Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, desperado сказал:

А до замены было включено? Если да, то эти два режима отличаются поведением.

Вариатор обучается вашей манере вождения, а не к движку.

Тоже отключал торможение двигателем до замены. Без него машина пободрее в городе.

Буду больше ездить, а там буду 'посмотреть' . Автозапуск стоит, так что режим всегда щадящий, с хорошими прогревами.

В 11.12.2019 в 21:48, Зург сказал:

Добрый вечер, нет, полный объём приблизительно 9, но вариатор идёт частично заправлен, 5 литров дают чтобы полностью заполнить систему. Мне мастер сказал по маслу.

Охлаждения мне 8 литров залили, я их сам просил все сменить. 3 литра на долив выяснил дают.

Прошивка тупая. Иногда варик не понимает еду я или торможу на низких скоростях 2-5 км/ч. Легкие подрагивания при торможении и отпускании газа. И стрелка дрыгается тахометра на 1 см. Может уже новый варик накрывается спустя 5 дней?:/

Мастера увольте! Все коробки пустые. Масло просто выльется!!!! Сами то догадайтесь !  Они же не с завода приходят. Они либо соисклада Москва , что редко, либо с центрального склада в Амстердаме. Там огромный , автоматический склад Ниссан Инфинити ! 

9 минут назад, Зург сказал:

Тоже отключал торможение двигателем до замены. Без него машина пободрее в городе.

Буду больше ездить, а там буду 'посмотреть' . Автозапуск стоит, так что режим всегда щадящий, с хорошими прогревами.

Система отключения двигателем полностью не отключается ! 
вообще многие пишут , что вариатор тупой или прошивка. Нет. Это по всячески пытается защитить вариатор! А что вы хотели? Не отправить же всех на курсы? Мы же привыкли все дергать , выжимать , И так далее . Ну ведь там?!  Вот нас и учат! 
вы отключите клемму минус на часик, желательно на прогретой авто. Затем включите клемму. Включите освещение все и постойте минут 5 . Далее покатайтесь, не рвите. Минут 20. Заглушите. Заведите и в путь. Отпишитесь . 

• Репутация +1 1

Тогда мне грустно что-то. Может у меня в вариатре бултыхается всего 5 литров жижи? Эдак он накроется очень быстро. Проверить консалтом чтоли.

Прислали с Москвы быстро. 

Мастер мне сказал - Да, приблизительно 5, привода, щуп, все закрыто плотными пробками, он привязан к поддону, ну и весит не мало что бы его просто бросить, так что не прольётся. Обещал фото прислать. Я его достаю периодически вопросами. 

Изменено пользователем VovaTuf

В 13.12.2019 в 21:08, Зург сказал:

Может у меня в вариатре бултыхается всего 5 литров жижи?

Давайте я узнаю в понедельник и напишу здесь!  Может что то изменилось за 2 года. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В 20.12.2019 в 08:45, Зург сказал:

Kohi. Узнали? По вариатору?

Да . К моему сожалению ,  сейчас вариаторы со склада ( каторый находится в Амстердаме)  идут частично заполненными  Примерно на 40%. Остальное долить. 

• 3 недели спустя...

Всем привет , что может такое быть кашкай 2.0 на вариаторе передний привод , при остановке на светофоре чувстуется небольшое дрожжание авто на несколько секунд после проходит, следующая непонятная ситуация: в движени. нажимаем на педаль тормоза,  после отпускаем и как будтозакусывает колодки мозет ли быть в вариаторе проблемы ?

Доброй ночи ! Накрылся варик на кашкае J11 2014 г.в. Пробег 104000 км, разобрали , сделали, цена ремонта - 170 тыс руб. И это в гараже . Официалы запросили 250 тыс р. По началу расстроился , но сейчас уже забил . Ни разу не покупал каско , не брал кредит и не платил проценты , да и не вложил до 100 тыс км ни копейки в авто, видимо пора. Форумчанам могу дать один дельный совет, поменяйте цепь варика на 80 тыс км, и заодно поставьте ремонтный клапан масляного насоса вариатора . Сэкономите кучу денег и времени и проходит ваш вариатор ещё тыс 80 точно , до следующего вскрытия ) 

34 минуты назад, Groove сказал:

да и не вложил до 100 тыс км ни копейки в авто, видимо пора

А надо было жижу вовремя менять, тогда бы и насос не накрылся. К тому же на коробке j16 замена через 30 тысяч.

Кстати, там не цепь, а ремень. 

• Репутация +1 1

@Groove поправьте профиль, пожалуйста - там, видимо, написан Ваш старый Кашкай с ручной коробкой. 

Программу управления меняли по отзывной кампании? Думаю, что две отзывные было по Вашему вариатору. 

@smax99 откуда данные про 30т.км?

У @Groove возможно, не ремень, а цепь - это будет ясно, когда он профиль правильно заполнит. Менять её/его, конечно, не нужно - как некоторые "мастера" советовать любят. 

Можете не менять , написал из добрых побуждений ) У меня она порвалась посреди Кутузы и заменила весь варик. 

26 минут назад, Groove сказал:

Можете не менять , написал из добрых побуждений ) У меня она порвалась посреди Кутузы и заменила весь варик. 

Ну если за 100 000 ничего не менять и не делать, то странно, что на 100-ке порвалась... Выносливая однако)

3 часа назад, VovaTuf сказал:

откуда данные про 30т.км?

на форуме неоднократно были сравнения новых коробок со старыми, по тем же видосам от Антончика. Вывод не утешительный - гидроблок очень чувствительный к чистоте жижи, отсюда и рекомендация по более частой замене. 

3 часа назад, VovaTuf сказал:

возможно, не ремень, а цепь

откуда там цепь на варике для 2-х литрового двигателя ? Если только не сам конечно поставил )

1 час назад, Groove сказал:

Можете не менять , написал из добрых побуждений

мы лучше вовремя жижу будем менять, чем цепь/ремень...

Не служит она 200 тыс , на 16х джатко. Можно менять жижу каждые 10 )

Ребятушки , я написал как было , может кому-то это поможет . Считаю , что не вложив во всякие ремонты, каски раз в сто тыщ готов позволить себе ремонт варика , благо было на что. Но не у всех наверное такие рассуждения 

Изменено пользователем desperado

3 часа назад, Groove сказал:

Не служит она 200 тыс , на 16х джатко. Можно менять жижу каждые 10 )

Ребятушки , я написал как было , может кому-то это поможет . Считаю , что не вложив во всякие ремонты, каски  раз в сто тыщ готов позволить себе ремонт варика , благо было на что. Но не у всех наверное такие рассуждения 

Можно еще экономить и масло в ДВС не менять, и где-то тоже на 80 заодно перебрать двигло. Тоже  норм совет.

3 часа назад, Groove сказал:

Но не у всех наверное такие рассуждения 

Так, пришло на ум - я свою машину по трейд ину отдал - 13-ть лет, Аутлендер первой генерации, никогда ни в чем ей не отказывал, ну любил я ее сильно, она мне тем же отвечала. У нее в салоне двигатель не остыл, а ее уже продали.
К чему это я, ах да, нельзя так с техникой, с вашим подходом, дело не в доходе, который позволяет... Немного в другом вопрос... Попробуйте.
ГЫ: Хотя ваша точка зрения наверное имеет право на жизнь. Мне почему то всегда не следующих владельцев жалко. мне машину жалко.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 1

Машина это кусок железа , который возит мою жопу ) На него во всех случаях от слова совсем 

12 часа назад, Groove сказал:

Машина это кусок железа , который возит мою жопу ) На него во всех случаях от слова совсем 

Ну она вам тем же и отвечает...:biggrin:

• Репутация +1 1

Читаю про варики очень внимательно:) Не понял главного- регламентные замены масла были? ПО обновляли? И все равно накрылся? Отношение к технике дело сугубо личное и индивидуальное, но я , как бывший работник ГА привык за машинами хорошо следить, все что надо менять и ресурс не "продлевать". Как правило техника отвечает штатной работой. А как разлетелся- сразу, без всяких ранних признаков неисправности?

1 час назад, romcer сказал:

А как разлетелся- сразу, без всяких ранних признаков неисправности?

Вы плохо читали. Прочтите еще раз. Ну вот например - "Машина это кусок железа , который возит мою жопу ) На него во всех случаях от слова совсем "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...