Перейти к содержанию

Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

несовсем в тему но всеже ....видел на некоторых фотах что подсветка бк не оранжевого цвета а какогото черного ....это как так сделать?)

Очень даже в тему.

Это только на Кашкаях 2009 года выпуска.

Никак не сделать. Оранжевые были до 2008 года включительно. В 2009 году их инвертировали в негатив. Они такие же оранжевые, но не цифры рисуются жидкими кристалами, а фон для этих цифр; а цифры стали оранжевыми.

поясните плиз что обозначают все эти цифры и буквы на круглом дисплее. а то я только понял сколько проехал и какой расход и на сколько км хватит бензина можно ответ сфото прислать а то на словах не пойму.

не совсем в тему но все же ....видел на некоторых фотах что подсветка бк не оранжевого цвета а какого-то черного ....это как так сделать?)

Можно с помощью поляризационной пленки внутри экрана. Ее (желательно новую) надо повернуть на 90 градусов.

ввв.кашкай-сити.ru/forum/viewtopic.php?p=266328#p266328

Очень даже в тему.

Это только на Кашкаях 2009 года выпуска.

Никак не сделать. Оранжевые были до 2008 года включительно. В 2009 году их инвертировали в негатив. Они такие же оранжевые, но не цифры рисуются жидкими кристалами, а фон для этих цифр; а цифры стали оранжевыми.

Мини дополнение - с ноября 2008 года такие БК устанавливают.

Добрый вечер! Помогите пожалуйста. У меня Кошка 2008г., загорелась кнопка по неисправностям с аирбэг, мастер отключил клемы и обнулил машину, проблема не исчезла, но теперь на бортовом компьютере не показывается запас хода по топливу, работают только показатели А и В. Что можно с этим сделать?

Добрый день! У меня Кашкай, 2008 года. Мастер отключал АКБ, а когда подключил с компьютера исчезли показатели запаса топлива и другие, очень не удобно. Переключается только с А на В. Говорят, что нужно поездить и все наладится, езжу уже больше недели, но ничего не восстанавливается. Что можно сделать? Куда обратиться?

Уважаемые знатоки Кашкая, неужели никто не знает что можно сделать??? В сервисе мне помочь тоже не смогли.

Ехать к начальнику мастера и высказать ему все что думаете про его сервис.

По идее должны востановится после небольшой поездки и если вы сами еще раз не збрасывали показания то езжайте к ОД и пишите претензию.

Машина уже не на гарантии, какой смысл в этих претензиях и вообще в поездках к дилеру. У нас очередь к дилеру на месяц вперед. Тем более делал не официальный дилер, а в дилерском автоцентре Мерседеса. Езжу уже неделю толку нет, данные не восстанавливаются. А вообще кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, есть ли смысл ехать к ОД и платить им деньги за диагностику, а потом и за якобы ремонт. И появятся ли показатели после этого???

А какой толк будет??? Нервы потрепать друг другу, фигня. Мне нужно восстановить данные. Все остальное меня не интересует!!!!!!!!!!!!!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Прежде чем создать данную тему находил несколько похожих тем на нашем форуме, но не нашел в них путей решения данной проблемы. Поэтому позвольте описать свою проблему!

Небольшое отступление от темы (как все начиналось)! Недавно на бортовом компьютере загорелась надпись Oil Lo (низкий уровень масла), по щупу он был максимальным, что навело меня на мысль о проблеме с датчиком уровня масла. Я решил сбросить минусовую клейму с аккумулятора, что не помогло. А помогло впоследствии "шевеление" датчика уровня масла в моторном отсеке, после чего загорелась надпись Oil Good.

После снятия клейм с аккумулятора из функций бортового компьютера (trip A, trip B, расход топлива, средняя скорость и количество километров до нуля в баке) остались только trip A и trip B. После нескольких попыток обнулить правой кнопкой на приборной панеле или кнопкой i на руле обнулялись только trip A и trip B, т.е. из пяти показаний осталось только два. Куда делись расход топлива, средняя скорость и количество километров до нуля в баке непонятно! Проверял предохранители electronics 2 штуки в салонной распредкоробке, они целые. Что могло случиться и куда делись 3 функции моего бортового компьютера из 5?

Изменено пользователем desperado

подскажите пожалуйста. у меня стал самопроизвольно отключаться монитор, может кто уже сталкивался с этим????

Та же проблема... Ниссан дуалис 2009 год комплектация 20 g four не работает бортовой компьютер. показания только trip A, trip B и температура за бортом.

• 3 недели спустя...

Здрасьте! А возможно ли скорректировать показания БК по расходы топлива? Замерял: пробег 929 км, 2 заправки на одной и той же колонка, по факту 9,2 л/100 км, а БК показывает 8,4 л/100 км! Как нибудь можно поправить или забить?

Колонку попробуй поменять, может не долив идёт. У меня тоже два раза на 0,5л меньше комп считал, пока в другом месте не стал заправлять, 0,1л стало. Мерил по полному баку.

Здрасьте! А возможно ли скорректировать показания БК по расходы топлива? Замерял: пробег 929 км, 2 заправки на одной и той же колонка, по факту 9,2 л/100 км, а БК показывает 8,4 л/100 км! Как нибудь можно поправить или забить?
ну если в начале замера обнулял бк, то если бы выкатал бензин до полной остановки показания твои как раз и сранялись бы, но я думаю ты так не делал и запас бензина плещиться в баке,поэтому и показатели такие

Как правило так действуют все. Заправляем полный бак, до отсечки, обнуляем показания БК и счетчика пробега, катаемся, потом снова полный бак до отсечки, снимаем показания пробега, делим, получаем. Думаю результат с не очень большой погрешностью. На соседнем форуме то же обсуждалось, что БК занижает показания, видимо в угоду производителям. Чтож, раз никто не заморачивался точностью показаний БК, буду поправку держать в уме... А колонка на заправке, то что не доливают - знаю, попробую на другой, хотя вряд ли результат будет другим... Все хотят на хлеб с маслом икорки кинуть...

У меня знакомый как то выбирал заправки, где меньше недолив. Заказывал литров 40 и последние 5литров в бутылку пятилитрушку заливал, потом показывал заправщице. До 2-3литров недолив доходил. Было это правда лет 10 назад, может сейчас по другому :pardon:

• 4 недели спустя...

Дамы и господа ! У меня такая вот проблемма , пару дней назад Б.К перестал показывать пробег , разход бензина и среднюю скорость . Буквально до этого я сменил магнитоллу ( устанавливал сам , если интересно какая магнитолла то вот ссылка http://www.ebay.com/itm/6-95-2din-fixed-panel-car-dvd-player-gps-map-3D-menu-/120764710862?ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 ) , скидывал клемы с аккамулятора . У меня Кашкай   2008 г  2.0 л 2WD . Помогите пожалуйста !!!

Встречал уже 3-4 таких случая здесь на форуме. Вроде как нужно понажимать "i" на руле и должно всё пройти, либо пользуйтесь поиском.

После скидывания клемм такое бывает. Иногда достаточно прогнать все значения не через кнопку на панели,  а по кнопке с руля - всё возвращается снова.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...