Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Сегодня позвонил ОД. Сказали, что машина готова.

Поеду забирать. Отпишусь.

Жутко интересная тема. 

Если предположить, что вариатор не рассчитан на большой крутящий момент, то как катаются мурано? Там, конечно, бензин, но 249 кобыл и 334Нм крутящего момента. Коробка другая? Ну да, хорошо, другая, но почему в другой коробке не заложен запас под это? Нисссан же работает в этом направлении. Просчет инженерный? Ну у такого производителя такой серьезный косяк?  Странно, честно говоря. 

С другой стороны, судя по постам, накрывается коробка при длительных пробегах по трассе. Где там выкручивать максимум из движка? Да и на скорости охлаждаться должен получше, чем в пробках и говнах... Сам гонял свой 2 х 1400 км с остановками на заправки, даже на обгонах не выкручивал максимума, хватало с запасом, да еще и груженый битком и с полным боксом на крыше... 

В общем, не понятна пока истинная причина, если честно... 

Может там дело не совсем в ньютонах, а в том авто долгое время на круизе ехал. Одна скорость, один крутящий момент (а в дизеле вилка крутящего момента отличается от бензинки) и ремень все время трет одно место на конусах.

Это как бы мое предположение.

Может там дело не совсем в ньютонах, а в том авто долгое время на круизе ехал. Одна скорость, один крутящий момент (а в дизеле вилка крутящего момента отличается от бензинки) и ремень все время трет одно место на конусах.

Это как бы мое предположение.

1) Насколько мне известно, там цепь . :nono:

2) Что же это за "конусы" такие", которые так быстро протираются?... :-)

Резиновый (или еще какой) ремень с металлическими пластинками цепью в полном смысле слова все таки назвать нельзя, второй вопрос не ко мне (темки почитайте). :biggrin:  

Может там дело не совсем в ньютонах, а в том авто долгое время на круизе ехал.

На сколько знаю, в последних прошивках вариатора или уже до этого (короче на рестайле точно), исправили алгоритм работы вариатора и он никогда не еден что бы ремень (цепь) вращалась на одном месте, всё время меняется передаточное число.

Всё время меняется, абсолютно верно. На дорестайле тоже. Не менялся на моём стареньком Ниссане-Примера 1999 года. Вот там четко передача зависела только от силы нажатия педали газа и всё. Алгоритм работы варика был прост и понятен. Только лишь, когда совсем опасная ситуация с горы в поворот - вот только тогда варик обороты повышал и всё; в остальных случаях ехал на постоянных оборотах. Но, тем не менее: пробег сейчас 240т.км двигатель уже был в кап.ремонте, а варику хоть бы что.

• Репутация +1 1

Всем привет.

Забрал вчера машину.

Вердикт - Ошибка "Р0776" - Pressure Control Solenoid B.

Итог- замена вариатора на новый.

Общая стоимость работ с учетом всех деталей и расходников - 7.909$ (~410.000р. на текущий момент) :blink:

Мне естественно все обошлось бесплатно т.к. это был гарантийный случай.

P.S.

Очень надеюсь, что больше это не повторится, но готовлюсь к худшему...

Поэтому, при приемке машины, прочитал, сфотографировал и попросил сделать ксерокопии всех документов (запросы на склад, анкету, которую заполняет ОД и отправляет в Ниссан и ещё кучу бумаг мне не понятных :-) ).

При этом, они меня долго пытались убедить в том, что все, кроме акта и счета - их внутренние документы.

Часть документов запрещали фотографировать, но в итоге, я это сделал  :-)

Изменено пользователем Razyan
  • Репутация +1 1

Всё время меняется, абсолютно верно. На дорестайле тоже.

Ну так Вов , выскажи свое мнение по этому поводу. Ты то как думаешь?

Забрал вчера машину.

В акте дата сдачи авто стояла реальная, когда Вы его отдали или она равна дате выдачи авто?

В отфотканых Вами документах есть что интересное?

В акте дата сдачи авто стояла реальная, когда Вы его отдали или она равна дате выдачи авто?

В отфотканых Вами документах есть что интересное?

1) Дата стояла реальная. (машину сдал 5.11.14. Дата выдачи - 4.12.14)

2) А что именно будет интересным?

Есть: анкета ОД для Ниссан, запрос запчастей на склад, Есть список з\ч которые потребовались с кодами и ценами, лист описания неисправности, рабочий лист к заказ-наряду с описанием времени начала и окончания конкретных работ мастера...

Ну не знаю, мало ли... Потому и спросил)) Может они в Ниссан чего интересно написали.

Мне мою еще не отдали, катаю на жуке подменном пока)) Такой говномобиль что аж тошнит)))

Изменено пользователем Yakut311
  • Репутация +1 1

Ну не знаю, мало ли... Потому и спросил)) Может они в Ниссан чего интересно написали.

Мне мою еще не отдали, катаю на жуке подменном пока)) Такой говномобиль что аж тошнит)))

Какие сроки обещают?

Снова говорят про отсутствие коробки на складах в РФ и Европе?

Какие сроки обещают?

Снова говорят про отсутствие коробки на складах в РФ и Европе?

Не знаю)) Ничего не обещают - вообще не звонят) Последний раз звонили спустя 2 дня после сдачи авто, говорили будут согласовывать гарантию)

А я тоже не звоню, не напоминаю, надеюсь они 45 дней провафлят и тогда я в шоколаде))) Дальше пойдет неустойка в размере 1% стоимости авто в день + могут оставить авто себе, а мне вернут деньги + неустойку))

Посмотри, может под задним бампером установлен крюк на электроприводе как у немецких машин премиум класса.  

надеюсь они 45 дней провафлят и тогда я в шоколаде)))

Размечтался, будет всё наоборот :))))))))))))

Размечтался, будет всё наоборот :))))))))))))

В смысле? Если не сделают за 45 дней, то им не отвертеться...

Успеют, думаю коробки есть, просто время тянут максимально возможное, мало ли решение проблемы к тому времени нарисуется.

Успеют, думаю коробки есть, просто время тянут максимально возможное, мало ли решение проблемы к тому времени нарисуется.

Время тянуть им смысла нет, а коробок нет реально. Вариант для дилера: снять коробку с донора (другого нового а/м), чтоб уложиться в 45 дней ремонта. Можно потребовать накладную, чтоб быть уверенным в том, что вам поставили действительно новую коробку

И будешь так к ним вечно ездить, обкатывать так сказать новые технологии, пока не продашь. :))))))))))))

Изменено пользователем desperado

Уже успели) На выходных заберу. 

Земеля, у тя какой уже по счету варик ????

Кстати, насчет обкатки....

У меня, после замены машина стала более "вялой", увеличился расход... (до был ~8л по городу. Сейчас ~10-10.5).

Я так понял, нужна "обкатка"...

Yakut311, у тебя тоже самое?

P.S.

На новой коробке накатал уже 700км...

За грядущие выходные, планирую ещё 1.500км намотать (трасса)...

Земеля, у тя какой уже по счету варик ????

если родной считать, то уже третий, т.е. второй раз заменили)

Yakut311, у тебя тоже самое?

У меня после первой замены наоборот машинка бодрее стала, а сейчас не знаю - не забрал еще.

И будешь так к ним вечно ездить, обкатывать так сказать новые технологии, пока не продашь. :))))))))))))

Не буду.

У меня, после замены машина стала более "вялой"
Может просто зима началась. Коробка душится электроникой, в щадящем режиме работает, пока мозги не решат, что она прогрелась.

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...