Перейти к содержанию

Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь знает какая связь между Б.К и штатной магнитолой ? Просто я недавно сменил магнитолу и некоторые показания на бортовом компе пропали , я об этом писал ранее , а сегодня решил поставить обратно штатную и всё нормально , все показания появились вновь ! Как какая связь ???

post-25072-0-69497300-1368979233_thumb.j

Кто нибудь может расшифровать распиновку штатного разъёма для штатной магнитолы ? Я нашёл одну распиновочку (http://www.x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=7003) , но ни цвета ни расположение не совпадают :smile14:

post-25072-0-70129500-1368981024_thumb.j

post-25072-0-49376100-1368981027_thumb.j

post-25072-0-47685400-1368981051_thumb.j

Какая то связь, наверное, есть. У меня тоже штатный Кларион, но с внешним дисплеем. Так вот, БК с таким ГУ ничего на приборку не выводит, а передает всю информацию на этот Кларион. Ну а тот уже рисует на своем большом цветном дисплее все эти данные БК в виде больших цветных графиков с запоминанием показаний прошлых измерений. Может быть твоя новая магнитола тоже умеет что-то такое рисовать и БК это понял и перенаправил поток информации в нее?

Думаю что китай так не может :biggrin:     

post-25072-0-11571900-1368986037_thumb.j

Изменено пользователем Dantez

VovaTuf сказал(а) 19 Май 2013 - 21:01:

Какая то связь, наверное, есть.

Какой то же провод должен отвечать за переадресацию этой инфы на ГУ !? Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

То же самое - Дуалис 2007. Вместо третьего режима БК показывает температуру ...

• 8 месяцев спустя...

Тоже не показывает расход и т.д., а показывает только трипы и температуру за бортом, комплектация текна пак?

возможно грешу на шлейф подрулевой, у меня кнопки управления магнитолой на руле не работают

• 2 недели спустя...

Борт компьютер заработал при определенном угле поворота руля с кнопки "i" и также вдруг заработал с кнопки на щитке приборов trip

Значит дело в подрулевом шлейфе?

• 3 месяца спустя...

у меня та же проблема,после снятия клемы всё то же самое произошло,шлейф то причём здесь??Узнавал у ребят,существует комбинация перезагрузки бортового компьютера,есть человек,который знает,никак не могу поймать его,как то несколько раз вкл зажигание на определённое время,тормоз нажать,потом опять зажигание,короче тёмный лес.Может кто знает,отпишитесь!!

Доброго времени суток.

Недавно взял кашкай с пробегом 2008 года комплектация LE и наткнулся на то что у меня сбрасываются значения часов на БК. Все остальные показания держит а часы при выключении зажигания сбрасываются на 5:30. Кто нить сталкивался с таким? В каком направлении рыть?

Изменено пользователем Ехидный

у меня другая проблема. спешили на 5 минут, установил, и опять спешат на 5 минут

часы при выключении зажигания сбрасываются на 5:30.  В каком направлении рыть?

Нк как я понял электрика кашкая засыпает. Т.е. АКБ отключается практически от всего борта. А нет ли случаем в часах маленького АКБ, как на плате мамы РС?  Куда копать - искать схему и смотерть, какие концы приходят на борт. комп и проверять. Может должен приходить постоянный вечный +.

У меня пока перестал сбрасывать. Как версия предыдущий хозяин мало ездил и АКБ подразрядилось. Пока вторые сутки полет нормальный часы держат...

У меня пока перестал сбрасывать. Как версия предыдущий хозяин мало ездил и АКБ подразрядилось. Пока вторые сутки полет нормальный часы держат...

Нет. Часы сбрасывались бы при полном сдыханиии АКБ, т.е. стартер бы не мослал. думаю, что может все таки стоять маленький акб на часах - вот он может и подзарядился :whistling:

а почему у меня опять на 5 минут спешат???

Скорее всего присутствует "кварцевая стабилизация". Мало вероятно, что есть проблемы по питанию. Думаю  - редкая неисправность. Паять - возможно будет дорого. Хорошее решение - попробовать временно подкинуть другую приборку. Я могу ошибаться. Может быть "блок времени" находится не в приборке.

Скорее всего присутствует "кварцевая стабилизация". Мало вероятно, что есть проблемы по питанию. Думаю  - редкая неисправность. Паять - возможно будет дорого. Хорошее решение - попробовать временно подкинуть другую приборку. Я могу ошибаться. Может быть "блок времени" находится не в приборке.

пойду сейчас опять поставлю и посмотрю когда собьются

пойду сейчас опять поставлю и посмотрю когда собьются

поставил,заглушил,ключ вынул, завел. все в норме. может в тот раз не так циклы закончил!? привык как на приоре :)

поставил,заглушил,ключ вынул, завел. все в норме. может в тот раз не так циклы закончил!? привык как на приоре :)

проблема в спешке часов? может тогда надо подождать - я так понял они ведб не прыгают вперед на 5 минут, а постепенно набирают ошибку..

жду.пока минута разницы.но это не существенно. скорей всего не так закончил настройку часов.

• desperado изменил название на Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...