Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, VovaTuf сказал:

@NisMan Juke был с турбиной или без? 

Турбо, NISMO версия.

10 часов назад, desperado сказал:

походу это только вас двоих не устраивает, остальные видимо как раз просили 

В моем понимании одной из задач вариатора является плавность хода, этим (и не только этим) ценен вариатор. Тогда делали бы уже кашкай с коробкой автомат и было бы счастье: и скорости имитируются и коробка понадежнее. :biggrin:

18 минут назад, desperado сказал:

голосуйте

Для меня не критичны эти имитации, даже интересно как-то ))). Просто удивился первый раз когда столкнулся. Подумал даже, что варик попался бракованный :-)

И вот все равно до меня не доходит: в чем фишка этих имитаций, зачем люди просили сделать эту имитацию?

Вот может тут один из "просящих" объяснить: вот из таких-то таких побуждений ему очень захотелось имитацию скоростей? Чем не устраивал плавный набор скорости???

Однажды видел Лансер,с окуенным выхлопом,весь обвешенный под ЭВО. Так неприкольно этот Лансер разгонялся с монотонным громким выхлопом,сразу понятно что там обычный 011 вариатор. Может он попросил программу управления изменить!:biggrin:

2 часа назад, моисей сказал:

плавность хода, этим (и не только этим) ценен вариатор.

Вариатор ценен только тем, что он дёшев, все остальное только минусы.

13 минуты назад, smax99 сказал:

Вариатор ценен только тем, что он дёшев, все остальное только минусы

не знал..., дешевле чем автомат???

@моисей  https://www.zr.ru/content/articles/907460-peresazhivaemsya-s-mekhaniki-na-a/

Проще и дешевле гидромеханического автомата(c)

• Репутация +1 2

10 часов назад, Nikola53 сказал:

Однажды видел Лансер,с окуенным выхлопом,весь обвешенный под ЭВО. Так неприкольно этот Лансер разгонялся с монотонным громким выхлопом,сразу понятно что там обычный 011 вариатор. Может он попросил программу управления изменить!:biggrin:

Вот поэтому Ниссан и сделали имитацию переключения передач) чтобы избавить от этого монотонного звука при разгоне. У товарища Митса АСХ, вот как раз без имитации, не комфортно при разгоне, плюс и шумка гораздо хуже.

12 часа назад, моисей сказал:

В моем понимании одной из задач вариатора является плавность хода, этим (и не только этим) ценен вариатор. Тогда делали бы уже кашкай с коробкой автомат и было бы счастье: и скорости имитируются и коробка понадежнее. :biggrin:

Мне кажется одна из задач вариатора, это цена. А плавность хода это уже вторично.

18 минут назад, БуМС сказал:

У товарища Митса АСХ, вот как раз без имитации, не комфортно при разгоне,

Да, но у кашкая при разгоне было все ОК!

@моисей меня вообще не парит эта имитация, в городе то все равно ее не ощущаешь, а на трассе только при интенсивном разгоне. Заметил кстати что, при разгоне до 4000 об. толчки чувствуются, а если 5000-5500 то плавнее все происходит.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Тоже начал подергиваться на малых оборотах при трогании

Надеюсь обойдусь только заменой клапана маслонасоса, не охота лезть ещё и в гидроблок, скрестить пальцы

Клапан буду ставить модернизированный

У меня j11, но в общем без разницы, болячки одна на всех

Изменено пользователем Mihice

@Mihice клапан это следствие, а не причина. Следующее следствие это ремень и конуса. Ход мысли думаю понятен. 

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...
В 29.09.2020 в 17:25, desperado сказал:

@Mihice клапан это следствие, а не причина. Следующее следствие это ремень и конуса. Ход мысли думаю понятен. 

Конечно следствие - следствие нормального износа ремня, попадания стружки от него и в итоге задиры на клапане, а вы о каких причинах? И почему у вас ремень это следствие? 

Ошибок, иных симптомов нет, как троллейбус

И при том клапан дохнет у всех после 150

@Mihice думаю Вам нужно более подробно изучить этот вопрос, а то такое ощущение что Вы про вариатор скутера пишите. 

@Mihice эти вариаторы 16Е, 17Е есть с пробегами под 200 тык. и чувствуют себя нормально, думаю все зависит от того как эксплуатировать, но то что  11Е надежнее это точно. 

• 2 недели спустя...
В 09.10.2020 в 12:15, БуМС сказал:

@Mihice эти вариаторы 16Е, 17Е есть с пробегами под 200 тык. и чувствуют себя нормально, думаю все зависит от того как эксплуатировать, но то что  11Е надежнее это точно. 

Погуглите срань они полная

И в них заложен ресурс выработки

У меня на 150 тыщ при замене частичной масла каждые 30 тыщ и полной каждые 60 начались проблемы, у друга, он не менял масло, тоже самое 

Пффф писать долго, но суть в следующем

Кстати для 11е ровно тоже самое, это один варик по сути, отдельно стоит 15

16 и 18 это с ремнем

17 и 19 с цепью

Все они пошли от 11 и имеют теже проблемы, что и 11

Основных две

Выработка и как следствие зависание клапана маслогасоса или клапанов в гидроблоке - по ощущениям это подергивания при трогании на прогретую, например в пробке... Появляется на промежутке 150-200 тыщ и не зависит от того какое масло и как меняли ездили - это тупо выработка ибо трется алюминий об алюминий, при неблагоприятной эксплуатации случается раньше, тогда задиры на них от стружки, ну дальше сами догадаетесь что случается с ремнем и конусами при таких гидроударах от падения давления в системе из-за зависания клапана

Следующее - это шарики в конусах - разлетаются в коробке херача всё и вся на 200-250 пробеге, бывает и до 200

Обе проблемы лечатся профилактические ремонтом

Сейчас это и делаю, по результатам вскрытия и ремонта всё напишу

Пробег 160

П С

Не люблю споры и срач

Всё что написал это не моё мнение, а тех, кто постоянно ремонтирует эти коробки, могу скинуть ссылки на всё

Сейчас мой механик наконец снял коробку, на лизеле это сложнее, места нет совсем пришлось полностью вынимать её с двигателем

Будем ставить в мамлонасос модернизированный американский клапан стальной со стильной обоймой и менять шарики в конусах на ролики

Если это не поможет(про замену клапана), значит пострадал гидроблок, точнее клапана в нём, тогда отдам гидроблок в ремонт, будем ремонтные клапана ставить

Гидроблок снимается через снятие только поддона и коробас снимать не надо

Пс пс ошибок по коробке нет - только редкие подергивания при трогании, разгоняется как троллейбус, но клапана хана, прогревается, металл расширяется и начинается

3 минуты назад, desperado сказал:

@Mihice Вам шарики на ролики поменяли? 

Завтра уже поставят

Вместе с модернизированным клапана маслонасоса

@Mihice интересно, интересно, только на 16 и 17 коробках ролики с самого начала устанавливаются и проблем с этим узлом нет. Повреждение клапана насоса, как и писал ранее, это следствие, а именно из-за гидроблока.

@Mihice расскажите потом сколько вариатор проедет на роликовых подшипниках. Производитель конечно глупее дяди Васи из сервиса и специально воткнул "плохие шарикоподшипники".

@Mihice так называемый модернизированый насос, это насос с 11 коробки :biggrin:

Если просто клапан, то клапан от Сонакс, чёрный, усиленный. 

@Getz ты о каких подшипниках? :biggrin:

@Mihice не, ссылку на этого мастера не надо, это какой то разводило.

О, посыпались диванные критики

Шарики в конусах, а не подшипники, подшипники роликовые с завода и речь не о них

Клапан не сонакс, а трансго

@Mihice да, да, в конусах ролики с завода, а не шарики, нам то с дивана виднее. 

Да не суть чей клапан, нам важно что бы работал :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...