Перейти к содержанию

Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Razyan

Имитация переключения скоростей на вариаторе J11   

69 проголосовавших

1. 1. Полезная функция, устраивает

• Да
      28
    • Нет
      44
  2. 2. Хочу вернуть плавность хода без имитации

• Да
      48
    • Нет
      23
  3. 3. Больше не куплю вариатор

• Да
      18
    • Нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Езжу тоже в режиме ЕСО, по трассе больше 120 не разгоняюсь, вообщем как пенсионер. Автомобиль тоже дизель, пробег около 10000. При этом постоянные подергивания, удары. В феврале перепрошили у ОД коробку, все стало еще не понятнее, по трассе обороты плавают и подпинывает машина. Езжу просто не часто, а то думаю букет был бы еще краше. За один присест не приходилось больше 200км проезжать, поэтому пока видно и не подохла коробка. Но так хочется ее доломать.

Сейчас тепло станет, шины переоденем и на дальняк, что бы доломать это уродство. Подскажите, на каком километре она ломается? Примерно, что бы рассчитать поближе к Москве. 

Привет!

ИМХО, к сожалению, приходит пипец коробке.

Это подтверждают твои же слова о том, что при езде по прямой на круизе обороты плывут! (Вспомни, изначально такого ТОЧНО не было!)

Как доломать?

Выезжаешь на трассу М-4 и едешь до Воронежа (Ну или Елец\Ефремов. В зависимости от того, как себя будет вести авто).

Ехать 120-140 на круизе и все...

Моя 2 раза ломалась на 300-400км. от МКАДа после того, как начали плавать обороты.

Алгоритм поломки:

1) Плавают обороты

2) Сильно плавают обороты + рывки (в основном при езде на круизе в гору)

3) Рывки + потеря тяги (самоустраняется если загрушить авто и подождать 10-15 минут)

4) Получение ошибки на приборной панели "Чек" (+ возможно ещё что-то. В моем случае "Ошибка контроля шасси, ошибка мертвых зон" и.т.п..)

P.S.

Стать не бойся. В любом случае, авто едет, пусть и не динамично.

В крайнем случае,по программе Nissan Assistance ты сможешь вызвать эвакуатор. Трасса М-4 обслуживается ПОЛНОСТЬЮ. Это бесплатно.

Что сказать... Жаль пацанов, но когда-то давно для себя установил правило: ре покупать только что вышедшую модель (поколение). Всегда есть косяки, которые производители потихоньку исправляют. Вспомните, что творилось с задней подвеской на Кашкаях первой генерации. Пусть и прошло 4 года, но поправили! Так будет и сейчас.

• Репутация +1 1

Привет!

ИМХО, к сожалению, приходит пипец коробке.

Это подтверждают твои же слова о том, что при езде по прямой на круизе обороты плывут! (Вспомни, изначально такого ТОЧНО не было!)

Как доломать?

Выезжаешь на трассу М-4 и едешь до Воронежа (Ну или Елец\Ефремов. В зависимости от того, как себя будет вести авто).

Ехать 120-140 на круизе и все...

Моя 2 раза ломалась на 300-400км. от МКАДа после того, как начали плавать обороты.

Алгоритм поломки:

1) Плавают обороты

2) Сильно плавают обороты + рывки (в основном при езде на круизе в гору)

3) Рывки + потеря тяги (самоустраняется если загрушить авто и подождать 10-15 минут)

4) Получение ошибки на приборной панели "Чек" (+ возможно ещё что-то. В моем случае "Ошибка контроля шасси, ошибка мертвых зон" и.т.п..)

P.S.

Стать не бойся. В любом случае, авто едет, пусть и не динамично.

В крайнем случае,по программе Nissan Assistance ты сможешь вызвать эвакуатор. Трасса М-4 обслуживается ПОЛНОСТЬЮ. Это бесплатно.

Да, я тоже так думаю, что коробка идет к концу, потому как симптомы прогрессируют. Еще был случай стоял в пробке, глухой, минут 40-50, проехали всего километра 2-3. После пробки началось, обороты стали плавать от 2000 до 3000 и пинок опять и частота их была  большая, после пробки проехал километров 15-20 и отсановился часа на 2. Как поехал потом, все нормализовалось. Поэтому можно попробовать поубивать коробку в пробке. 

Что сказать... Жаль пацанов, но когда-то давно для себя установил правило: ре покупать только что вышедшую модель (поколение). Всегда есть косяки, которые производители потихоньку исправляют. Вспомните, что творилось с задней подвеской на Кашкаях первой генерации. Пусть и прошло 4 года, но поправили! Так будет и сейчас.

Да,полностью согласен, но на то были свои обстоятельства, что бы покупать автомобиль сейчас.  

Изменено пользователем dzonni

После замены вариатора CVT по гарантии.Хотел рассказать в продолжение моего нерешенного вопроса. (Ниссан Кашкай 2014 г.в. 2,0 л, 4 wd) После осмотра моего авто у оф. дилера 17.03.2015 вместе с мастером приемщиком Новиковым И.И, мы вместе проехали на моем авто.И он уже через 20-30 метров сказал что "Действительно вибрация есть и отдает в рулевое колесо, а также присутствует несоизмеримое ускорение автомобиля с нажатием на педаль газа, "стреляет" . На мой вопрос "Нормально ли это на Ваш взгляд"? он ответил "Конечно, ненормально, надо смотреть, автомобиль не должен так работать" Прошу заметить, что это сотрудник компании Ниссан, квалифицированный профессионал и это не моё предвзятое отношение к авто!!! Кстати говоря ездил к о.д. компании Фольксваген, КИА и Мазда , для сравнения, по поводу работы АКПП, все мастера-приемщики сказали , что работа АКПП кардинально неверна и даже губительна со временем для авто, а автомобиль стоит 1,4 млн. руб. НЕ ДЕШЕВО!!! На мой взгляд решение о смене прошивки блоков авто связанно с ненадежностью вариатора CVT и чтобы компенсировать обращение по гарантии (по замене вариатора в частности) компания Ниссан приняла решение установить таковую со щадящим режимом использования вариатора, а именно вариатор выбирает передаточное число завышенное относительно скорости движения. Либо искусственно "душите" двигатель с этой же целью. И вот вопрос?! Приятно ли людям будет ездить, особенно в условиях городского режима?! Второе, не скажется ли пагубно на двигатель такая работа АКПП?! И третье я думаю самое главное для Вас это - ПРЕСТИЖ компании!!! Я всегда считал, что японское качество и передовые технологии существенно впереди всего мира, а именно немцев, французов и корейцев. Но сейчас моё мнение существенно исказилось не в лучшую сторону к бренду Ниссан. Был выбор брать КИА Спортейдж и Ниссан Кашкай, уже жалею , что не выбрал Киа (До этого было три автомобиля КИА и Хенде в пользовании, только расходники и масло, больше ничего не делал, причем каждый не менее трех лет). В сервисе Ниссан с лета прошлого года я был уже ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! , а это время, нервы, деньги.

Прошу отреагировать и принять меры, которые кардинально решат мой вопрос, мне надоело кататься в сервис к Вам. При условии , что общий знаменатель не будет найден, я думаю, что мне придется делать возврат авто. И кстати говоря, есть хорошие товарищи в СМИ Нижегородского региона и Центрального Федерального округа, для особенной "рекламы" компании Ниссан, но я думаю , что до этого не дойдет.... 

С уважением.....

P.S. Акт проверки качества автомобиля прилагаю.

АКТ.pdf

Изменено пользователем PARS1981

Вы видимо ошиблись адресатом, это форум людей по интересам, а не отдел рекламации компании Ниссан! Переадресуйте!

Тем более в акте осмотра написано, что авто исправно. Такие бумаги, так просто не выдают.

И тема есть соответствующая, кстати!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ох, уж и начитался ужасов. Вчера внес задаток за бензин се+ полный привод, тк самое страшное коробка. Спрашивал вчера, как зарекомендовали были ли обращения по гарантии, говорит не одного случая не знает, кроме того что ручка двери на мороз после мойки оторвалась, на машине тест драйва рукоятка акпп при мне отлетела... Вот я теперь и думаю что делить, авто 2014 года все сейчас у дилеров

Хотел рассказать в продолжение моего нерешенного вопроса. (Ниссан Кашкай 2014 г.в. 2,0 л, 4 wd) После осмотра моего авто у оф. дилера 17.03.2015 вместе с мастером приемщиком Новиковым И.И, мы вместе проехали на моем авто.И он уже через 20-30 метров сказал что "Действительно вибрация есть и отдает в рулевое колесо, а также присутствует несоизмеримое ускорение автомобиля с нажатием на педаль газа, "стреляет" . На мой вопрос "Нормально ли это на Ваш взгляд"? он ответил "Конечно, ненормально, надо смотреть, автомобиль не должен так работать" Прошу заметить, что это сотрудник компании Ниссан, квалифицированный профессионал и это не моё предвзятое отношение к авто!!! Кстати говоря ездил к о.д. компании Фольксваген, КИА и Мазда , для сравнения, по поводу работы АКПП, все мастера-приемщики сказали , что работа АКПП кардинально неверна и даже губительна со временем для авто, а автомобиль стоит 1,4 млн. руб. НЕ ДЕШЕВО!!! На мой взгляд решение о смене прошивки блоков авто связанно с ненадежностью вариатора CVT и чтобы компенсировать обращение по гарантии (по замене вариатора в частности) компания Ниссан приняла решение установить таковую со щадящим режимом использования вариатора, а именно вариатор выбирает передаточное число завышенное относительно скорости движения. Либо искусственно "душите" двигатель с этой же целью. И вот вопрос?! Приятно ли людям будет ездить, особенно в условиях городского режима?! Второе, не скажется ли пагубно на двигатель такая работа АКПП?! И третье я думаю самое главное для Вас это - ПРЕСТИЖ компании!!! Я всегда считал, что японское качество и передовые технологии существенно впереди всего мира, а именно немцев, французов и корейцев. Но сейчас моё мнение существенно исказилось не в лучшую сторону к бренду Ниссан. Был выбор брать КИА Спортейдж и Ниссан Кашкай, уже жалею , что не выбрал Киа (До этого было три автомобиля КИА и Хенде в пользовании, только расходники и масло, больше ничего не делал, причем каждый не менее трех лет). В сервисе Ниссан с лета прошлого года я был уже ЧЕТЫРЕ РАЗА!!! , а это время, нервы, деньги.

Прошу отреагировать и принять меры, которые кардинально решат мой вопрос, мне надоело кататься в сервис к Вам. При условии , что общий знаменатель не будет найден, я думаю, что мне придется делать возврат авто. И кстати говоря, есть хорошие товарищи в СМИ Нижегородского региона и Центрального Федерального округа, для особенной "рекламы" компании Ниссан, но я думаю , что до этого не дойдет.... 

Это сайт обсуждения марки или я не прав? А предыдущие темы по вариатору и по многому другому тоже личный интерес обсуждение на 8 страницах, странно.Я предупреждаю людей о возможных предстоящих неприятностях....

Да и кстати в какой теме это разрешено обнародовать?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Вы правы, только вы опубликовали своё сообщение в форме обращения к поставщику автомобиля, а не в форме изложения проблемы на форуме, Ниссан форумы не читает, а только претензии отправленные им лично.  

Тем более у Вас есть бумага, делайте независимую экспертизу и судитесь, если конечно уверены, что у Вас проблема.

Так Вы только что опубликовали там ещё раз своё сообщение.

Ну Вы же поняли суть проблемы значит и люди поймут.

Да нет у Вас проблемы на первый взгляд, о чём и написали Вам в бумаге. Вибрация может быть от чего угодно, а ускорение ни о чём не говорит, как вообще без компьютера можно определить нажатие и ускорение, а судя по ответу дилера они провели диагностику и там всё ОКе.

Если внимательно прочитать моё сообщение то там написано , что мастер приемщик сам проехал за рулем и сказал что проблема есть, а на бумаге нет, странно. На мой взгляд отписка просто...

Вы совершенно правы!!! То что на бумаге.... А мастер который не один год работает в сервисе ниссан ничего не понимает, так болтает только... Бумага для отписки и отмазки от вышестоящего руководства.... Мне Вам надо объяснять это?! При всем при том , что ездил и в Фольксваген (там брат работает мастером-приемщиком и в КИА и МАЗДА там хорошие знакомые в этой же должности.) Все они по Вашим словам люди без специального автотехнического образования и полные профаны своего дела.... А вот бумага, многое стерпит... Я призываю людей обратить внимание на недостатки и тех. проблемы производителя во избежании дальнейших проблем как для владельцев так и для Ниссан....

Так я и не спорю, проблема с вариатором Нового Кашка J11 есть и тема соответствующая есть, и у всех одни и те же симптомы умирания КПП и кто то даже машину новую получил, но эти симптомы не такие как у Вас.

Варик мне уже меняли, проблема с прошивкой новой, на мой взгляд. Проверяйте на своих J11 скорость 40 км/ч. не меняя скорости. Появляется гул в салоне и вибрация.

Ты сайтом не ошибся случаем? Тебе в это в Ниссан писать надо, а не владельцам авто с теми же проблемами...

Ты сайтом не ошибся случаем? Тебе в это в Ниссан писать надо, а не владельцам авто с теми же проблемами...

Ты не понимаешь, что это обращение к владельцам в частности???))) Владельцы должны знать о косяках компании и должны быть готовы к этому. P.S. "Читай между строк"...А туда я уже написал, не переживай.

Я думаю у Кия спортаже ты нашел бы кучу проблем, тем более , что они там есть. Так что не переживай.

Я думаю у Кия спортаже ты нашел бы кучу проблем, тем более , что они там есть. Так что не переживай.

Катался на корейцах очень долго , проблем 0, вообще нет.

Что всем жалко скан (фото) письма выслать или это вызывает проблемы? Или скорее всего "моя хата с краю".

Спасибо господа!

У меня в другом городе, если не выкинул, посмотрю, но я туда в этом месяце не поеду. 

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста!! при резком разгоне стрелка тахометра доходит до 4000 об. падает до 3000 об.при этом происходит не большой рывок .Это нормально или нет ????Вариатор j11

Обороты нормальные. А рывок... На J10 рывков небыло, всё было плавно. Но, судя по рекламе J11, Ниссан специально там варик перепрограммировал, чтобы рывки появились, как на гидромеханике. Зачем не знаю, но, подозреваю, для того, чтобы ощущение драйва покруче стало, когда сильно газуешь.

Рывки при "переключении передач" при интенсивном разгоне - это норма на J11. Варик специально заточили под имитацию работы обычного автомата.

• 2 недели спустя...

Для сбора статистики по вариатору на J11, можете ответить на вопросы:

1. Какой стиль езды (плавный или динамичный)

2. С какой скорость двигаетесь по трассе ("90-120", "больше 90-120, иногда 140", всегда 120-∞)

3. Какой двигатель (диз. или бенз.)

4. Привод

5. режим ECO (постоянно, 50 на 50, режим ECO не для меня )

6. Когда взяли авто и когда сломалось (дата выпуска, дата покупке, дата поломки, километраж при покупке и поломке)

7. Была ли прошивка мозгов вариатора (километраж и дата, если можно то какая прошивка стояла и какую поставили)

8. машиной буксировались прицепы или автомобили?

9. свое дополнение

Вроде всё

• desperado изменил название на Надежность и проблемы вариатора. Гарантия. Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...