был ощутимо смещен! Руль выправили. Но не думаю, что это причина пинков в педаль газа и вибрации авто. 2 дня ездил все в норме. Наблюдаю дальше.

Тупая логика работы вариатора проявляется изредка в медленном движении в небольших пробках. Программа не понимает ехать или замедляться, от этого легкие дрыгания тахометра.

У кого кашкай 2.0 передний на вариаторе, j11? как у вас ведет себя авто в таком режиме? Вариатор поставили версию с 2015 года которая идет.

3 часа назад, desperado сказал:

@Зург торможение двс включено в бортовом или отключено?

Как оказалось было отключено. Кстати мы чистили дроссель, крутили его, думаю не повлияет ли это? Хотя это же не всегда так авто себя ведет. Читал на драйве там подобное лечилось переобучением дросселя. Расхода воздуха. Но там теана была. Через cvtz.

1. Сегодня еще заметил, как авто бодро пошло вперед с места. Педаль не давил. Обычно неспешно трогается. 

2. Я еще до этого момента мощно ускорялся до 4500 оборотов, тяга отличная. Без дерганья. Вот думаю адаптация к вождению  чтоль или что под пунктом 1?

Друг втирал, что вариатор обучается, типа притирается к движку. Я не особо поверил, не смотря на его 10 летний стаж работы в автосервисе.

Наблюдаю дальше.

В 12.12.2019 в 23:17, Зург сказал:

Как оказалось было отключено. 

А до замены было включено? Если да, то эти два режима отличаются поведением.

Вариатор обучается вашей манере вождения, а не к движку.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...