Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Предлагаю владельцам нового Кашкая, которые столкнулись с проблемой вариатора написать Антону Воротникову. Если есть действительно серьёзная проблема он возьмётся за её решение. Подробности вот в этом ролике с самого начала, ну а потом тест авто, смотреть который по желанию.

http://youtu.be/WfvoUJXIOhA

выкидышь интернета который форумы обчитался не зная ни чего, теперь парит мозг людям получив лайки в ютубе,такой же как и на канале дтв +100500 или как там его хрен знает с болтами в ушах додик

Зачем же так не обоснованно гнать на человека, про которого Вы ничего не знаете. Этот парень, в отличие от многих из интернета, да и по жизни, сам, всего добился, имеет свои собственный бизнес и может себе позволить снимать такие видео как хобби, а не как стимул к зарабатыванию денег и сосуществованию.

Не хорошо завидовать, так зло!

Предлагаю владельцам нового Кашкая, которые столкнулись с проблемой вариатора написать Антону

Ну в данном то случае не понятно зачем нужна какая то помощь...

Ниссан о проблеме знает. Всем, у кого проблемы, варики меняет с удовольствием.

Возможно в последних Кашкаях проблемы уже нет. Вижу, что уже начались отзывные компании по перепрошивке мозгов варика на J11. Вот текст письма об отзывной, которое уже в декабре получили наши друзья из ангийского КашкайКлуба:

Xtronic Transmission re-programming. Under certain driving conditions the vehicle tacho may oscillate caused by incorrect software within the transmission control module.. If the vehicle continues to be driven under these conditions early wear may occur. Dealer will reprogram the Xtronic control module with the latest level software.

Попытаюсь перевести.

Перепрограммирование вариатора. При определённых условиях езды обороты двигателя могут начать колебаться из-за ошибки в мозгах варика. Если продолжать движение в таких условиях, то возможен быстрый износ. Дилер перепрограммирует мозги варика до последней версии программного обеспечения.

Изменено пользователем VovaTuf

Так я не настаиваю, если проблемы будут решаться и всех всё устраивает, это же хорошо. Мало ли кому то будет полезно.

Доброго всем времени суток.

Тоже прикупил Кашкай на вариаторе, вот почитал эту ветку форума, задумался, а тот ли я авто взял?

Сам ездил и езжу на фокусе 2, испанке, продавать при покупке ниссана не стал, у меня там автомат стоит, пробег за 220, проблем никаких ни с коробкой ни с двигателем, ни с подвеской....

Вот теперь задумался, а что будет дальше и как дальше жить с вариатором, стоит ли беспокоиться или не париться пока гарантия?

Мне бы не хотелось менять коробку по гарантии каждые 10 т.км, тем более что меняют не за один день, да еще и нервов видимо немало на это люди тратят.

Не париться.

(удалить что-ли эту тему... от неё одни расстройства у новичков)

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Удалять явно не стоит.

Важно знать правду, пусть и не приятную, чем жить в иллюзиях...

Да и не для кого наверно не секрет, что в последние 5-7 лет качество выпускаемых автомобилей падает, причем довольно стремительно, особенно в премиум сегменте, этоя не об оснащении сейчас говорю., а именно о качестве узлов и агрегатов.

Особенно заметно было то, что при получении нового авто - зазоры не стыкуются, у меня даже было чувство, что авто выдали битый, ан нет, замучал диллера, в итоге тот пригласил осмотреть другие авто - что ж, вывод для себя я сделал, такого раньше не было, а сейчас норма.

Сейчас стало не выгодно делать качественные авто, ведь основная прибыль приходиться на послепродажный сервис и постгарантийное обслуживание, при этом цены новых автомобилей не перестают из года в год увеличиваться.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ну что, вот сегодня у меня снова начали плавать обороты... при скорости 120 на круизе (и без) скачки на 400-500 оборотов.

Звонил од. Сказали,  чтобы я привозил авто к ним.  Проблема осложняется тем,  что я с машиной в 700 км от Москвы...

хочу попробовать вернуть авто назад и забрать деньги! 

P.s. На новой коробке проехал около 2000 км.

Изменено пользователем Razyan

Ну что, вот сегодня у меня снова начали плавать обороты... при скорости 120 на круизе (и без) скачки на 400-500 оборотов.

Звонил од. Сказали,  чтобы я привозил авто к ним.  Проблема осложняется тем,  что я с машиной в 700 км от Москвы...

хочу попробовать вернуть авто назад и забрать деньги! 

P.s. На новой коробке проехал около 2000 км.

Держите в курсе как идет процесс

Razyan, как я тебя понимаю)) Забрал перед НГ своего кашкая с новой коробкой, съездил к родне около 500 км от Москвы, на обратном пути вариатору пришел конец, причем очень быстро, в течении буквально 100 км ситуация резко ухудшилась и вылез чек. Но до дилера доехал сам, в ручном режиме на 7 передаче ехал норм)) По большому счету даже не расстроился, т.к. раньше терзали сомнения стоит ли заморачиваться с расторжением ДКП, а теперь никаких сомнений нет! В машине разочарован полностью, это надо умудриться так уронить репутацию кашкая!!! В конец охерели производители выпускать на рынок настолько сырой продукт! Это будет уже 3 замена вариатора! Оснований для расторжения ДКП больше чем нужно, кроме третьей замены вариатора за полгода, они еще и не уложились в 45 дней с последней заменой.
  • Репутация +1 1

Razyan, как я тебя понимаю)) Забрал перед НГ своего кашкая с новой коробкой, съездил к родне около 500 км от Москвы, на обратном пути вариатору пришел конец, причем очень быстро, в течении буквально 100 км ситуация резко ухудшилась и вылез чек. Но до дилера доехал сам, в ручном режиме на 7 передаче ехал норм)) По большому счету даже не расстроился, т.к. раньше терзали сомнения стоит ли заморачиваться с расторжением ДКП, а теперь никаких сомнений нет! В машине разочарован полностью, это надо умудриться так уронить репутацию кашкая!!! В конец охерели производители выпускать на рынок настолько сырой продукт! Это будет уже 3 замена вариатора! Оснований для расторжения ДКП больше чем нужно, кроме третьей замены вариатора за полгода, они еще и не уложились в 45 дней с последней заменой.

Вот вот...

Я на праздниках ходил к знакомому юристу. 

Решил воспользоваться его услугами.

Он сказал, что у меня 100% вероятности вернуть авто и забрать деньги или заменить на аналог (например, бензиновую).

Процесс не быстрый -4-6 мес.

Машину в этот срок эксплуатировать не нужно (и подменный авто выпрашивать у них тоже не стоит). 

Также, снова звонил ОД.

На этот раз "Технический директор".

Предлагали привезти авто на диагностику и совместно с Ниссан придумать и сделать мне предложение (какое именно, не уточнил).

Как я понял это обмен авто на другой или возврат денег, но через trade-in c "лояльной" (как он выразился) оценкой стоимости, что меня не очень радует...

Сейчас ждем, пока появится "чек" и машина "станет". Будем писать претензию и отправлять ОД.

P.S.

На текущий момент, пробег 16.000км.

Изменено пользователем Razyan

Дилер без проблем заберёт и деньги отдаст и за такие же деньги его втюхает, да даже дороже 100 пудово. С руками оторвут

:))))))))))

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ребята, у Вас у двоих дизельные кашкаи?

Да!

Дилер без проблем заберёт и деньги отдаст и за такие же деньги его втюхает, да даже дороже 100 пудово. С руками оторвут

:))))))))))

Да это уже не мои проблемы.

Важно то, что я избавлюсь от этой "головной боли"!

Я бы делал возврат з заменой у них на анологичный только бензин или что то с МКПП, цены посмотрите, на то что вернут ничего не купить.

Я бы делал возврат з заменой у них на анологичный только бензин или что то с МКПП, цены посмотрите, на то что вернут ничего не купить.

Как мне объяснял юрист на консультации, если возвращаем авто, то цену они обязаны вернуть равную стоимости нового автомобиля на момент вынесения судом вердикта т.е. получается, что я машину покупал за 1.331, а вернуть должны 1.431 (в данный момент она столько стоит). + моральный ущерб (на него рассчитывать не стоит. Как он мне сказал - это 10-20тыс) + деньги за КАСКО на момент "простоя" авто.

Вот уже что то, а то я думал получится ли выбить у них разницу в цене. Сам никак не дойду до юриста, праздники то се... Еще интересно компенсируют ли оставшийся срок договора по КАСКО и противоугонку, которая теперь вшита в машину))

А почему это не стоит ездить на авто и на подменном??? Это моя машина, что хочу то и делаю, а так как мне втюхали некачественный товар - я его и возвращаю...

Вот уже что то, а то я думал получится ли выбить у них разницу в цене. Сам никак не дойду до юриста, праздники то се... Еще интересно компенсируют ли оставшийся срок договора по КАСКО и противоугонку, которая теперь вшита в машину))

А почему это не стоит ездить на авто и на подменном??? Это моя машина, что хочу то и делаю, а так как мне втюхали некачественный товар - я его и возвращаю...

>>компенсируют ли оставшийся срок договора по КАСКО

Думаю, что нет т.к. после возврата авто, ты можешь пойти в страховую и расторгнуть договор КАСКО. Тебе вернут деньги за оставшийся период.

>>и противоугонку, которая теперь вшита в машину

Если ставил у официала при покупке, то да. (у меня антикор.обработка + сетка в бампер + пороги с подсветкой + договор на 1 доп.год гарантии и.т.п..)

>>А почему это не стоит ездить на авто и на подменном

Со слов моего юриста - подменный автомобиль выдается при ремонте твоего авто.

Если ты попросишь подмену- ты автоматически принимаешь их "правила игры" т.е. готовность отремонтировать авто.

Мало того, изменяется суть претензии!

В суде необходимо заявлять то, что данный авто имеет существенный недостаток и плохое качество. Его невозможно так эксплуатировать и поэтому ты просишь вернуть деньги (или поменять на аналог). 

p.s.

Воспроизвожу все со своих слов. На юридическом языке это звучит как-то в терминах, но смысл таков!

Еще во время процеса и дтп например может случиться, и пойдет все подругому

• 2 недели спустя...

Интересная информация. Разочаровывает конечно) Но за то появилась еще одна причина не брать дизель. Спасибо!) У самого бензин 2 литра. Пока пробег 5500 км. растет медленно. На 10-12 тысячах буду начинать нервно шептать "Чур не меня")))  

Бензиновых двухлитровых тоже хватает в очереди на вариатор! Только я лично 4 машины видел, 2 из них питерские были.

Ты к каждому из этой очереди подошел и спросил что у него сломалось и какой у него двигатель? :)

Artur86rus, можешь уже начинать шептать :) У меня 2 литра бензин, передний привод, пробег 3400 км. Полетел варик, симптомы те же, что и у ребят на дизеле! Расстроен дико, так как данное ТС - подарок жене на рождение дочери! Заключение официала: брак вариатора на производстве, со слов моего ОД - я у них первый на бензине с такой проблемой! В данный момент катаемся на подменном x-trail 2,5 л полный привод. Коробка заказана в Голландии, приедет в середине февраля. Вариатор загнулся по возвращению с дачи (100 км. от Москвы), доехал до ОД сам, в момент тестового заезда с представителем ОД варик умер прямо у него на глазах! Летом собирались поехать к родным в Краснодар, теперь даже с новым вариатором ехать стремно!

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...