Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

В 06.01.2021 в 21:04, GoodSpeed сказал:

это капитальный ремонт... От 1000000 руб. 

Не ошиблись с количеством нулей?

В 06.01.2021 в 21:04, GoodSpeed сказал:

Вопрос - могу я ехать к дилеру и требовать замену коробки? 

Не требовать. Просить. Вообще-то дилеру это выгодно.

• 2 недели спустя...

Есть такое понятие, как "добрая воля Nissan", которое означает, что они могут ремонтировать по гарантии не гарантийный автомобиль по инициативе дилера.

@thor3452 почти, но не совсем так. Не по гарантии (ни в коем случае), а по доброй воли выдаётся (не ремонтируется) новый агрегат. Бесплатно или с большой скидкой (как решат). Ниссан вправе отказать (ибо не гарантия).

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

@Mihice как ощущения после 3 месяцев эксплуатации?

При замене клапана, тем более на неродной, никакие калибровки не нарушаются?

У 16-го вариатора же из-за калибровок просто так гидроблок не махнуть без заводского диска. Или там другое калибруется? Я не копенгаген, любопытно ?

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Вот так выглядит смета ремониа вариатора. Знатоки могут прокомментировать?

IMG_20210204_122802.jpg

3 часа назад, GoodSpeed сказал:

так выглядит смета

Никакой конкретики если только по маслам и фильтрам. 

Что бы что то оценить, надо видеть характер повреждений. По цене это ремонт ближе к максимальному, но тут уже бу ремень, а это недопустимо за такой ценик. 

Изменено пользователем VovaTuf
  • Лайк 2

Накрылся солиноид. Блок идет на замену по любому. Сняли поддон там стружка естественно. Вскрыли коробку: там царапки на конусах и на клапане обратки, ремень местами зализан, есть выработка небольшая на корпусе. В общем смысл в том - если тебя разобрали уже в сервисе, то ты уже попал и никуда не денешся. Платить за разбор и диагностику всё равно придется а катать её на эвакуаторе по сервисам выйдет ещё дороже. Будьте осторожны с выбором сервиса. 

8 часов назад, GoodSpeed сказал:

Добрый день. Вот так выглядит смета ремониа вариатора. Знатоки могут прокомментировать?

IMG_20210204_122802.jpg

ну 2-3 вариатора можно купить за эти деньги и еще в запасе будут, ремонтных вариков еще не видел нормально сделаных. Тут половина из списка еще другим клиентам пойдет или просто у Вас останеться

Вот тоже б/у ремень смутил. 10 штук на новый смысл кроить при таком ремонте?

А контрактные варики - тоже неясный остаточный ресурс. Вдруг, 15 ткм?

Если привод не полный, может, лучше свап на акпп сделать? Типа, надёжнее. И стоит даже дешевле, правда, акпп тоже б/у.

1 минуту назад, БуМС сказал:

@GoodSpeed на каком пробеге коробка померла?

55000

4 минуты назад, GoodSpeed сказал:

55000

что то рановато...есть пробеги на этих вариаторах 200+ тыс

1 час назад, GoodSpeed сказал:

55000

Насилие? )) Вы первый хозяин?

Смущает сильно счет-наряд от руки. Это дилер?

@AndyDS какой дилер?) там печать на ней написано кто это - ИП ара сервис.

22 минуты назад, smax99 сказал:

какой дилер?) там печать на ней написано кто это - ИП ара сервис.

Имел счастье ремонтировать АЛ4 Пежо307 у подобных мастеров. Молодой дурачек, повелся на дешевизну. Итог: заявленные 16000 за замену гидроблока, выросли до 60 и это был ад, когда я реально думал уже писать заявление в полицию. Повелся, что "мастера" местные, "рекомендованные", "опытные" и "не дорого!!!"

@GoodSpeed обратились бы лучше в TR Jatco, может подороже бы вышло, но они дают гарантию.

Осилив всю тему, можно увидеть два типа суждений:

1. Вариатор надёжен, ничуть не менее чем гидроавтоматы (вот вам в пример DP2), страхи необоснованны, и даже заведена тема (с чего бы?) с перечислением - их мало - погибших вариков.

2. Вариатор боится ударных нагрузок (букса, резвых стартов, въезда на бордюры, буксировки), и даже, чёрт возьми, длительного движения с постоянной передачей и оборотами, езды на холодную... Я ничего не забыл?

Так вот: не коррелируются у меня в голове эти две доктрины.

Qasqai хорош, очень хорош.  Но вариатор Jatco это не сильная его сторона, ну, мягко говоря.  Ну нельзя говорить о надёжности с такой кучей ограничений.  

Надёжность - это четырехступенчатая Aisin которая ничего не боится и переживает двигатель и порой и весь автомобиль.

Уж сразу отвечу почему я купил Qashqai с вариатором: 1. Потому что на Mazda CX-5 c Aisin денег не хватило.  2.  Потому что имею пятилетний (и 43т. км) опыт беспроблемной эксплуатации Lancer X c вариатором.   Катать и Qashqai более 50 т. км не хотелось бы ( у меня очень маленькие годовые пробеги)

• Лайк 1

20 часов назад, chuk78 сказал:

ну 2-3 вариатора можно купить за эти деньги и еще в запасе будут, ремонтных вариков еще не видел нормально сделаных. Тут половина из списка еще другим клиентам пойдет или просто у Вас останеться

Купить если только на запчасти, без дика с по проблематично такой вариатор установить, скорее не возможно. 

24 минуты назад, VolgaCalling сказал:

Катать и Qashqai более 50 т. км не хотелось бы ( у меня очень маленькие годовые пробеги)

Тогда чего вы боитесь. Проблемы начинаются с пробегом, с большим пробегом. 50 тысяч... два-три года. 

11 часов назад, Proteus сказал:

привод не полный, может, лучше свап на акпп сделать? Типа, надёжнее. И стоит даже дешевле, правда, акпп тоже б/у.

Это вариант с 4 ступенчатой АКПП? Так себе вариант. 

50 т. км для меня это скорее всего лет пять. Особо не боюсь, с места не стартую на 5000об, привычки брать бордюры с разгона не имею, машину грею почти всегда, круиз контроля нет. Есть поездки на рыбалку и пробуксовка, но не в ливень по колено в грязи. Есть энергичные ускорения при обгонах со скорости при педали в пол.

Изменено пользователем VolgaCalling

11 часов назад, БуМС сказал:

что то рановато...есть пробеги на этих вариаторах 200+ тыс

Если трассовый пробег, то ничего удивительного! У нас Икстрейл 31 обслуживается пробег около 500 000 км, пробеги только трасса. 

5 минут назад, smax99 сказал:

Тогда чего вы боитесь. Проблемы начинаются с пробегом, с большим пробегом. 50 тысяч... два-три года. 

Я высказался не о своей боязни, а скорее, о попытках представить вариатор Jatco надёжной трансмиссией.

@VolgaCalling вполне надежная трансмиссия для своей цены. на форуме есть машины с пробегом > 200, у меня самого >150. Ну а с дуру сами знаете что сломать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...