Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, alemtin сказал:

Как ни странно, нагрев вариатора выше 90 происходит зимой на трассе.

У варика Кашкая, кроме воздушного охладителя масла есть еще жидкостный нагреватель (warmer). В  теплообменник нагревателя подается  антифриз от системы охлаждения двигателя.  Температуру масла (нагрев/охлаждение) регулирует термостат.

По моим наблюдениям,  зимой на трассе температура ОЖ в двигателе выше 80 не поднимается. А Температура масла варика  около 85. Счетчик старения не "тикает".

10 часов назад, alemtin сказал:

А так как гидротрансформатор разблокирован

Блокировка/разблокировка ГТ зависит, температуры масла в варике,  скорости авто и режима работы двигателя. При торможении ГТ разблокируется, при ускорении - блокируется.

7 часов назад, Kondtantin сказал:

По моим наблюдениям,  зимой на трассе температура ОЖ в двигателе выше 80 не поднимается. А Температура масла варика  около 85. Счетчик старения не "тикает".

Блокировка/разблокировка ГТ зависит, температуры масла в варике,  скорости авто и режима работы двигателя. При торможении ГТ разблокируется, при ускорении - блокируется.

Я каждую зиму наблюдаю, как в мороз на трассе нагревается вариатор выше 90. 
Когда двигатель не греется, гидротрансформатор вариатора разблокируется, вращение от двигателя на вариатор передается только посредством работы жидкости. Из курса физики работа сопровождается выделением энергии (тепла). Соответственно жидкость нагревается. А так как двигатель не может достаточно нагреться даже с разблокированным гидротрансформатором, то ты так и прешь по трассе всё время. Немудрено, что жидкость варика нагревается до 90 и выше. Повторюсь, наблюдаю это каждую зиму, часто езжу межгород. Двигатель 80-82, вариатор 90-92

Изменено пользователем alemtin

2 часа назад, rpu6 сказал:

Где этот теплообменник? 

На j10 ( jf011e ) он снимается для доступа к бумажному  фильтру, на j11 ( JF016E ) он в другом месте. См фото. 

20220611_142350.jpg

• Репутация +1 1

1 час назад, alemtin сказал:

Когда двигатель не греется, гидротрансформатор вариатора разблокируется, вращение от двигателя на вариатор передается только посредством работы жидкости. Соответственно жидкость нагревается

С физикой мне все понятно. Но, у меня нет разблокировки ГТ зимой на трассе.  А "ганяю" по трассе регулярно круглый год.

Не помню уже в сервис мануале на какой варик Jatco было упоминание о том, что при температуре масла варика ниже 25 гр. блокировки ГТ не происходит.

Кстати, 80 гр. - это стандартная рабочая температура масла вариатора, при которой выполняются все сервисные процедуры.

Изменено пользователем Kondtantin

1 час назад, Kondtantin сказал:

С физикой мне все понятно. Но, у меня нет разблокировки ГТ зимой на трассе.  А "ганяю" по трассе регулярно круглый год.

У Вас какая машина? Дело в том, что этим страдают j11 и t32 двухлитровый. Почитайте на форумах про повышенные обороты в мороз на трассе у этих машин. Повышенные обороты как раз из-за того, что гидротрансформатор разблокируется.  Возможно дело в настройках именно у MR20DD. 

Читал, что кто-то вместо резонатора воздушного фильтра ставил так называемый "хобот". Металлизированный патрубок, берущий воздух из-под выпускного коллектора. В этом случае двигатель не хапал морозный воздух и лучше нагревался. И обороты держались в норме.

Изменено пользователем alemtin

1 час назад, alemtin сказал:

У Вас какая машина? Дело в том, что этим страдают j11 и t32 двухлитровый.

T32, 2.0, рестайл.

16 минут назад, Kondtantin сказал:

T32, 2.0, рестайл.

Наверно у рестайла такого нет. После начала выпуска j11 и t32 несколько лет на форумах очень много обсуждали эту проблему. Ну и под морозом подразумевается минус 15 и холоднее. В Москве, наверно, теплее зимой. Редко морозы бывают.

Я конечно редко зимой по трассе езжу, но счётчик старения на нуле, + я зимой перекрываю радиатор вариатора пенофолом (вставляю его между сеткой и ребрами бампера)

49 минут назад, alemtin сказал:

Редко морозы бывают.

Не каждый год, но бывают и до 30.

• 6 месяцев спустя...
В 09.06.2022 в 14:01, Историк сказал:

Кашкай 2017 года проехал 120000 км, масло в вариаторе ни разу не менял, как думаете стоит поменять или ещё соточку проехать?)

Эксперимент не удался , варик помер на 137000...Ехал по трассе, щелчок и машина перестала реагировать на педаль газа, в итоге 210к обошлась замена.

• Смутило 1
  • Печаль 2

2 часа назад, Sergfff750 сказал:

Эксперимент не удался , варик помер на 137000...Ехал по трассе, щелчок и машина перестала реагировать на педаль газа, в итоге 210к обошлась замена.

На чем еще поэксперементируете?

• Насмешил 1

20 минут назад, rpu6 сказал:

с движком можно

Замена масла раз в 15000 км считается экспериментом?

41 минуту назад, rpu6 сказал:

@Maximus1301 ну ща с движком можно

Хорошая идея...

1 час назад, Васильич32 сказал:

Средняя скорость за эти 15 тысяч какая? 

7 часов назад, Sergfff750 сказал:

варик помер на 137000...

Давно это случилось? Какого года машина?

42 минуты назад, VovaTuf сказал:

Давно это случилось? Какого года машина?

В октябре этого года,машина 17 года.

Ну нормально я считаю, гарантию отъездила, масло в вариаторе залито на весь срок службы автомобиля, ага.

• Насмешил 1

3 часа назад, Васильич32 сказал:

Всë зависит от качества масла. А там уже каждый решает сам, экспериментировать или нет. Мне уже новую не купить, т.к. на пенсии нахожусь, меняю через 8 т.км. А кто приобрëл на 3-5 лет, можно и не заморачиваться, менять по регламенту. Но сейчас думаю, с заменой авто,есть проблемы у многих россиян. Надеюсь скоро, всë это переживëм! 

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Я считаю. И с большим интересом слежу. Сколько пробег уже? В районе 140 тык? От ТО до ТО по щупу сколько масла уходит? 

Чёт я логики работы повышенных оборотов в начале движения не до конца понимаю. Может кто объяснить?

Завел авто, погрел минут 5 (сегодня -1), мониторил температуру по cvtz50. В норму обороты пришли после прогрева варика до 40⁰, до этого обороты понижались и при 30⁰ и при 25⁰ вроде было.

• Репутация +1 1

43 минуты назад, rpu6 сказал:

Чёт я логики работы повышенных оборотов в начале движения не до конца понимаю

Скорее всего ГТ не блокируется чтобы быстрее прогреть масло в вариаторе. От этого и обороты выше, чтобы передавать крутящий момент через жижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...